Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пробомбиться
Больше странно, почему ее со всеми типичными симптомами отказались лечить как от ковида до прихода анализов
Вроде как наоборот любое лови по умолчанию принимается за ковид, а уж тем более с поражением лёгких, нет?
Нет. Анон, ты из ДС, наверное, да? У нас (Новосибирск) при "любом ОРВИ" без анализа и КТ максимум, чего можно добиться - это вызова участкового (который выпишет арбидол, и делай с этим что хочешь)
а я и пернуть могу в ответ
"Раньше кашляли, чтобы скрыть пердеж, теперь пердят, чтобы скрыть кашель"
Анон пишет:Больше странно, почему ее со всеми типичными симптомами отказались лечить как от ковида до прихода анализов
Вроде как наоборот любое лови по умолчанию принимается за ковид, а уж тем более с поражением лёгких, нет?Нет. Анон, ты из ДС, наверное, да? У нас (Новосибирск) при "любом ОРВИ" без анализа и КТ максимум, чего можно добиться - это вызова участкового (который выпишет арбидол, и делай с этим что хочешь)
Другой анон
У нас, на окраине Москвы, уже 8 лет нет участкового (приходится записываться к первому попавшемуся, либо к дежурному врачу) и сократили почти всех медсестер.
Пробомбиться
▼Скрытый текст⬍
Проблема обычно не в том, что родители не хотят надеть маску на дитачку, а в том, что дитачка не хочет, истерит и снимает. Многие в итоге смиряются.
Анон пишет:Анон пишет:Больше странно, почему ее со всеми типичными симптомами отказались лечить как от ковида до прихода анализов
Вроде как наоборот любое лови по умолчанию принимается за ковид, а уж тем более с поражением лёгких, нет?Нет. Анон, ты из ДС, наверное, да? У нас (Новосибирск) при "любом ОРВИ" без анализа и КТ максимум, чего можно добиться - это вызова участкового (который выпишет арбидол, и делай с этим что хочешь)
Другой анон
У нас, на окраине Москвы, уже 8 лет нет участкового (приходится записываться к первому попавшемуся, либо к дежурному врачу) и сократили почти всех медсестер.
А, ну это везде есть, мне кажется
У анона как-то участковый натурально все лето была либо на больничном, либо в отпуске
Анон пишет:Пробомбиться
▼Скрытый текст⬍Проблема обычно не в том, что родители не хотят надеть маску на дитачку, а в том, что дитачка не хочет, истерит и снимает. Многие в итоге смиряются.
Ну если родители видят для себя воспитание детей как "дай ему планшет, пусть заткнется", то мб
А если нет, то с детьми же наоборот очень круто можно превратить ношение маски в игру. В ниндзя, в докторов...
Анончик,с детьми сложная ситуация, мой дошкольник носит маску и требует ее надевать, но может проносить ее пару минут только, потом снимает
Анончик,с детьми сложная ситуация, мой дошкольник носит маску и требует ее надевать, но может проносить ее пару минут только, потом снимает
Анончик, но это же ведь не "не хочет и истерит" все-таки?
Я понимаю, что сложно, да.
Маски же нужны только в магазинах и ОТ? Понятно, что незачем ребенку да и взрослому париться в маске на улице! А в магазине ну сколько времени можно провести... Ну пусть полчаса. Все равно это терпимо, нет?
А если в школах восстановят очное обучение, но с сохранением масочного режима, какой процент тех же первоклашек высидит все уроки в маске. Россия не Тай с Китаем, где дети дисциплинированные натасканные в этом плане.
Я вот маски только в магазинах и транспорте ношу; только каждый раз меняю (ношу медицинские).
После выхода из магазина (либо автобуса) вытираю руки (перчатки тоже ношу) антисептиком (или антисептическими влажными салфетками), потом вытираю лицо гипоаллергенными после маски.
Да, знаю, что «ну и дура».
Отредактировано (2020-07-08 06:57:38)
А если в школах восстановят очное обучение, но с сохранением масочного режима, какой процент тех же первоклашек высидит все уроки в маске. Россия не Тай с Китаем, где дети дисциплинированные натасканные в этом плане.
Учителей жальче: либо сиди в маске 3 смены, либо увольняйся + регулярный медосмотр с шансом заразиться
Да и вообще, если бы не Китай, то черта-с-два в России была эпидемия. Еще бы равняться на Китай, где, между прочим, пытались «замолчать» эпидемию до последнего, пока уже не стало все очевидно.
Не нравится Китай? В ЮК, Тае, Вьетнаме и Японии аналогично. В Японии вообще карантины не вводили, только маски и, где реально - дистанцию. Но маски азиаты заставляют носить вообще всех, без разбора по росту-возрасту и очень много, где в принципе везде, в том числе и на улице. В ЮК маски даже младенцам надевают, вот уж что меня потрясло... Вроде же им и так дышать бывает непросто?
Короче, уж не нам бы с нашими лайт-режимами плакаться...
Отредактировано (2020-07-08 07:15:28)
Не нравится Китай? В ЮК, Тае, Вьетнаме и Японии аналогично. В Японии вообще карантины не вводили,только маски и, где реально - дистанцию. В ЮК маски даже младенцам надевают, вот уж что меня потрясло... Вроде же им и так дышать бывает непросто?
Нет, Китай не нравится, я не верю китайским властям и СМИ;
А уж японцам не верю тем более (да Вы только загуглите японскую игру «FatalFrame» и доп. «FatalFrame: Butterfly», сразу поймете, кто такие японцы).
Да и вообще, если бы не Китай, то черта-с-два в России была эпидемия. Еще бы равняться на Китай, где, между прочим, пытались «замолчать» эпидемию до последнего, пока уже не стало все очевидно.
Вообще-то в России у большинства обнаружен европейский (итальянский) штамм, так что...
А так и ВОЗ до последнего говорил, что все хорошо, прекрасная маркиза. Вот виноватых сейчас искать как-то несерьёзно уже. Если бы в РФ нормально все соблюдали, а не устраивали ковидные вечеринки...
Отредактировано (2020-07-08 07:23:56)
Анон пишет:Да и вообще, если бы не Китай, то черта-с-два в России была эпидемия. Еще бы равняться на Китай, где, между прочим, пытались «замолчать» эпидемию до последнего, пока уже не стало все очевидно.
Вообще-то в России у большинства обнаружен европейский (итальянский) штамм, так что...
А так и ВОЗ до последнего говорил, что все хорошо, прекрасная маркиза. Вот виноватых сейчас искать как-то несерьёзно уже. Если бы в РФ нормально все соблюдали, а не устраивали ковидные вечеринки...
А по-моему, виноватых как раз искать надо, искать и жестко наказывать (это, по крайней мере, позволит разрядить обстановку).
В Японии вообще карантины не вводили, только маски и, где реально - дистанцию.
Напомню, что в Японии также пытались замести эпидемию под коврик, патамучта Алимпиада.
это, по крайней мере, позволит разрядить обстановку
Вчера был ЕГЭ у моей корзинки.
Ничо не поняла, что это было.
Погнали класс в другую школу сдавать, ок (русский, все сдают)
Туда же пригнали ещё две школы.
Ради безопасности разнесли время: первая школа заходит в девять, вторая в девять тридцать и десять
На практике: первая школа пришла в девять и в тала во дворе.
Вторая школа начала подтягиваться к девяти пятнадцати и перемшалась во дворе в первой.
Эту объединившуюся кучу зачем-то загнали в школу в девять двадцать и поставили в холле.
К девяти тридцати пришли остатки из второй школы, за ними выбежали учителя и загнали из внутрь тоже.
В холле разметка, ее не хватило на толпу в две школы.
Проверка температуры по принципу пик-пошел, на данные насрать, многие перегрелись во дворе, пока стояли двадцать минут на жаре, и температура была 37.5 у половины, на это внимания не обращали, сдавать пошли все.
Плюс третья школа, которую запихали без проверки темпы, ибо времени не было.
В классе по девять человек было, но! Их посадили спина к носу!
Не через парту, не раздвинули парты, а как обычно!
Нам ещё два экза сдавать, блять(
Отредактировано (2020-07-08 07:33:39)
В классе по девять человек было, но! Их посадили спина к носу!
Не через парту, не раздвинули парты, а как обычно!
Вот это особенно сильно, конечно...
В Швейцарии в транспорте с понедельника маски велено носить всем кто старше 12 лет. Глядя, как народ пять раз решает где у маски нужная сторона... в общем, подход таки правильный — дети в массе своей просто не способны с маской на протяжении дня правильно обращаться, да и высидеть в ней могут недолго.
Я не знаю, почему все считают, что Китай замалчивал. Новости про опасный вирус были с конца ноября. Про это Евроньюс жужжали целыми днями. Вопрос пандемии был только когда начнётся. Я ставила на январь, в DC китайцы толпами ходят. А посадили на карантин в марте. Т.е. обычному человеку было ясно уже с конца декабря, чем все закончится.
Отредактировано (2020-07-08 10:42:36)