Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Врача я вызывать побоялась (врачи по вызову – часто мужики, а я, молодая девчонка, дома одна);
![]()
![]()
Скажи, что ты троллишь, умоляю.
Если бы вы видели врачей из нашей поликлиники, то вы бы не смеялись (из мужчин – даже писать не буду, чтобы на экстремизм не встрять)
Отредактировано (2020-07-12 20:37:59)
Я 4-го марта 2018-го года очень сильно болела (либо бронхит, либо пневмония).
Отец орал: врача вызывай (у него недолеченная пневмония и хронический кашель);
Врача я вызывать побоялась (врачи по вызову – часто мужики, а я, молодая девчонка, дома одна); а если бы пришла женщина, то наверняка сказала бы: «Зачем вызывать врача, ты же не умираешь, а если умираешь, то это надо было вызывать скорую» (так правда говорят в ДС)Зато могу рассказать, чем лечилась: антибиотиком (его уже сняли с продажи, поэтому ищите похожий широкого спектра действия), анальгином сбивала температуру утром (а температура, вопреки всем мнениям, бывает высокая прямо с утра (здравствуй, утречко недоброе), «Лазолваном» и леденцами.
Это продолжалось (температура и прочие симптомы) где-то 8 дней, потом я уже сама могла ходить в аптеку (до этого родители покупали (я живу в отдельной комнате))
Пипец, особенно причина не вызывать врача - вдруг мужик придёт. Ага, и сразу изнасилует. Особенно в DC, где по сто камер на каждом углу. Вы приезжие, что-ли?
Отредактировано (2020-07-12 20:36:37)
Анон пишет:Я 4-го марта 2018-го года очень сильно болела (либо бронхит, либо пневмония).
Отец орал: врача вызывай (у него недолеченная пневмония и хронический кашель);
Врача я вызывать побоялась (врачи по вызову – часто мужики, а я, молодая девчонка, дома одна); а если бы пришла женщина, то наверняка сказала бы: «Зачем вызывать врача, ты же не умираешь, а если умираешь, то это надо было вызывать скорую» (так правда говорят в ДС)Зато могу рассказать, чем лечилась: антибиотиком (его уже сняли с продажи, поэтому ищите похожий широкого спектра действия), анальгином сбивала температуру утром (а температура, вопреки всем мнениям, бывает высокая прямо с утра (здравствуй, утречко недоброе), «Лазолваном» и леденцами.
Это продолжалось (температура и прочие симптомы) где-то 8 дней, потом я уже сама могла ходить в аптеку (до этого родители покупали (я живу в отдельной комнате))
Пипец, особенно причина не вызывать врача - вдруг мужик придёт. Ага, и сразу изнасилует. Особенно в DC, где по сто камер на каждом углу. Вы приезжие, что-ли?
Если врачи, то да – все приезжие были (сейчас не знаю, но я сейчас и не болею, слава Богу).
Особенно в DC, где по сто камер на каждом углу. Вы приезжие, что-ли?
Анон, в провинции врачи по вызову тоже как-то не насилуют, тут не чумные пустоши и живут такие же люди, без песьих голов
Анон, в провинции врачи по вызову тоже как-то не насилуют, тут не чумные пустоши и живут такие же люди, без песьих голов
Анон как-то в Новосибирске обращался в травму и там был дедурнвй врач со соответствующей фамилией и общавшийся только жестами. Но терапевтами были только тетеньки, да
Я 4-го марта 2018-го года очень сильно болела
▼Скрытый текст⬍
это очень актуально, анон. Спасибо, что поделился.
Отредактировано (2020-07-12 21:38:50)
О, я понимаю этого анона! Мне пару лет назад тоже было очень хуево с простудой, я отболела 6 дней без улучшений вообще, и решила вызвать врача на дом. 31 декабря. Впереди 7 дней новогодних каникул, больничный не нужен, соответственно. Просто мне так паршиво было, что хотелось медицинский совет получить и рецепт на что-то действенное. Пришёл вонючий мужик, бахилы не надел (у меня свои заготовлены, я предлагала), руки не помыл, испачкал ковры слякотью, узнал, что больничный не нужен, выписал ингавирин и ушёл. А мне пришлось ковры чистить(((
то наверняка сказала бы: «Зачем вызывать врача, ты же не умираешь, а если умираешь, то это надо было вызывать скорую» (так правда говорят в ДС)
За 40 лет в ДС ни разу не слышал, пиздец там у вас поликлиника.
Но вообще, если говорят - есть способы пожаловаться, для начала главный врач, а если реакции нет, то и вышестоящая организация.
Аноны, а есть кто-то из ДС и ДС-2, кто ходил на работу в течение всего карантина и не заболел? У меня завтра первый рабочий день не на удалёнке, мне бы воодушевляющих примеров...
Аноны, а есть кто-то из ДС и ДС-2, кто ходил на работу в течение всего карантина и не заболел? У меня завтра первый рабочий день не на удалёнке, мне бы воодушевляющих примеров...
Брат ходил, переболел только неделю назад.
Сколько у меня ближайших коллег, весь апрель выходивших на работу, а кто и на две работы, ничего не боявшихся, в отличие от анона... трое, получается.
А если считать тех, кто то несколько дней удалённо, то несколько дней с выходом на рабочее место, то шестеро.
ДС.
Мама работает в ДС в продуктовом магазине вахтами по 2 недели, из защиты выдали 2 тканевых маски и перчатки без счету, ездит на работу на автобусе из подДСья + метро - пока вроде здорова *стучит по всем поверхностям, похожим на дерево, и плюет во всех направлениях*
Аноны, а есть кто-то из ДС и ДС-2, кто ходил на работу в течение всего карантина и не заболел?
Ну я, ни дня дома не сидел
Аноны, а есть кто-то из ДС и ДС-2, кто ходил на работу в течение всего карантина и не заболел?
Я сам не ходил, но родня почти вся работала (в обоих городах). Никто не заразился.
Зато заразились некоторые знакомые, которые буквально "разок в магазин". Хотя после некоторых историй я этим рассказам про "разок в магазин" не очень верю.
Пизда "коллективному иммунитету". Болеть будем этой заразой по кругу 2-3 раза в год, пока вакцина не появится. Тогда ею вакцинироваться, видимо, тоже по 2-3 раза в год... Китайцы - мудаки. Со своими ебаными лабами ро изучению коронавирусных мышей из Юньнани, подложили свинью всему миру...
Немецкие учёные вслед за китайскими заявили о возможности повторного заражения коронавирусом
У некоторых переболевших коронавирусной инфекцией значительно снижается количество антител. Это может указывать на возможность повторного заражения, выяснили специалисты мюнхенской клиники Швабинг.«По результатам специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с высоким уровнем безопасности, мы наблюдаем сокращение количества нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов», - заявил в комментарии телеканалу ZDF Клеменс Вендтнер, главный врач отделения инфекционных болезней клиники Швабинг, говоря о первых переболевших в Германии пациентов, которых наблюдают врачи.
Влияние снижения количества антител в крови на долгосрочный иммунитет является темой для спекуляций, заметил специалист, однако результаты исследования показали, что 13 из 22 переболевших COVID-19 могут заразиться повторно.
Сокращение числа антител ранее заметили и китайские ученые, особенно у тех людей, что перенесли болезнь бессимптомно.
Это все равно редкость, иначе бы у всех поголовно при орви бактериальные осложнения бахали.
Так они и бахают. Отсюда зеленые сопли, воспаленные миндалины и пр, просто при ОРВИ они не настолько тяжелые, чтобы немедленно антибиотики пить, не у всех при ОРВИ присоединенная бактерия опускается в легкие, ну так и вирусная пневмония не при любом ОРВИ! А при вирусных пневмониях все эти бак. осложнения - тяжелые, потому что там не сопельки, а бактериальное поражение легких, от которого дуба дать - запросто. И лучше пропить антибиотик, чем гадать, дашь ты его или нет и насколько у тебя все осложнится.
У анона до чёртовой матери коллег из ДС и ДС-2, которые ни дня дома не сидели в силу должностной специфики. Заболевшие среди них, конечно, есть, но их единицы.
По-моему, раньше наоборот меньше шансов было заразиться - транспорт пустой, по улице кто попало лишний раз не шлялся, а теперь снова толпы, ещё и в летниках все переопылились
Анон, не нагнетай. Просили же воодушевляющих примеров. Даже если ты сам и просил.
Прастити, потёр
Анон в погонах не каждый день ездил на работу во время карантина, но два-три раза в неделю - точно. Это все плюсом к бравурному отрицанию в среде коллег, которым и маски не маски, и переболели все ещё в январе 1999, и ковиданет. С середины июня работаю практически каждый день и умудрился не заразиться (но я сам немного параноик, по - прежнему мою все упаковки, антисептики для рук всегда с собой, и вот это все, правда, на нормальную дезинфекции отдела забил, потому что я пока один, а кабинета 4, и я ебнусь)
ДС
Ребят, не подскажете, где почитать спецов про антибиотики и присоединение бактериальной инфекции к вирусной? Я из Казахстана, у нас сейчас по факту медицины нет. Рассказать словами нельзя. Врачи энтузиасты из инета топят за то чтобы АБ ни в коем случае не пили без анализов на бактериальную инфекцию. Сдать эти анализы у нас сейчас практически невозможно, да собссно нет гарантии, что найдется врач, который выпишет анализы и те самые АБ.
Знакомая начала задыхаться, ей шеф (отнюдь не медик!) велел пить азитромицин. Теперь она говорит, что без него бы умерла. Вот разрываемся между единственными доступными рекомендациями из инета и вот такими историями.