Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Так я не понял, в Мск отменили с понедельника маски?
Отменяют ношение масок на улицах, и вот это ни фига не поняла. Видимо, до этого их там нужно было носить, а теперь можно не. Маски в ОТ, магазинах и проч., судя по всему, сохраняются.
Отредактировано (2020-07-10 09:58:59)
Видимо, до этого у нас нужно было носить маски на улицах, а теперь можно не.
Вообще-то да, масочный режим распространялся и на улицу. На улице можно было только не носить перчатки.
Просто нет подтвержденных длительных исследований, я так понимаю, все в процессе изучения, а времени еще мало прошло. У меня, например, после менингита температура 37,2 держалась почти полтора года и давление было типа 120/100 из-за бак.поражения сердечного клапана, через пару лет все пришло в норму. А вот левая почка тогда же пострадавшая от инфекции, так периодически и болит. Инфекционные поражения - дело такое. Я поэтому не рвусь переболеть ковидом... Помереть, может, и не помру, но хуй знает, что он мне подарит в нагрузку и на какое время... вдруг вообще на диализ сяду до конца жизни, бгг.
Отредактировано (2020-07-10 10:17:17)
Вообще-то да, масочный режим распространялся и на улицу.
Это было настолько не соблюдаемое правило, что я про него напрочь забыла)) Ну и если про маски в ОТ и магазинах трубят везде, то про улицы как-то больше молчали. В целом, я на улице маски видела только у пары людей, кто очевидно шли из метро в магазин, чтобы не снимать-надевать.
Вообще-то да, масочный режим распространялся и на улицу.
Лол
А историю про морг в Томске сюда не вносили?
https://tayga.info/156874
А историю про морг в Томске сюда не вносили?
![]()
https://tayga.info/156874
Жуть какая
А это вообще
Корреспондента «МК в Томске» Станислава Микрюкова допросили полицейские, он сообщил Тайге.инфо, что на него готовятся составить протокол о злоупотреблении свободой массовой информации.
Что, и такое бывает?
Все, мы дождались гор трупов?
https://www.unian.net/health/worldnews/ … 69453.html
Китайское посольство предупредило о "новой смертельной пневмонии" в Казахстане
Так что говорить что именно курение для ковида плохо - это неправильно
Про то, что оно для ковида плохо сказали уже сто раз не Роспотребнадзорщики, а ученые всего мира, когда выяснили, что SARS-CoV-2, как и SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию, используют ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), как рецептор для проникновения в клетки человека. У курильщиков он повышен. Тут и лопнула вся эта мифическая курильщиковая надежда на то, что их вредная привычка чему-то там поможет. И вносили сюда эту новость тоже уже сто раз. Ты где спал все это время? Да, его не только курение повышает. Интерфероны, например, поэтому их нельзя применять для лечения ковида. Еще люди с высоким давлением или диабетом вынуждены принимать лекарственные препараты, которые увеличивают количество ACE2 на клетках. Такие лекарства как ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина имеют именно такое влияние. Поэтому диабетчики и гипертоники тоже в группе риска.
Отредактировано (2020-07-10 12:36:49)
"600 смертей в день"
Китайское посольство предупредило о "новой смертельной пневмонии" в Казахстане.
https://www.unian.net/m/health/worldnew … 69453.html
Это они не про "внебольничную пневмонию", которая гуляет у нас, случаем, и косит всех похлеще, чем ковид?
Отредактировано (2020-07-10 14:34:31)
Это они не про "внебольничную пневмонию", которая гуляет у нас, случаем, и косит всех похлеще, чем ковид?
Да, точно, наверное это про неё, ковид у нас же болезнь не смертельная, а от внебольничной пневмонии в июле у нас помирает 80 людей в неделю, вот какая пневмония.
второй волны не ожидается говорят
второй волны не ожидается говорят
ну да, будет просто "внебольничная пневмония", никакого ковида, вы чего!
Мне кажутся странными что такие заявления, что наоборот, планы некоторых на "вот осенью вторая волна". Мы и первую не ожидали. И вроде она ещё не закончилась
Так что очень странно такое планировать или не планировать
Мне кажутся странными что такие заявления, что наоборот, планы некоторых на "вот осенью вторая волна". Мы и первую не ожидали. И вроде она ещё не закончилась
Так что очень странно такое планировать или не планировать
Мне кажется, под второй волной все имеют в виду то, что кривая заболеваемости снова поползет вверх, а не то, что вот сейчас никто не болеет, а осенью начнут болеть. А то, что она таки поползет, я лично считаю вполне возможным. В период осенних ОРВИ масса плохо себя чувствующих анонимусов будут списывать все на этакакгрипп и будут спокойно ходить на работу и по делам. Это сейчас при температуре и кашле посреди жары всем очевидно, что это вряд ли простуда, и значительное количество заболевших хотя бы сидит дома, если уж не трезвонит по врачам.
Это сейчас при температуре и кашле посреди жары всем очевидно, что это вряд ли простуда, и значительное количество заболевших хотя бы сидит дома, если уж не трезвонит по врачам.
Или продуло под кондиционером, как это бывает у многих каждое лето. И все ходят на работу.
Или продуло под кондиционером, как это бывает у многих каждое лето. И все ходят на работу.
У нас одного продуло, затемпературил, с работы отправили к врачам,врачи ничего не нашли, но посадили на две недели под домашний арест. К вечеру температуры уже не было, других симптомов вообще не было, но сидит уже вторую неделю.
Скорее уж у всех будет очень удобный повод при любом случае посидеть дома)
Продуло - ой, что-то у меня температура, я на удаленку на 2 недели
Ну, у кого доступна удалёнка
Еще люди с высоким давлением или диабетом вынуждены принимать лекарственные препараты, которые увеличивают количество ACE2 на клетках. Такие лекарства как ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина имеют именно такое влияние
Цитируя тебя же, новость о том, что ИАПФ не влияют на прогноз при ковиде, тоже уже вносили сто раз
Укр.аноны, кто знает, какие требования к телефону для установки приложения дий вдома?
Есть тут народ из Северной Осетии? Какие условия въезда из других регионов? Как там вообще обстановка?
Цитируя тебя же, новость о том, что ИАПФ не влияют на прогноз при ковиде, тоже уже вносили сто раз
АСЕ2 влияло и влияет. Про ИАПФ "одни утверждают, другие опровергают", единого мнения не было и нет, но дело не в ИАПФ. Мы говорили о курении. Проверяется простым поиском по форуму. Не знаю, зачем тебе этот маленький упорный пиздеж. Но можешь продолжать верить хоть в ворсинки, хоть в имбирь.
Отредактировано (2020-07-11 03:01:34)
Укр.аноны, кто знает, какие требования к телефону для установки приложения дий вдома?
Что за приложения? неужели,у вас тоже мониторинг?