Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
можно ли вылечить чумным сурком ковид?
Вот это был бы вотэтоповорот. Пока весь мир тратит миллиарды на создание вакцины и поиск лекарств, мудрый шаман из непонятного района монголии внимает духам и передает их волю. И вот юная пара монголов отправляется в степь и находит там чумного сурка-спасителя. Но ВОЗ решает, что одного апокалипсиса за раз достаточно, вводит жесткий карантин, изолирует зараженных чумной палочкой носителей и проебывает шансы всего мира на спасение.
Оставьте сурков в покое, какое плохое зло они вам сделали
Я хочу верить в это, иначе во что ещё х-)
Ну, ебланы есть и их дохуя, но чума реально лечится за неделю-полторы. У нас в степях и полупустынях ее каждый год хватает пара охотников на сурков и сусликов. Год без хоть одного чумного в инфекционке облцентра - не год. Никакой пандемии, это вам не ковид.
Но вообще даже спорить не буду, что не от хорошей жизни они их жрут
Да это для степных жителей обычная добыча. С нашей стороны границы тоже были случаи чумной охоты на сурков.
Интересно, можно ли вылечить чумным сурком ковид?
Это огонь, попробовать что ли. ни у кого не завалялось чумного сурка случайно, а то, кажется, у меня ковид
И при орви, гриппе и туберкулёзе очень полезны, при других лёгочных заболеваниях.
Чушь. Анон-фтизиатр ненавидит народные методы лечения. Сурчиный жир, собачий жир, барсучий жир. Сколько я видел ебланов, сорвавших себе печень, и без того перегруженную противотуберкулезной терапией (там одних антибактериальных препаратов от 4 до 6 одновременно, в зависимости от режима). Никакими целебными свойствами жиры не обладают (и мясо сурков и собак тоже), не говоря уже о том, что сурки и собаки тоже болеют туберкулезом. Жир - просто дополнительный источник энергии, и когда чахоточных лечили только диетотерапией и курортотерапией, давать жирное было оправдано. А сейчас нет, это только убивать печень, нарушать режим лечения - прямая дорога в хроники, потому что когда печеночные пробы с билирубином взлетают в небеса у очередного фаната народной медицины, противотуберкулезную терапию приходится отменять.
Отредактировано (2020-07-06 03:17:17)
Наружу. У меня такая маска, но она сама по себе, действительно, не защита. Я кладу в нее фильтры обязательно.
Анон, а какие фильтры?
Если я ношу марлевую с двумя слоями ткани х/б, вышеупомянутая маска будет хуже, что ли?
Про огонь - в Монголии поедание сурков - это примерно как у нас поедание ягод, жрут их обычно голодные дети, что поймал - то и сожрал, и да, заражаются уже при разделке (снимают шкурку). Никто же не удивляется, что у нас дети бегают и едят сырые ягоды или ранетки, а не варят из них кисель или варенье? Ну и тут так же.
И ещё про огонь: Монголия - это не Россия, где костёр можно развести где угодно, там его часто банально не из чего разводить. Мы когда туда ездили, брали две вязанки дров, когда ночевали в юрте - топили буржуйку корнями верблюжьих колючек (и кизяк там ещё в таких целях используют, но это все ещё собрать надо, а жрать хочется). Вот вам и огонь.
Каким-то чувакам в непонятном районе Монголии? Пандемия?
Ты думаешь, они много ее прочувствовали, и сурков жрут от хорошей жизни?
Традиции. Наши вон жрут рыбу без тепловой обработки, потому что привыкли и вкусно, и "всегда же все нормально было". Правда, в ней столько соли, что я хз, выживет ли в ней какая-нибудь злобная бактерия, и вообще это рыба. Она эволюционно гораздо дальше сурка, и я не думаю, что у нас есть общие болезни, сейчас об этом задумался первый раз. Про паразитов читал, есть, но они при -18 погибают через пару недель.
Новости мирового масштаба У нас почти каждый год закрывают границу с Монголией из-за чудодейственного мяса сурка
Отредактировано (2020-07-06 07:21:39)
Анон пишет:Каким-то чувакам в непонятном районе Монголии? Пандемия?
Ты думаешь, они много ее прочувствовали, и сурков жрут от хорошей жизни?Традиции. Наши вон жрут рыбу без тепловой обработки, потому что привыкли и вкусно, и "всегда же все нормально было". Правда, в ней столько соли, что я хз, выживет ли в ней какая-нибудь злобная бактерия, и вообще это рыба. Она эволюционно гораздо дальше сурка, и я не думаю, что у нас есть общие болезни, сейчас об этом задумался первый раз. Про паразитов читал, есть, но они при -18 погибают через пару недель.
Выживет, анон, увы. Есть речную рыбу зло.
Под катом условия уничтожения того же описторхоза:
Никто так рыбу не обрабатывает, как правило. Нужен промышленный холодильник или большое терпение. При таком режиме жарки рыба тоже как правило несъедобная.
Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 мин. Крупные куски рыбы весом до 100 г жарить в распластанном виде не менее 20 мин.
Это что же от неё останется после 15-20 минут жарки?Жуть...
Жир - просто дополнительный источник энергии, и когда чахоточных лечили только диетотерапией и курортотерапией, давать жирное было оправдано.
А в Монголии вообще есть другое лечение?))
жрут их обычно голодные дети
Сырыми!?
Каким-то чувакам в непонятном районе Монголии? Пандемия?
Ты думаешь, они много ее прочувствовали, и сурков жрут от хорошей жизни?
Сурки вполне традиционны в их питании, как зайцы были когда-то у нас. Нормальное мясо. И сырьём их никто не жрёт, что за странное представление об охоте? Но тушку надо ободрать, разделать, а если грызун заражен, то через трещины на коже из сырого мяса бацилла попадает в организм человека.
Чума хорошо изучена, практически всегда излечила (не-легочная, там иногда не успевают). Азиатский (и не только) регион - природный очаг бубонной чумы, у нас на Алтае, в Прикаспии, в Туве и Иркутской области тоже периодически люди заражаются.
Просто сейчас на фоне пандемии, пришедшей из Китая, СМИ хайпуют на любой новости об их эпид.обстановке
Это приувеличено. Жрут туберкулёзники, но заражаются обычно охотники при разделке. Дети за ними охотятся вряд-ли могут, т. к необходимо добираться в труднодоступные местности. К тому же это дело может быть до сих ритуализированно, в старину взрослым мужчинам приходилось наряжаться и танцевать.
Отредактировано (2020-07-06 08:02:52)
Дети за ними охотятся вряд-ли могут, т. к необходимо добираться в труднодоступные местности.
Анон, там эти сурки натурально ВЕЗДЕ, а в так называемой труднодоступной местности (для кого труднодоступной? Для хикки из ДС?) эти дети живут, ты не поверишь
Отредактировано (2020-07-06 08:05:52)
Ты остальную часть комментария не прочитал? Расскажи, на чем ты будешь жарить сурка вот здесь вот https://s.drom.ru/i24216/pubs/4483/57838/2739732.jpg
Анон пишет:Дети за ними охотятся вряд-ли могут, т. к необходимо добираться в труднодоступные местности.
![]()
![]()
Анон, там эти сурки натурально ВЕЗДЕ, а в так называемой труднодоступной местности (для кого труднодоступной? Для хикки из ДС?) они живут, ты не поверишь
Ты не путаешь маленьких сусликов с большим тарбаганом?
Анон пишет:Анон пишет:Дети за ними охотятся вряд-ли могут, т. к необходимо добираться в труднодоступные местности.
![]()
![]()
Анон, там эти сурки натурально ВЕЗДЕ, а в так называемой труднодоступной местности (для кого труднодоступной? Для хикки из ДС?) они живут, ты не поверишьТы не путаешь маленьких сусликов с большим тарбаганом?
Нет.
Новости мирового масштаба
У нас почти каждый год закрывают границу с Монголией из-за чудодейственного мяса сурка
Просто раньше эти новости знали только местные, а теперь на ковид-волне преподносят как очередной виток апокалипсиса
Анон пишет:Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 мин. Крупные куски рыбы весом до 100 г жарить в распластанном виде не менее 20 мин.
Это что же от неё останется после 15-20 минут жарки?Жуть...
Ну вот и китайцы с монголами про мышей и сусликов примерно тоже самое думают.
Может быть в Китае их популяции процветает, но у нас они в Красной книге. Охотники хорошо наживаются на больных и их семьях
Как интересно выходит. Жрут сырое мясо в очень многих странах, включая летучих мышей, но во всём, как Чубайс, становится виноват Китай Чудеса просто, не страна, а комбайн вирусов.