Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Недоверие к написанному в интернете
Ну и что ты тогда в этом интернете делаешь? Иди, смотри телевизор и слушай бабок на лавочке, они-то точно правду знают, не то, что в этих интернетах, где все только врут
Аноны подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в такой ситуации: мужчина, 59 лет, температура от 37 до 38.2 скачет, сильный кашель. Мазки у нас при вызове на дом не берут, на КТ бесплатно не отправляют! Пока планирую:
1) вызов участкового на дом хотя бы чтобы лёгкие прослушал, авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
2) запись на кт лёгких в платную клинику
3) что-то ещё? Что делать, если кт будет нормальное? А если нет? В ковидную больницу ложиться сейчас вообще не вариант, в моем регионе там все очень плохо
Отредактировано (2020-07-12 09:54:17)
Анон пишет:Недоверие к написанному в интернете
Ну и что ты тогда в этом интернете делаешь? Иди, смотри телевизор и слушай бабок на лавочке, они-то точно правду знают, не то, что в этих интернетах, где все только врут
Ты на серьезных щах считаешь, что интернет врет меньше бабушек и телевизора? Вот и выросло поколение
Анон пишет:Анон пишет:Недоверие к написанному в интернете
Ты на серьезных щах считаешь, что интернет врет меньше бабушек и телевизора? Вот и выросло поколение
Я на серьёзных щах считаю, что если ты думаешь, что все вокруг, вообще все, абсолютно - врут, то тогда надо вообще изолироваться от всего, не читать интернет в том числе, а не кричать "в интернете фсе врут, фсе это фейки!" Хотя чего я с зеленью разговариваю?..
Я на серьёзных щах считаю, что если ты думаешь, что все вокруг, вообще все, абсолютно - врут, то тогда надо вообще изолироваться от всего, не читать интернет в том числе, а не кричать "в интернете фсе врут, фсе это фейки!"
И где же это я сказал, лапушка? Давай-ка цитату "в интернете фсе врут". Речь шла только о "в интернете полно вранья".
Хотя чего я с зеленью разговариваю?..
Правильно, помолчи, сойдешь за умного или хотя бы имеющего мозг.
помолчи, сойдешь за умного
Я аж сейчас вьетнамский флешбэк словила, будто я снова в школе, и класснуха опять роняет на нас свою мудрость
анон-мимокрокодил
Аноны подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в такой ситуации: мужчина, 59 лет, температура от 37 до 38.2 скачет, сильный кашель. Мазки у нас при вызове на дом не берут, на КТ бесплатно не отправляют! Пока планирую:
1) вызов участкового на дом хотя бы чтобы лёгкие прослушал, авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
2) запись на кт лёгких в платную клинику
3) что-то ещё? Что делать, если кт будет нормальное? А если нет? В ковидную больницу ложиться сейчас вообще не вариант, в моем регионе там все очень плохо
Все зависит от того, продают ли у вас антибиотики без рецептов. Если да - то купи и применяй по ковидной схеме. Если нет - вызывай врача и проси выписать (азитромицин или сумамед и амоксиклав). Слушание легких стетоскопом бессмысленно, у моей знакомой при 25% поражении легких стетоскопом ничего слышно не было. Про больницу правильно, к примеру у моего отца была проблема - он ничего не ел и не пил, запихивала с трудом, в больнице он бы умер, там никто кормить насильно не будет.
Отредактировано (2020-07-12 10:54:12)
анон-мимокрокодил
Забавно, мне такого никогда не говорили в школе, была только эта классика
А голову дома ты не забыл?
Скажи всем, вместе посмеемся
(тм)
Анон пишет:анон-мимокрокодил
Забавно, мне такого никогда не говорили в школе, была только эта классика
![]()
А голову дома ты не забыл?
Скажи всем, вместе посмеемся
(тм)
У нас это тоже было, также в программе присутствовало:
То хвост тонет, то грива
Без стакана не разберешься (стандартная характеристика качества наших контрольных работ)))
Еще было много всего, но память блокирует эти воспоминания
Теплое - комфортная для размножения бактерий температура.
Странно, блин, что люди теплокровные. Была бы у нас температура тела 0 градусов Цельсия, как бы было заебись. Ни одна бактерия бы не размножилась.
Ангину, анон, лечат антибиотиками. Не мороженками и ледяной водой уж точно. Но ты, конечно, можешь лечить ее чем хочешь. Хоть пиявками, если помогает. Главное потом, когда она даст осложнение на сердце, подорожником не лечись.
И где же это я сказал, лапушка?
Как же заебал этот душнила со своей "лапушкой".
Другой анон.
Да я бы за нытье "безмасочные клиенты =(((" в ебало бы стукнул сразу на нервах, когда ты натурально с голодухи откидываешься, а кто-то зажрался так, что может 3.5 месяца не работать, лишь бы его не обчихали. Пардон, бомбануло.
Может, человеку просто повезло, есть богатые родители или муж-жена, или даже продавцовая зарплата ого-го и отложено на черный день Я обычный продавец из ТЦ из отдела туристическо-походного барахла, рюкзаки-фляги-компасы-ножи-шмотки. Ушел с работы 28 марта, вернулся на работу 6 июля. К моменту майских праздников меланхолично разглядывал оставшиеся 1450 рублей на последующую жизнь. Мужей-жен не имею, богатых родителей тоже, ипотечный раб, хорошо хоть здоровый, обеспеченный одеждой, техникой и остальным. Взял кредит на жизнь, щито поделать, десу. К концу года, если все не рухнет еще раз, его выплачу. Итого примерно 10 месяцев жизни просрано, жалко, но жизнь сурова. Ребятам из турфирм, думаю, пришлось еще похуже.
авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
Я извиняюсь, конечно, но что он может выписать, кроме как фуфломицинов, гомеопатии и иммуномодуляторов? Антибиотик (не зная происхождение инфекции)? Плаквенил (доказано повышающий смертность)?
Мож тогда не надо ничего выписывать не? Только фуфло только хардкор
Анон пишет:авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
Я извиняюсь, конечно, но что он может выписать, кроме как фуфломицинов, гомеопатии и иммуномодуляторов?
Антибиотик (не зная происхождение инфекции)? Плаквенил (доказано повышающий смертность)?
Есть же антибиотики широкого спектра?
Ну а тогда вообще какой-то трэш. Мазок мы не возьмём, потому что на это докУмента нет. Ничего путного мы не выпишем, потому что мы не знаем, что с вами, а узнать мы не можем, потому что мазок мы не возьмём, потому что см. п. 1
Преднизолон не?
Развелось из нас врачей доморощенных, хуле :(
Отредактировано (2020-07-12 11:56:31)
Преднизолон не?
Давление повышает (
Есть же антибиотики широкого спектра?
???
Настолько широкого, что берут вирусы?
Бактериальная инфекция присоединяется совсем не всегда, в домашних, не больничных условиях так и вообще редко.
А кто-нибудь делал в ДС бесплатный тест на антитела к ковиду? Если да, то сколько времени ждали результат?
Анон пишет:авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
Я извиняюсь, конечно, но что он может выписать, кроме как фуфломицинов, гомеопатии и иммуномодуляторов?
Антибиотик (не зная происхождение инфекции)? Плаквенил (доказано повышающий смертность)?
Я говорю, что выписывают в DC для домашнего лечения - азитромицин и амоксиклав. Эту хуету от малярии по желанию. Я не думаю, что аноны в DC и не в DC разные, если тут нормально человек вылечивался, то почему в провинции-то нет?
Преднизолон не?
Развелось из нас врачей доморощенных, хуле :(
Т.е. когда врач фигню выписывает и вообще лечит не правильно - это нормально? Типа он же врач, ему можно. Все дело в ответсвенности. Можно переложить решение проблемы на врача-незнайку, можно самим учебники почитать.
еще препараты для разжижения крови колят же)
еще препараты для разжижения крови колят же)
Это прошлый век, ксарелто в таблетках лучше действует и нет угрозы кровотечения. Только цена не радует.
Я говорю, что выписывают в DC для домашнего лечения - азитромицин и амоксиклав. Эту хуету от малярии по желанию. Я не думаю, что аноны в DC и не в DC разные, если тут нормально человек вылечивался, то почему в провинции-то нет?
Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?
Не, пожалуйста, есть для профилактики хочется травиться сильнодействующими лекарствами и повышать общий уровень антибиотикорезистентности в человеческой популяции -пожалуйста
Анон пишет:Я говорю, что выписывают в DC для домашнего лечения - азитромицин и амоксиклав. Эту хуету от малярии по желанию. Я не думаю, что аноны в DC и не в DC разные, если тут нормально человек вылечивался, то почему в провинции-то нет?
Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?
![]()
Не, пожалуйста, есть для профилактики хочется травиться сильнодействующими лекарствами и повышать общий уровень антибиотикорезистентности в человеческой популяции -пожалуйста
Ничего страшного от однократного курса не будет. Есть любители - каждый месяц антибиотики жрут от обычного ларингита или ангины - ничего, живут как-то. И потом ты не прав, вирусная пневмония означает, что возбудитель вирус, а поражение все равно бактериальное. Во всяком случае после гриппозную пневмонию лечат антибиотиками.