Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70226 2020-07-08 10:46:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Т.е. обычному человеку было ясно уже с конца декабря, чем все закончится.

Да ни фига, никто не был к такому готов, все думали, он как сарс или мерс, угаснет не разгораясь. Про те тоже вопили на весь мир, СМИ есть СМИ.

Отредактировано (2020-07-08 10:46:48)

#70227 2020-07-08 10:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ни фига, никто не был к такому готов, все думали, он как сарс или мерс, угаснет не разгораясь. Про те тоже вопили на весь мир, СМИ есть СМИ.

Не знаю, там с самого начала говорили про высокую конгенозность. Сводки были как сейчас - сегодня 3 тыс заболевших, на следущий день - пять тысяч и т.п. И вот уже двери в подъездах заваривают. Я к тому, не понимаю, где Китай замалчивал. Заваривание дверей в прямом эфире показывали. И как блокировали Ухань снаружи.

Отредактировано (2020-07-08 10:53:41)

#70228 2020-07-08 11:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако все маски скупили в январе

Отредактировано (2020-07-08 11:06:32)

#70229 2020-07-08 11:06:21

Анон

Анон пишет:

. Я к тому, не понимаю, где Китай замалчивал. Заваривание дверей в прямом эфире показывали. И как блокировали Ухань снаружи.

Уже после обнаружения нового вируса Ухань был закрыт далеко не сразу и там даже какой-то многотысячный праздник проводили, вот за это ругали ту же администрацию города. Но в целом и общем не особо замалчивали, конечно, учитывая то, что внутренние проблемы в принципе ни одно государство не станет вот так сразу выносить
Случилось бы аналогичное у нас - молчали бы вообще до обнуления последнего, говорили бы, что это обычное ОРВИ и ничего страшного в нем нет, не волнуйтесь

#70230 2020-07-08 11:23:48

Анон

Анон пишет:

Однако все маски скупили в январе

У нас в поддсье проблемы с масками начались в марте, в середине марта все тусили как хотели, операции плановые назначались на апрель, может, какие то "обычные люди" и сидели в бункере с декабря, но они были в меньшинстве.

#70231 2020-07-08 11:28:52

Анон

Анон пишет:

У нас в поддсье проблемы с масками начались в марте,

Ну правильно, потому что их уже скупили до этого, а новых поставок не было, ибо Китайский нг+примерно месяц карантина

#70232 2020-07-08 11:44:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто там с конца декабря что знал, но Ухань вообще посадили на официальный карантин с 22 января. По твоей логике, виноват как раз Китай, который не закрывал город на карантин, когда даже обычному анону уже с конца декабря было ясно, чем все закончится.

#70233 2020-07-08 11:47:31

Анон

Анон пишет:

по твоей логике, виноват как раз Китай, который не закрывал город на карантин, когда даже обычному анону уже с конца декабря было ясно, чем все закончится.

Я как обычный анон ответственно заявляю, что стало ясно где-то к середине апреля  =D Ну а вообще прислушиваться к новостям про ковид я начал где-то в начале марта. Не знаю, кто там пронзал реальность в конце декабря, неужели кто-то мониторит все новости 24/7 и анализирует возможные варианты с эпидемиями, терактами и третьей мировой? Интересно наверное живут такие люди  :lol:

#70234 2020-07-08 11:51:57

Анон

Я узнал про ковид где-то в конце ферваля-марте, к концу марта уже с осторожностью ходил в общественные места, хотя в моем городе в апреле заболевших сначала на было вообще, потом до сотни. Получилось тупо, мы пересидели когда заболевших считай не было, зато когда пошёл рост по +100 в день вышли с карантина. Ну супер, че.
А вообще России надо было просто жестко закрыть границы сразу и садить на полноценный карантин тех, кто прилетает а не просто "ну вы там никуда не ходите". Куча же случаев когда люди повыходили на работу, прилетев откуда-то. Но кто ж знал, что оно так разлетится

#70235 2020-07-08 11:54:02

Анон

Я помню, что нг праздновали, и были вот эти все новости про закрытый Ухань, было очень жутковато
В целом совсем все понятно стало, когда закрывать на карантин начали Италию, не помню, в каком месяце это было уже

Отредактировано (2020-07-08 11:54:16)

#70236 2020-07-08 11:54:43

Анон

мы в начале января забронировали все для летнего отпуска, про вирус тогда вообще почти ничего не писали. в начале весны мы надеялись, что уж летом-то сможем хоть куда-то слетать(( примерно в апреле стало понятно, что полная жопа и границы будут закрыты еще долго((((

#70237 2020-07-08 11:58:18

Анон

Анон пишет:

В целом совсем все понятно стало, когда закрывать на карантин начали Италию, не помню, в каком месяце это было уже

Конец февраля-начало марта. Приятельница анона улетела из Европы, где она отмечала 8 марта, за день до того, как страна, из которой она вылетала, закрыла границы.

#70238 2020-07-08 12:00:05

Анон

Анон пишет:

мы в начале января забронировали все для летнего отпуска, про вирус тогда вообще почти ничего не писали

мы в середине февраля активно планировали майские, про вирус чот слышали, но как курьез скорее

#70239 2020-07-08 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Конец февраля-начало марта. Приятельница анона улетела из Европы, где она отмечала 8 марта, за день до того, как страна, из которой она вылетала, закрыла границы

9го марта они закрылись.

#70240 2020-07-08 12:01:03

Анон

Массовый пиздец с закрытиями границ начался ориентировочно 10-20 марта. Хорошо помню, что именно с этим промежутком сравнивал, когда читал очередные новости "наши соотечественники застряли в отпуске за бугром, вылетели тогда-то" и думал "ну блять, еще бы, они же 15 марта вылетели, ебать дегенераты".

#70241 2020-07-08 12:06:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто там пронзал реальность в конце декабря, неужели кто-то мониторит все новости 24/7 и анализирует возможные варианты с эпидемиями, терактами и третьей мировой? Интересно наверное живут такие люди 

Ничего смешного нет, все новости для этого не нужно мониторить. Я работаю с Китаем, много чего оттуда возим (у нас производство, но не все комплектующие выгодно/возможно делать самим), и, конечно, в январе у нас были нехилые такие опасения, что одним Уханем дело не кончится. И таких, как мы - пол-страны.
Впрочем, анону не помешало это сделать очередную визу в январе, на год... Кажется, это будет самая бесполезная виза (

Отредактировано (2020-07-08 12:08:07)

#70242 2020-07-08 12:07:19

Анон

В январе сми больше гудели про третью мировую - я помню очень хорошо, я была в Иране на новогодних  ;D И про горящую Австралию, кстати, тоже. Это потом все это забылось на фоне пандемии.
В середине февраля в ДС еще проводились массовые мероприятия, да даже в марте еще что-то пытались проводить. Это я хорошо помню, потому что в середине февраля у нас проводилась выставка совместно с китайцами (большинство из них к нам не впустили, но некоторые каким-то образом просочились. Я не знаю, они до запрета въехали, или отсидели карантин, или кто-то протекцию оказал... Но факт в том, что по приезду обратно в Китай их всех посадили на 2 недельный карантин).
В начале марта мои знакомые еще возвращались с горнолыжки в Италии, успели до закрытия границ.
И только в середине марта у нас ввели запрет на сборища больше 50 человек (Европа на этот момент уже была в локдауне).
Постепенно сотрудников переводят на удаленку. С апреля вводятся нерабочие дни.
Примерно такая хронология у меня получается, ДС.

Отредактировано (2020-07-08 12:10:32)

#70243 2020-07-08 12:08:00

Анон

Анон пишет:

и, конечно, в январе у нас были нехилые такие опасения, что одним Уханем дело не кончится

Хз, откуда такие опасения на фоне всех остальных эпидемий из Китая, которые кончились ничем. Все равно что из-за монгольских чумных сурков начать беспокоиться о эпидемии чумы.

#70244 2020-07-08 12:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и, конечно, в январе у нас были нехилые такие опасения, что одним Уханем дело не кончится

Хз, откуда такие опасения на фоне всех остальных эпидемий из Китая, которые кончились ничем. Все равно что из-за монгольских чумных сурков начать беспокоиться о эпидемии чумы.

Ну у меня директор слегка паникер, что есть, то есть)
И чумные сурки у нас не так уж далеко (я не из ДС), новости о них никогда паники не вызывали, и чуму лечат как бы, да и она не вирусом вызывается, в отличие от ковида, который а) новый, б) вирус
А вообще что за мода говорить "если я в душе не знал, что такое было, и не беспокоился, то и никто не беспокоился?" Детский сад

Отредактировано (2020-07-08 12:12:12)

#70245 2020-07-08 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Хз, откуда такие опасения на фоне всех остальных эпидемий

+1. Правда, не все эпидемии, о которых кричали СМИ, были из Китая, но все-таки. Атипичная пневмония в 2003? Максимум люди сторонились азиатов в ОТ, количество случаев какое-то крохотное, меньше 10k на весь мир, кажется. Птичий грипп в 2005 - вообще кошкины слезы. Свиной грипп в 2009 - довольно широко разошелся, но был по тяжести протекания типичным гриппом, никакой суперзаразности или высокой смертности.

#70246 2020-07-08 12:15:32

Анон

Анон пишет:

А вообще что за мода говорить "если я в душе не знал, что такое было, и не беспокоился, то и никто не беспокоился?" Детский сад

Эм, потому что никто и не беспокоился? Все страны ковыряли в носу, не ограничивая перелеты и не устраивая карантины, даже когда у китайцев заварился Ухань. Перестали ковырять в начале марта. ВОЗ объявил о пандемии то ли 9, то ли 10 марта, точно не помню.

Отредактировано (2020-07-08 12:16:46)

#70247 2020-07-08 12:16:02

Анон

Я помню, коллега в начале марта рвалась в Италию, все включено.
Ее расспрашивали, не боится ли, она говорила, что итагрипп, что она летала в Турцию с температурой сорок и ничто ее не остановит.
Была уже инфа о карантине в аэропорту в Италии, она бубнила, что вот поедет и лично проверит и нехуй тут слухи распускать.
Она с пеной у рта доказывала,что наоборот, щас отлично отдохнёт, пока всякие придурки боятся вируса, и таки полетела прям в пекло-даты
Конец предсказуем: сидела на карантине там, потом ее вывозили, хорошо хоть ковид не притащила.
А вы говорите, декабрь...

#70248 2020-07-08 12:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, откуда такие опасения на фоне всех остальных эпидемий

+1. Правда, не все эпидемии, о которых кричали СМИ, были из Китая, но все-таки. Атипичная пневмония в 2003? Максимум люди сторонились азиатов в ОТ, количество случаев какое-то крохотное, меньше 10k на весь мир, кажется. Птичий грипп в 2005 - вообще кошкины слезы. Свиной грипп в 2009 - довольно широко разошелся, но был по тяжести протекания типичным гриппом, никакой суперзаразности или высокой смертности.

Анон, ты забываешь, что как раз последние пару лет учёные и всякие адепты конца света усиленно предрекали новый страшный вирус, а это все на подкорку откладывается. Я не помню, чтобы в 2000е что-то подобное ванговали.

#70249 2020-07-08 12:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, потому что никто и не беспокоился? Все страны ковыряли в носу, не ограничивая перелеты и не устраивая карантины, даже когда у китайцев заварился Ухань.

А при чем тут "все страны"? Разговор начался с того, что с конца декабря-января люди нервничали и опасались, а о том, что кто-то закрывал границы в декабре, речи не было. Обожаю, блин, вот это на холиварке "я прочёл жопой и придумал что-то свое, отвечу-ка голосам в голове"

#70250 2020-07-08 12:21:26

Анон

Анон пишет:

А при чем тут "все страны"?

Понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума