Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69526 2020-06-28 20:45:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон читает анонов с "анон, беги в больницу" и умиляется, вспоминая, как однажды, будучи аноном "скоро тридцать", он решил посвятить отпуск своему здоровью. Как уже догадался проницательный анон, двадцати дней отпуска анону на все его скрытые и явные болячки не хватило, хотя на процедуры и обследования анон ходил в больничку каждый день и проводил в ней часов восемь, не меньше. :hmm: По мнению окружающих, кстати, анон здоров и вынослив как лошадь.

#69527 2020-06-28 20:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в разы и не надо, достаточно иметь официальную выше 50. Ограничение по больничному 2 200 что ли в день.

Никогда в это не лез, зп выше 100, платят за больняк полностью, хз.

Значит доплачивают до среднего от работодателя, но это очень мало где практикуют. Повезло тебе значит.

#69528 2020-06-28 20:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в разы и не надо, достаточно иметь официальную выше 50. Ограничение по больничному 2 200 что ли в день.

Никогда в это не лез, зп выше 100, платят за больняк полностью, хз.

Твоя контора большое исключение, анон. Что, впрочем, довольно предсказуемо при з/п выше 100.

#69529 2020-06-28 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Почему? Стаж меньше восьми лет или официальная зарплата в разы меньше реальной? Просто давно не встречал людей 30+ с урезанными оплатами больнички.

Это если ты четко переходишь с места на место и не сидишь месяцами без работы. Из двух лет, которые пошли в зачет больничного, я полгода сидел без работы после смены прежнего места, а когда пришел на новое, у меня поначалу была очень низкая ставка - вот эти суммы и пошли в расчет больничного. Получилось где-то в 2 раза ниже, чем зарплата на тот момент, несмотря на более 8 лет стажа и белые выплаты.

#69530 2020-06-28 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Твоя контора большое исключение, анон. Что, впрочем, довольно предсказуемо при з/п выше 100.

Мне кажется, что дело именно в том, что сопливых заворачивают, я уже писал, что лучше один больняк оплатить полностью, и счастливый сотрудник прискачет работать с утроенным энтузиастом, чем платит десять больняков всем заразившихся от сопливого+работа стоит.
Надеюсь, эта идея когда-то допрет до всех работодателей.
У нас вообще дежурит врач-терапевт, в любое время с любой хуйней на работе прям можно к ней припереть, и вот она как раз сопливых домой отправляет с открытым уже больничным.
Мне кажется,заставлять людей работать с температурой, вынуждая их к этому из-за урезания ЗП - это самая большая тупость, на которую могут пойти работодатели в сезон орви в России.
Вообще я злюсь на ссаных энтузиастов, которые припираются работать даже в таких условиях, при этом тонут в соплях, но прутся.
Их отправляют домой, но часто они уже успевают кого-то заразить, пидарасы.

Отредактировано (2020-06-28 21:14:53)

#69531 2020-06-28 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,заставлять людей работать с температурой, вынуждая их к этому из-за урезания ЗП - это самая большая тупость, на которую могут пойти работодатели в сезон орви в России.
Вообще я злюсь на ссаных энтузиастов, которые припираются работать даже в таких условиях, при этом тонут в соплях, но прутся.
Их отправляют домой, но часто они уже успевают кого-то заразить, пидарасы.

Вот если бы больничные тупо платили 1 к 1 с зарплатой, гарантирую, все сопливые сидели бы по домам  :girly:
Врачи замучились бы отличать больных от симулянтов)

#69532 2020-06-28 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Детский сад, анон.
Хорошую работу страшно потерять.
А ещё на ней хорошо и приятно работать.
Смысл симулировать есть только в ссаных конторах, куда идти с души воротит.

#69533 2020-06-28 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, здесь дело не только в работодателе, но и в мозгах конкретного работника. Вот у нас норм компания, с белой зп, дмс и 100% оплатой больничных до 2 недель в год. В офис раз в неделю приходит терапевт. Угадай, сколько человек из 40 сидело в офисе с температурой выше 37,5 в тот четверг, когда Путин объявлял нерабочие дни в связи с началом пандемии? Трое, анон. Это просто в мозгах у людей что-то работает иначе, я не знаю как еще это объяснить.

#69534 2020-06-28 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Недавно выписали промывания миндалин, пошел к хорошему лору в военный крутой госпиталь со страшной аббревиатурой, а тот сказал, чтобы я на этот дремучий совок не соглашался, миндалины самоочищаются, и промывать их - только зря травмировать и лишать полезной флоры.

это стафилококка штоле?
я не знаю, насколько страшен его госпиталь, но что-то мне такие советы напоминают страшные запреты удалять миндалины, даже если они трухлявые от и до, потому что гроб, кладбище, пидор, как так, зараза же внутрь пойдет!

#69535 2020-06-28 21:24:54

Анон

Анон пишет:

Вот если бы больничные тупо платили 1 к 1 с зарплатой, гарантирую, все сопливые сидели бы по домам 

Нет, анон, вот читай мой пример выше. Симулянтов очень легко определить, на самом деле (ну тех, кто регулярно зависает на больничном или по удивительному совпадению уходит болеть во время цейтнотов и важных проектов). И в нормальных компаниях, где больничные оплачивают 100%, симулянтов нет.

#69536 2020-06-28 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Детский сад, анон.
Хорошую работу страшно потерять.
А ещё на ней хорошо и приятно работать.

И много ли в стране в целом тех "хороших работ", где работодатель готов давать людям больничные на 1-3 недели без оформления этого самого больничного. Сопли-температура-пневмония? Окей, сиди дома, а мы выплатим зарплату без каких-либо урезаний.

#69537 2020-06-28 21:28:23

Анон

Анон пишет:

Вот у нас норм компания, с белой зп, дмс и 100% оплатой больничных до 2 недель в год. В офис раз в неделю приходит терапевт. Угадай, сколько человек из 40 сидело в офисе с температурой выше 37,5 в тот четверг, когда Путин объявлял нерабочие дни в связи с началом пандемии? Трое, анон. Это просто в мозгах у людей что-то работает иначе, я не знаю как еще это объяснить.

Анон, такая же фигня.
Вот один в один, как же они заебали. Ещё митинг какойнить в небольшой комнате, и эти пидарасы перхают и брызжут слюнями на всех подряд.
Имхо, это жопный совокв голове, аля я лучший работник, меня повесят на доску почета, если я сдохну от гриппа на рабочем месте.
Из разряда таких же: буду задерживаться на работе, чтобы думали, что я герой труда.
Хуй там, у нас таких поувольняли. Причина: если челу не хватает рабочего дня, значит, на его протяжении он маялся хуйней.

#69538 2020-06-28 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, вот читай мой пример выше. Симулянтов очень легко определить, на самом деле (ну тех, кто регулярно зависает на больничном или по удивительному совпадению уходит болеть во время цейтнотов и важных проектов). И в нормальных компаниях, где больничные оплачивают 100%, симулянтов нет.

ЧТД, "нормальных компаний" сколько на всю страну? Единицы, а работать всем где-то надо. Сознательность, видишь ли, воспитывается дисциплиной и хорошими бонусами за эту дисциплину))
Пока не сделают повсеместно так, что люди не будут терять от больничных в сравнении с з/п, обязательно "энтузиасты" пойдут с соплями на работу.

#69539 2020-06-28 21:29:43

Анон

Анон пишет:

я не знаю, насколько страшен его госпиталь, но что-то мне такие советы напоминают страшные запреты удалять миндалины, даже если они трухлявые от и до, потому что гроб, кладбище, пидор, как так, зараза же внутрь пойдет!

Анон,поищи в интернетах, нигде кроме постсовка это промывание не делают. Как раз промывание из разряда удаления хуйня.

#69540 2020-06-28 21:35:30

Анон

Анон пишет:

ЧТД, "нормальных компаний" сколько на всю страну?

Я вообще писала про историю, где в офисе со 100% оплатой больничных, дмс и нормальным отношением к этим самым больничным трое все равно приперлись с температурой в офис. Что это тебе доказало кроме того, что нет прямой связи между 100% оплатой больничных и уходом на этот самый больничный? Никто этих энтузиастов сопливых на работу не гнал, наоборот эйчары когда узнали, погнали их ссаными тряпками домой.
И при 100% оплаты больничных никто у нас не симулирует, всегда берут только когда реально болеют (это к твоему заявлению, что будут симулировать, если всем оплачивать больничные).

#69541 2020-06-28 21:36:06

Анон

Анон пишет:

ЧТД, "нормальных компаний" сколько на всю страну? Единицы, а работать всем где-то надо. Сознательность, видишь ли, воспитывается дисциплиной и хорошими бонусами за эту дисциплину))

Ну так человек сам выбирает, где работать.
Приходишь на собеседование и узнаешь все условия работодателя, если не устраивают - идёшь на другое собеседование.
Я никогда на серую и серобуромалиновую ЗП не пошел бы.
И в целом, не иду туда, где начинают сразу допросы, а о своих условиях жмутся нормально рассказать.

#69542 2020-06-28 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Трое, анон. Это просто в мозгах у людей что-то работает иначе, я не знаю как еще это объяснить.

Да легко. Люди себе температуру не измеряют каждое утро при малейшем недомогании.
У меня после бронхита еще дней 10 поднималась до 37. И в беременность весь первый триместр была 37,7. И это норма.
И с похмелья может быть.
А еще есть хроники, у которых хрони дают обострения, но работать это не мешает вообще никак и не заразно. Те же почки-циститы.
А еще "хреново, но соплей нет" и убеждены что не заразные, и масса причин, вплоть до безграмотности по этой части.
Мне мой директор сказал на днях, что я маску не той стороной надела. И она меня не защищает, да-да.

#69543 2020-06-28 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Никто этих энтузиастов сопливых на работу не гнал, наоборот эйчары когда узнали, погнали их ссаными тряпками домой.
И при 100% оплаты больничных никто у нас не симулирует, всегда берут только когда реально болеют (это к твоему заявлению, что будут симулировать, если всем оплачивать больничные).

Мы с тобой как из одного офиса.
Второй анон тоже охуел от заявы про симулянтов.

#69544 2020-06-28 21:39:39

Анон

Анон пишет:

Что это тебе доказало кроме того, что нет прямой связи между 100% оплатой больничных и уходом на этот самый больничный? Никто этих энтузиастов сопливых на работу не гнал, наоборот эйчары когда узнали, погнали их ссаными тряпками домой.

Очевидно, что при таких правилах там и з/п ого-го, и сотрудникам действительно неохота терять эту работу. Поэтому они играют четко по правилам компании: сказали "не ходить с соплями", они и не ходят, тем более, что им все равно выплатят 100% з/п за время больничного.

Если взять среднее рабочее место по стране, то там все будет совершенно иначе.

#69545 2020-06-28 21:42:03

Анон

Анон пишет:

Ну так человек сам выбирает, где работать.
Приходишь на собеседование и узнаешь все условия работодателя, если не устраивают - идёшь на другое собеседование.

А кто тут пишет, что не устраивают? Устраивают, просто диапазон условий и выбора у всех разный.
Оглянитесь вокруг, что ли.

Отредактировано (2020-06-28 21:43:08)

#69546 2020-06-28 21:45:36

Анон

Анон пишет:

сказали "не ходить с соплями", они и не ходят, тем более, что им все равно выплатят 100% з/п за время больничного.

Анонов бомбит от того, что как раз приходят с соплями. Несмотря на.

#69547 2020-06-28 21:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это тебе доказало кроме того, что нет прямой связи между 100% оплатой больничных и уходом на этот самый больничный? Никто этих энтузиастов сопливых на работу не гнал, наоборот эйчары когда узнали, погнали их ссаными тряпками домой.

Очевидно, что при таких правилах там и з/п ого-го, и сотрудникам действительно неохота терять эту работу. Поэтому они играют четко по правилам компании: сказали "не ходить с соплями", они и не ходят, тем более, что им все равно выплатят 100% з/п за время больничного.

Если взять среднее рабочее место по стране, то там все будет совершенно иначе.

сказали "не ходить с соплями", они и не ходят

Но... они пришли.

Очевидно, ты что-то свое видишь в моем рассказе о том, как трое сотрудников сидели в офисе с температурой в то время, как нам объявляли о карантине в связи с пандемией.

#69548 2020-06-28 21:47:34

Анон

Анон пишет:

Это реальность .__. И практическая выгода - больной сотрудник будет вкалывать в офисе или удалённо, лишь бы ему зп не урезали. Никаких простоев, лепота.

#69549 2020-06-28 21:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Стаж меньше восьми лет или официальная зарплата в разы меньше реальной

2300

За месяц больничного выплата составит 69000 минус подоходный. Но наша контора включила в коллективный договор доплату до реальной суммы заработка и   включает в базу по налогу на прибыль ( последнее предложение - цитата из нашего расчетчика зарплаты. Не моя сфера). Короче- мы уходя на больничный получаем обычную зарплату. Оставшимся в офисе идет доплата " за расширение зоны обслуживания" и премии " за лояльность к фирме" - формулировки приблизительные =D - за то, что они выполняют кроме своей , еще и часть коллегиной работы.

Как по мне- справедливо.

Отредактировано (2020-06-28 21:54:52)

#69550 2020-06-28 21:50:57

Анон

Ты почитай, как тут людей бомбит со срочного выгона в офис с удаленки, потому что потому. Вон приносили про директоров, которым скучно одним в офисе тупо.
А потом про сознательность уже рассказывай и про выгоду работодателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума