Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69901 2020-07-03 09:04:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Про мой регион тут пишут на каждой второй странице. Новосибирская область.

А, я тебя узнал, не продолжай. Ты тут уже месяц с одним и тем же скачешь.

#69902 2020-07-03 09:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про мой регион тут пишут на каждой второй странице. Новосибирская область.

А, я тебя узнал, не продолжай. Ты тут уже месяц с одним и тем же скачешь.

Лол, один анон = все аноны? Что не продолжать? Вносили кучу фактов, но ты можешь дальше жить в своей розовопонии с пустыми больницами и миллионом тестов в день, никто тебе не мешает. Только зачем ты здесь бомбишься, я не понимаю) В розовопонии же светло и прекрасно

Отредактировано (2020-07-03 09:09:20)

#69903 2020-07-03 09:09:25

Анон

Анон пишет:

В регионах ситуация ну очень отличается в худшую сторону

Я бы за все регионы не впрягался на твоём месте. Хз что ты там себе напридумывал и навычитывал, сидя дома на изоляции (это же ты выходишь раз в пятилетку за хлебушком, не?), но твой Нск - это далеко не все регионы. Если не веришь, открой карту страны.

#69904 2020-07-03 09:10:05

Анон

Анон пишет:

Лол, один анон = все аноны? Что не продолжать? Вносили кучу фактов, но ты можешь дальше жить в своей розовопонии с пустыми больницами и миллионом тестов в день, никто тебе не мешает. Только зачем ты здесь бомбишься, я не понимаю) В розовопонии же светло и прекрасно

Ты точно один и тот же и весьма узнаваемый.
Лапочка.

#69905 2020-07-03 09:10:20

Анон

Анон пишет:

это же ты выходишь раз в пятилетку за хлебушком, не?

У тебя пронзатор сломался, замени
Ну ок, только в моем регионе все плохо, в остальных розовопония, как скажешь, дорогой

#69906 2020-07-03 09:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лапочка.

Зачем повторять одно и то же? Тебе уже сказали, что пронзатор сломался, неужели в розовопонии их не чинят?

#69907 2020-07-03 09:11:29

Анон

Анон пишет:

С ним все отлично. Тебя прямо цитировать можно, все посты как под копирку. Ну, жди апокалипсиса, дорогой.

#69908 2020-07-03 09:11:35

Анон

А вот так отдыхают в Греции теперь (красивые слайды! хочу в Грецию...). Дураки, наверное, и истерики, канешн.

Скрытый текст

#69909 2020-07-03 09:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С ним все отлично. Тебя прямо цитировать можно, все посты как под копирку. Ну, жди апокалипсиса, дорогой.

Лол, ещё раз повторю, что у тебя пронзатор барахлит, я не знаю, с каким аноном, ждущим дома апокалипсис ты меня спутал. В свою очередь могу так же сказать, что ты та зелень, которая пляшет тут постоянно. Странно, что тебе до сих пор не надоело

#69910 2020-07-03 09:14:33

Анон

Анон пишет:

Лапочка.

Нас тут минимум трое из только Советского района Энска :lol:  Причем, в полнолицевой маске - я. Но пишу очень редко, зато, как ни зайду, какая-нибудь ебанашечка меня да поминает, напрыгивая на какого-то другого анона  ;D Я обычно молча офигеваю и ухожу, пусть себе резвится, но тут чот, извини, аж на ржач пробило, не сдержался.

(И опять ушел в онли рид)
один из новосибирских анонов

Отредактировано (2020-07-03 09:15:20)

#69911 2020-07-03 09:14:47

Анон

Анон пишет:

Дураки, наверное, и истерики, канешн.

Канешн. Надо им показать, как прекрасно в розовопониевой России, а то совсем с ума посходили, придурки какие-то

#69912 2020-07-03 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Но пишу очень редко, зато, как ни зайду, какая-нибудь ебанашечка меня да поминает, напрыгивая на какого-то лругого анона 

Это слава, анон!  =D
другой нский анон

Отредактировано (2020-07-03 09:16:23)

#69913 2020-07-03 09:27:42

Анон

Анон пишет:

Это слава, анон!

Да пиздец ваще, я всякий раз в ахуе. А отмечались мы тут минимум трое, когда писали под спойлером "Щ" и обсуждали, какой сыр, где брать. Причем, я и дал наводку на сыр, то есть, вроде понятно, что я не против сам ходить в магазины и других не отговариваю. Я даже в какой-то степени против жестких карантинов был. Я топлю за дистанции и маски, считаю, что если бы их все носили, хотя бы обычные, можно было бы другие ограничения вообще не вводить, совсем. Я даже с хлоркой ничего не намываю  :lol: о чем тоже писал и не раз. Руки с мылом - и хватит. Не то, чтобы я совсем сюда не писал, но обычно вбегаю с парой сообщений и опять ухожу в туман. Про Грецию выше я принес. Причем, мне кажется, дезинфекция лежаков, в общем, лишняя... Но я из тех, кто считает, что главное руки мыть перед едой и вообще не пихать их в рот и не тереть глаза руками, если кругом хватаешься. А так-то вирус с лежанок не прыгает на слизистую. Вот от кашля, разговора, имхо, да (поэтому я за маски). После конъюктивита и пр. я и так привык руками в лицо не лезть. Но допускаю, что кому-то это сложно, возможно, тогда имеет смысл дезинфекция прям лежаков, хз... Я бы с них больше грибок боялся подхватить  =D

Ладно, пошел я дальше работать, привет анонам с Шатурской, Рубиновой, Демаковки и пр, с кем мы там в зоопарк собирались (но я, пожалуй, только к следующей весне на это решусь, уж очень далеко ехать по жаре в моей полнолицевой  :lol:  а пока вокруг будут преобладать безмасочники, я свою на обычную медицинскую не сменю)

Отредактировано (2020-07-03 09:34:16)

#69914 2020-07-03 09:58:41

Анон

А вообще есть смысл делать анализ на антитела где-нибудь в инвитро?

#69915 2020-07-03 10:30:06

Анон

Анон, но рисковала же не только бабка. Вроде все уже в курсе, что никакого "ковид косит только пожилых" нет? Я приносил тут пикабушника, который с женой заразился на ДР, сходили мозги развеять, называется. Им 30 или около того, жена в итоге умерла, чувак остался с двумя детьми. Вот оно того стоило? А прикинь, если ты - бабка, которая позвала "как в последний раз" и ты не заразилась сама, а другие вот... да? Каково с этим доживать?

Анон, ну в пикабушную историю я не верю, там слишком много всего похоже на фантазию ради хайпа. И вообще не всем интернетные истории нужно верить. Больше верю лично знакомым, а там разные, были и те, кто в больничках пролежал, но большинство шиложопых переболели просто дома.
Я, конечно, согласен, что нужны меры предосторожности и что лишний риск лучше убирать. Сам в какие-то места скопления народа не хожу.
Но какие альтернативы-то? Особенно когда даже власти официально карантин сняли, а себе все ещё запрещать любую радость жизни? Сидеть в карантине до неизвестно когда, мб годами, никакой социальной или активной жизни - не каждый справится. Может, единицы типа тебя - да, а большая часть людей - нет, это слишком тяжело для психики. Особенно после месяцев этак трех-четврех, вроде уговариваешьспбя, что ещё чуть-чуть, а оно все не кончается и не кончается. Или наоборот, когда на работу ты уже ходишь, а "блажь" и радости жизни нельзя. От коллег типа можно заражаться, а с родными видеться низзя. Большинству проще смириться с риском и как-то жить дальше, надеясь на авось и на переболеть легко. Потому что жить, постоянно помня, что пиздец рядом и что каждый день может быть последним - нереально. А главное, в итоге всё-таки большинство переболеют легко, смертность все ещё не самая большая.
Надо как-то уметь в золотую середину, без перегибов. Не ходить никуда с симптомами, держать карантин, если контактировал с больным, ходить в маске, но замуровываться, будучи здоровым или вообще уже переболевшим... да ещё когда везде говорят, что ваш город уже прошел пик, и теперь все лучше... Ну большинство вот не могут.

Отредактировано (2020-07-03 10:37:51)

#69916 2020-07-03 10:58:20

Анон

Аноны, когда вторая волна нас достигнет? За лето люди успеют нагуляться так, чтобы в сентябре мне не пришлось переться в школу?

#69917 2020-07-03 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вторая волна нас достигнет? За лето люди успеют нагуляться так, чтобы в сентябре мне не пришлось переться в школу?

Не знаю насчет школ, но у нас в вузе полуофициально рассматривают два варианта: 1. с 1 сентября идем в дистант. 2. осень учим очно, с зимы опять на дистант из-за второй волны.
Хотелось бы верить в сценарий, когда с сентября учим вообще без каких-либо дистантов в перспективе, но это маниловщина.
Сейчас во время отпусков всех послали срочно допиливать полноценные онлайн-курсы и задания для вузовской платформы.

не-ДС

#69918 2020-07-03 11:07:26

Анон

А при том, что "короновирус победили" и прочее, электронное наблюдение и контроль в России так и остались?  Слежка за передвижениями по мобильным телефонам всех граждан, мониторинг больных этим социальным приложением?

#69919 2020-07-03 11:32:17

Анон

Слежка за передвижениями по мобильным телефонам всех граждан

Людей не хватит за всеми следить, поэтому не неси все, что слышал без разбору.

#69920 2020-07-03 11:35:11

Анон

падажжите, какие слежки? отменили же, не?

#69921 2020-07-03 12:10:54

Анон

Аноны, можно здесь немного поорать?

Скрытый текст

#69922 2020-07-03 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Слежка за передвижениями по мобильным телефонам всех граждан

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-03 12:26:30)

#69923 2020-07-03 12:36:53

Анон

Анон пишет:

вуз, с которым я периодически сотрудничаю (один из крупнейших в дс-2), не рассчитывает на очку в первом семестре.

#69924 2020-07-03 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Инфа из регионального миллионника: три школы готовятся к удаленке с сентября, два вуза пока пытаются усидеть на двух стульях, готовясь и к тому, и к тому. Мне больше интересно, что с детсадами, которые вечные рассадники любой заразы. Мелких детей часто тупо не оставишь дома, не с кем. Дежурные группы, которых вроде бы мало и заразы должно быть меньше, постоянно всплывают в новостях как очередное место вспышки. Как-то сложноватенько.

#69925 2020-07-03 13:08:04

Анон

Анон пишет:

Нас тут минимум трое из только Советского района Энска :lol: 
(И опять ушел в онли рид)
один из новосибирских анонов

Еще один анон из Кировки машет лапой.

Вот кстати, про бердскую больничку не слышал? Инфа от знакомой, у которой там работает родственница: 5 или 6 врачей заболели не-ковидом (тесты не делают), и их отправили лечиться домой. Причем выставили все так, что заразились они ни в коем случае не по месту работы. Большинство врачей овер 60 лет, поэтому молчат и терпят. Я малость побурчал, что если врачи такие терпилы и при прямой угрозе жизни садятся дома лечиться с не-ковидом, то что взять с остальных граждан?  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума