Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но наша контора включила в коллективный договор доплату до реальной суммы заработка и включает в базу по налогу на прибыль.
Я по работе помогаю с расчетом зп паре сотен контор. Догадайся, сколько из них так делают?
Там есть еще ограничения, кстати, зависит от причины больничного. Имхо - выплата приличная более чем.
Очень мало кто до предела вообще дотягивает по официалке.
Отредактировано (2020-06-28 21:54:39)
Но... они пришли.
Очевидно, ты что-то свое видишь в моем рассказе о том, как трое сотрудников сидели в офисе с температурой в то время, как нам объявляли о карантине в связи с пандемией.
Ну так их быстро уволят, не так ли? Раз они такие несознательные. Профит для всей конторы на будущее.
Оставшимся в офисе идет доплата " за расширение зоны обслуживания" и премии " за лояльность к фирме" - формулировки приблизительные - за то, что они выполняют кроме своей , еще и часть коллегиной работы.
Как по мне- справедливо.
ДА! Красота ж.
Анон пишет:Мне кажется,заставлять людей работать с температурой, вынуждая их к этому из-за урезания ЗП - это самая большая тупость, на которую могут пойти работодатели в сезон орви в России.
Это реальность .__. И практическая выгода - больной сотрудник будет вкалывать в офисе или удалённо, лишь бы ему зп не урезали. Никаких простоев, лепота.
Ну я, когда плохо себя чувствую, так себе работник - мозги хуже работают, концентрация снижается. На бывшей работе начальник любил больной на работу прийти, закрыться в кабинете и там сидеть в кресле с видом умирающего героя. Очень полезные работники, да.
Анон пишет:Но... они пришли.
Очевидно, ты что-то свое видишь в моем рассказе о том, как трое сотрудников сидели в офисе с температурой в то время, как нам объявляли о карантине в связи с пандемией.
Ну так их быстро уволят, не так ли? Раз они такие несознательные. Профит для всей конторы на будущее.
Эм.. Ты опять какие-то свои фантазии озвучиваешь, никто их не уволил (напомню, дело было в конце марта). И дело не в увольнениях, а в том, что аноны начали писать, что если будут 100% оплачивать больничные, то никто с соплями на работу ходить не будет. А я привела примеры, что будут, еще как будут. И всех не переувольняешь, потому что видимо это какая-то наша особая гордость - ходить на работу с температурой, даже когда тебе создают все условия, чтобы ты этого не делал.
. И практическая выгода - больной сотрудник будет вкалывать в офисе или удалённо, лишь бы ему зп не урезали. Никаких простоев, лепота.
Практической выгоды от соплежуя мало, обычно ноют, пьют чай и шляются.
Анон, ты понимаешь, что заразное орви, которое положит в лежку других работников это прямой убыток?
Работодатели с опенспейсами это быстро понимают.
Отредактировано (2020-06-28 22:31:07)
Анон пишет:. И практическая выгода - больной сотрудник будет вкалывать в офисе или удалённо, лишь бы ему зп не урезали. Никаких простоев, лепота.
Практической выгоды от соплежуя мало, обычно ноют, пьют чай и шляются.
У всех разные условия (тм)
У нас, например, если соплежуй все-таки приходит на работу - не ноет, не шляется и не пьет чай, а работает. Впрочем, в здоровом виде тоже чаепитий особо много не замечено. Охотно допускаю, что где можно проебываться, там соплежуй будет проебываться вдвойне, но где нельзя - там не будет.
Анон, ты понимаешь, что заразное орви, которое положит в лежку других работников это прямой убыток?
Работодатели с опенспейсами это быстро понимают.
Кроме того, несмотря на многочисленных соплежуев в моем опенспейсе, год за годом идет, а никаких повальных заболеваний по цепочке нет. Как бы тоже свои условия, подозреваю. Чем меньше места и больше личных контактов - тем выше риск заразиться, опять же, если в опенспейсе куча родителей-соплежуев, которые подхватили все это от дитятки, тоже риск заразы растет, детские все эти ОРВИ обычно бронебойные. У нас относительно просторно и родителей не так много, это, может быть, играет свою роль в том, что соплежуй не приводит к заболеванию окружающих, евпочя.
другой анон
Отредактировано (2020-06-28 22:36:01)
Угадай, сколько человек из 40 сидело в офисе с температурой выше 37,5 в тот четверг, когда Путин объявлял нерабочие дни в связи с началом пандемии? Трое, анон.
эээ ну например не все люди в принципе выкупят повышение температуры у себя до 37,5
что до соплей - я хожу в соплях с октября по апрель, это механическое. Меня бы выгнали с твоей крутой работы?
Угадай, сколько человек из 40 сидело в офисе с температурой выше 37,5 в тот четверг, когда Путин объявлял нерабочие дни в связи с началом пандемии? Трое, анон.
А как ты это определил, если не секрет?
Аноны, вы оффтопите, может обсудите работу в ваших офисах и оплату больничного в работотреде, например?
Анон пишет:Угадай, сколько человек из 40 сидело в офисе с температурой выше 37,5 в тот четверг, когда Путин объявлял нерабочие дни в связи с началом пандемии? Трое, анон.
А как ты это определил, если не секрет?
Когда в офисе обсуждали, переходить ли всем на удаленку, одна девочка просто сказала, что типа "Я за удаленку, я вот сегодня вообще с температурой приехала". Ну и она выглядела простуженной. Про остальные два случая я узнала от эйчара, когда она мне с выпученными глазами рассказывала, что "О какой технике безопасности может идти речь, если у нас три человека сегодня вышли на работу с температурой, это просто ужасужасрасрас, почему он не на больничном". Куда она смотрела раньше, спрашивается.
А, ну и до этого у нас еще вышел приказ об измерении температуры работников (как раз, чтобы всех болезных спроваживать). Но не помню, чтобы мне измеряли, может каждый должен был это сам делать Короче, я в тот же день ушла на удаленку и в дальнейшем веселье не участвовала, а потом Путин вообще всех по домам отправил)
Ладно, пожалуй и правда закончим с оффтопом.
Кстати, наткнулся на коммент от переболевшего реаниматолога о курильщиках и о том, почему вирус вообще могут найти в принципе не у каждого заболевшего, кто хотел бы сдать мазок сам, прочитайте, как надо:
90% наших пациентов (ОРИТ) курильщики. Вирус не дохнет. Возможно, и то не факт, что у курильщиков успевает обновиться слизистая ВДП пока идёт инкубационный период, но с другой стороны внедрение будет быстрее. А основная ошибка в том, что мазки очень чувствительны к правилам забора. Не всегда удаётся правильно их взять. Очень важно минимум за 2 часа не есть, не пить и не курить. Вот эти два часа очень важны. Не все курильщики их выдерживают. Мы с женой болели оба - с одинаковыми симптомами. Но когда к ней за мазками пришли она обедала - как итог результат отрицательный. Ко мне пришли - я только кофе налил и искал сахар. У меня положительный. У курильщиков просто не находят
Отредактировано (2020-06-29 04:14:04)
Очень важно минимум за 2 часа не есть, не пить и не курить.
Ну офигеть теперь. У брата в марте-апреле по ОМС брали три раза этот тест, один раз в больнице, потом на дом приезжали. Все три отрицательные, хотя симптомам было похоже на ковид. Ни разу не предупредили про 2 часа не есть и не пить.
Все три отрицательные
Значит, наверное, все же не ковид?
что до соплей - я хожу в соплях с октября по апрель, это механическое. Меня бы выгнали с твоей крутой работы?
Справку бы принес о простуде или у терапевта, который в офисе, прошел бы собеседование на эту тему, вдруг помогли бы. Аллергики-то работают, просто ставят в известность, что аллергики, например, анализ приносят с классической картиной вот этого всего.
А может потому, что не были соблюдены правила забора материала? Не?
Вот-вот. И в больнице же пациент может перекусывать, водичку пить, курить перед забором...
А может потому, что не были соблюдены правила забора материала? Не?
А может, не придумывать лишнего, не? Или только корона, только хардкор. Три отрицательных теста, но нет, это все равно она, потому что брат водички попил, вот анализ и не получится, а симптомы у него те самые, ага.
Антитела-то есть у брата?
Отредактировано (2020-06-29 09:26:31)
Внезапно министр, привыкший улыбаться и говорить, что все хорошо, ощутил то, что ощущают родственники непопавших в статистику жителей области.
Скончался врач Андрей Хальзов — родной брат министра здравоохранения НСО. У него был коронавирус
https://ngs.ru/more/69339379/
Антитела-то есть у брата?
А ХЗ — бесплатно не делают, платно денег жалко, он безработный и больной. И потом, даже если он в марте легко переболел именно ковидом (сухой кашель, температура, потеря обоняния), то не факт, что антител намного хватит, так что в любом случае бережется и будет беречься.
Анон пишет:Ну так человек сам выбирает, где работать.
Приходишь на собеседование и узнаешь все условия работодателя, если не устраивают - идёшь на другое собеседование.А кто тут пишет, что не устраивают? Устраивают, просто диапазон условий и выбора у всех разный.
Оглянитесь вокруг, что ли.
Когда анон озвучивает (не на собеседовании, а просто друзьям, знакомым, коллегам) значимую половину своих требований к потенциальному месту работы (уровень з/п, расстояние от дома, график и т.д.), то потом долго выслушивает, что анон зажрался и оторвался от реальности. И это при том, что анон не просто ищет, а ещё и находит.
Когда анон озвучивает (не на собеседовании, а просто друзьям, знакомым, коллегам) значимую половину своих требований к потенциальному месту работы (уровень з/п, расстояние от дома, график и т.д.), то потом долго выслушивает, что анон зажрался и оторвался от реальности. И это при том, что анон не просто ищет, а ещё и находит.
Когда я работал в образовании, требования касательно уровня зарплаты предъявлять было невозможно - не то занятие, где зарабатывают большие деньги, даже со степенями и званиями, а поначалу так и совсем. Когда я работал по ITшной линии, требования касательно отсутствия сверхурочной работы предъявлять было невозможно - заказчики в силу своей деятельности такие, что каждые просроченные сутки могут обернуться миллионными потерями, поэтому и ночами, и на выходных время от времени придется сидеть.
Я тебе почти поверила, но а) у меня есть друг, который преподает в школе (там хорошая школа в центре дс при колледже и вузе) и получает под 100к. И б) есть подруга в айти, которая не сидит круглосуточно, потому что у них тимлид адекватно распределяет нагрузку и вообще-то переработки не приветствуются, как минимум потому что их приходится оплачивать. Про нефтянку не скажу, т.к. не сталкивалась, да, это специфичная отрасль. Но в двух из трех твоих примеров ограничения - это ограничения не сферы, а те, которые люди сами себе ставят. Своей недостаточной квалификацией, нежеланием искать место получше и вот этими вот установками "не зажираться". Это, наверное, звучит как достигаторство, но я реально вижу перед глазами примеры как в одних и тех же сферах люди работают в совершенно разных условиях.
Я тебе почти поверила, но а) у меня есть друг, который преподает в школе (там хорошая школа в центре дс при колледже и вузе) и получает под 100к. И б) есть подруга в айти, которая не сидит круглосуточно, потому что у них тимлид адекватно распределяет нагрузку и вообще-то переработки не приветствуются, как минимум потому что их приходится оплачивать. Про нефтянку не скажу, т.к. не сталкивалась, да, это специфичная отрасль. Но в двух из трех твоих примеров ограничения - это ограничения не сферы, а те, которые люди сами себе ставят. Своей недостаточной квалификацией, нежеланием искать место получше и вот этими вот установками "не зажираться".
Отредактировано (2020-06-29 12:00:47)
Я тебе почти поверила, но а) у меня есть друг, который преподает в школе (там хорошая школа в центре дс при колледже и вузе) и получает под 100к. И б) есть подруга в айти, которая не сидит круглосуточно, потому что у них тимлид адекватно распределяет нагрузку и вообще-то переработки не приветствуются.
Это солипсизм, анончик, т.к. друг в крутой школе в ДС - не равно "все преподаватели в стране".
Место жительства и конкретное место - одно из обстоятельств, которые для всех не могут быть одинаковы, т.к. все 146 млн россиян не могут жить в ДС, а все учителя не могут работать в той крутой школе/иметь адекватного тимлида.
Другой анон
Отредактировано (2020-06-29 12:03:53)