Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69476 2020-06-28 19:07:43

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Это идет от того, что сами работники в первую очередь так считают. У нас в коллективе есть как те, кто ходит с температурой на работу и героически сидит с умирающим видом, потому что делать ни фига не может. А есть те, кто берет больничный хотя бы на небольшой срок.
Я очень сомневаюсь, что есть предприятия, где нет сотрудников, которые болеют дома на больничном. Вся разница между ними и превозмогателями в собственном отношении к этому вопросу  :dontknow:

Анон, если начальник отдела или, допустим, проректор ходит на работу больной, то стопудово скоро так же будут вести себя большинство простых сотрудников. Не, можно делать по-своему, но надолго тут не задержишься. И в итоге подбираются своеобразные коллективы, которые ходят и превозмогают, а потом заражают ковидом своих пожилых родителей.

#69477 2020-06-28 19:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банальный больничный взять на 3-5 дней, чтобы хотя бы в самый заразный период дома сидеть - это слишком легкий путь, он не для превозмогателей.

Тогда уж надо не на 3-5, а не месяц брать больничный, но кто его даст?
Ну посидишь с простудой неделю, потеряешь в зарплате и лояльности коллег, которые делали за тебя еще и твою работу бесплатно, и что дальше? Официально у нас не больше 110 заболевших в день, оснований для беспокойства нет, пандемию побеждаем)

Ну какой месяц, анон? При ковиде стандартный карантин 2 недели. За 3-5 дней у тебя хотя бы самый заразный период пройдет. Опять же, потеря в зарплате - ну да, неприятно. Но неужели менее неприятно, чем с температурой работать? Лояльность коллег ты не потеряешь, если один раз на больничный уйдешь, лояльность коллег ты потеряешь если будешь по 5 раз в год уходить на больничный или если перенося простуду на ногах загремишь на больничный уже с осложнениями и на тот самый месяц (у нас был случай с таким героем - стоически ходил-ходил на работу, а потом с пневмонией на несколько недель в больницу).

#69478 2020-06-28 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Лояльность коллег ты не потеряешь, если один раз на больничный уйдешь, лояльность коллег ты потеряешь если будешь по 5 раз в год уходить на больничный или если перенося простуду на ногах загремишь на больничный уже с осложнениями и на тот самый месяц (у нас был случай с таким героем - стоически ходил-ходил на работу, а потом с пневмонией на несколько недель в больницу).

Коллеги всегда недовольны, ходишь на больничный, не ходишь...Пневмония у бедолаги случилась, сочувствую. А так то полно и тех, лишь бы отсидеться :evil:

#69479 2020-06-28 19:15:55

Анон

Больничный на неделю взять можно, но изначально вопрос был про а почему он тест не сделает сам. Если такой умный сделает или ему сделают, то... ну в общем я тоже подумала бы.

#69480 2020-06-28 19:15:56

Анон

Анон пишет:

А точно дадут больничный, если у тебя температура 37,5 и легкий насморк? Так-то государству не выгодно все это оплачивать.

Мне врач при 37,3 открывала. Но они же не только на температуру смотрят, как минимум еще проверяют горло, слушают легкие. Исходя из всего этого делают выводы о больничном. Но вообще всегда можно сказать, что принял жаропонижающее, что работодатель просит не приезжать на работу с температурой выше 37, что пользуешься ОТ и боишься заразить окружающих орви. Короче, открыть больничный (особенно сейчас) вполне возможно и с минимальными симптомами. Естественно, если ты не как тот анон из Северодвинска, где врач от предприятия и на работу хоть в состоянии трупа ходи.

#69481 2020-06-28 19:16:28

Анон

Анон пишет:

лояльность коллег ты потеряешь если будешь по 5 раз в год уходить на больничный или если перенося простуду на ногах загремишь на больничный уже с осложнениями и на тот самый месяц (у нас был случай с таким героем - стоически ходил-ходил на работу, а потом с пневмонией на несколько недель в больницу).

То есть только раз в год можно? А если чаще болеешь, все равно придется на ногах переносить? Возможно, в том учреждении люди в феврале-марте сидели на больничных с простудами, а теперь не идут, потому что лето, какие больничные? Ковида там официально нет, бояться как бы нечего  :timid:

Анон пишет:

или если перенося простуду на ногах загремишь на больничный уже с осложнениями и на тот самый месяц (у нас был случай с таким героем - стоически ходил-ходил на работу, а потом с пневмонией на несколько недель в больницу).

Ну я был таким героем в прошлом году, т.к. мне платят за фактически отработанное время, в итоге за тот месяц на больничном я получил хуй с маслом. Но кто ж знал, что легкий кашель превратится в бронхит? В этом году тоже покашливал зимой, на больничный не побежал, все быстро прошло. Раз на раз не приходится.

#69482 2020-06-28 19:18:11

Анон

Анон пишет:

Больничный на неделю взять можно, но изначально вопрос был про а почему он тест не сделает сам. Если такой умный сделает или ему сделают, то... ну в общем я тоже подумала бы.

А у нас в Новосибе можно где-то сделать бюджетный и быстрый тест и чтобы был нормальный, а не ложноотрицательный?

#69483 2020-06-28 19:19:23

Анон

Анон пишет:

бюджетный и быстрый тест и чтобы был нормальный, а не ложноотрицательный?

То есть, чтобы дёшево и стопроцентная точность?

#69484 2020-06-28 19:19:47

Анон

Больничный оплачивается 100%, сопливый работник, припершийся превозмогать, идёт нахуй домой.
Работодатель в курсе, что лучше одного сопливого на больничном потерпеть, чем весь отдел поляжет от него.
Я в ахуе от того, что кто-то считает, что норм с температурой и соплями на работе сидеть, лояльность, блять, им нужна.
Моя лояльность к сопливому чму, которое харкает вирусами на работе, не повысится уже никогда, пусть он хоть как пляшет.

#69485 2020-06-28 19:19:52

Анон

Анон пишет:

Коллеги всегда недовольны, ходишь на больничный, не ходишь...Пневмония у бедолаги случилась, сочувствую. А так то полно и тех, лишь бы отсидеться

Ну так если ты реально берешь больничный редко и именно по делу (ты же не каждый месяц болеешь?), то у нормального коллектива к тебе претензий не будет. А если ты именно что берешь больничный лишь бы отсидеться и делаешь регулярно, то тогда к тебе уже вопросы.
Но вообще сложно себе представить коллектив, который невзлюбит человека из-за того, что он за год неделю проболел на больничном.

#69486 2020-06-28 19:20:41

Анон

Анон пишет:

Ну я был таким героем в прошлом году, т.к. мне платят за фактически отработанное время, в итоге за тот месяц на больничном я получил хуй с маслом.

Анон, ты что как не родной? Люди добровольно превозмогают и сами к себе внезапно так относятся, а не потому что оно не одобряется или денег не дадут.

#69487 2020-06-28 19:21:52

Анон

Анон пишет:

То есть, чтобы дёшево и стопроцентная точность?

Ну да, ведь в идеале такие тесты надо делать каждую неделю, если ходишь на работу, где много простывших.

#69488 2020-06-28 19:22:24

Анон

Анон пишет:

А если чаще болеешь, все равно придется на ногах переносить?

Анон, если ты болеешь чаще 5 раз в год (вообще я эту цифру произвольно взяла), то может у тебя какие-то проблемы с иммунитетом? Мне кажется, так часто болеть не нормально  :smoke:

#69489 2020-06-28 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Больничный оплачивается 100%

100% по официальному заработку за последние два года, поделенные на 720. Вот сюрприз-то.
Плюс температура далеко не всегда прилагается. Ну так, 37 и 3 к вечеру.

Отредактировано (2020-06-28 19:23:59)

#69490 2020-06-28 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Больничный оплачивается 100%, сопливый работник, припершийся превозмогать, идёт нахуй домой.
Работодатель в курсе, что лучше одного сопливого на больничном потерпеть, чем весь отдел поляжет от него.
Я в ахуе от того, что кто-то считает, что норм с температурой и соплями на работе сидеть, лояльность, блять, им нужна.
Моя лояльность к сопливому чму, которое харкает вирусами на работе, не повысится уже никогда, пусть он хоть как пляшет.

Это до сих пор норма во многих госучреждениях от вузов до мэрии  :troll: .

#69491 2020-06-28 19:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больничный оплачивается 100%

100% по официальному заработку за последние два года, поделенные на 720. Вот сюрприз-то.

Мне и больничный, и отпуск платят сто процентов.
Вот сюрприз-то.

Анон пишет:

Это до сих пор норма во многих госучреждениях от вузов до мэрии   .

Я работаю на компанию, принадлежащую США

Отредактировано (2020-06-28 19:25:33)

#69492 2020-06-28 19:25:11

Анон

Анон пишет:

Мне и больничный, и отпуск платят сто процентно.
Вот сюрприз-то.

Возьми с полки пирожок. У меня разница выходит в два раза, и что?

#69493 2020-06-28 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты болеешь чаще 5 раз в год (вообще я эту цифру произвольно взяла), то может у тебя какие-то проблемы с иммунитетом? Мне кажется, так часто болеть не нормально  :smoke:

Ну да, раз 5 в год у меня бывает повышенная температура до 37.5 и сопливость/горло болит/кашель. За несколько дней проходит, в одном случае из 5 могу проболеть дольше.
По твоей логике, надо все 5 раз брать больничный из соображений "как бы чего не вышло".

#69494 2020-06-28 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Ищи нормальную работу.

#69495 2020-06-28 19:26:42

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, а в сабжевой истории сын, принесший заразу, работает в госучреждении Новосиба.

#69496 2020-06-28 19:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коллеги всегда недовольны, ходишь на больничный, не ходишь...Пневмония у бедолаги случилась, сочувствую. А так то полно и тех, лишь бы отсидеться

Ну так если ты реально берешь больничный редко и именно по делу (ты же не каждый месяц болеешь?), то у нормального коллектива к тебе претензий не будет. А если ты именно что берешь больничный лишь бы отсидеться и делаешь регулярно, то тогда к тебе уже вопросы.
Но вообще сложно себе представить коллектив, который невзлюбит человека из-за того, что он за год неделю проболел на больничном.

Спасибо за ответ) Не отсиживаюсь, но тут выше написали, что такие, как я сопливые это фу.

#69497 2020-06-28 19:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищи нормальную работу.

Ой, иди нахуй. Мир разный, живи с этим.

#69498 2020-06-28 19:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравляю, а в сабжевой истории сын, принесший заразу, работает в госучреждении Новосиба.

И чо, новосибский ЖЭК или ещё какаянить хуйня без этого сопливого пидораса встали бы намертво?

#69499 2020-06-28 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Ой, иди нахуй. Мир разный, живи с этим.

Ну я просто рад, что с сопливыми шизиками не пашу в одном опенспейсе, которые лояльность своими соплями надеются заиметь.

#69500 2020-06-28 19:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, раз 5 в год у меня бывает повышенная температура до 37.5 и сопливость/горло болит/кашель. За несколько дней проходит, в одном случае из 5 могу проболеть дольше.
По твоей логике, надо все 5 раз брать больничный из соображений "как бы чего не вышло".

Нет, по моей логике температурить каждые 2 месяца по несколько дней с соплями/горлом/кашлем это как-то не оч. Меня бы это напрягло, если честно. Или ты детный и они тебе из детсада/школы притаскивают? Я просто не знаю, где и как можно так часто цеплять вирусы  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума