Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69851 2020-07-02 20:17:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

что значит "позволили бы им воспользоваться"? она в рабстве что ли? открываешь больничный, пишешь или звонишь начальнику и говоришь, что на больничном.

#69852 2020-07-02 20:23:51

Анон

Анон пишет:

что значит "позволили бы им воспользоваться"? она в рабстве что ли? открываешь больничный, пишешь или звонишь начальнику и говоришь, что на больничном.

Ты что, анон, а как же лояльность коллег?
Ведь больничные это минус сто к лояльности коллег, а ковид, притащенный на работу, наоборот, очень рабочие отношения укрепляет.
*Табличка*

#69853 2020-07-02 20:24:06

Анон

Анон пишет:

почему вылететь с работы? ей больничный должны были дать, как контакту 1 уровня  :dontknow:

Ну если ходила на работу, то видимо не дали

#69854 2020-07-02 20:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему вылететь с работы? ей больничный должны были дать, как контакту 1 уровня  :dontknow:

Ну если ходила на работу, то видимо не дали

Да канешн, не дали. Похуй ей было очевидно.

#69855 2020-07-02 20:39:43

Анон

У меня наоборот
Я сам сижу на удалёнке и почти никуда не вылезаю, а престарелые родители третий месяц ездят на работу на от
Ну и как бы уже как-то глуповато с ними не видеться, чтоб не заразить, от меня им минимальный риск будет даже если я увижусь с друзяшками, которые тоже на удалёнке
Так что условия у всех разные, и даже если кто-то на сходки с друзяшками ездит - ещё ни о чем не говорит

#69856 2020-07-02 20:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот же пизда( У анона сестра сейчас так же на волю к друзяшкам рвется. Не понимает, что риск, может, и не велик, но как винить себя будешь, если все-таки принесешь ковид пожилой матери.

В упор не понимаю подобной риторики.
Да, я живу с пожилыми родственниками. Да, я хожу на работу, где среди коллег есть случаи, и в людные места типа магазинов, а добираюсь туда общественным транспортом. Если я "самоизолируюсь" - т.е. буду прогуливать работу - меня вышвырнут, и мы подохнем с голоду. Нет, лишних денег на съём или гостиницу нет. Нет, супер-пупер-востребованных навыков, позволяющих фриланс и перебирание условиями работы, нет.
Да, мы все переболели, при этом больной анон был вынужден ходить на работу, почему - см. выше. Нет, ни у кого из нас и в мыслях не было винить друг друга.

Ок, анон, я не уточнил в своем комменте, что мы все самоизолировались на отлично, работаем из дома, и в случае сестры нет никакой необходимости выходить из дома для работы, а в магазинах за 5 минут риск невелик. А вот тусы с друзяшками - это блажь  :dontknow: И даже если ты вынужден ходить на работу и пользоваться ОТ, не ходить по друзяшкам и не увеличивать количество контактов, повышая риск, вполне возможно. Там еще и друзяшки из секты отрицателей, в маске сидеть не станут.

Анон пишет:
Анон пишет:

них на работе ковидная коллега разносила заразу по всему зданию, несмотря на то, что у нее муж лежал в реанимации с, сука, ковидом. Но коллега даже не подумала посидеть дома

и вылететь с работы и подохнуть с голоду. Действительно сука, дооо  :hmm:

Во-первых, конкретно у этой бабы была пенсия. Во-вторых, ну как бы да, если у тебя муж в реанимации, ты тоже вот-вот выедешь вслед за ним и нехуйно было бы посидеть, блядь, дома. Это близкий, тесный, самый опасный контакт, ты с 90% вероятностью тоже заражен. Сука и есть. Она, кстати, госпитализирована с ковидом теперь. Просто чуть дольше мужа пробегала.
Больше у меня, конечно, претензий, к системе, которая должна контролировать такие случаи и выписать ей предписание сидеть дома и больняк сразу, как только мужа повезли в ковидарий.

#69857 2020-07-02 20:50:33

Анон

А вот тусы с друзяшками - это блажь  :dontknow: И даже если ты вынужден ходить на работу и пользоваться ОТ, не ходить по друзяшкам и не увеличивать количество контактов, повышая риск, вполне возможно.

Анон, я тоже впадал в такой же пуризм, ка и ты, поначалу, но ты сам подумай: вот и сколько такую крайность без любой блажи можно выдержать? Я продержался 4 месяца без выхода из дома и без встреч. Причем вот мои родители в итоге начали везде шастать раньше меня. И зачем в таком случае себя лишать базовых нужных ценностей типа общения? Карантин вынужденная, а не постоянная мера нормального образа жизни, никто не сможет его долго держать месяцами и годами, кукушка едет.
Иначе можно себя совсем замуровать
Никто не отменял нормальную осторожность, и насчёт контакта первого уровня я с тобой согласен, но и требовать от вообще всех замуроваться от любой греховной блажи во имя всеобщего блага, когда официально сняли ограничения - ну странно, очень попахивает нездоровым религиозным фанатизмом

Отредактировано (2020-07-02 20:54:48)

#69858 2020-07-02 20:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, анон, а как же лояльность коллег?
Ведь больничные это минус сто к лояльности коллег, а ковид, притащенный на работу, наоборот, очень рабочие отношения укрепляет.
*Табличка*

Ага, они там с подачи этой тетки как кегли полегли. Куча коллег, следом члены их семей. Подруге очень повезло, что живущая с ней мать-пенсионерка-сердечница не подцепила. Если та коллега теперь вернется из ковидария, ее с говном сожрут. Они там еще и медики, частная клиника (с ковидом не работают, но риски понимают. Точнее, должны были понимать).

#69859 2020-07-02 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, привет, анон из смежной отрасли!

И тебе привет!))

#69860 2020-07-02 21:00:53

Анон

Ещё насчёт ковида и пожилых матерей
У меня бабка в разгар карантина в ДС в мае созвала всех на юбилей 90 лет
Вроде неразумно, все офигели, но и вроде как ну очень хотелось повидать всех, потому что дожить до 91 года она мб и не доживет с ковидом или без него, а так хоть вот в радость со всеми посидеть празднично
Ну и я как бы могу ее понять, типа да, риск большой, но и ждать, пока эта херня закончится и дальше типа будет лучше в ее случае тоже слишком оптимистично

Никто никого в итоге не заразил, что удивительно

Я к тому, что блин, люди в 80+ умирают от чего угодно, винить себя за то что без злого умысла чем-то заразили... Ну не ковидом, так можно было гриппом заразить или чем угодно ещё, все мы смертны
Это безумно грустно, но это вирус, никто не виноват, это скорее старушку изолировать, если так уж стрёмно, или в сизах к ней ходить в полном костюме, а не себя замуровывать из-за возможности в будущем заразить. Так можно очень до много дойти с нездоровым чувством вины. Так можно и в магазине чужую бабулю заразить, но что поделать-то, палку перегибать не надо

Отредактировано (2020-07-02 21:09:02)

#69861 2020-07-02 21:11:03

Анон

Анон пишет:

А вот тусы с друзяшками - это блажь  :dontknow: И даже если ты вынужден ходить на работу и пользоваться ОТ, не ходить по друзяшкам и не увеличивать количество контактов, повышая риск, вполне возможно.

Анон, я тоже впадал в такой же пуризм, ка и ты, поначалу, но ты сам подумай: вот и сколько такую крайность без любой блажи одно выдержать? Я продержался 4 месяца без выхода из дома и без встреч. Причем вот мои родители в итоге начали везде шастать раньше меня. И зачем в таком случае себя лишать базовых нужных ценностей типа общения? Карантин вынужденная, а не постоянная мера нормального образа жизни, никто не сможет его долго держать месяцами и годами, кукушка едет.
Иначе можно себя совсем замуровать
Никто не отменял нормальную осторожность, но и требовать от всех замуроваться от любой греховной блажи во имя всеобщего блага, когда официально сняли ограничения - ну странно.

Блин, ну я не требую замуроваться)

асибе

Отредактировано (2020-07-02 21:14:37)

#69862 2020-07-02 21:16:02

Анон

Ну не знаю, ну вот у меня, например, нет жизненной необходимости заниматься спортом, но крыша без него едет и качество жизни сильно проседает, поэтому я езжу в бассейн даже при +600 в день и при риске заразиться. Мне без магазинов проще, чем без спорта. Может, у тебя там у сестры любовь или ещё что пипец важное, поэтому ее пидорасит и надо увидеться, тюремные условия всё-таки не очень здоровые для психики, не стоит обесценивать важные для других вещи
Но, конечно, согласен, что если вы с мамой прям на одной площади, то тут ответственность больше и надо это сообща делать
Сестра может после тусы отселиться куда нить на карантин, как вариант.
(Ну или вообще отселиться и никого не подставлять под риск; если вы там все в одной квартире, это уже само по себе немного ппц, сочувствую)

Отредактировано (2020-07-02 21:21:49)

#69863 2020-07-02 21:24:04

Анон

Анон пишет:

тюремные условия всё-таки не очень здоровые для психики, не стоит обесценивать важные для других вещи
Но, конечно, согласен, что если вы с мамой прям на одной площади, то тут ответственность больше и надо это сообща делать
Сестра может после тусы отселиться куда нить на карантин, как вариант.

Да я понимаю, и мне жаль ее, но я не могу понять, как желание потусить с друзьями можно поставить выше риска для близких. У нас в семье все как-то серьезно очень это воспринимают, даже 90-летняя бабушка спокойно сидит дома (она полностью изолировалась в квартире, мы ей около двери оставляем все нужное). И вот только сестре неймется. Она не б-г весть какой экстраверт-тусовщик, она с этими друзьями раз в месяц от силы виделась, а то и в полгода. Но вот как нельзя, так резко понадобилось.
Чтобы отселиться, надо денег заработать, мишн импосибл. А мама ей съем оплачивать, конечно, не хочет.

Отредактировано (2020-07-02 21:25:33)

#69864 2020-07-02 21:33:57

Анон

Анон пишет:

нет жизненной необходимости заниматься спортом, но крыша без него едет

÷0

#69865 2020-07-02 21:40:47

Анон

Чтобы отселиться, надо денег заработать, мишн импосибл. А мама ей съем оплачивать, конечно, не хочет

А, ну блин, если она за чужой счёт живёт, то этот содержащий имеет право на требования или условия, конечно, особенно в условиях повышенной опасности
Я со своим спортом хоть живу от всех отдельно

#69866 2020-07-02 21:58:33

Анон

аноны, ну понятное дело, все устали дома сидеть. к друзьям пойти не преступление))
но выходить на работу или тусить с людьми, если у тебя типичные симптомы или ты контакт 1 уровня - это пиздец. такое должно считаться зашкваром)

#69867 2020-07-02 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Но изобрести эликсир бессмертия и решить эти всероссийские проблемы директор не смог, а от ковида старается сотрудников оберегать.

Так старается, так старается, что аж на радио пришёл, вместо того, чтобы на вверенном ему предприятии своими прямыми обязанностями заниматься. :lol:

#69868 2020-07-02 22:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трудно поверить в таких няшных директоров, которые заботятся о том-то, кроме своей жопы, ну да ладно

Анон, ты понимаешь, что такое Роскосмос?
И что такое единственное ракетостроительное предприятие?
Ты думаешь, это завод вонючей тушёнки, на которую всем похуй?
Это предприятие на карандаше было ещё у товарища Сталина лично.

Аноны бы тебе даже поверили, если бы не жалостливая стори о том, как сердечный приступ челябинский метеорит ковид оставил его без ключевых фигур. У тушёнки, и той больше шансов. :facepalm:

#69869 2020-07-02 22:18:53

Анон

Анон пишет:

У меня няшное руководство.

От всей души, анон, чтоб оно и дальше таким было! :friends:

#69870 2020-07-02 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны бы тебе даже поверили, если бы не жалостливая стори о том, как сердечный приступ челябинский метеорит ковид оставил его без ключевых фигур. У тушёнки, и той больше шансов.

Вот-вот. Как-то у меня в голове не укладывается, как сочетается "Ты думаешь, это завод вонючей тушёнки, на которую всем похуй?" и "Молодым специалистам платят 8 тысяч". На заводе вонючей тушенки как раз побольше платят, а 8 тысяч — явный признак того, что на самом деле давно все забили на отрасль. Ну не умер бы главный конструктор в этом году, так умер бы через пять лет. Можно подумать, за эти пять лет бы ему замена появилась, за 8 тысяч рублей-то.

#69871 2020-07-02 23:00:06

Анон

Анон пишет:

Так старается, так старается, что аж на радио пришёл, вместо того, чтобы на вверенном ему предприятии своими прямыми обязанностями заниматься

Ты анонов перепутал, их два из этой отрасли.
У анона с директором он не на радио Ностальжи пошел, а по внутреннему сообщал.

Анон пишет:

Аноны бы тебе даже поверили, если бы не жалостливая стори о том, как сердечный приступ челябинский метеорит ковид оставил его без ключевых фигур. У тушёнки, и той больше шансов

Такие предприятия всегда ебут по вертикали, анон.
К ним пристальное внимание и повышенные требования, даром что бабла выделяют мало и молодых специалистов не поощряют.

#69872 2020-07-02 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну не умер бы главный конструктор в этом году, так умер бы через пять лет. Можно подумать, за эти пять лет бы ему замена появилась, за 8 тысяч рублей-то.

Зачем нам эти старики, версия 3.0
Давайте запустим на завод ковидную бухгалтершу,все равно всем через пять лет подыхать.

#69873 2020-07-02 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну не умер бы главный конструктор в этом году, так умер бы через пять лет. Можно подумать, за эти пять лет бы ему замена появилась, за 8 тысяч рублей-то.

Да в том-то и печаль, что с таким же успехом он мог бы умереть в тот же день и час, но от инсульта или инфаркта.

2010 год, я - руководитель территориального отделения Фонда поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторов в двух городах. Через нас проходят сотни бизнес-планов, на которые мы должны дать заключения, финасовые экспертизы. Приходит на прием владелец сельскохозяйственной фирмы, крепкий и хитрый мужичок лет под 60. Просит заключение на свой бизнес-план под кредит для банка.
Я ему говорю, что не можем дать заключение, у него не прописаны риски проекта. Он изумленно:
- Да Вы что! У моего проекта нет никаких рисков!
- ... но у Вас же сельское хозяйство? Свиноферма?
- Да!
- И нет никаких рисков?
- Никаких! Что за вопросы?
- А если у Вас будет падёж скота?
- Господи помилуй! Типун Вам на язык!

#69874 2020-07-02 23:29:10

Анон

Анон пишет:

Такие предприятия всегда ебут по вертикали, анон.

Толку-то от той ебли, если уже почти до мышей дотрахались?

#69875 2020-07-02 23:31:27

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума