Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Север-запад
Хм. В ЦАО пока не видел
Много раз видела, как такие маски швом наружу носят. Другое дело, что непонятно, от чего эта маска должна защищать.
Так же как обычная медицинская или тканевая. Полной защиты даже респиратор не даёт.
Анон пишет:Много раз видела, как такие маски швом наружу носят. Другое дело, что непонятно, от чего эта маска должна защищать.
Так же как обычная медицинская или тканевая. Полной защиты даже респиратор не даёт.
Ну моя обычная медицинская, например, воду не пропускает (я засунула одну под кран, т.к. вообще сомневалась, что она что-то там может задержать). Понятно, что 100% защиты нет, но степень защиты у разных типов масок разная. Тканевая может максимум от пыли защитить.
Как думаете, ее швом наружу или внутрь надо носить?
Я просто привыкла, что швом наружу вещи редко носят, но швом внутрь она некрасиво выглядит.
Она просто нос натирает этим швом
Много раз видела, как такие маски швом наружу носят.
Именно наружу их и носят. Они эластичные и наружу швом плотнее прилегают к лицу. У таких масок есть проблемка: они растягиваются. Не быстро, но через три-четыре недели активного юзания и снимания-надевания петли и сама маска растягиваются и начинают сползать. Я такие уже не первый месяц ношу, они удобные.
Отредактировано (2020-07-05 18:05:56)
Еще и бубонная чума Охуеть теперь.
Аноны, спасибо за советы насчёт ношения масок!
Еще и бубонная чума
Охуеть теперь.
У кого?
В Китае и Монголии
Не переживай, анон, чума лечится давно известно как, для этого есть антибиотики, это не ковид
да ну вас, юмористы
бубонная чума Мало нам было ковида
В Китае и Монголии
Не переживай, анон, чума лечится давно известно как, для этого есть антибиотики, это не ковид
К тому же, для Горного Алтая это не новость - регулярно несколько человек в год заражается, т.к. тамошние сурки являются переносчиками.
Т.е. пандемия их вообще ни разу не убедила перестать жрать сырое мясо? Они совсем отбитые?
Вообще с таким подходом лично мне странно, как человечество в принципе выжило
Каким-то чувакам в непонятном районе Монголии? Пандемия?
Ты думаешь, они много ее прочувствовали, и сурков жрут от хорошей жизни?
Как думаете, ее швом наружу или внутрь надо носить?
Я просто привыкла, что швом наружу вещи редко носят, но швом внутрь она некрасиво выглядит.
Наружу. У меня такая маска, но она сама по себе, действительно, не защита. Я кладу в нее фильтры обязательно.
У таких масок есть проблемка: они растягиваются. Не быстро, но через три-четыре недели активного юзания и снимания-надевания петли и сама маска растягиваются и начинают сползать. Я такие уже не первый месяц ношу, они удобные.
Я подшил петли и дальше ношу.
Правда, вокруг меня еще куча людей (дома и на работе), которые ни хрена маски не носят, или носят неправильно. А при общении с безмасочниками ни фига не спасет то, что ты маску носишь. Так что я ношу исключительно, чтобы ни на кого другого не начихать. И, кажется блядь правильно делаю, что ношу, потому что похоже заболел.
Отредактировано (2020-07-05 23:11:10)
А что, чтобы сурка поджарить хотя бы, нужна какая-то хорошая жизнь? Нет, я все понимаю, но еще в каменном веке огонь научились добывать, если что.
Хотя, справедливости ради, емнип, для чумы даже жрать не надо, достаточно потрогать.
Я хз, анон, для чего они трогают сурков ((((
Мне проще объяснить себе,что у них там бедность и нет пяторочек и что их жизнь заставила, чем что они просто ебланы
Но чума заразная уже в другой стадии и лечится с момента средневековья уже правда весьма эффективно
Я хочу верить в это, иначе во что ещё х-)
Я хз, анон, для чего они трогают сурков ((((
вытапливают жир, скорее всего.
Говорят, что сурки вкусные
Но чума заразная уже в другой стадии и лечится с момента средневековья уже правда весьма эффективно
Я хочу верить в это, иначе во что ещё х-)
Ну, в качестве успокоения , могу сказать, что несколько лет назад один гастарбайтер привез в ДС бубонную чуму (съездил в отпуск к родственничкам). Локализовали быстро, эпидемии не было. По ящику помню рассказывали.
Отредактировано (2020-07-05 23:34:27)
Мне проще объяснить себе,что у них там бедность и нет пяторочек и что их жизнь заставила, чем что они просто ебланы
А мне уже наоборот После ковида, я уже ничему не удивляюсь, ей богу.
Они там в этом непонятном районе Монголии огонь еще не научились добывать?
Но вообще даже спорить не буду, что не от хорошей жизни они их жрут. Иногда я просто забываю, что не весь мир живет +/- как мы. А потом натыкаюсь на видосы, где жителей Индии учат не гадить на улицах, новости про сожранных сырыми сурков, и т.д. И как-то заново охуеваю. Каждый раз как в первый
Отредактировано (2020-07-06 00:32:07)
Летний сурок тощщщий. Не то, что осенний.
Но вообще даже спорить не буду, что не от хорошей жизни они их жрут
А от какой жизни жрут кроликов? Яндекс говорит, что сурки вкусны, полезны и питательны. И при орви, гриппе и туберкулёзе очень полезны, при других лёгочных заболеваниях. Интересно, можно ли вылечить чумным сурком ковид?