Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69751 2020-07-01 16:16:34

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Будем радостно возить вирус туда-сюда-обратно из области в область)))
Анон задолбался и в отпуск и поездки тоже хочет, но с точки зрения нераспространения это дикая лажа, конечно

#69752 2020-07-01 18:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл в том, чтобы дышать спиртовыми парами и целебной отдушкой антисептика

Ты это, анон, осторожнее. Вместе с мамой. Если антисептик содержит этиловый спирт, то это еще полбеды, а изопропиловым я так "стерилизоваться" изнутри не стал бы. И уж точно не стал бы дышать химическими отдушками.

Да я глянула, какой там состав на флаконе, там написано этиловый спирт с хлоргексидином в качестве действующих веществ и какие-то добавки для ухода за кожей. Хотя спирт ведь и через кожу проникает, так что изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять? (но стопудов это кто-нибудь делает)

#69753 2020-07-01 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Хотя спирт ведь и через кожу проникает, так что изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять?

По идее, да. У меня кожа такое ощущение, что вообще барьерными свойствами не обладает, поэтому я умудрился травануться спиртовыми салфетками с изопропилом  :lol: Задолго до пандемии, место для укола на жопе слишком тщательно и обильно протирал. В итоге беру аналогичные салфетки исключительно с этанолом в составе.

Отредактировано (2020-07-01 18:50:47)

#69754 2020-07-01 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а любопытства ради, это что за сфера? Я про больничные от горячей линии даже не слышал, работающих пенсионеров в семье нет.
У твоего отца это предприятие бюджетное, коммерческое или что?

НИИ, немножко связан с оборонкой, так что народу старшего возраста там до хрена и больше.
Я здесь читал в марте-апреле, что в регионах народ с горячей линии и футболили, и просто дозвониться нельзя было, но в ДС, видимо, именно у 65+ чуть-чуть получше с этим было. Потом все равно бардак пошел, но начиналось все хорошо: звонишь, сообщаешь возраст и данные, тебе открывают больничный. Даже напугали, что может придти волонтер и проверить, дома ли ты  =)

Отредактировано (2020-07-01 19:07:58)

#69755 2020-07-01 19:15:21

Анон

Анон пишет:

изопропиловый по идее вообще небезопасно в продукцию для людей добавлять? (но стопудов это кто-нибудь делает)

Это дохрена кто делает, куча антисептиков для рук и поверхностей содержат именно изопропиловый спирт. Он ничего страшного с людьми не делает, токсичность у него низкая, изопропанол является признанной заменой этилового спирта, медики его используют для дезинфекции и т.д. Дышать им однако не стоит, так как он может вызвать химический ожог верхних дыхательных путей.

Хуже, когда в антисептики добавляют метанол. Слышал, есть такие деятели. Так что проверяйте этикетки санитайзеров, аноны, чтобы не ослепнуть и не заполучить всю гамму осложнений от отравления метиловым спиртом.

Отредактировано (2020-07-01 19:16:54)

#69756 2020-07-01 19:24:55

Анон

Анон пишет:

Хуже, когда в антисептики добавляют метанол. Слышал, есть такие деятели. Так что проверяйте этикетки

А они его честно прописывают в составе?

#69757 2020-07-01 19:28:33

Анон

Анон пишет:

А они его честно прописывают в составе?

Вот этого не знаю. Производители омывайки для авто писали честно. Насчет этих - хз

#69758 2020-07-01 20:11:16

Анон

Анон пишет:

На этой неделе в автобусе 2/3 без масок, в т.ч. кондуктор, всем похуй. Масочный режим не отменяли

У нас вообще единицы в масках, даже предупреждений о масочном режиме больше не висит.
Вообще люблю свой город - никакого карантина, никаких проверок, 95% всё работает с конца апреля, минимум ограничений для учебных учреждений, всем похер на всё - и корона, расстроившись, наверное, сама утопала почти  :lol: правда случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза и смертность от неё, но это же не ковид, нет

#69759 2020-07-01 20:31:09

Анон

Анон пишет:

У нас вообще единицы в масках, даже предупреждений о масочном режиме больше не висит.

Ну так у нас-то как раз висят, как раз в том автобусе минимум в 3 экземплярах висели выдержки из постановления губернатора - обязательно носить маски, чеорвеу без маски обязаны отказать в обслуживании в транспорте, и так далее. Но вот похуй

#69760 2020-07-01 20:41:17

Анон

Анон пишет:

случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза

У вас еще норм, у нас почти в 20 :smoke:

#69761 2020-07-01 20:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

случаи внебольничной пневмонии выросли аж в три раза

У вас еще норм, у нас почти в 20 :smoke:

На самом деле я не ебу что у нас происходит: инфа по больным даётся только по области в целом, по районам ничего нет, молчу про столицу региона, какие уж тут подробности, данных по заболевшим (сколько тяжёлых и т.д.) нет. Статистика по заболевшим пневмонией выцарапывается из облздрава, который даёт её в час по чайной ложке и то устаревшую местами, да ещё и завирается в процессе: то у них умерло одно число людей, а, нет, на писят меньше, мы ошиблись совсем чуть-чуть.

#69762 2020-07-01 21:17:11

Анон

Анон пишет:

на писят меньше, мы ошиблись совсем чуть-чуть.

Это где это у нас погрешность в статистике по умершим по 50 человек в день?  :creepy:

#69763 2020-07-01 21:17:49

Анон

Анон пишет:

У вас еще норм, у нас почти в 20

Откуда данные? Какой регион?

#69764 2020-07-01 21:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас еще норм, у нас почти в 20

Откуда данные? Какой регион?

Вангую, что ДС-2, была вроде еще майская статья про их 20-кратное превышение по пневмониям.

#69765 2020-07-01 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Вангую, что ДС-2, была вроде еще майская статья про их 20-кратное превышение по пневмониям.

Ну тогда сейчас-то уже минимум в сорок раз должна превышать.  :hmm: с мая сколько воды утекло.

Отредактировано (2020-07-01 21:25:18)

#69766 2020-07-01 23:53:36

Анон

В ДС-2, судя по статистике, ковид опять пошел вверх.(

#69767 2020-07-02 00:01:54

Анон

Мне очень интересно, действительно ли в дс-1 натурально на спад пошло
Вроде везде пишут, что таки да, из-за того, что она первой была, пик прошли
Но я седня ехал в метро в полночь и охуевал от количества безмасочных кашляющих, как оно при таких толпах безмозглых похуистов вообще смогло хоть как-то снизиться - загадка

#69768 2020-07-02 00:08:19

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, действительно ли в дс-1 натурально на спад пошло

Обычный офис ДС, работаем третью неделю, маски носят три человека на несколько сотен. Заболевших нет, многие переболели либо подтверждённым ковидом, либо "скорее всего ковидом" в мае. Космонавтиков уже больше недели не видел. Сопли в офисе есть, практически поголовные, но у нас волшебная система кондиционирования, сопли есть всегда.

#69769 2020-07-02 00:12:49

Анон

Ну хорошо тогда
Потому что я пятый месяц на удалёнке и чёт каждый раз, как выхожу в большой мир, офигеваю от разпиздяйства народа и отсутствия штрафов

#69770 2020-07-02 00:33:33

Анон

Аноны, мы всей семьей (дед и бабушка 75+, мать-инвалид) самоизолировались с марта, я работаю из дома и хожу в магаз за продуктами 2 раза в неделю и больше никуда, бабушка с дедом выходят оч редко если я не могу донести продуктов на всех. И тут у деда в ДР нагрянули ебучие родственники без предупреждения толпой 6 человек, которые и на работки ходят, и руки нихуя не моют, и маски не носят, и а младшие долбоебы ещё и ковид-диссиденты и любят по подпольным тусовкам походить. Я от такого охуел, ужасно бомбил в тот день, хотел их выгнать, теперь просто сижу на измене, прислушиваюсь к каждому чиху и пуку, потому что все члены семьи в группе риска и если они заболеют, шанс выжить не оч велик. Уже трое суток ловлю паническую атаку одну за другой и жру феназепамы. Я понимаю, что тут есть элемент моей ебучей паранойи, но у меня есть уже умершие от этой хуйни знакомые и как-то мне оч не по себе. Я плачу каждый раз, когда думаю, как моя неходячая мама окажется одна в больнице и т.д. Всё из-за этих долбоёбов-родственничков!
Простите, крик души.

#69771 2020-07-02 00:37:30

Анон

Простите, крик души.

:comfort:

#69772 2020-07-02 00:45:43

Анон

Анон пишет:

шанс выжить не оч велик

Сочувствую тебе, анон, но тут ты не прав.

#69773 2020-07-02 00:59:11

Анон

Анон пишет:

понимаю, что тут есть элемент моей ебучей паранойи

Это не элемент это вся как есть

#69774 2020-07-02 01:11:08

Анон

Анон пишет:

Это дохрена кто делает, куча антисептиков для рук и поверхностей содержат именно изопропиловый спирт. Он ничего страшного с людьми не делает, токсичность у него низкая, изопропанол является признанной заменой этилового спирта, медики его используют для дезинфекции

У изопропилового спирта токсичность намного выще, чем у этилового. Просто он дешевле, вот и льют. А так он в омывайках всяких в основном используется.
А медики не так давно карболкой руки дезинфицировали, а это, на минуточку, водный раствор фенола  :cool: Так что не стоит на них ориентироваться вообще.

#69775 2020-07-02 01:36:21

Анон

Анон пишет:

Простите, крик души.

Спокойно, товарищ, выдохни. Я соблюдал строжайший карантин только месяц, май уже перешел в более нормальный режим, весь июнь гуляю, работаю, хожу по пять раз на дню в магазин и т.д. Так вот - первый месяц накрывало очень сильно, хотя я спокоен как удав. Урезанность привычной жизни, урезанность инфопотоков и постоянное концентрирование на ковидотеме реально надавило на психику. У тебя после трех месяцев все еще хуже наверняка (особенно если учесть, что есть умершие знакомые и прочее). Выдохни, выдохни. А то так можно и головушкой поехать, как ни крути, твоя неходячая мама спасибо не скажет, если тебя увезут в мягкую комнату, понимаешь. В целом все хорошо, мир возвращается к нормальной жизни, цветочки, счастье, котики, любовь, пчелки жужжат, собаки тявкают, солнышко светит. Если уж охота все-таки соблюдать карантин - хотя бы поменьше читай эту тему и вообще про ковид, ну там, я не знаю, раз в сутки пять минут, а не на постоянке интернеты мониторь. Делай домашние дела, смотри кинцо, читай книжечки, короче, отвлекайся. Добра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума