Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
То хвост тонет, то грива
первый раз слышу.
И потом ты не прав, вирусная пневмония означает, что возбудитель вирус, а поражение все равно бактериальное.
Шта?!!
в больнице он бы умер, там никто кормить насильно не будет
аноны, а вы верите в теорию
Теория - это не предмет веры
и антибиотики в таком случае бесполезны?
Как же вы заебали со своим "АБ бесполезны!" К вирусной пневмонии на 3-5 день присоединяется бактериальная. Так и при гриппе так и при ковиде и при любой вирусной пневмонии. "Отравление" от АБ меньше, чем от пары литров пивасика, а риски в случае присоединения - огроменные. Кони двинуть от этой присоединенной бак.инфекции - как нехуй петь.
"Антибиотикорезистентность" возникает у возбудителя, если человек не пропивает полный курс АБ. Если вдруг ты попал в редчайший процент, у которого не развилась бак.инфекция на фоне вирусной, никакая "антибиотикорезистентность" твоим отсутствующим бактериям не грозит. Потому что они, блядь, отсутствуют. Ты просто зря переведешь деньги на АБ. Довольно небольшие, учитывая риски в данном случае. Если же ты болеешь стандартно и бактерии на твои покоцанные вирусом легкие стандартно же накинулись, ну так пропивай полный курс АБ, в чем проблема? Тогда не будет резистентности.
И всякий раз, всякий раз малограмотные дебилы кокококают про антибиотики, резистентность и "вирусу они не страшны расрас"!!1 Вместо того, чтобы раз и навсегда уже понять, что да как. В одной только этой теме этот вопрос поднимался и разжовывался раз сто.
Отредактировано (2020-07-12 17:10:27)
А чего не так? Отзывов начиталась - кладут как колоду, никто не подходит. Человеку 83 года, он уже соображает не очень, вы думаете, там с такими возятся? Или мы в первый раз в больнице? В отличие от обычных заболеваний, при ковиде я к нему не приду и таблеток нужных не дам, не пустит никто.
Анон пишет:и антибиотики в таком случае бесполезны?
Как же вы заебали со своим "АБ бесполезны!"
К вирусной пневмонии на 3-5 день присоединяется бактериальная. Так и при гриппе так и при ковиде и при любой вирусной пневмонии. "Отравление" от АБ меньше, чем от пары литров пивасика.
"Антибиотикорезистентность" возникает у возбудителя, если человек не пропивает полный курс АБ. Если вдруг ты попал в редчайший процент, у которого не развилась бак.инфекция на фоне вирусной, никакая "антибиотикорезистентность" твоим отсутствующим бактериям не грозит. Потому что они, блядь, отсутствуют. Если же ты болеешь стандартно и бактерии на твои покоцанные вирусом легкие стандартно же накинулись, ну так пропивай полный курс АБ, в чем проблема? Тогда не будет резистентности.
И всякий раз, всякий раз малограмотные дебилы кокококают про антибиотики, резистентность и "вирусу они не страшны расрас"!!1 Вместо того, чтобы раз и навсегда уже понять, что да как. В одной только этой теме этот вопрос поднимался и разжовывался раз сто.
О том и речь. Чем по вашему лечат тяжелую вирусную пневмонию, может ничем, просто ждут пока пациент помрет? Бактериальное поражение есть всегда, оно или первичное, или вторичное - не суть, лечат именно его и лечат антибиотиками.
Чем по вашему лечат тяжелую вирусную пневмонию, может ничем, просто ждут пока пациент помрет?
А чем по-вашему лечат промоченные ноги? Ничем. Лечат осложнения. Бак.инфекция, упавшая на вирусную дохуя смертельна при ее не лечении. И вот как раз, чтобы не "просто ждать пока пациент помрет" и дают антибиотики.
Бактериальная инфекция присоединяется совсем не всегда
Практически всегда. И дома в том числе. У нас в носоглотке живет дохуя не самой дружественной флоры, которая только и ждет пока в легких откроются этакие вирусные врата. Редко присоединяется грибковая. Вот о ней можно попытаться заранее не думать, чтобы не ловить ночные кошмары Выяснить какая бактерия именно присоединилась можно только смывами из легких, поверь, ты не захочешь проходить бронхоскопию. Ее делают только если все возможные антибиотики не помогли. Но поскольку обычно хватает антибиотика широкого спектра действия, до бронхоскопии доходит... Да практически никто.
Отредактировано (2020-07-12 17:21:31)
Анон пишет:Чем по вашему лечат тяжелую вирусную пневмонию, может ничем, просто ждут пока пациент помрет?
А чем по-вашему лечат промоченные ноги? Ничем. Лечат осложнения. Бак.инфекция, упавшая на вирусную дохуя смертельна при ее не лечении. И вот как раз, чтобы не "просто ждать пока пациент помрет" и дают антибиотики.
Вот и объясни это анону выше «вирусную пневмонию не лечат антибиотиками». Мне без надобности, и так знаю.
Вот и объясни это анону выше «вирусную пневмонию не лечат антибиотиками».
Я ему и объясняю. Ты-то зачем встреваешь, если "и так знаешь?"
ЗЫ: и хватит уже оверквотить
Отредактировано (2020-07-12 17:22:47)
Ты на мой пост ответил. Стал мне растолковывать тоже самое, что в посте написано.
Ты в глаза ебешься, оверквотчик? Я ответил вот на этот пост:
Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?
Не, пожалуйста, есть для профилактики хочется травиться сильнодействующими лекарствами и повышать общий уровень антибиотикорезистентности в человеческой популяции -пожалуйста
Фраза "и антибиотики в таком случае бесполезны?" оттуда. Это твоя фраза?
Где тут "то же самое"?
Может, тебе перестать оверквотить, а то ты уже не различаешь, где твои посты, где чужие? И других путаешь... вычищай за тобой пиццот предыдущих простынок других ораторов, блядь...
Отредактировано (2020-07-12 17:34:29)
Анон пишет:Есть же антибиотики широкого спектра?
???
Настолько широкого, что берут вирусы?
Бактериальная инфекция присоединяется совсем не всегда, в домашних, не больничных условиях так и вообще редко.
Бгггг! У дофига людей в носоглотке сидит на ПМЖ стафилококк и кто-то ещё и это норма. Здоровый иммунитет держит колонию под контролем. Когда человек цепляет вирус, иммунитет отвлекается и колония бактерий начинает плодиться. Вот тебе и присоединилась бактериальная инфекция в домашних условиях.
Анон смутно вспоминает какой-то из просветительских роликов на старте всей истерии, из которого вынес, что крепкий иммунитет в случае с короной не так, чтобы очень хорошо, потому как основная проблема короны в том, что она науськивает этот самый иммунитет на здоровые клетки (или что-то там ещё, анон уже не очень помнит), а сама тем временем плодится и размножается. Уже опровергли или тупо забыли?
Когда человек цепляет вирус, иммунитет отвлекается и колония бактерий начинает плодиться. Вот тебе и присоединилась бактериальная инфекция в домашних условиях.
Это все равно редкость, иначе бы у всех поголовно при орви бактериальные осложнения бахали. Но это скорее исключение, чем правило.
Анон пишет:Когда человек цепляет вирус, иммунитет отвлекается и колония бактерий начинает плодиться. Вот тебе и присоединилась бактериальная инфекция в домашних условиях.
Это все равно редкость, иначе бы у всех поголовно при орви бактериальные осложнения бахали. Но это скорее исключение, чем правило.
А кто сказал, что любой вирус? Не любой, а особенно тяжелый типа ковида.
Анон смутно вспоминает какой-то из просветительских роликов на старте всей истерии, из которого вынес, что крепкий иммунитет в случае с короной не так, чтобы очень хорошо, потому как основная проблема короны в том, что она науськивает этот самый иммунитет на здоровые клетки (или что-то там ещё, анон уже не очень помнит), а сама тем временем плодится и размножается. Уже опровергли или тупо забыли?
Нет, не опровергали. Итальянцы говорили о применении декснметазона.
Анон из Казахстана передает: жопа у нас с пневмонией. И жопа по большей части потому аппаратов ивл нет, лекарств нет, врачей не хватает и вообще просраны почти все полимеры. Полностью их просрала только компания щакупщик лекарств, которая долумалась сплавлять гумманитарную помощь в аптеке и продавать по спекцлятивной цене то есть в 2, а то 3 здравствуйте раза выше прежней стоимости. Пиздец в общем.
Анон из Казахстана передает: жопа у нас с пневмонией. И жопа по большей части потому аппаратов ивл нет, лекарств нет, врачей не хватает и вообще просраны почти все полимеры. Полностью их просрала только компания щакупщик лекарств, которая долумалась сплавлять гумманитарную помощь в аптеке и продавать по спекцлятивной цене то есть в 2, а то 3 здравствуйте раза выше прежней стоимости. Пиздец в общем.
держись там, анончик
Что за лекарства-то?
Что за лекарства-то?
Всякие. Аптеки врут, что лекарств нет и сплавлять по двойной цене. Любые лекарства.
А так в аптеке даже парацетамола не найдёшь.
У нас народ в отчаянии создал барахолку обмена лекарств, у кого что есть, а также закуп из интернета в складчину. Аптеки - мрази, каких поискать.
А моем городе, наконец то блять, спустя 2 месяца признали, что владельцы аптек вступили в сговор и по договорённости взвинтили цены.
Где был антимонопольный комитет? Хуи пинали.
Простите аноны, был взволнован, но сил уже нет.
Мрази сбывают помощь, а люди на работе и в палатах умирают от нехватки всего.
Отредактировано (2020-07-12 19:40:45)
Я 4-го марта 2018-го года очень сильно болела (либо бронхит, либо пневмония).
Отец орал: врача вызывай (у него недолеченная пневмония и хронический кашель);
Врача я вызывать побоялась (врачи по вызову – часто мужики, а я, молодая девчонка, дома одна); а если бы пришла женщина, то наверняка сказала бы: «Зачем вызывать врача, ты же не умираешь, а если умираешь, то это надо было вызывать скорую» (так правда говорят в ДС)
Зато могу рассказать, чем лечилась: антибиотиком (его уже сняли с продажи, поэтому ищите похожий широкого спектра действия), анальгином сбивала температуру утром (а температура, вопреки всем мнениям, бывает высокая прямо с утра (здравствуй, утречко недоброе), «Лазолваном» и леденцами.
Это продолжалось (температура и прочие симптомы) где-то 8 дней, потом я уже сама могла ходить в аптеку (до этого родители покупали (я живу в отдельной комнате))
Врача я вызывать побоялась (врачи по вызову – часто мужики, а я, молодая девчонка, дома одна);
Скажи, что ты троллишь, умоляю.
«видите, чем ваша ИКАНОМИКА оборачивается"» -после такого заявления, я бы больше в этот магаз не ходила.