Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Хорошая статья о том, как мухлюют со статистикой
https://meduza.io/feature/2020/07/01/tam-vse-narisovano
27 мая, на следующий день после заявления президента о переломе в ходе эпидемии, вышли новые методические рекомендации Минздрава — именно они позволили серьезно скорректировать федеральную статистику и «вывести ее на плато», убеждены двое поговоривших с «Медузой» демографов. Министерство внесло кардинальные изменения в российский метод подсчета случаев COVID-19: медицинские власти призвали регионы перестать включать в статистику тех инфицированных, которые не проявляют симптомов.
Именно это нововведение позволило в июне вывести ежедневный прирост зараженных на плато, сказали «Медузе» два работающих с государственной статистикой по заболеваемости и смертности демографа, попросившие не раскрывать их имен
Регионы, которые манипулируют данными, легко отличить, рассказывает Куприянов. «Люди, если им это доверить, не умеют генерировать случайные последовательности чисел: всегда они делают их слишком гладкими, слишком склонными к каким-то крупным цифрам и так далее», — объясняет эксперт.
Ну да, у нас в Новосибирске уже месяц от 100 до 109. 110 боятся ставить
А вот про Екат. А кто-то из анонов тут писал, что там все шикарно, просто страна радужных пони, где у всех на дому берут тесты и дают направления на КТ
«Тестировать амбулаторно перестали около месяца назад, компьютерная томография легких недоступна огромному количеству пациентов — речь идет об амбулаторных пациентах с „клиникой“. Если они вызывают врача, то анализы на COVID-19 у них не берут, на КТ не направляют. Цифр не знает никто, — делится наблюдениями врач.
Отредактировано (2020-07-02 04:36:47)
«Думаю, у правительства сейчас на столе лежат цифры [смертности] не девять тысяч, как заявлено официально, а порядка 25 тысяч человек, — говорит „Медузе“ демограф, пожелавший остаться анонимным. — Правительство эти цифры получает. А для всех остальных теперь эти данные под грифом „для служебного пользования“, они секретны».
Я не думаю, что данные "у правительства" не нарисованные, им губеры отправляют уже приглаженные. А вот у самих губеров на столе могут лежать более-менее реальные. Поэтому у нас губернатор и продляет ограничения, хотя официально у нас плато.
Отредактировано (2020-07-02 05:53:32)
А вот у самих губеров на столе могут лежать более-менее реальные
Прям реальных нет и у губеров, ибо см.выше - тестов на всех не хватает, на КТ направления не дают
У нас продляют, так как тупо нет свободных коек, если отменить, то в больницах будет такой трэш, что нынешний бардак покажется цветочками
Прям реальных нет и у губеров
Разумеется. Но я как раз к тому, например, что те же заполнения по койко-местам у губеров есть. У нас начали перепрофилировать под ковид еще больницы к трем уже перепрофилированным и госпиталю. Эти-то решения по перепрофилированиям и закупке на регион реаномобилей явно принимали не глав.врачи. То есть, по крайней мере масштаб заражения губер знает. Думаю, что пусть и сокращенные цифры по всем больницам умерших знает тоже. Грубо говоря, вряд ли все больницы говорят ему, что умерших нет вообще, каждая может вместо 5-7 подавать на стол 2. Но в сумме по всем больницам все равно получается много и губер еще урезает, теперь уже, чтобы отправить цифры еще выше. Вот наверху уже вообще могут не представлять масштаб, потому что ну... А откуда? К ним приходят уже несколько раз исправленные числа.
Отредактировано (2020-07-02 06:21:43)
А вот про Екат. А кто-то из анонов тут писал, что там все шикарно, просто страна радужных пони, где у всех на дому берут тесты и дают направления на КТ
Это писали не про Екатеринбург, о пиздоглазый жопочтец. Потому что писал это я, а я не из Еката.
Но тебе, похоже, похер, ты там в своём новосибирском бункере придумал себе альтернативную реальность, почитываешь форумы и Медузу, считая, что то, что они пишут от лица анонимных доброжелателей, это чистая правда.
Вот наверху уже вообще могут не представлять масштаб, потому что ну... А откуда? К ним приходят уже несколько раз исправленные числа.
Зато анон с холиварки отлично представляет себе цифры и масштаб куда до него губернаторам и президенту.
Анон пишет:А вот про Екат. А кто-то из анонов тут писал, что там все шикарно, просто страна радужных пони, где у всех на дому берут тесты и дают направления на КТ
Это писали не про Екатеринбург, о пиздоглазый жопочтец. Потому что писал это я, а я не из Еката.
Но тебе, похоже, похер, ты там в своём новосибирском бункере придумал себе альтернативную реальность, почитываешь форумы и Медузу, считая, что то, что они пишут от лица анонимных доброжелателей, это чистая правда.
Иди остынь, анончик
И интересно, когда ты успел стать единственным аноном в треде?
Отредактировано (2020-07-02 07:29:53)
Зато анон с холиварки отлично представляет себе цифры и масштаб куда до него губернаторам и президенту.
Ну больше, чем "в глаза роса" типа тебя, которые любым циферкам сверху готовы верить и фейспалмить от тех, кто почему-то не. Для вас эти 110 и пишутся, как и прочие 146%. Так что какая тебе печаль приходить и бякаться о чужие комменты - ниоч понятно. У тебя-то все со святой верой зашибись, так и радуйся себе, зачем же себя по лицу ладошкой-то бить. Пожалей щечки.
Отредактировано (2020-07-02 07:44:27)
Ну больше, чем "в глаза роса" типа тебя, которые любым циферкам сверху готовы верить и фейспалмить от тех, кто почему-то не. Для вас эти 110 и пишутся, как и прочие 146%
Больше? Откуда больше? У тебя налажены прямые поставки самой достоверной инфы прямо в твой бункер?
Конечно, это все для ботвы, а ты-то умный, тебе с диванчика виднее, что там в мире и как у губеров и в правительстве в том числе. Прямо сидишь и в красках представляешь, как зловеще ухмыляется твой губернатор, а перед ним бесконечные списки ковидных жертв, а он: ну вот этих трех оставим, тупая ботва все равно схавает, а эту гору трупов тайно закопаем, о них ботве знать не нужно.
Ну больше, чем "в глаза роса" типа тебя, которые любым циферкам сверху готовы верить и фейспалмить от тех, кто почему-то не.
Любая информация может быть сочинением на тему. Та, которую выдаёт статистика, та, которой так свято веришь ты. Подумай. У тебя голова только медузу читать, что ли.
Севастопольская история
Анон, а вариант, что несчастная А.З., например, подхватила по весне простуду, которая перешла в бронхит и далее в воспаление лёгких, вами не рассматривается принципиально? Вы медкарточку А.З. знаете наизусть и готовы в любой момент цитировать с любого места?
ТРЕД про корону и то, как она меня подкосила. Не все знают, но я недавно переболела коронавирусом. Это было более менее бессимптомно, однако все не так просто. Тред будет интересен всем, но особенно важно, чтоб его увидели те, кто считают ковид не опасным.
https://twitter.com/EdkiyGoblin/status/ … 647424?p=v
Анон пишет:Зато анон с холиварки отлично представляет себе цифры и масштаб куда до него губернаторам и президенту.
Ну больше, чем "в глаза роса" типа тебя, которые любым циферкам сверху готовы верить и фейспалмить от тех, кто почему-то не. Для вас эти 110 и пишутся, как и прочие 146%. Так что какая тебе печаль приходить и бякаться о чужие комменты - ниоч понятно. У тебя-то все со святой верой зашибись, так и радуйся себе, зачем же себя по лицу ладошкой-то бить. Пожалей щечки.
Пиздец ты белоплащный долбоеб. Все, что официальное и от правительства, автоматически нарекается ложью в кубе, а все, что от анонов, с форумов и с медузы - то автоматически нарекается истиной? Ичсх, медуза столько раз уличалась в откровенной брехне за свое существование, что как бы не может претендовать на что-то, кроме звания обычного новостного сайта, где могут и истину пронзить, и на голубом глазу выдать круглое за квадратное.
Ичсх, медуза столько раз уличалась в откровенной брехне за свое существование
А сколько раз правительство уличалось в откровенной брехне?
Анон, а вариант, что несчастная А.З., например, подхватила по весне простуду, которая перешла в бронхит и далее в воспаление лёгких, вами не рассматривается принципиально? Вы медкарточку А.З. знаете наизусть и готовы в любой момент цитировать с любого места?
Рассматривается. Но на волне роста заболеваемости ковидом именно в тот период как-то маловероятно. И мы как представители организации звонили в инфекционку уточнить диагноз, чтобы обезопасить других и принять меры в случае чего. Врач так агрился и бросал трубку, что тоже подозрительно.
Мне, честно, плевать, от чего, мне саму тётку жалко. Она была хорошим человеком и лично мне её очень жаль. Но крипует само отношение к произошедшему - на словах и в телевизоре мы с ковидом боремся, а на самом деле заметаем под коврик. Имею право бояться и паниковать, я в группе риска.
Анон пишет:Ичсх, медуза столько раз уличалась в откровенной брехне за свое существование
А сколько раз правительство уличалось в откровенной брехне?
Много. Поэтому инфе с медузы немножечко больше веры. Но немножечко. Поскольку отечественные журнализды скопом и медузовские в частности тоже брешут не затыкаясь (начиная с кликбейт-заголовков).
Я не понимаю, при чем тут медуза, которая просто собирает факты. Про тот же Новосибирск - Медуза пишет с ссылкой на Тайгу
В Новосибирской области охват тестирования уменьшили по распоряжению главного санитарного врача региона.
Тайга:
Руководитель новосибирского управления Роспотребнадзора Андрей Щербатов исключил из своего постановления пункт, предписывающий тестирование на коронавирус для больных пневмонией, пожилых с симптомами ОРВИ и медработников. Документ за подписью главного санитарного врача региона опубликован на сайте управления ведомства.
Оригинал документа:
http://54.rospotrebnadzor.ru/sites/defa … 5.2020.pdf
Документ, на который он ссылается
http://54.rospotrebnadzor.ru/sites/defa … mage-5.pdf
Это тоже коварная медуза придумала? Это она заставила руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача принять такое решение? Или это Медуза специально выложила на сайт поддельный документ? Или что?
Но я понимаю, истерично кричать "фсе брехня, фсе врут!" намного проще
Отредактировано (2020-07-02 10:01:03)
Врач так агрился и бросал трубку, что тоже подозрительно.
Вполне вероятно, что агрился он именно потому, что на подобные вопросы отвечал по двести раз на дню и уже не знал, как доказать обеспокоенным родственникам и знакомым, что ни в каком заговоре рептилоидов он не участвует.
Это тоже коварная медуза придумала? Это она заставила руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача принять такое решение? Или это Медуза специально выложила на сайт поддельный документ? Или что?
Истеришь здесь только ты Речь о том, что всю информацию надо проверять, а у тебя в голове как будто зашита установка "либо все брехня, либо все правда".
Отредактировано (2020-07-02 10:06:56)
крипует само отношение к произошедшему - на словах и в телевизоре мы с ковидом боремся, а на самом деле заметаем под коврик.
Мы не боремся, мы уже победили
У нас пандемии нет!
Или это Медуза специально выложила на сайт поддельный документ? Или что?
Все началось с сообщений медузы "подтасовка статистики!!!111" со ссылкой на анонимусов Этому я верю не больше, чем статистике правительства. Тот кусок, что принес ты сейчас, безусловно, соответствует истине, поскольку поддерживается именами и фактами. Большинство кусков с анонимными источниками - это как тред в твиторе от настоящего врача, аха. Как же, бегу верить каждому слову, теряя тапки. Дочь офицера в новом издании. Не надо уподобляться типичным плохим оппозиционщикам, которые придирчиво ковыряются во всем, идущим от императора всея Руси, но безоговорочно верят всем, кто ругает власть.
Анон пишет:Это тоже коварная медуза придумала? Это она заставила руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача принять такое решение? Или это Медуза специально выложила на сайт поддельный документ? Или что?
Но я понимаю, истерично кричать "фсе брехня, фсе врут!" намного прощеИстеришь здесь только ты
Речь о том, что всю информацию надо проверять, а у тебя в голове как будто зашита установка "либо все брехня, либо все правда".
Ты меня за себя не считай и не учи, как надо проверять информацию. В статье было немало любопытных ФАКТОВ, поэтому и принёс. Комментария "смотрите все, тут статья, в которой все правда" не было. Сам придумал, сам обиделся, ну, как обычно
Заболевание, которое сопровождается повышением гормона ттг, называется гипотиреоз.
Хмммм.
Анон пишет:Заболевание, которое сопровождается повышением гормона ттг, называется гипотиреоз.
Хмммм.
Анон, ну ты бы хоть погуглил прежде чем позориться.
При гипотиреозе снижаются гормоны щитовидной железы - Т3 и Т4, поэтому он и гипотиреоз, железа не работает как надо. А ТТГ - это гормон из головы, регулирующий работу щитовидки по принципу обратной связи. Поэтому ТТГ взлетает вверх - мозг пытается стимулировать железу, которая плохо работает.
Другой вопрос, что врач не знает, что сейчас нормы ТТГ для всех, кроме беременных, до 10. Но она ж дерматолог, зачем ей знать