Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И чо, новосибский ЖЭК или ещё какаянить хуйня без этого сопливого пидораса встали бы намертво?
Нет, но люди, сюрприз, соблюдают свои интересы. А не чьи-то.
Нет, по моей логике температурить каждые 2 месяца по несколько дней с соплями/горлом/кашлем это как-то не оч. Меня бы это напрягло, если честно. Или ты детный и они тебе из детсада/школы притаскивают? Я просто не знаю, где и как можно так часто цеплять вирусы
Ну не знаю, стабильно раз в 2 месяца то горло красное пару дней, то кашель. Я сразу начинаю пить жидкость, всякие сосучки, горло полоскать. Обычно проходит за несколько дней. В прошлом году хуякс и бронхит чуть не до пневмонии
Не, я бездетный, но работаю в вузе и у меня чуть ли не 10 групп этюдьянтов
Отредактировано (2020-06-28 19:34:04)
Нет, по моей логике температурить каждые 2 месяца по несколько дней с соплями/горлом/кашлем это как-то не оч. Меня бы это напрягло, если честно. Или ты детный и они тебе из детсада/школы притаскивают? Я просто не знаю, где и как можно так часто цеплять вирусы
Другой анон, но пример. У меня хронические тонзиллит и работа голосом. Если я каждый раз при 37 буду больничный брать, как на меня кто-то косо чихнул, то раз в месяц будет.
Обычно проходит само за пару дней, это такое "вроде приболеваю", но сопли и субтемпература в наличии.
Единственный выход не ездить на ОТ.
Анон пишет:Нет, по моей логике температурить каждые 2 месяца по несколько дней с соплями/горлом/кашлем это как-то не оч. Меня бы это напрягло, если честно. Или ты детный и они тебе из детсада/школы притаскивают? Я просто не знаю, где и как можно так часто цеплять вирусы
Ну не знаю, стабильно раз в 2 месяца то горло красное пару дней, то кашель. Я сразу начинаю пить жидкость, всякие сосучки, горло полоскать. Обычно проходит за несколько дней. В прошлом году хуякс и бронхит чуть не до пневмонии
![]()
Не, я бездетный, но работаю в вузе и у меня чуть ли не 10 групп этюдьянтов
Анон, а ты к лору не ходил? У меня вот хронический тонзиллит, и я бы тоже болела каждые пару месяцев, но вместо этого периодически (раз в те же два месяца) хожу на промывания миндалин, и болею может пару раз в году в сезон простуд.
Другой анон, но пример. У меня хронические тонзиллит и работа голосом. Если я каждый раз при 37 буду больничный брать, как на меня кто-то косо чихнул, то раз в месяц будет.
Обычно проходит само за пару дней, это такое "вроде приболеваю", но сопли и субтемпература в наличии.
Единственный выход не ездить на ОТ.
Анон, твой коммент сначала не увидела. Но ты с тонзиллитом что-то делаешь? Это ведь тоже не фигня какая-то, как минимум ревматоидную пробу лучше сдать и вообще держать его под контролем а не "вроде приболевать" каждые пару месяцев... Это не очень хорошая стратегия.
Отредактировано (2020-06-28 19:39:07)
Анон, а ты к лору не ходил? У меня вот хронический тонзиллит, и я бы тоже болела каждые пару месяцев, но вместо этого периодически (раз в те же два месяца) хожу на промывания миндалин, и болею может пару раз в году в сезон простуд.
Не тот анон, но у нас только платно, курс выходит около 6 тыщ-пыщ(. На самоизоляции вот с весны не чихнул ни разу.
Отредактировано (2020-06-28 19:39:52)
Анон пишет:Анон, а ты к лору не ходил? У меня вот хронический тонзиллит, и я бы тоже болела каждые пару месяцев, но вместо этого периодически (раз в те же два месяца) хожу на промывания миндалин, и болею может пару раз в году в сезон простуд.
Не тот анон, но у нас только платно, курс выходит около 6 тыщ-пыщ(. На самоизоляции вот с весны не чихнул ни разу.
Я тоже платно делаю, потому что в поликлинике мне один раз пробки надавили так, что я потом с ангиной слегла. Но если промывания дорого, то ежедневные полоскания тоже хорошо помогают (но я ленивый анон, мне проще раз в месяц доехать до врача).
Но ты с тонзиллитом что-то делаешь? Это ведь тоже не фигня какая-то, как минимум ревматоидную пробу лучше сдать и вообще держать его под контролем а не "вроде приболевать" каждые пару месяцев... Это не очень хорошая стратегия.
Полоскаю, хожу к ЛОРу, промываю, как деньги есть, раз в год-два. А так ну что с ним сделаешь? Удалять пока отговаривают.
Вроде как в пристойном состоянии.
И потом тоже учу курсами, подхватывать их на середине особо не кому, а пока дочитаешь, уже и не надо.
Отредактировано (2020-06-28 19:44:08)
В сторону тонзиллита пока не думал Пытался в прошлом году после бронхита записаться и к лору, и к пульмонологу, но терапевт сказала, что показаний нет, и не дала направления. Спорить уже не было сил, так что плюнул. Нам не так много платят и не так много свободного времени, чтобы ходить платно по врачам. До зубного бы дойти.
Полоскаю
А чем полощешь?
Нет, но люди, сюрприз, соблюдают свои интересы. А не чьи-то.
Я писал уже: у нас достаточно настучать, что кто-то сопливый сидит, и чела отправят домой. Сюрприз, но начальство блюдет свои интересы:ему неинтересно сидеть без работников, которые все полегли от гриппа одного сопливого пидораса.
Интересы сопливого пидораса в меньшинстве, так то, лучше и выгоднее платить один больничный, чем десять.
Именно поэтому нам и платят сто процентов, а вы хуи жуете.
Фурацилином, солью, всякие пастилки и лизобакт. Прогреваю компрессами еще и прокапываю нос плюсом.
В сторону тонзиллита пока не думал Пытался в прошлом году после бронхита записаться и к лору, и к пульмонологу, но терапевт сказала, что показаний нет, и не дала направления.
Проверься, особенно если "сопли в горле". У меня началось из-за кондера весь рабочий день и "ну у тебя же не температура, очень надо."
Отредактировано (2020-06-28 19:51:56)
Анон пишет:Нет, но люди, сюрприз, соблюдают свои интересы. А не чьи-то.
Я писал уже: у нас достаточно настучать, что кто-то сопливый сидит, и чела отправят домой. Сюрприз, но начальство блюдет свои интересы:ему неинтересно сидеть без работников, которые все полегли от гриппа одного сопливого пидораса.
Интересы сопливого пидораса в меньшинстве, так то, лучше и выгоднее платить один больничный, чем десять.
Именно поэтому нам и платят сто процентов, а вы хуи жуете.
Да не вопрос, анон, ты хороший и правильный. Самый хороший и правильный анон.
Фурацилином, солью, всякие пастилки и лизобакт. Прогреваю компрессами еще и прокапываю нос плюсом.
Пасиб, фурацилином я тоже полощу, когда болит.
С собой таскаю бутылочку и на переменах полощу водой с солью и содой.
Проверься, особенно если "сопли в горле". У меня началось из-за кондера весь рабочий день и "ну у тебя же не температура, очень надо."
Да, у меня как раз проблема была с этими соплями, даже нашел название - постназальный синдром.
Да не вопрос, анон, ты хороший и правильный. Самый хороший и правильный анон.
Лучше бы вы правильными были, меньше бы людей страдало.
Лучше бы вы правильными были, меньше бы людей страдало.
Взяли бы нас работать в американскую компанию - сразу стали бы правильными *плак-плак*
Полоскаю, хожу к ЛОРу, промываю, как деньги есть, раз в год-два. А так ну что с ним сделаешь? Удалять пока отговаривают.
Недавно выписали промывания миндалин, пошел к хорошему лору в военный крутой госпиталь со страшной аббревиатурой, а тот сказал, чтобы я на этот дремучий совок не соглашался, миндалины самоочищаются, и промывать их - только зря травмировать и лишать полезной флоры.
Я поверил и забил, при первых признаках полощу бетадином (раствор), почти сразу сходит на нет.
Взяли бы нас работать в американскую компанию - сразу стали бы правильными *плак-плак*
Анон, я думаю, на тебя гнать за твой сопливый эгоизм это излишне, тебя и так жизнь наказала, хуячишь больным ради поглажек коллег и чтобы копееечки свои не растерять.
Пасиб, фурацилином я тоже полощу, когда болит.
С собой таскаю бутылочку и на переменах полощу водой с солью и содой.
Оффтоп, но сходи к ЛОРу, серьезно. Он объяснит как правильно капать и посмотрит, что там именно. В принципе, хватит и разового приема.
Нужно еще в нос лить всякое типа Изофры.
Анон, я думаю, на тебя гнать за твой сопливый эгоизм это излишне, тебя и так жизнь наказала, хуячишь больным ради поглажек коллег и чтобы копееечки свои не растерять.
Анон, я другой анон, но тебе 30ти нет, что ли?
Отредактировано (2020-06-28 20:11:04)
Возьми с полки пирожок. У меня разница выходит в два раза, и что?
Почему? Стаж меньше восьми лет или официальная зарплата в разы меньше реальной? Просто давно не встречал людей 30+ с урезанными оплатами больнички.
Почему? Стаж меньше восьми лет или официальная зарплата в разы меньше реальной? Просто давно не встречал людей 30+ с урезанными оплатами больнички.
Серая, официальный оклад за текучку приличный, но всякие бонусы-сдельщина идут сверху и выходят в приличную сумму.
И характер работы такой, что просто так бросить начатое уже дело можно раз-два, а потом просто сядешь на оклад. Не потому что начальники козлы, а потому что специфика такая, объективно.
И еще. Я сопли на работе по причине "и так сойдет", тоже осуждаю. Но обычно там, где нормальный коллектив, нет заморочек с непрерывностью или иных веских причин, люди просто идут домой болеть.
Поэтому от "ах они бляди несознательные" лечу на Плутон.
Почему? Стаж меньше восьми лет или официальная зарплата в разы меньше реальной
Кстати, в разы и не надо, достаточно иметь официальную выше 50. Ограничение по больничному 2 200 что ли в день.
Кстати, в разы и не надо, достаточно иметь официальную выше 50. Ограничение по больничному 2 200 что ли в день.
Никогда в это не лез, зп выше 100, платят за больняк полностью, хз.