Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нет еще. Прикольно. А это не фейк? Надо на самом сайте воз посмотреть.
Апд. Я пока ничего подобного у них не нахожу https://twitter.com/who
Отредактировано (2020-07-04 19:01:20)
Сотрудники больниц? Ну так если взять, опять же, больницы, что я повидал - они достаточно большие, чтобы там 95% сотрудников ничего не знало о том, кто умирает в соседнем здании.
Есть такая замечательная вещь, как пятиминутки по итогам дежурства. Там говорят, сколько человек умерло за сутки. По моей не-ковидной больнице смертность не возросла, от 0 до 8 как колебалась, так и колеблется. Но патанатомы говорят, что больше половины из них ковидники, а в официальную причину смерти это писать нельзя. На выходе получаются пневмонии неуточненные, гипостатические или пневмония как осложнение основного заболевания.
Анон пишет:Нет еще. Прикольно. А это не фейк? Надо на самом сайте воз посмотреть.
Я вот тоже источник найти не могу
Внесший анон
Отредактировано (2020-07-04 19:08:12)
Ты член улья, что ли, чтобы на себе ощущать колебания в 1-5% в многомиллионном городе? Заметит он, блин
Мне кажется, если в ДС пропадёт пара миллионов, то максимум кто-то неуверенно скажет, что вроде бы стало чуточку свободнее. Но не точно
Анон пишет:Так что если умирать будет не 350, а 700 тысяч в год, вы, блин, заметите.
Кто и как, анон? Что за влажные фантазии? Ты вот в курсе сколько рождается, сколько понаезжает каждый год в хоть ту же столицу? Ты член улья, что ли, чтобы на себе ощущать колебания в 1-5% в многомиллионном городе? Заметит он, блин
Почему, даже тот же Собянин комментировал статистику по смертям за май. Среднепотолочное для столицы за три года - порядка 10000 смертей. В этом году - 15700. В полтора раза больше это вам не кот начихал.
Отредактировано (2020-07-04 20:26:01)
Анон пишет:Ты член улья, что ли, чтобы на себе ощущать колебания в 1-5% в многомиллионном городе? Заметит он, блин
Мне кажется, если в ДС пропадёт пара миллионов, то максимум кто-то неуверенно скажет, что вроде бы стало чуточку свободнее. Но не точно
Китайцы пропали и приезжие - очень свободно стало. У меня отпуск, каждый день на ВВЦ, Сокольниках, Царицыно - гораздо свободнее стало. На ВВЦ просто кайф.
Анон пишет:Анон пишет:Нет еще. Прикольно. А это не фейк? Надо на самом сайте воз посмотреть.
Я вот тоже источник найти не могу
Внесший анон
Более того, я читаю текст твита, где говорится о том, что инфицированные не заразны, и вижу подпись в видео, где говорится, что БЕССИМПТОМНЫЕ инфицированные не заразны. Т.е. даже в самой интерпретации новости уже ошибка.
UPD нашла кусочек первой части видео из твита, в твите ее слова вырвали из контекста, конечно.
Ну и она сама потом пространно объясняла, что вообще не то имела в виду, и что very rare это не во всем мире, и вообще там по некоторым моделям 40% бессимптомных передач. Короче, сама не поняла, что хотела сказать. А твиттер еще и щедро отсебятины навалил, вот вам и брейкинг ньюс
Отредактировано (2020-07-05 00:56:02)
UPD2 Что особенно доставляет, на следующий день другой член ВОЗ заявил, что передача коронавируса от бессимптомников есть. Они не знают точно, в какой пропорции, но она несомненно есть.
https://www.nbcnews.com/video/world-hea … 4787781668
А, ну и статья, в которой та самая Мария Я-не-могу-определиться-что-имею-в-виду-под-very rare пространно объясняет свое интервью
https://www.theguardian.com/world/2020/ … -very-rare
Китайцы пропали и приезжие - очень свободно стало. У меня отпуск, каждый день на ВВЦ, Сокольниках, Царицыно - гораздо свободнее стало. На ВВЦ просто кайф.
А с чего ты взял, что это только китайцы и приезжие? А не просто вдобавок обычные люди, вроде сидящих в этом треде, которые перестали где попало шароебиться. Плюс, наоборот, те, кто свалили в Крымы и пр? То есть, ну да, пропало из ВВЦ 50% посетителей. И? Не все же они умерли! А в каком-нибудь магазе Пятерочки не только не пропало, а увеличилось, потому что, например, вблизи стройка открылась и мигрантов-строителкй завезли. Опять же - и? Не все же они родились в одночасье! Как на основе этих специфичных выборок и о чем судить? Короче, это все... Такоэ. В больших городах 1-5% - это постоянные миграционные колебания туда-сюда. У тебя если знакомый пропадет - да, ты заметишь. Но только ты. А твоему соседу по площадке чихать на твоего знакомого. А тебе - на его. Поэтому полной картины не будет ни у тебя, ни у него. Все эти статистики в социумах потому и ведутся, что "на глазок" нихуя оценить невозможно в огромном сообществе, где не три кола два двора, где все знают всех. Я тебе больше скажу, в ПГТ из 8000 чел, где моя родня живет узнали, что несколько человек привезли из огромного города ковид исключительно из официальных источников через месяцок. А уж там-то кажется каждая собака с каждой собакой не просто знакома, но и родня через седьмой кисель и больница всего одна, она же и поликлиника, казалось бы, что и захочешь - не утаишь. А ты рассуждаешь про крупные города от миллиона и выше.
Эти наивные представления про "а все все равно увидят же" просто обычными глазами такие... Наивные.
Отредактировано (2020-07-05 05:20:41)
У нас еще карантин не сняли толком в регионе, а уже везут опять борты из южных бывших республик на освободившиеся рабочие места. Так что судить об убыли населения просто через глаза без цифр и переписи - ну, удачи, чо.
А вот, что бывает с теми, кто меряет не на глазок.
"Демографа Алексея Ракшу, усомнившегося в официальной статистике смертей от COVID-19, уволили из Росстата"
Живу рядом с 15-ой горбольницей.
У меня синусовая тахиаритмия, блокада правой ножки пучка гиса (рекомендовали обследоваться раз в полгода);
Да, страшно (страшно, что если мне станет плохо, то увезут в 'Ковидню'; страшно, что вообще скорая не приедет).
Стараюсь не выходить из дома, чтобы ничем не заразиться, боюсь;
маме – 68, папе – 62 (мама работает).
Так как мама работает, боюсь сдавать тест (вдруг посадят на карантин; а на ее 25 000 + пенсия мы будем не жить, а выживать (ДС))
Стараюсь не выходить из дома, чтобы ничем не заразиться, боюсь;
маме – 68, папе – 62 (мама работает).Так как мама работает, боюсь сдавать тест (вдруг посадят на карантин; а на ее 25 000 + пенсия мы будем не жить, а выживать (ДС))
Ну, еще ж есть папина пенсия и твоя зарплата. Если ты на удаленке- то как работал из дома так и будешь работать, а если ты ездишь на работу- то как ни "стараюсь не выходить из дома, чтобы ничем не заразиться, боюсь", выходить приходится.
Отредактировано (2020-07-05 08:36:09)
Полтора месяца у нас стабильно было 70 +(-) 10 заболевших. Вчера было 92. Сегодня уже 115.
Чувствую, скоро нас опять переведут на удалёнку, а руководство начнёт настойчиво советовать "взять отпуск за свой счёт".
Отредактировано (2020-07-05 09:20:07)
Эти наивные представления про "а все все равно увидят же" просто обычными глазами такие... Наивные.
Да почему померли-то? Померло всего 5000 в месяц. Я говорю, время хорошее, китайцев нет, им к нам запрещают, а приезжих меньше - фиг знает, может боятся в Москву ездить.
Живу рядом с 15-ой горбольницей.
У меня синусовая тахиаритмия, блокада правой ножки пучка гиса (рекомендовали обследоваться раз в полгода);
Да, страшно (страшно, что если мне станет плохо, то увезут в 'Ковидню'; страшно, что вообще скорая не приедет).
Скорая приедет, не переживай. Отцу с аритмией вызывала в самый пик, приехали как обычно. Правда в первой бригаде были студенты, каждый свой шаг по телефону проверяли. Из больнички я его забрала на второй день. Но ковид он все-таки подцепил. Лечились дома, т.к. ему 83, из больнички он бы просто не вернулся. Там, говорят, к такому возрасту даже не подходят. Антибиотики, преднизолон и ксарелто - вылечились.
А вот, что бывает с теми, кто меряет не на глазок.
Анон, а есть пруфы, что он опирается на достоверные и полные данные о смертях? У него есть стопроцентные доказательства?
Есть пруфы, что он не увидел цифры через гуглокарту, в тех иракских траншеях?
Я не стебусь, я серьезно спрашиваю.
Потому, что если у него нет точных данных, то его поперли справедливо, за дезу и нагнетение.
Отредактировано (2020-07-05 10:15:45)
есть как минимум предписания Минздрава, по которым в основной причине смерти может фигурировать как ковид, так и хроническое заболевание. конечно, этим пользуются и люди умирают, к примеру, от рака, хотя спровоцировал это короновирус.
вот статья Медузы, там совершенно разные люди говорят похожие вещи про манипуляции со статистикой:
https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr … eFlIVTF4OA..
Отредактировано (2020-07-05 10:33:50)
Потому, что если у него нет точных данных, то его поперли справедливо, за дезу и нагнетение.
Ты знаешь, у нас тут врачи из окон падали после того, как говорили, что им защиты не дают на работе справедливость в таком контексте становится совой на глобусе.
Аноны, очень глупый вопрос. Пришла маска с Али по типу вот такой:
Как думаете, ее швом наружу или внутрь надо носить?
Я просто привыкла, что швом наружу вещи редко носят, но швом внутрь она некрасиво выглядит.
Много раз видела, как такие маски швом наружу носят. Другое дело, что непонятно, от чего эта маска должна защищать.
Может, ты мне, наконец, расскажешь, чем так ужасно мифическое нагнетание? Что все вдруг маски станут носить, как в азиях и дистанцию соблюдать, а не лезть тебе аж на спину в магазинах и эпидемия сойдет на нет, как в Япониях-Тайландах-Вьетнамах-Кореях-Китаях, а не продолжит разгораться и тлеть, как в США и Бразилиях? Действительно, кокой ужос!
Отредактировано (2020-07-05 15:10:39)
а у нас в ДС вновь обмотали лавки лентами, да еще и прикрутили рядом заграждения чтоб наверняка. к чему бы это
Отредактировано (2020-07-05 15:35:32)
а у нас в ДС вновь обмотали лавки лентами, да еще и прикрутили рядом заграждения чтоб наверняка. к чему бы это
Это где такое?
Это где такое?
Север-запад