Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70251 2020-07-08 12:23:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Кто нервничал-то. Ты по себе всех не суди. В декабре и начале января нервничали, верно пишут выше, из за третьей мировой, а про вирус никто осоьо и не знал. И, сюрприз, с китаем работают не все, и не все, кто работает в связанных с ним компаниях вообще знают, что там творится.

#70252 2020-07-08 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Я помню, коллега в начале марта рвалась в Италию, все включено.

Могло и пронести, совсем немного не повезло, на самом деле. Буквально на пару недель запоздала.

вернулся из Франции в начале марта

#70253 2020-07-08 12:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. обычному человеку было ясно уже с конца декабря, чем все закончится.

Я не знаю, кто там с конца декабря что знал, но Ухань вообще посадили на официальный карантин с 22 января. По твоей логике, виноват как раз Китай, который не закрывал город на карантин, когда даже обычному анону уже с конца декабря было ясно, чем все закончится.

Да, но у меня почему-то застрял декабрь как осознание, что все нехорошо.

#70254 2020-07-08 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Могло и пронести, совсем немного не повезло, на самом деле. Буквально на пару недель запоздала.

Да вот все надеялись, что пронесёт.
Но кому-то не повезло.

#70255 2020-07-08 12:32:31

Анон

Анон пишет:

Кто нервничал-то. Ты по себе всех не суди. В декабре и начале января нервничали, верно пишут выше, из за третьей мировой, а про вирус никто осоьо и не знал. И, сюрприз, с китаем работают не все, и не все, кто работает в связанных с ним компаниях вообще знают, что там творится.

Так и ты по себе не суди) Я как раз за себя и говорю, говорю, как было у нас в компании, я не пишу "а вот так было ВО ВСЕХ компаниях". Кто-то волновался, кто-то нет. Но говорить, что никто ничего не знал аж до марта (это сейчас не конкретно тебе) - огромное преувеличение
Олсо, вспомнил, у меня и мч как раз в феврале-марте должны были быть выставки в Китае, вот и мониторили эту тему. Забавно, что у него на весну обе выставки планировались не абы где, а в Ухане и в Милане  :troll:
(и я не тот анон, что писал про декабрь, у нас именно с января паника пошла)

Отредактировано (2020-07-08 12:33:33)

#70256 2020-07-08 12:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по твоей логике, виноват как раз Китай, который не закрывал город на карантин, когда даже обычному анону уже с конца декабря было ясно, чем все закончится.

Я как обычный анон ответственно заявляю, что стало ясно где-то к середине апреля  =D Ну а вообще прислушиваться к новостям про ковид я начал где-то в начале марта. Не знаю, кто там пронзал реальность в конце декабря, неужели кто-то мониторит все новости 24/7 и анализирует возможные варианты с эпидемиями, терактами и третьей мировой? Интересно наверное живут такие люди  :lol:

Да никто специально не прислушивается, но они же идут фоном. Знать же надо, у меня от этого финансы зависят. Плюс поездки были в Питер в сентябре-октябре, китайцев море, бедный Сапсан ходил в Питер как поезда в метро, почти с такой-же частотой, и то билетов не достать. Доп. рейсы с пяти утра начинались.

#70257 2020-07-08 12:36:56

Анон

Я к тому, что если большинство анонов о ковиде узнали, когда поездка в Италию сорвалась, не значит, что Китай что-то замалчивал. Что пиздец они говорили с самого начала, только всем (особенно главам государств) пофиг было.

#70258 2020-07-08 12:37:05

Анон

У меня с декабря нервничала восемнадцатилетняя дочь, которая прохлопала в силу возраста все свиные и птичьи гриппы, а я ее мудро утешала, как пожившая черепаха, и считала, что все муйня.
В итоге оказалось, она не зря переживала, а я в пролете со своим жизненным опытом охуел от карантина и закрытия границ.

Отредактировано (2020-07-08 12:38:22)

#70259 2020-07-08 12:40:20

Анон

Зато как хорошо сегодняшней молодежи, один карантин пережили, к следующим будут уже спокойнее относится. Не последняя такая эпидемия.

#70260 2020-07-08 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Зато как хорошо сегодняшней молодежи, один карантин пережили, к следующим будут уже спокойнее относится. Не последняя такая эпидемия.

Ну хз, мне кажется, "нынешней молодёжи" на эпидемию изначально было пофиг, во дворах все активно тусили, никакой самоизоляции

#70261 2020-07-08 12:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, мне кажется, "нынешней молодёжи" на эпидемию изначально было пофиг, во дворах все активно тусили, никакой самоизоляции

Ну хотя бы слышали, что такое бывает. Конечно самые бестолковые выводов не делают, но и самые бестолковые это премия Дарвина, долго не живут.

#70262 2020-07-08 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Судя по пережившим девяностые, далеко не все выносят из таких вещей что-то полезное, увы и ах. Спокойнее будут относиться - факт, но и сейчас особо никто из молодежи не переживал. За исключением разве что тех, для кого ковид появился в решающий момент - абитуриенты, выпускники вузов.

#70263 2020-07-08 12:50:30

Анон

Анон пишет:

Не над за всех. Это от родителей зависит и сознательности.
Моя восемнадцатилетка сидела дома сорок два дня безвылазно, сама посчитала, ее молчел тоже.
Щас тусят вдвоем на даче, в магазине в масках, на лапах санитайзер, и в принципе половина ее друзей и подруг сидели карантин и осторожны сейчас, вторая половина бесоебит там и сям, но у них и родители такие же, хором пели классухе песню в разгар эпидемии, без масок, в пустой школе. С днём рождения типа припёрлись поздравлять старую бабку таким образом и зазывали в ватсап остальных.
Они же топили за гульки на выпускной.
Короче, у отрицателей и дети такие, у параноиков осторожные.

Анон пишет:

Спокойнее будут относиться - факт, но и сейчас особо никто из молодежи не переживал. За исключением разве что тех, для кого ковид появился в решающий момент - абитуриенты, выпускники вузов.

11 класс, которому поступать.
Я хз, о какой возрастной группе у вас речь, но выпускники переживали очень и переживают сейчас.

Отредактировано (2020-07-08 12:53:02)

#70264 2020-07-08 12:55:12

Анон

Анон из новосибирского бункера все проспал :lol: что для него необычно, и даже здешнюю тему не мониторил. Но 10 марта должен был ехать к маме, а вместо этого позвонил маме, сказал, что в мире эпидемия, у нас эпидемия, везде эпидемия, я никуда не еду, потом приехал на работу в респираторе, все ржали, но зато анона первого отправили на удаленку. Анон в респираторе накупил жратвы на 4 месяца и засел дома. Он был уверен, что к концу июля все закончится. В середине апреля понял, что не закончится и в ноябре. А все вокруг анона продолжали строить планы на июньские отпуска  =D

#70265 2020-07-08 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Моя восемнадцатилетка сидела дома сорок два дня безвылазно, сама посчитала, ее молчел тоже.
Щас тусят вдвоем на даче, в магазине в масках, на лапах санитайзер, и в принципе половина ее друзей и подруг сидели карантин и осторожны сейчас,

Молодцы какие, анон. И ты молодец, что правильно воспитал
Сознательные, разумеется, есть, просто в глаза больше бросаются как раз другие (

#70266 2020-07-08 13:01:23

Анон

А что июньские отпуска. У меня знакомая в Питере отдохнула в июне, теперь вот родители в Питер собираются, кто-то в Сочи успел потусоваттся. Просто с зарубкжа на внутри страны переобулись. Но я из ДС, у нас типа как бы считается, что спад, а март-апрель-май сидели, конечно

#70267 2020-07-08 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Сознательные, разумеется, есть, просто в глаза больше бросаются как раз другие (

Это да.
И ещё. У моей подруги двое 13 и 15 лет, когда им "каникулы" выдали, они ринулись гулять, а подруга работает в Ленте, следить за ними не могла и просто не могла их домой загнать и запереть, как ни придет, они уже ушароебились.
Там прям до драк доходило, но без толку. Это возраст такой, море по колено, авторитеты взрослых в жопу.

#70268 2020-07-08 13:05:10

Анон

Анон пишет:

А что июньские отпуска.

Ничо, кроме того, что в Новосибирске самая жара по ковиду началась. Никто из моих коллег в итоге никуда не едет, отпуска переносят или предупреждают начальство, что возьмут потом отгулами в следующем году, все на самоизоляции и удаленке, кроме одного ковидоотрицателя, но он холост и бездетен, правда, он свой отпуск отгулял в конце апреля. А удаленка ему нравится сама по себе теперь  ;D

Отредактировано (2020-07-08 13:05:43)

#70269 2020-07-08 13:05:32

Анон

Анон пишет:

А все вокруг анона продолжали строить планы на июньские отпуска  =D

Как будто что-то плохое. Июньский отпуск уже спланирован и пройден, сейчас планируется следующий на конец августа  =D

#70270 2020-07-08 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Июньский отпуск уже спланирован и пройден, сейчас планируется следующий на конец августа

Соседний тред дальше по коридору  :evil:

#70271 2020-07-08 13:07:46

Анон

Анон пишет:

Соседний тред дальше по коридору  :evil:

Анон, если ты из тех, у кого отпуск это исключительно поездка куда-то и желательно на море, то не все такие, я в том числе не такой  :troll:

#70272 2020-07-08 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты из тех, у кого отпуск это исключительно поездка куда-то и желательно на море, то не все такие, я в том числе не такой

Анон, сам я отпуска вообще дома на ФБ провожу, но ответ был на вот этот пост, про поездки:

Анон пишет:

У меня знакомая в Питере отдохнула в июне, теперь вот родители в Питер собираются, кто-то в Сочи успел потусоваттся. Просто с зарубкжа на внутри страны переобулись. Но я из ДС, у нас типа как бы считается, что спад, а март-апрель-май сидели, конечно

Ну и коллеги мои тоже собирались кто куда. Причем, на поездах. То есть, это сутками хз с кем в вагоне трястись.

Отредактировано (2020-07-08 13:12:49)

#70273 2020-07-08 13:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты из тех, у кого отпуск это исключительно поездка куда-то и желательно на море, то не все такие, я в том числе не такой

Анон, сам я отпуска вообще дома на ФБ провожу, но ответ был на вот этот пост, про поездки

Ну не зря ж я процитировал тот кусочек поста, который без поездок  =D

#70274 2020-07-08 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну не зря ж я процитировал тот кусочек поста, который без поездок 

А, ясно. А я решил, что ты не хочешь цитировать простыню, не оверквотить чтоб.

Отредактировано (2020-07-08 13:14:54)

#70275 2020-07-08 13:30:03

Анон

О поездках. Мне надо в два места этим летом, обязательно. Бабушкам много лет, обе больны, надо доехать.
Летом, думаю, безопаснее, чем в сезоны, когда ещё орви обостряются.
Ехать надо семьёй, в одну сторону сутки поезд, в другую десять часов.
Машиной не варик, дети по дороге нас изничтожат.
Есть вариант самолёт, но если в поезде можно взять купе, то в самолёте сидеть с общей вентиляцией всем...

Короче, хз, как ехать.
При этом все вокруг спокойно гоняют в Сочи и Крым, один я такой озадаченный до жопы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума