Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70426 2020-07-12 09:50:40

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Недоверие к написанному в интернете

Ну и что ты тогда в этом интернете делаешь? Иди, смотри телевизор и слушай бабок на лавочке, они-то точно правду знают, не то, что в этих интернетах, где все только врут

#70427 2020-07-12 09:54:00

Анон

Аноны подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в такой ситуации: мужчина, 59 лет, температура от 37 до 38.2 скачет, сильный кашель. Мазки у нас при вызове на дом не берут, на КТ бесплатно не отправляют! Пока планирую:
1) вызов участкового на дом хотя бы чтобы лёгкие прослушал, авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
2) запись на кт лёгких в платную клинику
3) что-то ещё? Что делать, если кт будет нормальное? А если нет? В ковидную больницу ложиться сейчас вообще не вариант, в моем регионе там все очень плохо

Отредактировано (2020-07-12 09:54:17)

#70428 2020-07-12 10:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и что ты тогда в этом интернете делаешь? Иди, смотри телевизор и слушай бабок на лавочке, они-то точно правду знают, не то, что в этих интернетах, где все только врут

Ты на серьезных щах считаешь, что интернет врет меньше бабушек и телевизора? Вот и выросло поколение :troll:

#70429 2020-07-12 10:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты на серьезных щах считаешь, что интернет врет меньше бабушек и телевизора? Вот и выросло поколение :troll:

Я на серьёзных щах считаю, что если ты думаешь, что все вокруг, вообще все, абсолютно - врут, то тогда надо вообще изолироваться от всего, не читать интернет в том числе, а не кричать "в интернете фсе врут, фсе это фейки!" Хотя чего я с зеленью разговариваю?..

#70430 2020-07-12 10:39:17

Анон

Анон пишет:

Я на серьёзных щах считаю, что если ты думаешь, что все вокруг, вообще все, абсолютно - врут, то тогда надо вообще изолироваться от всего, не читать интернет в том числе, а не кричать "в интернете фсе врут, фсе это фейки!"

И где же это я сказал, лапушка?  :lol: Давай-ка цитату "в интернете фсе врут". Речь шла только о "в интернете полно вранья".

Анон пишет:

Хотя чего я с зеленью разговариваю?..

Правильно, помолчи, сойдешь за умного или хотя бы имеющего мозг.

#70431 2020-07-12 10:46:12

Анон

Анон пишет:

помолчи, сойдешь за умного

Я аж сейчас вьетнамский флешбэк словила, будто я снова в школе, и класснуха опять роняет на нас свою мудрость  ;D
анон-мимокрокодил

#70432 2020-07-12 10:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в такой ситуации: мужчина, 59 лет, температура от 37 до 38.2 скачет, сильный кашель. Мазки у нас при вызове на дом не берут, на КТ бесплатно не отправляют! Пока планирую:
1) вызов участкового на дом хотя бы чтобы лёгкие прослушал, авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был
2) запись на кт лёгких в платную клинику
3) что-то ещё? Что делать, если кт будет нормальное? А если нет? В ковидную больницу ложиться сейчас вообще не вариант, в моем регионе там все очень плохо

Все зависит от того, продают ли у вас антибиотики без рецептов. Если да - то купи и применяй по ковидной схеме. Если нет - вызывай врача и проси выписать (азитромицин или сумамед и амоксиклав). Слушание легких стетоскопом бессмысленно, у моей знакомой при 25% поражении легких стетоскопом ничего слышно не было. Про больницу правильно, к примеру у моего отца была проблема - он ничего не ел и не пил, запихивала с трудом, в больнице он бы умер, там никто кормить насильно не будет.

Отредактировано (2020-07-12 10:54:12)

#70433 2020-07-12 10:51:51

Анон

Анон пишет:

анон-мимокрокодил

Забавно, мне такого никогда не говорили в школе, была только эта классика  :lol:

А голову дома ты не забыл?
Скажи всем, вместе посмеемся
(тм)

#70434 2020-07-12 10:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон-мимокрокодил

Забавно, мне такого никогда не говорили в школе, была только эта классика  :lol:

А голову дома ты не забыл?
Скажи всем, вместе посмеемся
(тм)

У нас это тоже было, также в программе присутствовало:

То хвост тонет, то грива
Без стакана не разберешься (стандартная характеристика качества наших контрольных работ)))

Еще было много всего, но память блокирует эти воспоминания  :lol:

#70435 2020-07-12 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Теплое - комфортная для размножения бактерий температура.

Странно, блин, что люди теплокровные. Была бы у нас температура тела 0 градусов Цельсия, как бы было заебись. Ни одна бактерия бы не размножилась.

Ангину, анон, лечат антибиотиками. Не мороженками и ледяной водой уж точно. Но ты, конечно, можешь лечить ее чем хочешь. Хоть пиявками, если помогает. Главное потом, когда она даст осложнение на сердце, подорожником не лечись.

#70436 2020-07-12 11:11:32

Анон

Анон пишет:

И где же это я сказал, лапушка? 

Как же заебал этот душнила со своей "лапушкой".
:facepalm:

Другой анон.

#70437 2020-07-12 11:28:33

Анон

Анон пишет:

Да я бы за нытье "безмасочные клиенты =(((" в ебало бы стукнул сразу на нервах, когда ты натурально с голодухи откидываешься, а кто-то зажрался так, что может 3.5 месяца не работать, лишь бы его не обчихали. Пардон, бомбануло.

Может, человеку просто повезло, есть богатые родители или муж-жена, или даже продавцовая зарплата ого-го и отложено на черный день  =D Я обычный продавец из ТЦ из отдела туристическо-походного барахла, рюкзаки-фляги-компасы-ножи-шмотки. Ушел с работы 28 марта, вернулся на работу 6 июля. К моменту майских праздников меланхолично разглядывал оставшиеся 1450 рублей на последующую жизнь. Мужей-жен не имею, богатых родителей тоже, ипотечный раб, хорошо хоть здоровый, обеспеченный одеждой, техникой и остальным. Взял кредит на жизнь, щито поделать, десу. К концу года, если все не рухнет еще раз, его выплачу. Итого примерно 10 месяцев жизни просрано, жалко, но жизнь сурова. Ребятам из турфирм, думаю, пришлось еще похуже.

#70438 2020-07-12 11:47:25

Анон

Анон пишет:

авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был

Я извиняюсь, конечно, но что он может выписать, кроме как фуфломицинов, гомеопатии и иммуномодуляторов?  O_o Антибиотик (не зная происхождение инфекции)? Плаквенил (доказано повышающий смертность)?

#70439 2020-07-12 11:52:31

Анон

Мож тогда не надо ничего выписывать не? Только фуфло только хардкор

#70440 2020-07-12 11:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авось выпишет не фуфломицин (хотя это вряд ли), ну и плюс больничный хотя бы чтоб был

Я извиняюсь, конечно, но что он может выписать, кроме как фуфломицинов, гомеопатии и иммуномодуляторов?  O_o Антибиотик (не зная происхождение инфекции)? Плаквенил (доказано повышающий смертность)?

Есть же антибиотики широкого спектра?
Ну а тогда вообще какой-то трэш. Мазок мы не возьмём, потому что на это докУмента нет. Ничего путного мы не выпишем, потому что мы не знаем, что с вами, а узнать мы не можем, потому что мазок мы не возьмём, потому что см. п. 1

#70441 2020-07-12 11:55:56

Анон

Преднизолон не?

Развелось из нас врачей доморощенных, хуле :(

Отредактировано (2020-07-12 11:56:31)

#70442 2020-07-12 11:57:51

Анон

Анон пишет:

Преднизолон не?

Давление повышает (

#70443 2020-07-12 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Есть же антибиотики широкого спектра?

???
Настолько широкого, что берут вирусы?
Бактериальная инфекция присоединяется совсем не всегда, в домашних, не больничных условиях так и вообще редко.

#70444 2020-07-12 11:58:21

Анон

А кто-нибудь делал в ДС бесплатный тест на антитела к ковиду? Если да, то сколько времени ждали результат?

#70445 2020-07-12 12:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что выписывают в DC для домашнего лечения - азитромицин и амоксиклав. Эту хуету от малярии по желанию. Я не думаю, что аноны в DC и не в DC разные, если тут нормально человек вылечивался, то почему в провинции-то нет?

#70446 2020-07-12 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Преднизолон не?

Развелось из нас врачей доморощенных, хуле :(

Т.е. когда врач фигню выписывает и вообще лечит не правильно - это нормально? Типа он же врач, ему можно. Все дело в ответсвенности. Можно переложить решение проблемы на врача-незнайку, можно самим учебники почитать.

#70447 2020-07-12 12:39:36

Анон

еще препараты для разжижения крови колят же)

#70448 2020-07-12 12:44:52

Анон

Анон пишет:

еще препараты для разжижения крови колят же)

Это прошлый век, ксарелто в таблетках лучше действует и нет угрозы кровотечения. Только цена не радует.

#70449 2020-07-12 13:04:40

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что выписывают в DC для домашнего лечения - азитромицин и амоксиклав. Эту хуету от малярии по желанию. Я не думаю, что аноны в DC и не в DC разные, если тут нормально человек вылечивался, то почему в провинции-то нет?

Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?  :hmm:
Не, пожалуйста, есть для профилактики хочется травиться сильнодействующими лекарствами и повышать общий уровень антибиотикорезистентности в человеческой популяции -пожалуйста

#70450 2020-07-12 13:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?  :hmm:
Не, пожалуйста, есть для профилактики хочется травиться сильнодействующими лекарствами и повышать общий уровень антибиотикорезистентности в человеческой популяции -пожалуйста

Ничего страшного от однократного курса не будет. Есть любители - каждый месяц антибиотики жрут от обычного ларингита или ангины - ничего, живут как-то. И потом ты не прав, вирусная пневмония означает, что возбудитель вирус, а поражение все равно бактериальное. Во всяком случае после гриппозную пневмонию лечат антибиотиками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума