Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Будем радостно возить вирус туда-сюда-обратно из области в область)))
Анон задолбался и в отпуск и поездки тоже хочет, но с точки зрения нераспространения это дикая лажа, конечно
Анон пишет:Смысл в том, чтобы дышать спиртовыми парами и целебной отдушкой антисептика
Ты это, анон, осторожнее. Вместе с мамой. Если антисептик содержит этиловый спирт, то это еще полбеды, а изопропиловым я так "стерилизоваться" изнутри не стал бы. И уж точно не стал бы дышать химическими отдушками.
Да я глянула, какой там состав на флаконе, там написано этиловый спирт с хлоргексидином в качестве действующих веществ и какие-то добавки для ухода за кожей. Хотя спирт ведь и через кожу проникает, так что изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять? (но стопудов это кто-нибудь делает)
Хотя спирт ведь и через кожу проникает, так что изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять?
По идее, да. У меня кожа такое ощущение, что вообще барьерными свойствами не обладает, поэтому я умудрился травануться спиртовыми салфетками с изопропилом Задолго до пандемии, место для укола на жопе слишком тщательно и обильно протирал. В итоге беру аналогичные салфетки исключительно с этанолом в составе.
Отредактировано (2020-07-01 18:50:47)
Анон, а любопытства ради, это что за сфера? Я про больничные от горячей линии даже не слышал, работающих пенсионеров в семье нет.
У твоего отца это предприятие бюджетное, коммерческое или что?
НИИ, немножко связан с оборонкой, так что народу старшего возраста там до хрена и больше.
Я здесь читал в марте-апреле, что в регионах народ с горячей линии и футболили, и просто дозвониться нельзя было, но в ДС, видимо, именно у 65+ чуть-чуть получше с этим было. Потом все равно бардак пошел, но начиналось все хорошо: звонишь, сообщаешь возраст и данные, тебе открывают больничный. Даже напугали, что может придти волонтер и проверить, дома ли ты
Отредактировано (2020-07-01 19:07:58)
изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять? (но стопудов это кто-нибудь делает)
Это дохрена кто делает, куча антисептиков для рук и поверхностей содержат именно изопропиловый спирт. Он ничего страшного с людьми не делает, токсичность у него низкая, изопропанол является признанной заменой этилового спирта, медики его используют для дезинфекции и т.д. Дышать им однако не стоит, так как он может вызвать химический ожог верхних дыхательных путей.
Хуже, когда в антисептики добавляют метанол. Слышал, есть такие деятели. Так что проверяйте этикетки санитайзеров, аноны, чтобы не ослепнуть и не заполучить всю гамму осложнений от отравления метиловым спиртом.
Отредактировано (2020-07-01 19:16:54)
Хуже, когда в антисептики добавляют метанол. Слышал, есть такие деятели. Так что проверяйте этикетки
А они его честно прописывают в составе?
А они его честно прописывают в составе?
Вот этого не знаю. Производители омывайки для авто писали честно. Насчет этих - хз
На этой неделе в автобусе 2/3 без масок, в т.ч. кондуктор, всем похуй. Масочный режим не отменяли
У нас вообще единицы в масках, даже предупреждений о масочном режиме больше не висит.
Вообще люблю свой город - никакого карантина, никаких проверок, 95% всё работает с конца апреля, минимум ограничений для учебных учреждений, всем похер на всё - и корона, расстроившись, наверное, сама утопала почти правда случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза и смертность от неё, но это же не ковид, нет
У нас вообще единицы в масках, даже предупреждений о масочном режиме больше не висит.
Ну так у нас-то как раз висят, как раз в том автобусе минимум в 3 экземплярах висели выдержки из постановления губернатора - обязательно носить маски, чеорвеу без маски обязаны отказать в обслуживании в транспорте, и так далее. Но вот похуй
случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза
У вас еще норм, у нас почти в 20
Анон пишет:случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза
На самом деле я не ебу что у нас происходит: инфа по больным даётся только по области в целом, по районам ничего нет, молчу про столицу региона, какие уж тут подробности, данных по заболевшим (сколько тяжёлых и т.д.) нет. Статистика по заболевшим пневмонией выцарапывается из облздрава, который даёт её в час по чайной ложке и то устаревшую местами, да ещё и завирается в процессе: то у них умерло одно число людей, а, нет, на писят меньше, мы ошиблись совсем чуть-чуть.
на писят меньше, мы ошиблись совсем чуть-чуть.
Это где это у нас погрешность в статистике по умершим по 50 человек в день?
Откуда данные? Какой регион?
Вангую, что ДС-2, была вроде еще майская статья про их 20-кратное превышение по пневмониям.
Ну тогда сейчас-то уже минимум в сорок раз должна превышать. с мая сколько воды утекло.
Отредактировано (2020-07-01 21:25:18)
В ДС-2, судя по статистике, ковид опять пошел вверх.(
Мне очень интересно, действительно ли в дс-1 натурально на спад пошло
Вроде везде пишут, что таки да, из-за того, что она первой была, пик прошли
Но я седня ехал в метро в полночь и охуевал от количества безмасочных кашляющих, как оно при таких толпах безмозглых похуистов вообще смогло хоть как-то снизиться - загадка
Мне очень интересно, действительно ли в дс-1 натурально на спад пошло
Обычный офис ДС, работаем третью неделю, маски носят три человека на несколько сотен. Заболевших нет, многие переболели либо подтверждённым ковидом, либо "скорее всего ковидом" в мае. Космонавтиков уже больше недели не видел. Сопли в офисе есть, практически поголовные, но у нас волшебная система кондиционирования, сопли есть всегда.
Ну хорошо тогда
Потому что я пятый месяц на удалёнке и чёт каждый раз, как выхожу в большой мир, офигеваю от разпиздяйства народа и отсутствия штрафов
Аноны, мы всей семьей (дед и бабушка 75+, мать-инвалид) самоизолировались с марта, я работаю из дома и хожу в магаз за продуктами 2 раза в неделю и больше никуда, бабушка с дедом выходят оч редко если я не могу донести продуктов на всех. И тут у деда в ДР нагрянули ебучие родственники без предупреждения толпой 6 человек, которые и на работки ходят, и руки нихуя не моют, и маски не носят, и а младшие долбоебы ещё и ковид-диссиденты и любят по подпольным тусовкам походить. Я от такого охуел, ужасно бомбил в тот день, хотел их выгнать, теперь просто сижу на измене, прислушиваюсь к каждому чиху и пуку, потому что все члены семьи в группе риска и если они заболеют, шанс выжить не оч велик. Уже трое суток ловлю паническую атаку одну за другой и жру феназепамы. Я понимаю, что тут есть элемент моей ебучей паранойи, но у меня есть уже умершие от этой хуйни знакомые и как-то мне оч не по себе. Я плачу каждый раз, когда думаю, как моя неходячая мама окажется одна в больнице и т.д. Всё из-за этих долбоёбов-родственничков!
Простите, крик души.
Простите, крик души.
шанс выжить не оч велик
Сочувствую тебе, анон, но тут ты не прав.
понимаю, что тут есть элемент моей ебучей паранойи
Это не элемент это вся как есть
Это дохрена кто делает, куча антисептиков для рук и поверхностей содержат именно изопропиловый спирт. Он ничего страшного с людьми не делает, токсичность у него низкая, изопропанол является признанной заменой этилового спирта, медики его используют для дезинфекции
У изопропилового спирта токсичность намного выще, чем у этилового. Просто он дешевле, вот и льют. А так он в омывайках всяких в основном используется.
А медики не так давно карболкой руки дезинфицировали, а это, на минуточку, водный раствор фенола Так что не стоит на них ориентироваться вообще.
Простите, крик души.
Спокойно, товарищ, выдохни. Я соблюдал строжайший карантин только месяц, май уже перешел в более нормальный режим, весь июнь гуляю, работаю, хожу по пять раз на дню в магазин и т.д. Так вот - первый месяц накрывало очень сильно, хотя я спокоен как удав. Урезанность привычной жизни, урезанность инфопотоков и постоянное концентрирование на ковидотеме реально надавило на психику. У тебя после трех месяцев все еще хуже наверняка (особенно если учесть, что есть умершие знакомые и прочее). Выдохни, выдохни. А то так можно и головушкой поехать, как ни крути, твоя неходячая мама спасибо не скажет, если тебя увезут в мягкую комнату, понимаешь. В целом все хорошо, мир возвращается к нормальной жизни, цветочки, счастье, котики, любовь, пчелки жужжат, собаки тявкают, солнышко светит. Если уж охота все-таки соблюдать карантин - хотя бы поменьше читай эту тему и вообще про ковид, ну там, я не знаю, раз в сутки пять минут, а не на постоянке интернеты мониторь. Делай домашние дела, смотри кинцо, читай книжечки, короче, отвлекайся. Добра.