Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70276 2020-07-08 13:32:45

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

я из тех людей, для которых отпуск это именно поездка куда-то, и если мне предлагают в отпуске посидеть дома, типа, ачотакова, я начинаю кипеть как чайничек))
на работе просто пытаются давить в плане дат отпуска, хотя я всегда выбираю с учётом нагрузки, то есть иду им навстречу(

#70277 2020-07-08 13:34:18

Анон

Анон пишет:

в самолёте сидеть с общей вентиляцией всем...

говорят, там наоборот безопасно, тк воздух фильтруется и обновляется каждые 5 минут, что ли. плюс, всех заставляют сидеть в масках.

#70278 2020-07-08 13:41:49

Анон

Анон пишет:

При этом все вокруг спокойно гоняют в Сочи и Крым, один я такой озадаченный до жопы.

Мы тоже.
Муж вернулся с вахты, поселился в снятом жилье на изоляцию.
Взрослая родня поголовно, кроме любимой тёти, считает, что мы хуйней маемся, а про меня намекают, что вообще оборзела, мужа не люблю, не жду и поэтому домой его не пускаю.
:sadcat:

#70279 2020-07-08 13:43:39

Анон

Анон пишет:

плюс, всех заставляют сидеть в масках.

Ага, как же, заставляют. У меня отец из Самары на эти выходные прилетал в ДС (просто потусить с друзьями и ко мне заскочить). В аэропорту да, все в масках, сели в самолёт, все сняли. S7.
Отец говорит, что он сам сидел в маске, но я хз, правда или нет (но когда с ним вместе гуляли, он исправно надевал маску везде, даже в магазинчиках, где у нас все на все давно забили)
Впрочем, какая разница, что он сидел в самолёте в маске, его-то это не защитит никак(

#70280 2020-07-08 13:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорят, там наоборот безопасно, тк воздух фильтруется и обновляется каждые 5 минут, что ли. плюс, всех заставляют сидеть в масках.

+1, еще и полет гораздо быстрее, даже с учетом прохода через аэропорт. А длительность контакта, кмк, это основное.

#70281 2020-07-08 13:49:01

Анон

Анон пишет:

Правда? Ух ты, я не знал, я думал, там так и сидишь как в кондиционере со всеми сразу.
И если сесть всей семьей поплотнее, то тоже вроде какой-то буфер.

Анон пишет:

Взрослая родня поголовно, кроме любимой тёти, считает, что мы хуйней маемся, а про меня намекают, что вообще оборзела, мужа не люблю, не жду и поэтому домой его не пускаю.

Вот. У нас одна бабушка негодует, что мы хотим ее уморить и унучиков не показать, поэтому не едем, я устал ее утешать уже.

Анон пишет:

+1, еще и полет гораздо быстрее, даже с учетом прохода через аэропорт. А длительность контакта, кмк, это основное.

В общем-то, да, если на такси туда поехать, а то тремя ОТ замучаешься пилить и точно все насобираешь...

#70282 2020-07-08 13:57:13

Анон

авиакомпании божатся, что у них в самолёте соблюдаются меры безопасности и есть маски про запас, так что я бы в случае чего позвал бортпроводника. это примерно как в случае с буйными пассажирами)
и еще можно для полёта купить маску с более высоким уровнем защиты.

Отредактировано (2020-07-08 13:57:52)

#70283 2020-07-08 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Взрослая родня поголовно, кроме любимой тёти, считает, что мы хуйней маемся, а про меня намекают, что вообще оборзела, мужа не люблю, не жду и поэтому домой его не пускаю. :sadcat:

Ты молодец и ответственный, анон. У нас вот такой один вахтовик приехал. С ковидом вместе. Вся семья теперь сидит на изоляции, а весь район на ушах, потому что не понятно, где он и его семья шлялись все это время пока он не температура не поднялась и он не изволил сходить до поликлиники анализ сделать:(

#70284 2020-07-08 14:07:39

Анон

Ну когда жара в плане ковида, то, конечно, да, как-то неразумно куда-то ехать.
А у меня друзья и родня как раз на поезде и самолетах прокатилась, не заразились даже вроде; я уже и сам задолбался вот об это окружающее (ну типа что я выгляжу параноиком-истноичкой, когда вокруг все отдыхают), раз уж даже пожилые родственники везде гоняют и себя не особо берегут, думаю в июле тоже поездом сгонять на выходные на спортивный выезд.

Ну, это просто к тому, что все очень зависит от ситуации и везения: беречь себя, конечно, надо, но и если надо куда-то поехать, то заражение пока далеко не стопроцентно, если в регионе прошел пик

Отредактировано (2020-07-08 14:09:35)

#70285 2020-07-08 14:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя восемнадцатилетка сидела дома сорок два дня безвылазно, сама посчитала, ее молчел тоже.
Щас тусят вдвоем на даче, в магазине в масках, на лапах санитайзер, и в принципе половина ее друзей и подруг сидели карантин и осторожны сейчас,

Молодцы какие, анон. И ты молодец, что правильно воспитал
Сознательные, разумеется, есть, просто в глаза больше бросаются как раз другие (

Вы, Анонче, перегибаете. А нас, значит, плохо воспитали, раз мы не знали.
Я узнала в середине февраля, когда пошла в поликлинику (у меня была аллергия на впервые попробованный продукт). Мне после этого звонили, чтобы узнать, как я себя чувствую и какая у меня температура. Тогда я погуглила и узнала.

#70286 2020-07-08 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Я узнала в середине февраля, когда

Речь о поведении тех, кто точно знал и тусил.
И о тех, кто знал и не тусил.
О тех, кто не знал, никто ничего не говорил.

#70287 2020-07-08 14:24:50

Анон

Кстати, до этого тоже была аллергия на молочные продукты (просто раньше сразу рвало), а тут «Актимель» со вкусом кофе и еще чего-то там (у меня папа это пьет).

#70288 2020-07-08 14:48:04

Анон

Анон пишет:

я уже и сам задолбался вот об это окружающее (ну типа что я выгляжу параноиком-истноичкой, когда вокруг все отдыхают), раз уж даже пожилые родственники везде гоняют и себя не особо берегут

раньше виделся какой-то смысл сидеть дома, типа пересидим заразу, а потом стало понятно, что нифига, не получится так((
не все могут запереться дома на год (до появления вакцины), реально начинает кукуха сьезжать - проверил на себе(
ну и если суждено помереть от ковида, лучше уж погулять перед этим, а не сидеть в изоляции :troll:

#70289 2020-07-08 14:55:13

Анон

Вот у меня тоже, страх именно заболеть прошел, остался страх заболеть не дома, а где-нибудь в горах вдали от лекарств и постельки, поэтому горный отдых на этот год анон отложил, но в отель и просто погулять где-нибудь по Крыму бы вот съездил

#70290 2020-07-08 15:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я уже и сам задолбался вот об это окружающее (ну типа что я выгляжу параноиком-истноичкой, когда вокруг все отдыхают), раз уж даже пожилые родственники везде гоняют и себя не особо берегут

раньше виделся какой-то смысл сидеть дома, типа пересидим заразу, а потом стало понятно, что нифига, не получится так((
не все могут запереться дома на год (до появления вакцины), реально начинает кукуха сьезжать - проверил на себе(
ну и если суждено помереть от ковида, лучше уж погулять перед этим, а не сидеть в изоляции :troll:

Мне стало не по себе, когда узнала, что двое маминых знакомых умерли, самоизолируясь и сидя дома (ей по телефону жаловались).

Мама каждый день ездит на работу (с апреля).

#70291 2020-07-08 15:21:31

Анон

Мне стало не по себе, когда узнала, что двое маминых знакомых умерли, самоизолируясь и сидя дома (ей по телефону жаловались).

Мама каждый день ездит на работу (с апреля).

Звонили жены умерших (видимо, правда, что умирают в основном мужчины (не самые старые и дряхлые, причем); у одной вообще был диабет (в группе риска), но она выздоровела, а муж умер.

#70292 2020-07-08 16:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Моя восемнадцатилетка сидела дома сорок два дня безвылазно, сама посчитала, ее молчел тоже.
Щас тусят вдвоем на даче, в магазине в масках, на лапах санитайзер, и в принципе половина ее друзей и подруг сидели карантин и осторожны сейчас,

Молодцы какие, анон. И ты молодец, что правильно воспитал
Сознательные, разумеется, есть, просто в глаза больше бросаются как раз другие (

Я узнала в середине февраля, когда пошла в поликлинику (у меня была аллергия на впервые попробованный продукт). Мне после этого звонили, чтобы узнать, как я себя чувствую и какая у меня температура. Тогда я погуглила и узнала.

O_o
Анон, пожалуйста, перестань разговаривать с голосами в голове, и будет тебе счастье
Из чего ты вообще вывел тезис "плохо воспитали, раз мы не знали", мне неведомо, у меня об этом нигде не было

#70293 2020-07-08 16:33:03

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже, страх именно заболеть прошел, остался страх заболеть не дома, а где-нибудь в горах вдали от лекарств и постельки

вот да(( у меня поэтому отпали самые интересные варианты путешествий по РФ. если бы просто границы закрыли - одно дело, анон бы придумал куда поехать, а с вирусом вообще подстава( остались только поездки максимум на 3 дня, тк боюсь заболеть где-то даже в цивилизации. еще опасаюсь, что если полечу куда-то, могу там заболеть и меня не пустят на рейс домой, тк будут признаки орви :smoke:  и куда я денусь в чужом городе? хотя, я вроде нагуглил, что не имеют права не пускать в самолет.

короче, много думать - вредно. анон как умная эльза вечно(( а так хочется просто не париться...

#70294 2020-07-08 16:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом все вокруг спокойно гоняют в Сочи и Крым, один я такой озадаченный до жопы.

Мы тоже.
Муж вернулся с вахты, поселился в снятом жилье на изоляцию.
:sadcat:

Анонче, вы ответственные умные люди и просто молодцы.  :heart2:
Мужу крепкого здоровья, родственникам посыл в сад.

#70295 2020-07-08 16:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в Plague Inc. заразы всякие как раз в самолетах очень хорошо переносятся  =D  =D

#70296 2020-07-08 16:59:01

Анон

Анон пишет:

Есть вариант самолёт, но если в поезде можно взять купе, то в самолёте сидеть с общей вентиляцией всем...

Я бы на самолете полетел в респираторе. Но я анон с полнолицевым. А вот в поезде бы заебался трястись в нем... В целом мне представляется самолет безопаснее. Я бы еще в рожу себе направил эту хрень дующую, я всегда так делаю. Имхо, проблема может быть скорее при посадке. Но мне летать некуда...

Анон пишет:

Вот у меня тоже, страх именно заболеть прошел, остался страх заболеть не дома

У нас постоянно чот мрут женщины из возрастного диапазона от 34 лет, мужчин мрет больше раза в два-три, но интересно, что они чаще старше. Ну, то есть сводка получается типа такой: "умерли мужчины, возраст: 61, 78, 84 и женщина: 36". Как анон 40+ я ебал такую статистику... Бояться как-то вроде и не боюсь, но 4 месяца дома просидел, лучше еще два раза по столько посижу, я уже привык ;D

Отредактировано (2020-07-08 17:00:54)

#70297 2020-07-08 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже, страх именно заболеть прошел, остался страх заболеть не дома, а где-нибудь в горах вдали от лекарств и постельки, поэтому горный отдых на этот год анон отложил, но в отель и просто погулять где-нибудь по Крыму бы вот съездил

Я тоже не боюсь заболеть, тем более, что я уже заболел (хз правда пока чем). Но, сука, во-первых, как же это не вовремя  - у меня тонна дел, а надо сидеть. А во-вторых, боюсь за мужа и пожилых  родителей(

Отредактировано (2020-07-08 17:34:06)

#70298 2020-07-08 18:20:36

Анон

Анону пришли кружевные перчатки с Али, с нескользящим покрытием и чувствительными кончиками.
Всем советую, неплохой асексуар.
Вообще, обычай носить маску и перчатки надеюсь останется.

#70299 2020-07-08 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Анону пришли кружевные перчатки с Али, с нескользящим покрытием и чувствительными кончиками

Мы недели три назад подобные получили и кайфуем))

#70300 2020-07-08 18:33:53

Анон

Анон пишет:

обычай носить маску

Где, блядь, этот обычай?! Ежедневно хожу на работу мимо одной ковидной больницы и не дохожу до другой квартал, в масках вижу 3-5 человек, при этом заболеваемолсть в среднем 250 человек в день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума