Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69876 2020-07-02 23:42:27

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

А меж тем...

Правительство Швеции сформировало комиссию по расследованию противоречивого подхода страны к пандемии коронавируса. Комиссия, которую возглавил Матс Мелин (Mats Melin), бывший председатель Высшего административного суда Швеции, оценит шаги, предпринятые правительством и местными властями для сдерживания распространения коронавируса, сравнив их с мерами других стран.
https://lenta.ru/news/2020/07/01/corona/

#69877 2020-07-02 23:48:37

Анон

Анон пишет:

А меж тем...

Надо будет показать это нашим дрочерам на шведов, мол, смотрите, никаких карантинов и заебись отлично все, дайте два.

#69878 2020-07-03 00:44:45

Анон

дрочево на шведов это какой-то отдельный вид корона-диссидентства, ей богу))

#69879 2020-07-03 02:25:40

Анон

Анон пишет:

что значит "позволили бы им воспользоваться"? она в рабстве что ли? открываешь больничный, пишешь или звонишь начальнику и говоришь, что на больничном.

И начальник увольняет тебя. После чего берёт на работу более выносливого работника.

#69880 2020-07-03 03:26:42

Анон

Анон пишет:

При этом бюрократическая машина требует новых и новых тестов. При чём для лечения эти тесты не очень-то и нужны, но нужны для статистики и прочих бюрократических целей (тоже нужных).

Итого, если все сложить и поделить, то получим плюс-минус что-то немного похожее на правду. Но не правду, конечно 

А город? И дата, главное! А то по описанию похоже примерно на конец марта-начало апреля
У меня в городе с точностью наоборот, так что везде банально разная ситуация. Я вполне допускаю, что в ДС действительно так может быть, или в каком-то особо замороченном регионе.

#69881 2020-07-03 04:03:41

Анон

Анон пишет:

Вроде неразумно, все офигели, но и вроде как ну очень хотелось повидать всех, потому что дожить до 91 года она мб и не доживет с ковидом или без него, а так хоть вот в радость со всеми посидеть празднично
Ну и я как бы могу ее понять, типа да, риск большой, но и ждать, пока эта херня закончится и дальше типа будет лучше в ее случае тоже слишком оптимистично

Анон, но рисковала же не только бабка. Вроде все уже в курсе, что никакого "ковид косит только пожилых" нет? Я приносил тут пикабушника, который с женой заразился на ДР, сходили мозги развеять, называется. Им 30 или около того, жена в итоге умерла, чувак остался с двумя детьми. Вот оно того стоило? А прикинь, если ты - бабка, которая позвала "как в последний раз" и ты не заразилась сама, а другие вот... да? Каково с этим доживать?

Это не просто, блядь, "вроде неразумно", это пиздец. Сколько историй было, когда "собрались на похороны" в тех же Дагестанах и прочих южных республиках, а в итоге пришлось устраивать еще одни - для тех, кто перезаражался на предыдущих. Даже в США такое было, на похоронах, хотя ну казалось бы. То же самое со всякими ДР и пр. Да, может, эти люди и умерли бы через условные "5 лет", может, их завтра машина бы сбила. Может, они заразились бы в магазине-на работе-в ОТ сами и без тебя. И что? Значит, надо рисковать? Типа и хер с ними, вдруг завтра им и так кирпич на голову упадет или еще где вирусню подцепят? Да еще с учетом, что на ДР не хуи с горы придут, а твои родные люди? Я понимаю, что психика имеет дохуя систем защит и вряд ли подобные ДРщики, "похоронщики" и вообще всякие ковидо-отрицатели, которые везде шляются без масок и пр. а потом приносят заразу в семью, вряд ли они все прям себя винят, скорее, утешаются "может, и так кирпич бы упал или заразились бы и без меня". Но как по мне это пиздец эгоизм и отбитость...

Отредактировано (2020-07-03 04:12:03)

#69882 2020-07-03 04:16:56

Анон

Вон, к слову, в соседнем треде. "Я переболела фигово, муж переболел фигово, мама словила цитокиновый шторм, кажется, я поняла истеричек из соседнего треда :(". Ну офигеть теперь. Вангую, что анон из ДС, и довольно молодой, поэтому ее мама, может быть не 70+ тоже и поэтому из цитокинового шторма успешно выбралась. А если бы не? Да еще и непонятно по чему там цитокиновый шторм ударил и как теперь это аукнется, там и почки и сердце могут просесть и мозговые нарушения начаться. Это все же не бессимптомно перенести. Да и сам анон жалуется, что до сих пор одышка. Ну и то, что анон таки из соседнего треда не-истеричек, как бы дает ответ на вероятный вопрос "кто всех заразил". Охуенно, ага, вот таким путем приходить к "пониманию анонов" из треда нашего. Вряд ли это то на что анон, сидя в соседнем треде, надеялся. Думаю, он-то считал, что его молодая здоровая семья с мощным авокадовым иммунитетом проскочит легко, а про маму мог и вовсе не задумываться или маме там 50+, что тоже, вроде как, не вариант 90-летней бабки. Ну, что тут сказать, кроме очевидного: ковиду насрать на что там соседний тред надеется, а мощный авокадовый иммунитет может вдруг сыграть и против носителя, что тоже нихуя не предсказуемо на старте. Будут теперь огребать последствия. Мама так, возможно, и до конца жизни.

Отредактировано (2020-07-03 04:34:55)

#69883 2020-07-03 04:27:16

Анон

Анон пишет:

Толку-то от той ебли, если уже почти до мышей дотрахались?

Ты дебил,что ли?
На подмосковное заметное предприятие с высокой заболеваемостью ковидом обратят внимание и выебут директора за несоблюдение санитарных норм, тебе об этом талдычат две страницы.
при чем здесь все остальные проблемы предприятия, если мы в ковидном треде и априори обсуждается решение директора о ковиде, связанном с ковидом из боязни быть выебанным за ковид на поедприятии?
Нет блять, тебя понесло в дебри спасения матушки-родины, доебался, чойта директор не спас весь Роскосмос от текучки и низких зарплат.
Але, мы в коронавирусном треде.

Отредактировано (2020-07-03 04:27:43)

#69884 2020-07-03 04:29:33

Анон

Анон пишет:

И начальник увольняет тебя. После чего берёт на работу более выносливого работника.

По какой причине?
Емнип,чтобы тебя уволили за больничные, нужно болеть не менее дохуллиона дней в году, точнее количество не скажу.
Единовременный больничный для контакта первого уровня не может быть причиной для увольнения.
Особенно на госпредприятии.
Аноны с такими комментами как из 90х вырвались.
Вы на рынке стоите, что ли, что вас начальник Ара заменил Анькой хохлушкой,  потому что часто с бодуна припираетесь торговать носками?
У вас там пипец беззаконие и анархия.

Отредактировано (2020-07-03 04:35:01)

#69885 2020-07-03 05:19:03

Анон

Ну, что тут сказать, кроме очевидного: ковиду насрать на что там соседний тред надеется, а мощный авокадовый иммунитет может вдруг сыграть и против носителя, что тоже нихуя не предсказуемо на старте. Будут теперь огребать последствия. Мама так, возможно, и до конца жизни.

Ну ты бы не злорадствовал и не смаковал чужие несчастья, да?
И как человек, соблюдавший карантин и практически с марта сидевший дома с редкими вылазками на улицу, носящий маски и блабла, но все равно заболевший, скажу, что мы все этой шнягой переболеем, скорее всего. Без исключений. И твои предосторожности приведут только к тому, что кто-то переболел в апреле, я вот в июне, ну а ты переболеешь в августе. Или ноябре. Или феврале. Но все равно переболеешь как миленький. Бойся, не бойся, а на два года в бункере не засядешь. Такие дела. Так что весь этот пафос мимо кассы, а твоя уверенность, что ты-то защищен, с тобой такого не случится, как с тем негодным аноном, который явно жил неправильно, это тупо вера в справедливый мир.

#69886 2020-07-03 05:24:01

Анон

Анон пишет:

Ну и то, что анон таки из соседнего треда не-истеричек, как бы дает ответ на вероятный вопрос "кто всех заразил".

Голоса в твоей голове кагбэ дают ответ на этот кагбэ вопрос.

#69887 2020-07-03 05:38:10

Анон

Разговор начался с замечания "ну они же не вот прям на днях заболели", после чего анон с госпредприятия пришел и сказал, что у них одна заболела вот прям на днях и поперлась на работу, а ее выловили на проходной с температурой.

Дальше пошли охуительные подробности: на заметном предприятии в отрасли умерли от ковида генеральный конструктор и ещё парочка заметных фигур. Понятно, они и так бы рано или поздно умерли, но одно дело, когда умирает один - ситуация неприятная, но штатная, и другое - когда сразу трое, да ещё половина их замов в это время на больничном (они же контактные и наверняка кто-то и сам болел). Для нормальной работы предприятия это серьезное препятствие. На других предприятиях всерьез относятся к ковиду: во-первых, выебут сверху за вспышку, во-вторых, не хотят такой дыры в кадрах, как на первом, в-третьих, у директора тоже индульгенции от ковида нет, если у него полпредприятия болеет, тут попробуй самому не заболеть. Проще сразу одну табельщицу на больничный отправить, тем более это не первый в жизни больничный в момент оформления зарплаты, перекинут на других, в отделе учета не одна табельщица и не две, ее геройство не нужно и вредно. О чем он и сообщил всем своим работникам по внутреннему радио. Именно для того, чтобы не думали, что им вслух одно говорят, а на самом деле уволят за больничный. Почему не хотите верить, я не понимаю просто.

#69888 2020-07-03 07:24:35

Анон

Анон пишет:

Почему не хотите верить, я не понимаю просто.

Потому что ну не может же быть такого в отсталой рашке, да еще на госпредприятии же, анон! Только гроб-гроб-кладбище-пидр, всех, кто не приполз с соплями, уволить нахрен, их больняки к себе в карман и что там еще  :sacrasm:
Хотя, как по мне, смерти трех ключевых работников сразу - это уже гроб-кладбище, куда еще-то.

Отредактировано (2020-07-03 07:28:02)

#69889 2020-07-03 07:28:52

Анон

Анон пишет:

А город? И дата, главное! А то по описанию похоже примерно на конец марта-начало апреля
У меня в городе с точностью наоборот, так что везде банально разная ситуация. Я вполне допускаю, что в ДС действительно так может быть, или в каком-то особо замороченном регионе.

pikabu.ru/@K0L0K0L82

Отредактировано (2020-07-03 07:30:36)

#69890 2020-07-03 07:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну и то, что анон таки из соседнего треда не-истеричек, как бы дает ответ на вероятный вопрос "кто всех заразил".

:facepalm:
Единственный вопрос, на который дает ответ то, что анон из соседнего треда - это то, кто из этой семьи сидит на холиварке. С логикой у тебя очень плохо.

Анон пишет:

Ну ты бы не злорадствовал и не смаковал чужие несчастья, да?

+

#69891 2020-07-03 07:44:31

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, на который дает ответ то, что анон из соседнего треда - это то, кто из этой семьи сидит на холиварке. С логикой у тебя очень плохо.

Все нормально у него с логикой: раз сидит в соседнем  треде, значит, ковидоотрицатель, маску не носит, дистанцию не блюдет, шесть раз в день выходит за хлебушком и авокадо, попутно забегая на ноготочки и выбрать новые табуретки. От таких все зло и вся зараза, не то что от правильных анонов в полнолицевых масках, мусолящих желтушные вбросы трехнедельной давности.  :sacrasm:

#69892 2020-07-03 07:54:30

Анон

Анон пишет:

После чего берёт на работу более выносливого работника

Это какого? С адамантиевым скелетом и антивирусным покрытием?

#69893 2020-07-03 08:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

pikabu.ru/@K0L0K0L82

Понятно, ДС, как и ожидалось.
К сожалению, нет никакого смысла брать примеры ДС и судить по ним о ситуации во всей стране (анон, я помню, что ты так и не делал, просто к слову). В регионах ситуация ну очень отличается в худшую сторону

#69894 2020-07-03 08:01:19

Анон

Анон пишет:

В регионах ситуация ну очень отличается в худшую сторону

Ты в регионах?

#69895 2020-07-03 08:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в регионах?

Зыс

#69896 2020-07-03 08:07:45

Анон

Анон пишет:

Дальше пошли охуительные подробности: на заметном предприятии в отрасли умерли от ковида генеральный конструктор и ещё парочка заметных фигур.

Об этом, кстати, в новостях писали.
И я думаю, дальнейшее распиздяйство директора в отношении эпидемиологического режима закончилось бы выпиныванием этого директора на мороз.

#69897 2020-07-03 08:20:18

Анон

Анон пишет:

Зыс

И какова ситуация в твоём регионе, а главное - откуда лично ты знаешь, что в твоём регионе все очень плохо?

Свежий пример: я тоже в регионе, на работе паникерша одна рассказывала, что скорую не дождаться, не едут, кругом пиздец и ковид. Я вчера лично с улицы вызывал карету мужику, которому стало плохо в скверике. Думал, до ночи просидим над бездыханным телом. Приехали через 10 минут.

#69898 2020-07-03 08:21:14

Анон

Анон пишет:

Будут теперь огребать последствия

Аж кончил от счастья, да? Фублядь таким быть.

#69899 2020-07-03 08:39:19

Анон

Анон пишет:

И какова ситуация в твоём регионе, а главное - откуда лично ты знаешь, что в твоём регионе все очень плохо?

Про мой регион тут пишут на каждой второй странице. Новосибирская область. Майское постановление санитарного врача об уменьшении объёма тестов было парой страниц ранее. Никакого "бюрократия требует больше тестов!!! По всем контактным нужны тесты!!!", как у ДС-ного врача - тестов делают очень мало. Не один и не два случая смертей людей, к которым скорая просто не приезжала, когда они были с температурой 39 и выше - ибо они не летуны, все это в тред приносили. . КТ за свой счёт. Попасть в больницу можно только если ты сделаешь сам КТ  платно и оно покажет, что у тебя пиздец как все хреново. Койки в ковидниках не только не освобождаются, но и постоянно открываются новые ковидники (на прошлой неделе сделали ковидник из больницы в Краснообске, де-юре это город в области, де-факто - район Новосибирска, так вот, других больниц в нем нет, что вызвало немалое недовольство местных жителей, но что поделать).
А, вишенка на торте - от ковида умер брат министра здравоохранения области. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Про статистику просто молчу, потому что когда месяц подряд ровно 100-109 случаев, то... Ну, может, кто-то и верит в это.

Отредактировано (2020-07-03 08:40:55)

#69900 2020-07-03 08:51:10

Анон

Анон пишет:

Плюсану, родственники работают в больницах, в официальную статистику в СМИ по региону, например, не записывают больных из СИЗО, которые по факту лежат в ковидарии вместе с надзирателями. Часть врачей и персонала больницы типа бухгалтеров пошли за свой счёт сделали себе анализ на антитела, результат у многих положительный,а тесты на ковид делают только тем, кто работает к отделениях с ковидными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума