Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70101 2020-07-06 22:31:18

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

И помирать всем тоже вместе? Если на скорой увезут, то детей брать, конечно.
А если муж заразится и умрет, то жена норм себя будет утешать тем, что они семья были? А если и жена умрет и муж от ковида, детей очень утешит, что у них теперь ни папы, ни мамы, зато они были семьей и все риски были совместные? (я тоже умею пускаться в рассуждения а что если)

#70102 2020-07-06 22:33:29

Анон

Ну вообще если б у меня от чего-то помер муж, то мне было бы легче с ним вместе помереть, да, а не терзаться потом от мыслей, что рядом не было в трудную минуту, что я его бросила лишь бы не заразиться

Но в целом риск смерти всё-таки не такой большой у ковида, чтоб прям трястись и любимого человека бросать одного при лихорадке и слабости

Совсем ебанулись, блин

Если так страшно, то есть реально правила - как что мыть, как вести себя дома, как жить в разных комнатах

Отредактировано (2020-07-06 22:36:22)

#70103 2020-07-06 22:44:52

Анон

Причем в целом я понимаю логику и холодный расчет, мол, если ты помрёшь, то хоть я останусь растить детей
Но если б я заболел и выжил, то я б, конечно, понял - но простить даже не знаю, смог бы или нет
Когда все знакомые семьи нормально болели совместно (у меня среди знакомых такое наблюдается) а меня кинули хладнокровно с детьми, боясь за свою жеппу - ну такое

#70104 2020-07-06 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну вообще если б у меня от чего-то помер муж, то мне было бы легче с ним вместе помереть, да, а не терзаться потом от мыслей, что рядом не было в трудную минуту, что я его бросила лишь бы не заразиться

Детей с собой за компанию? Или пусть сами как-нибудь выживают?

Можно проявлять заботу и не находясь в одной квартире с болеющими ковидом  :dontknow:

#70105 2020-07-06 23:00:29

Анон

Детей с собой за компанию? Или пусть сами как-нибудь выживают?

Я высказал свои эмоции и свое отношение. Кто-то может поступать заебись как разумно, и им будет так норм.
Мне было бы не норм забота за пределами квартиры, мне важно, чтоб если я в туалет по стеночке от слабости иду, помогли дойти
Или детей накормили и жопу им вытерли
И бульон принесли, и компресс на лоб положили, и успокаивали, если я ночью буду задыхаться
Ну и наоборот обоюдную заботу готов проявлять
Для меня это важнее, чем беречься от того однопроцентного шанса умереть
Мы не в группе риска, если что, и допускаю, что в других семьях может быть по-другому

Хотя зависит от степени тяжести, наверно. Если б я легко болел и со всем справлялся, то сам бы попросил ко мне не ездить, но если тяжело - то воспринимал бы как предательство, думаю

Отредактировано (2020-07-06 23:08:22)

#70106 2020-07-06 23:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проглотил монеты

И маме, и ребенку сочувствую, но в 7 лет глотать предметы - это какой-то совершенно неразвитый ребенок. Я еще понимаю, полез разогревать себе обед и обжегся свалившейся кастрюлей.

Ох, анон, ты знаешь, что, например, шарики неодимовых магнитов доставали из 12-летних детей :smoke:

#70107 2020-07-06 23:41:42

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты знаешь, что, например, шарики неодимовых магнитов доставали из 12-летних детей :smoke:

Мда. Три раза мда.

#70108 2020-07-06 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Можно проявлять заботу и не находясь в одной квартире с болеющими ковидом 

Ага, заботу о себе, драгоценном, ненаглядном и единственном. Эта баба с детьми сдохнут, от отсутствия ухода, того же чая, присмотра,  - новую найдёт и новых детей наделает.

#70109 2020-07-07 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Хз, я бы охуела, если б меня так кинули
Сама бы тоже поехала "заражаться", да

Извините, но у мужика скорее всего после операции ослабленный иммунитет, что очень повышает риски. Можно, конечно, махать знаменем "мы идеальная семья, у нас любовь до гроба в прямом смысле", но я считаю, что нужно включать здравый смысл. Четверо заболевших хуже, чем трое.

Анон пишет:

Эта баба с детьми сдохнут, от отсутствия ухода, того же чая, присмотра,  - новую найдёт и новых детей наделает.

А из-за чего предполагается, что баба с детьми сдохнет? Скорее, сдохнет мужик из-за, как я и говорила, ослабленного иммунитета.
Вспомнилась история отсюда же, с холиварке, как какая-то барышня очень обиделась на мужа и даже чуть не подала на развод, потому что у нее начались месячные (трагедь!), а он ушел на встречу с друзьями и не мог поправить ей подушку и погладить по шейке :facepalm: Видимо, такой же тип страдалицы.

#70110 2020-07-07 00:08:56

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась история отсюда же, с холиварке, как какая-то барышня очень обиделась на мужа и даже чуть не подала на развод, потому что у нее начались месячные (трагедь!), а он ушел на встречу с друзьями и не мог поправить ей подушку и погладить по шейке

ну нихуя себе ты сравнил новый опасный вирус и месячные  :facepalm:

#70111 2020-07-07 00:12:55

Анон

Извините, но у мужика скорее всего после операции ослабленный иммунитет, что очень повышает риски

Операция операции рознь. В том конкретном случае вроде ниче серьезного не было. А то так-то и удаление зуба операция, и чё теперь, домой после врача не приезжать?

А где гарантия, что родственники-медики ковид назавтра не принесут?

Вспомнилась история отсюда же, с холиварке, как какая-то барышня очень обиделась на мужа и даже чуть не подала на развод, потому что у нее начались месячные (трагедь!), а он ушел на встречу с друзьями и не мог поправить ей подушку и погладить по шейке :facepalm: Видимо, такой же тип страдалицы.

Во-первых, ну кнчн, лихорадка, когда надо ещё за детьми ухаживать, и месячные - одно и то же, угу

Во-вторых, если партнеру херово, по любой причине, месячные или что угодно, а партнёр не может ради этого остаться рядом, когда просят, то в жопу того партнера, да.

Отредактировано (2020-07-07 00:15:36)

#70112 2020-07-07 00:19:48

Анон

Анон пишет:

ну нихуя себе ты сравнил новый опасный вирус и месячные 

Я сравниваю ситуации (та тоже жаловалась, что клялись быть вместе в болезни и здравии, а ему захотелось с друзьями встретиться).
Продукты женщине привозили, она не голодала. То, что хреново себя чувствовала, понятно, но муж здесь причем? Ее бы и с мужем так же лихорадило, так зачем рисковать еще и его здоровьем после операции? Чтобы он сидел рядом, вытирал болящей жене лобик, а она чесала свое ЧСВ, мол, какая мы охренительная семья?

#70113 2020-07-07 00:22:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы он сидел рядом, вытирал болящей жене лобик, а она чесала свое ЧСВ, мол, какая мы охренительная семья?

:facepalm:

#70114 2020-07-07 00:22:34

Анон

Чтобы он сидел рядом, вытирал болящей жене лобик, а она чесала свое ЧСВ, мол, какая мы охренительная семья?

Да. А ещё чтоб готовил, следил за детьми, следил, чтоб не ебнулась в обмороке об косяк при походе в туалет, приносил воду и подтирал блевотину

Если ты ни разу не болел до вот таких штук даже при обычном и тоже вполне заразном гриппе, то ок везёт тебе

#70115 2020-07-07 00:24:07

Анон

Анон пишет:

его здоровьем после операции?

Анон, операция там была не полостная, и не вот что он там прям лежачего-невстающего домой привезли.

#70116 2020-07-07 00:25:42

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, если партнеру херово, по любой причине, месячные или что угодно, а партнёр не может ради этого остаться рядом, когда просят, то в жопу того партнера, да.

Надеюсь, что нормальный человек долго такого терпеть не будет и свалит сам. Терпеть не могу манипуляций здоровьем, когда у человека постоянно что-то болит, и он пытается продавить партнера под себя. Сегодня месячные, завтра зуб болит, послезавтра отравление, потом чердце прихватило, а ты постоянно сиди у ног с тазиком, забывай про свои желания и становись безвольным приложением к ипохондрику. Сразу нахуй :puke:

#70117 2020-07-07 00:27:16

Анон

Терпеть не могу манипуляций здоровьем, когда у человека постоянно что-то болит, и он пытается продавить партнера под себя. Сегодня месячные, завтра зуб болит, послезавтра отравление, потом чердце прихватило, а ты постоянно сиди у ног с тазиком, забывай про свои желания и становись безвольным приложением к ипохондрику. Сразу нахуй

Ты с собеседником внутри своей головы разговариваешь? Так бы сразу и сказал, не смущай людей, а то не всем понятно: разговор шел об одном, а ты сам себе напридумывал и бякнулся, такое может и запутать

Впрочем, право посылать нахуй священно и к счастью обоюдно

Отредактировано (2020-07-07 00:27:53)

#70118 2020-07-07 00:27:57

Анон

Если муж после операции в явной зоне риска, а жена не может встать с постели, то муж - муж! - должен привлекать других родственников, чтобы они помогли им всем: та самая готовка, необходимая во время лечения влажная уборка, заваривание хотя бы чая в те хотя бы час-два, пока родственник-"волонтёр" может помочь жене.
И звонить, общаться, показывать, что жена не одна, а что он хотя бы морально с ней. Говорить по телефону с детьми, если они хоть немного разумны, отвлекать их от жены и убеждать вести себя хорошо, "пока мама болеет". Хоть посулами вкусняшек и торта в будущем.

#70119 2020-07-07 00:28:13

Анон

Анон пишет:

А из-за чего предполагается, что баба с детьми сдохнет?

От отсутствия ухода, помощи, присмотра. Негативное настроение и понимание, что мужу на тебя и детей  насрать с подливой - на течение болезни так же могут негативно сказаться.

#70120 2020-07-07 00:29:10

Анон

Анон пишет:

Продукты женщине привозили

Из продуктов, впрочем, ей предстояло еще готовить, но да, это же такие мелочи, господи, действительно, не готовую же еду привозить, в самом деле.

#70121 2020-07-07 00:31:00

Анон

Из продуктов, впрочем, ей предстояло еще готовить, но да, это же такие мелочи, господи, действительно, не готовую же еду привозить, в самом деле.

Да, готовить на себя и на детей при температуре и слабости это ж говно вопрос

Странно, что люди в этой теме сидят, а сами как будто ни разу реально тяжело не болели

#70122 2020-07-07 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Да. А ещё чтоб готовил, следил за детьми, следил, чтоб не ебнулась в обмороке об косяк при походе в туалет, приносил воду и подтирал блевотину

Если ты ни разу не болел до вот таких штук даже при обычном и тоже вполне заразном гриппе, то ок везёт тебе

Да я две недели назад отравился, притащил тазик, всю ночь блевал, но мне и в голову не пришло разбудить родных. Хватит и того, что мне хреново, зачем делать так, чтобы хреново стало всем? Более того, утром я еще, пардон за подробности, основательно уделал ванную. Взял тряпку, полчаса отмывал, от помощи отказался категорически. Для меня это унизительно.

#70123 2020-07-07 00:34:22

Анон

Анон пишет:

от помощи отказался категорически. Для меня это унизительно.

Но ты же понимаешь, что это не что-то хорошее, что твои близкие тебе не помогли, хотя ты был болен. Или что у вас такие отношения, что тебе неловко принять помощь. Я понимаю, что тебе некому помочь и ты считаешь, что и другим нефиг помогать.
Но это как бы не для всех норма. Точнее, совсем не норма.

#70124 2020-07-07 00:34:59

Анон

Да я две недели назад отравился, притащил тазик, всю ночь блевал, но мне и в голову не пришло разбудить родных. Хватит и того, что мне хреново, зачем делать так, чтобы хреново стало всем? Более того, утром я еще, пардон за подробности, основательно уделал ванную. Взял тряпку, полчаса отмывал, от помощи отказался категорически. Для меня это унизительно.

Молодец, возьми печеньку

#70125 2020-07-07 00:37:49

Анон

Анон пишет:

Если муж после операции в явной зоне риска, а жена не может встать с постели, то муж - муж! - должен привлекать других родственников, чтобы они помогли им всем: та самая готовка, необходимая во время лечения влажная уборка, заваривание хотя бы чая в те хотя бы час-два, пока родственник-"волонтёр" может помочь жене.
И звонить, общаться, показывать, что жена не одна, а что он хотя бы морально с ней. Говорить по телефону с детьми, если они хоть немного разумны, отвлекать их от жены и убеждать вести себя хорошо, "пока мама болеет". Хоть посулами вкусняшек и торта в будущем.

Я по ссылке не ходила, комментарии не читала, но в исходном посте не написано, что муж этого ничего не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума