Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69376 2020-06-27 14:19:48

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Наше начальство смотрит на губернатора. Губернатор хоть и хуйня у нас изпадконя, продлил ограничения еще на месяц, молодец хотя бы в этом. Может, он даже и получает на стол не фальшивую статистику, поэтому и перестраховывается. Начальство сказало - оукей, сидим на удаленке дальше. Мы - ура!  :rainbow:

#69377 2020-06-27 14:29:45

Анон

у нас продлевают ограничения каждую неделю.
в комментариях к новостям о ковиде люди просто в бешенстве, ругают губернатора, требуют все открыть, орут, что вся самоизоляция только для того, чтобы задушить малый бизнес и тд.
по факту, открыто почти всё, а кое-что не открыто, но работает подпольно.
закрыты дет.сады, но скоро заработают детские лагеря  :lol:
детные коллеги рвутся в офис, анон без детей и счастлив на удаленке, это единственный плюс во всем этом дурдоме...

#69378 2020-06-27 15:27:20

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то очень странная простуда внезапно. Какая-то стремительная недопростуда с першащим горлом, соплями, которые есть, но в то же время нет, температура вроде была один день, сухое покашливание иногда, но ниже горла вроде бы все в порядке, дышу полной грудью спокойно, но главное, нафиг пропало обоняние, хотя насморк не такой сильный, обычно оно пропадает, когда нос совсем заложен. Нетипично для меня, потому что обычно если уж начинают симптомы появляться, то я уже разболеюсь совсем и доболею до конца. А тут как будто простуда застыла на самых первых симптомах и они застряли на три дня и вроде как стали проходить уже, а обоняние наоборот полностью исчезло, вчера еще что-то чувствовалось, а сегодня вообще ничего. Никак не лечу кроме конских доз аскорбинки с первых часов и пшиканья мирамистином в нос. Очень странно. Это оно, дадада?

Очень похоже, анон, пока на лайтовый вариант.

#69379 2020-06-27 15:33:54

Анон

Анон пишет:

детные коллеги рвутся в офис

У нас и детные не рвутся, хотя казалось бы. Они быстро поняли, что очень удобно, когда не надо ради того же ребенка на каждый пук отпрашиваться. Летом и так у нас не все детсады и не всегда работают, школы тоже, так что для родителей школьников ничего не поменялось. Переживают, что в сентябре могут снова детей на дистанционку перевести, вот это им нахер не надо. А по офису не скучает никто.

#69380 2020-06-27 15:52:20

Анон

у нас видимо все дохуя общительные) скучают по офисным дружбанам и совместным обедам...
анон в офисе очень редко с кем-то общался, по работе так вообще все коммуникации в письмах и мессенджерах, так что на удаленке ничего принципиально не изменилось. не хочу в офис((

#69381 2020-06-27 16:21:17

Анон

Я из общительных
Вернее, просто с коллективом повезло, с ним не противно, а наоборот, очень интересно
И как-то больше вовлекаюсь в процесс, когда постоянно какая-то рабочая движуха вокруг и когда фоном всегда слышишь, что у кого происходит (сейчас у нас только личные созвоны у каждого по своему вопросу, поэтому ощущение информационного вакуума, у меня за 4 месяца 3 созвона было, и крыша едет от общения только буквами)
Скучаю по работе в команде, дома работать ненавижу
Инициативность и мотивация по пизде пошли, что для меня нехарактерно
Но у нас отстойный сам офис, там перезаражается как нефиг делать, так что то, что нас все лето будут держать на удалёнке - скорее правильно. Пугает то, что это могут сделать навсегда, тогда потом после эпидемии новую работу придется искать, а это грустно. Не скучаю по офису, но по людям очень скучаю.

Отредактировано (2020-06-27 16:26:45)

#69382 2020-06-27 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Не скучаю по офису, но по людям очень скучаю.

Так вы бы созванивались? У нас официально по часу каждую неделю совещания в дискорде, еще неофициально по часу, а со своей комнатой мы в вотсапе друг другу мемчики постим и обсуждаем вообще все, от ковида до работы, от начальства до котов. Иногда звоним друг другу. Мне тут коллега звонила и жаловалась, что, кажется, с мужем разводится. В общем, общение не сильно просело. И, кстати, с куда менее приятной коллегой, с которой только по работе общались, теперь общение по работе намного продуктивнее выходит. Она в офисе сильнее балду пинала, чем на удаленке. Ее невозможно было раскачать, а щас как ни позвоню, бодро трубку хватает и все делает быстро. Есть подозрение, что она просто высыпаться стала, потому что иногда в офисе прям в обед засыпала на столе  :lol:

Отредактировано (2020-06-27 16:37:30)

#69383 2020-06-27 16:47:23

Анон

Анон пишет:

Так вы бы созванивались?

Я другой анон, но это вообще не то. У нас по десять зум-созвонов каждый день, а пару раз в неделю онлайн-тусовочка с винишком, но это все все равно не так эффективно, как личное общение. Я заметила, что на общем обсуждении и генерации идей реже говорю на созвоне, да и остальные тоже подзависают и иногда повисает молчание. На живых брейнштормах такое бывает гораздо реже.
Короче, все как-то по-мелочи, но все же сложнее стало.

#69384 2020-06-27 16:52:49

Анон

Так вы бы созванивались? У нас официально по часу каждую неделю совещания в дискорде, еще неофициально по часу, а со своей комнатой мы в вотсапе друг другу мемчики постим и обсуждаем вообще все, от ковида до работы, от начальства до котов

Завидую. У нас это не принято как-то. И я не в той позиции, чтоб это вводить. Мемчики друг другу шлют, и вместе в созвонах сидят, но не моя команда. В нашей как-то не идёт такое общение, слишком искусственно и неловко. Плюс это у меня так более-менее расслабленно, а у более вышестоящих чуваков, с которыми общались на обеде или на кофепитиях, щас загруза больше и им просто так чесать языком некогда, они не будут рады.
Вживую неплохо шло, потому что это было между делом и ненавязчиво, а так - как-то нет. Ну и вживую я с другими отделами мог норм общаться, а тут как-то странно, куда я к ним полезу.
Плюс вот именно рабочих обсуждений слышу меньше, было бы странно опять же, чтоб меня туда звали, в чужие вопросы. А раньше начальник был за спиной и все коллеги рядом, и я постоянно был в курсе всего, вопросы часто вместе обсуждали, шутили, были в курсе, кто чем занимается. В общем, эту рабочую атмосферу затащить онлайн не получилось.

Отредактировано (2020-06-27 16:53:40)

#69385 2020-06-27 16:54:24

Анон

Анон пишет:

но это все все равно не так эффективно, как личное общение

Надо же. У нас наоборот. Потому что сложно в дискорде, куда собралась не только ваша комната, но и другие отделы, нести херню. Все так взвешенно и по делу начали разговаривать  :lol: И сроки перестали срывать.

#69386 2020-06-27 17:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие рассказывают, что переболели в мае.

У меня в офисе куча людей уверена, что переболела короной т.к. "пару дней в мае была температура"
Простуд уже не существует, видимо

Не, ну считать можно по разному. У нас двое посильнее заболели, им тест делали, ковид. Ещё у одной как простуда, но двое контактных в больничке с ковидом.  Лично у меня температура была больше недели, кашель, потеря вкуса, озноб, сильная головная боль, дикая слабость, сыпь - лопнувшие сосудики, ну и так ещё, по мелочи. Это как-то на простуду не похоже, где б я так простыл дома под пледом?

#69387 2020-06-27 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Это как-то на простуду не похоже, где б я так простыл дома под пледом?

А у тебя дома под пледом ковид водится, анон?

#69388 2020-06-27 17:48:28

Анон

Это как-то на простуду не похоже, где б я так простыл дома под пледом?

Сквозняки? Я из-за них постоянно простужаюсь. А уж если кондиционер...

#69389 2020-06-27 17:51:51

Анон

Анон пишет:

А вот у меня под пледом водится анон. Открываешь плед, а там я. Страшно!

#69390 2020-06-27 17:52:52

Анон

У нас в коллективе не такие отношения, чтобы в конфах сидеть и мемы пересылать, люди все разного возраста, разным заняты. Когда на работе - там могут спросить, как дела, про кого-то рассказать, да и просто в курсе, что у кого происходит. Но просто звонить им за жизнь трепаться - неуместно. Очень скучаю по работе нормальной, но мы вряд ли скоро откроемся, речь идет и про осень в онлайне, а это совсем грустно.

#69391 2020-06-27 17:53:32

Анон

Анон пишет:

А вот у меня под пледом водится анон. Открываешь плед, а там я. Страшно!

:lol:

#69392 2020-06-27 18:40:41

Анон

Анон пишет:

У меня муж с людьми работал весь карантин. Так что да, водится.

#69393 2020-06-27 18:58:31

Анон

А я наоборот радуюсь, что никто не отвлекает меня своими разговорами.

#69394 2020-06-27 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Сквозняки? Я из-за них постоянно простужаюсь. А уж если кондиционер...

Кондея нет, сквозняков не боюсь. Чтобы именно простыть, мне надо долго в промокшем виде переться по ветру, а потом не принять горячий душ.

#69395 2020-06-27 19:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня муж с людьми работал весь карантин. Так что да, водится.

У мужа подтверждённый ковид был? Муж никакую другую вирусную инфекцию от людей принести не мог?  :facepalm: или ты из разряда тех, кто "в мае уже переболел, потому что думаю, что переболел"?

#69396 2020-06-27 19:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну оно понятно, работать эт не булки на диванах просиживать

Ты не поверишь, но я именно что целый день сижу перед компом. Где это делать, в опенспейсе или дома на кресле без разницы. А для созвона с коллегами есть циско на смартфоне. Или ватс ап.

#69397 2020-06-27 20:31:59

Анон

А мне хочется в офис, но в такой офис, который был раньше, а будет-то не так: столовая закрыта, кофейные автоматы убрали, на летнюю веранду тоже не пустят, а я ее всю зиму, может, ждал. Друзяшек поувольняли.  :sadcat: Одна радость: попал в офисную смену не с начальником, а с замом. Начальник у нас антифорточник, без него дышать буду нормально.

#69398 2020-06-27 21:27:20

Анон

Эх, аноны... Лежу второй день с температурой. В пятницу вечером неожиданно скакнуло до 38, сбили до 37. Сегодня было 37, 2, а после обеда 37,6. Переживаю, ковид, простыл или перегрелся на солнце. Симптомов ОРВИ нет, только ломота и колени/локти ноют. Надеюсь, перегрелся просто.

#69399 2020-06-27 21:30:30

Анон

Анон пишет:

"в мае уже переболел, потому что думаю, что переболел"?

Если совпадают большинство симптомов, кроме пневмонии и ИВЛ, то странно считать, что это просто продуло. Но без ИВЛ не считово, как я мог забыть.

#69400 2020-06-27 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Если совпадают большинство симптомов, кроме пневмонии и ИВЛ, то странно считать, что это просто продуло. Но без ИВЛ не считово, как я мог забыть.

Бля вот это оторвал конечно
Да, если совпадает большинство симптомов с орви это конечно был ковид, утешайте себя сколько влезет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума