Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69276 2020-06-24 09:15:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Не знаю, анон, где это "у вас", но вот тебе свежий случай из глубокой уральской провинции.

Такая вот розовопония с кт и анализами.

Твоя глубокая уральская провинция - не Тюмень, случаем?

#69277 2020-06-24 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали,

Сказки. Отказываешься и сидишь дома если не пиздец. Нормально она лечится, пробовал.

Анон пишет:

да, людям реально страшно

Вот оно и паникерство

#69278 2020-06-24 09:19:03

Анон

Анон пишет:

Тесты не делали, КТ не делали, причина - она слишком рано заболела, в феврале, вы чо, какой ковид?

Пиздец. Опять начинаю думать что тоже переболел тогда :smoke: Дышать тяжело до сих пор.

#69279 2020-06-24 09:23:18

Анон

Анон пишет:

Велели мерить температуру у посетителей и сотрудников. Градусником.

Я, конечно, не знаю, где ты работаешь, но как посетитель на контактный градусник говорю: сразу нахуй. Хрен вас знает, кто его лапал, чем и когда обрабатывал.

#69280 2020-06-24 10:07:06

Анон

Вот смотрю я телик, и в который раз диву даюсь. 1 канал, берут интервью, большая часть интервьюируемых маску даже на подбородке не носит, не то что во всю морду, а внизу бежит строка: ковидом заболело столько то... Сейчас смотрю парад, показали рядом стоящих двух пенсионного вида вояк в чинах, маски только на рту, нос торчит как та писька из трусов с картинки-мема. Вот что за хуйня?

Отредактировано (2020-06-24 10:12:04)

#69281 2020-06-24 10:10:12

Анон

Анон пишет:

Вот что за хуйня?

Да потому что всем похуй, большинство как не верило в серьезность ковид, так и не верит  :dontknow:

#69282 2020-06-24 10:18:03

Анон

Анон пишет:

Вот что за хуйня?

До сих пор не заболели, и дальше не заболеют (с)

#69283 2020-06-24 10:18:55

Анон

Анон пишет:

большинство как не верило в серьезность ковид, так и не верит 

и в жызненно-спасательную необходимость маски тоже. Слишком много противоречащей друг другу информации на нас валилось в эти месяцы.
Так что между "да" и "нет" снова выбираем вариант "иди ты нахуй" (не помню точно цитату из Пелевина).

#69284 2020-06-24 10:20:31

Анон

Меня очень бесит, когда в метро либо нос высовывают как тот писюн, либо вообще полностью снимают маску. Кого они обмануть хотят, бдлжад?  :facepalm: Себя не обманешь

А на работе у нас маски выдают, бери сколько хочешь, антисептик в наличии, температуру мерят бесконтактным термометром, казалось бы, все хорошо, но... Все мужики на обеде снимают маски и кладут их на общий, сцуко, стол. На все претензии один ответ - "ачотакова?" Ну да, действительно  :facepalm:

#69285 2020-06-24 10:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что за хуйня?

Или наоборот "я уже переболел в декабре/феврале!"
Кстати, вот годный разбор от Медузы на эту тему для всех особо умных, которые думают, что уже болели ковидом
https://meduza.io/feature/2020/06/22/vi … bWJ1T0NxRA..

#69286 2020-06-24 10:28:02

Анон

Анон пишет:

Меня очень бесит, когда в метро либо нос высовывают как тот писюн, либо вообще полностью снимают маску. Кого они обмануть хотят, бдлжад?  :facepalm:

Как кого? Штрафующих. Очевидно, что без штрафов такие люди эти маски и не купили бы даже.

#69287 2020-06-24 11:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что за хуйня?

Или наоборот "я уже переболел в декабре/феврале!"
Кстати, вот годный разбор от Медузы на эту тему для всех особо умных, которые думают, что уже болели ковидом
https://meduza.io/feature/2020/06/22/vi … bWJ1T0NxRA..

Спасибо за ссылку! Очень интересная статья.

#69288 2020-06-24 12:52:07

Анон

Все мои знакомые, которые утверждали, что переболели в январе-феврале - сдали на антитела, ни у кого ничего не обнаружено. Теперь помалкивают. Я тоже переболела в январе после общения с китайцами на выставке элитного китайского чая, я там, можно сказать, пила из их рук, и была там два дня. Хотя спрашивала у организаторов, если там кто-то из Ухани, они говорят - не знаем. Тест не делала, но мне кажется, что это не оно. Отец не заболел, он бы точно заразился, если бы это был ковид. Вирусов полно всяких. Я редко болею, даже соплей никогда не бывает. За последние восемь лет это был второй случай болезни.

#69289 2020-06-24 12:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купишь, я брал через сеть аптек здрав.ру.

Я не в ДСах. В сибирском регионе. Пытался в мае через наши онлайн заказать уже не помню что, но какую-то фигню, которая оказалась рецептурной (даже не ожидал), так там на сайте было написано "препарат рецептурный, при получении заказа продемонстрируйте выдающему рецепт, иначе он не будет выдан".
.

Анон, сразу видно, что ты даже не пытался. Мало ли что на сайте написано, привезут, заберут деньги и отдадут. Надо им, просто так ездить.

#69290 2020-06-24 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон, сразу видно, что ты даже не пытался. Мало ли что на сайте написано, привезут, заберут деньги и отдадут. Надо им, просто так ездить.

мне не отдали. Не дс.

#69291 2020-06-24 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Отец не заболел, он бы точно заразился, если бы это был ковид.

Вот прямо точно-точно?

#69292 2020-06-24 13:00:03

Анон

Анон пишет:

Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали, пугали ужасами.

Я тоже из Сибири, ни разу мои пневмонии в больницах не лечили, всегда дома.

#69293 2020-06-24 13:23:51

Анон

ХЗ чо там с маской от ковида, но по мне они нужны, что бы сейчас, в период истерии не подхватить ОРЗ от долбоебов. Была у зубного, маску снимаешь-одеваешь в регистратуре, вышла, одела, выхожу в "предбанник", где надевают-снимают бахилы. Сидит какая-то сучка без намордника и кашляет-и-кашляет!!! Не прикрываясь даже локтем. Какого хуя, говорю, вы тут сидите!!! А, говорит, подружку жду! Выходит эта подружка, прутся они вдвоем к автостоянке. Вот таких уродов надо принудительно в маску одевать и самим в масках спасаться. Если бы раньше я таким ОРЗ, ОРВИ переболела бы просто с раздражением, то сейчас я впаду в истерику "караул, ковид, гроб, кладбище". Поэтому ношу маску с "удовольствием" от кашляющих-чихающих в магазине, автобусе, поликлинике (вон, нас тут на медосмотр ежегодный гоняли, тоже кто-то там кашлял-чихал), ковид не ковид, а ОРЗ-ОРВИ сейчас тоже нахуй не сдались.

#69294 2020-06-24 14:22:51

Анон

Анон пишет:

Тесты не делали, КТ не делали, причина - она слишком рано заболела, в феврале, вы чо, какой ковид? Обычная пневмония! Три месяца с хером.

Обычной пневмонии ничего не мешало перейти в ковид.  У живых людей может быть много разнообразных диагнозов последовательно или одновременно, а не один слот под ковид

#69295 2020-06-24 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Все мои знакомые, которые утверждали, что переболели в январе-феврале - сдали на антитела, ни у кого ничего не обнаружено.

Так никто не знает, сколько те антитела в крови находятся. Может, закончились уже. Но в конце декабря-начале января реально мерзкая лёгочная пакость ходила. Вот там от кашля выворачивало на изнанку два месяца и дышалось тяжело, у меня ни при пневмонии, ни в мае при ковидоподобном орви  такого не было.

#69296 2020-06-24 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю я телик, и в который раз диву даюсь. 1 канал, берут интервью, большая часть интервьюируемых маску даже на подбородке не носит, не то что во всю морду, а внизу бежит строка: ковидом заболело столько то... Сейчас смотрю парад, показали рядом стоящих двух пенсионного вида вояк в чинах, маски только на рту, нос торчит как та писька из трусов с картинки-мема. Вот что за хуйня?

парад все-таки не отменили.
ждем всплеска заболевших через неделю-две.
интересно, тоже на шашлычников будут валить виноватить?

#69297 2020-06-24 15:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все мои знакомые, которые утверждали, что переболели в январе-феврале - сдали на антитела, ни у кого ничего не обнаружено.

Так никто не знает, сколько те антитела в крови находятся. Может, закончились уже. Но в конце декабря-начале января реально мерзкая лёгочная пакость ходила. Вот там от кашля выворачивало на изнанку два месяца и дышалось тяжело, у меня ни при пневмонии, ни в мае при ковидоподобном орви  такого не было.

Бгг, у меня 4 года назад месяц был дикий кашель без температуры и прочего, просто выворачивало, и чо? Я вообще не понимаю аргументов типа "раньше никогда такого не было!" Ну, все когда-то впервые бывает, и кашель, и понос, давайте все это ковидом называть
Особенно смешат высказывания типа "этой зимой ходил какой-то особо ужасный грипп, раньше никогда такого не было, очень тяжёлый!" Эмм, грипп в принципе серьёзное заболевание, от него ежегодно мрет немалое количество людей, а если люди раньше принимали за грипп обычные среднестатистические ОРВИ с соплями, то это их проблемы, и к ковиду это отношения не имеет

#69298 2020-06-24 16:17:36

Анон

Я, конечно, не знаю, где ты работаешь, но как посетитель на контактный градусник говорю: сразу нахуй. Хрен вас знает, кто его лапал, чем и когда обрабатывал.

Да никто не станет мерить температуру посетителям. Хоть и надо. Потому что очень многие люди думают как ты, анон. :) Я и сама понимаю, что это смешно - сунуть градусник в ватку, смоченную спиртом, и типа так его продезинфицировать. Но начальство сказало сделать - подчинённые ответили "есть!"

П. С. А вообще у нас уже даже аптекари и продавцы не носят защиту. Число заражённых при этом остаётся стабильно высоким для нашего небольшого города.

#69299 2020-06-24 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Обычной пневмонии ничего не мешало перейти в ковид.  У живых людей может быть много разнообразных диагнозов последовательно или одновременно, а не один слот под ковид

Анон, три месяца человек носился по больничкам с температурой и одышкой без защиты и без теста, в ДС, ессна, у него могло быть несколько диагнозов, но блять, откуда ты знаешь, когда кончилась бактериальная пневмония и начался ковид?
Может, в марте уже.
Нихуя это распиздяйства не отменяет. И того, что женщина была заразной вне красных зон и даже вне своего дома.

#69300 2020-06-24 18:37:18

Анон

Есть же бесконтактные электронные градусник, мне вот интересно, насколько точно они показывают температуру, там же секунда - пыщ и все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума