Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У нас одного продуло, затемпературил, с работы отправили к врачам,врачи ничего не нашли, но посадили на две недели под домашний арест. К вечеру температуры уже не было, других симптомов вообще не было, но сидит уже вторую неделю.
Меня тоже посадили. Результата пока нет, но судя по всему отрицательный, поскольку сказали, что при положительном "к вам придут". Но меня хорошо так продуло, температурю и кашляю. И тоже 2 недели, пофиг ковидла там не ковидла.
У меня практика была в в ковидной больнице. И была там женщина, возраст около 50ти лет. Первый день когда я работала она и сама ходила и говорила и все было норм. Потом с каждым днем становилось хуже. Она уже не могла ходить, говорила с трудом, плюс другие патологии обострились. Ещё и рожа на ноге. И в один день звонил её сын, она поговорила с ним, хоть и с трудом, сказала что нужно привезти в больницу, успокоила что все нормально, я с ним тоже говорила, объяснила как передать это всё. Врачи говорили что она стабильная. А к концу смены она вдруг дала остановку. Я человек не знакомый до университета с медициной была в лёгком шоке, но мы оказали помощь, откачали, она пришла в себя и её перевели на всякий случай в реанимацию. На следующей смене сказали что её возвращают в отделение, состояние улучшилось, предупредили об обязательном уходе (обработка пролежней, следить чтобы на кислороде была, памперсы менять в общем все по мелочи, несложно). Я была рада что ей лучше. А перед уходом узнала что она умерла. Только что была стабильная и вдруг - всё. За неделю человек от ходячего и стабильного дошёл вот до этого. И я ведь её успокаивала, и её сына. Всегда была спокойной и сдержанной, но тогда ревела как школьница.
Это они не про "внебольничную пневмонию", которая гуляет у нас, случаем, и косит всех похлеще, чем ковид?
Все нормально, это про нее, когда анализы на ковид сделать не успели. Медленно, но верно движемся в сторону Бергамо.
Это сейчас при температуре и кашле посреди жары всем очевидно, что это вряд ли простуда, и
Да, народ хлещет ледяную воду, жрёт мороженое, ищет сквозняки, после жары сидит под кондиционерами, ездит с кондиционерами в машинах. Откуда тут взяться простуде, не бывает ее в жару.
Укр.аноны, кто знает, какие требования к телефону для установки приложения дий вдома?
телефон должен быть посовременнее, не кнопочный.
нужен будет постоянно работающий инет для получения уведомлений и отсылки фото с геолокацией в ответ.
само приложение Г полное, подтверждаю негативные отзывы на плей маркете.
народ хлещет ледяную воду, жрёт мороженое, ищет сквозняки, после жары сидит под кондиционерами, ездит с кондиционерами в машинах.
Те, кто от этого болеет, обычно знают об этом и избегают таких рисков. А в норме организму пох на ледяную воду, мороженое и кондиционеры.
Те, кто от этого болеет, обычно знают об этом и избегают таких рисков.
Щаз. Коллега, про которого писал вверху страниц, по работе ездил в соседнюю область, кондей всю дорогу на всю катушку, второго тоже продуло, носом шмыгает. Прекрасно знали, что может продуть, но жарко же.
Те, кто от этого болеет, обычно знают об этом и избегают таких рисков. А в норме организму пох на ледяную воду, мороженое и кондиционеры.
Анон в докарантинные времена сидел в кабинете, где от кондея дуло так, что анону приходилось носить свитер в самую жару, и все равно он каждое лето был весь в соплях. Потом мы переехали в другой кабинет, а сейчас вообще на удаленке, но тогда выбора не было - без кондея задыхались все остальные.
Те, кто от этого болеет, обычно знают об этом и избегают таких рисков.
Анон, ты оптимист! У нас на работе без кондея +35. И на все пространство кондея не хватает, потому заодно в ход идут мороженка и ледяная вода (холодильника нет, есть морозилка) внутрь и снаружи. Что угодно, чтобы охладиться.
За лето минимум однажды сваливаюсь с температурой и полным букетом, но от жары мне будет хреново каждый день.
Отредактировано (2020-07-11 18:25:43)
Плюсую, тоже летом на работе ходил в свитере и соплях, но это лучше, чем +хз сколько, в такую жару работать в принципе невозможно, можно только мучительно умирать и задыхаться
Я анон из тех, кому пять минут под ледяным кондеем в жару - билет к адовому двухнедельному тонзиллиту.
Я эту хрень за собой знаю, поэтому выковырял себе рабочее место в духоте (никто особо не претендовал, кроме меня), и от кондеев шарахаюсь.
Были прецеденты, зашёл в цветочный, вышел уже в соплях, пока шел домой, уже температура и глотать невозможно.
Я наверное, не один с такой хронью(
Но я зато четко это могу дифференцировать от ОРВИ непонятного происхождения.
аноны, а вы верите в теорию о том, что штаммы ковида различаются по уровню поражения?
а то у нас уже какая-то городская легенда ходит, будто есть штамм, который дает легкую форму и есть штамм, от которого люди помирают за 2 дня/до последнего не чувствуют симптомов, а потом на КТ находят 80%-ное поражение легких...
будто есть штамм, который дает легкую форму и есть штамм,
я говорил со знакомыми биологами, и вроде как так и есть: в европейской России минимум два штамма коронавируса, которые отличаются лёгкостью/тяжестью болезни. Про то, что второй штамм пиздец пиздец внутренние органы превращаются в пыль, никто не упоминал.
то есть они незначительно отличаются?
Помню, в коронатредах именно нелюбители носить маски ну очень переживали за экономику и работающих людей, которым удаленка не светит. Ок, встречайте мнение продавца.
Работаю в магазине в центре города, проработали весь период карантина как пункт выдачи товара, не пуская клиентов в магазин. Как было возможно стали пускать людей, предупреждая про ношение масок.
Каждый чёртов рабочий день находились умники, которые агрессивно просвещали наш коллектив про вред масок, про своё неудобство, про то, что с собой нет, нашу одевать боятся, вдруг мы начихали на них, что ношение масок отменили и вообще, "мы не заразные, не верите, что ли".
В силу специфики своей работы, мы подолгу контактируем с клиентами, против своей воли. Постоянным клиенткам скучно, и они приходят поболтать, на час-полтора . Естественно без масок и перчаток. Можно, конечно, выгонять, но без применения силы или выхода на конфликт - очень тяжело, особенно, когда это добрая половина клиентов. Не пускать людей тоже нельзя , магазин открыт и войти может любой, часто люди начинают толкать и игнорят просьбу одеть маску.
В итоге я лежу на больничном с температурищей и расшатанными нервами, жду результатов теста на ковид, и пытаюсь понять, что с людьми не так? Почему так сложно одеть чертову маску в магазин, или зайти позже, с маской, подготовившись?
P.S. Маску меняю часто, перчатки тоже, руки и лицо мою с мылком, антисептиками поливаюсь. Маску ношу везде, где есть люди, в транспорте, общественных местах . Обидно так свалиться и остаться без работы и с болячкой(
А в норме организму пох на ледяную воду, мороженое и кондиционеры.
Ангине и пневмонии похер на какие-то там нормы.
Росстат насчитал более 12 тысяч россиян с диагнозом «коронавирус», умерших в мае. Оперштаб сообщал о гибели 3686 человек
Статистика размещена на сайте ведомства 10 июля.
Как следует из опубликованных данных, в последний весенний месяц умерли 12 452 пациента с диагнозом «COVID-19». Из них у 7 444 человек инфекция признана основной причиной смерти, остальные, согласно данным статистики, умирали «от прочих важных состояний». При этом федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщал о 3 686 смертях за месяц. За все время пандемии, по данным оперштаба, умерли 11 017 человек по всей России.
+1
В Штатах иначе как воду со льдом в кафе и ресторанах не подают. И в Штатах и в Европе при ангине прописывают детям мороженое, в том числе фруктовый лед,а взрослым - имбирное пиво из холодильника. Нигде ангины не лечат теплым питьем. Теплое - комфортная для размножения бактерий температура.
Помню, в коронатредах именно нелюбители носить маски ну очень переживали за экономику и работающих людей, которым удаленка не светит. Ок, встречайте мнение продавца.
В силу специфики своей работы, мы подолгу контактируем с клиентами, против своей воли. Постоянным клиенткам скучно, и они приходят поболтать, на час-полтора . Естественно без масок и перчаток. (
Дооооо. Полтора часа стоять и пиздеть с продаваном - это ж обычная развлекуха людей. Верю-верю. Особенно если покупателей ТОЛПЫ.
Отредактировано (2020-07-12 07:42:01)
И в Штатах и в Европе при ангине прописывают детям мороженое, в том числе фруктовый лед,а взрослым - имбирное пиво из холодильника.
Что ты несешь?
Мороженку прописывают, блять
Зато не Мордорская медицина! Вообще есть такой метод, но там дофига "но" и "если не".
Анон пишет:Помню, в коронатредах именно нелюбители носить маски ну очень переживали за экономику и работающих людей, которым удаленка не светит. Ок, встречайте мнение продавца.
В силу специфики своей работы, мы подолгу контактируем с клиентами, против своей воли. Постоянным клиенткам скучно, и они приходят поболтать, на час-полтора . Естественно без масок и перчаток. (
Дооооо. Полтора часа стоять и пиздеть с продаваном - это ж обычная развлекуха людей. Верю-верю. Особенно если покупателей ТОЛПЫ.
Они могут приходить с утра, например, когда толп нет. Такие дамочки реально бывают, и консам приходится с ними говорить, просто потому, что иначе никак - если откажутся, на них эти дамы накатают жалобу
Вообще ужасно бесит в треде вот это вот "если кто-то пишет что-то, что кажется мне странным и/или я такого никогда не видел - значит, он художественно свистит". Детский сад, ну правда. Вот прям все вокруг этих анонов врут, и только они знают, как это обычно происходит на самом деле. Тяжело так жить, наверное...
Отредактировано (2020-07-12 08:33:33)
Вообще ужасно бесит в треде вот это вот "если кто-то пишет что-то, что кажется мне странным и/или я такого никогда не видел - значит, он художественно свистит". Детский сад, ну правда.
Ну так это действует в обе стороны. Анону, который ехидно писал "вот мнение продавца, видите, чем ваша ИКАНОМИКА оборачивается", можно легко возразить "в куче магазинов этого нет и быть не может", например. На что он сам, кстати, честно указал, сообщив о специфике работы.
Мне вообще такие посты кажутся очень странными. Где-то клиенты без масок бьют баклуши с работниками, не только в магазинах, думается мне. И шо? (c) А где-то этого нет. А еще куча продавцов рада работать с любыми безмасочными клиентами, только дайте уже хлебушка купить. Я и сам был продавцом, и я понимаю, что в текущих условиях не знал бы что делать: ипотека все так же щелкает, накоплений нет, извольте откуда-то достать зарплату за 3.5 месяца. Да я бы за нытье "безмасочные клиенты =(((" в ебало бы стукнул сразу на нервах, когда ты натурально с голодухи откидываешься, а кто-то зажрался так, что может 3.5 месяца не работать, лишь бы его не обчихали. Пардон, бомбануло.
Отредактировано (2020-07-12 08:56:52)
Анон пишет:Те, кто от этого болеет, обычно знают об этом и избегают таких рисков. А в норме организму пох на ледяную воду, мороженое и кондиционеры.
+1
В Штатах иначе как воду со льдом в кафе и ресторанах не подают. И в Штатах и в Европе при ангине прописывают детям мороженое, в том числе фруктовый лед,а взрослым - имбирное пиво из холодильника. Нигде ангины не лечат теплым питьем. Теплое - комфортная для размножения бактерий температура.
Вот именно этот тред несколько неподходящее место для восхваления медицины в Штатах и Европе.
Детский сад, ну правда.
Недоверие к написанному в интернете, когда фейк на фейке едет и фейком погоняет - это детский сад? Что еще детский сад? Мытье рук и ношение масок?