Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вакцины нет, но вы держитесь
Мы заставляем эпидемию отступить (с)
Гы, в остальных странах перегрузка мед.систем и поэтому высокая смертность, а росс.медицина показала, что может наращивать свои возможности.
Оййй, вспомнил про земскую медицину
С января если доход в год >5 млн, станут брать НДФЛ 15% с излишка.
излишка
Лол.
Ну нельзя же так явно плюшками поднимать рейтинг.
Они же все рецептурные, да? То есть сам без врача не купишь?
Купишь, я брал через сеть аптек здрав.ру.
Ну нельзя же так явно плюшками поднимать рейтинг.
Тут на кону такие деньжищи. А потом можно и пересчитать, условия поставить и даже особо и не раздавать плюшек "слишком хорошо живущим".
Анон пишет:Хорошие антикоагулянты лично я бы предпочел, чтобы мне покапали, а не глотал на авось аспирин...
Клексан, фраксипарин, уколы в подкожную складку на животе, в упаковке готовые к инъекции шприцы. Лучшие антикоагулянты, дозировку можно утрясти с врачом.
В больнице их не будет - дорогие.
Мы ксарелто обошлись. Тоже хороший антикоагулянт. В больнице тупо гепарин колят.
Отредактировано (2020-06-23 18:26:03)
Хехе, ещё 30ку получим)
Мы ксарелто обошлись. Тоже хороший антикоагулянт.
А теперь поделись с анонами сколько он стоит
В свое время матушке в кардиологии ксарелто давали, так что от больницы зависит.
Коллега в ДС заболел, обнаружили по мазку. Никаких КТ ему делать не стали. Приехала бригада домой, кровь взяла, экг сделали, кислород померили. Оставили лекарства от малярии и уехали. Врачи и проверяющие ходят каждый день.
Вот и все лечение с обследованиями. Но у него и симптомов нет никаких.
Так может он и не болен по факту, хоть вирус и есть в организме.
Так может он и не болен по факту, хоть вирус и есть в организме.
Может и не болен. Неделя уже с момента обнаружения прошла, в прошлую среду анализ сдавал. Симптомов нет. Но на карантин его посадили, мониторинг на телефон поставили и лекарства от малярии отсыпали.
Кстати, первая группа крови. Возраст 55, хрони нет.
Медики США: ну да, ну да, пошел я нахер.
https://i.redd.it/nvkxjqhzgo651.png
Купишь, я брал через сеть аптек здрав.ру.
Я не в ДСах. В сибирском регионе. Пытался в мае через наши онлайн заказать уже не помню что, но какую-то фигню, которая оказалась рецептурной (даже не ожидал), так там на сайте было написано "препарат рецептурный, при получении заказа продемонстрируйте выдающему рецепт, иначе он не будет выдан".
Для того чтоб ее успешно снимать не должно быть занято паникерами
Перечисленные симптомы - не паникерство. Это они сейчас с поправкой на пандемию дома лечатся. С поправкой на "иначе никак" можно и аппендицит самому в Антарктиде вырезать. Это не значит, что это норма и нужно гнать и насмехаться над теми, кто почему-то привык в больницах это делать. Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали, пугали ужасами. А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы. Паникерство, ага. Где вы это паникерство берете, не паникеры? Больницы так забиты, что их не хватает даже тем, кому они реально нужны. А вы все про паникерство токуете, вас бы в депутаты, та же забота о народишке и информированность.
Отредактировано (2020-06-24 03:26:59)
Не катили бы как раз
У нас бы катили и еще как. Я в своей жизни на скорых покатался знатно. Меня с такой херней каждый раз катили, что я заебался отказы писать.
По одному КТ типа диагноз ставить. Ну тогда наша статистика понятна, чо.
Не переживай так, не идут они в статистику. Так и говорят - вот столько-то положительных ковидных (и они в статистике), а столько-то с " вирусной пневмонией и клинической картиной ковида".
Так и говорят - вот столько-то положительных ковидных (и они в статистике), а столько-то с " вирусной пневмонией и клинической картиной ковида".
Где говорят? У нас просто пишут +столько-то в сутки, не поясняя, где там кто и какие у них всех симптомы.
А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы.
Не знаю, анон, где это "у вас", но вот тебе свежий случай из глубокой уральской провинции.
Такая вот розовопония с кт и анализами. Кстати, в больницу таки его положить обещали, если что-то найдут. Но не нашли. При этом ковид у нас в городе с марта, заражённых в области и в городе дохрена, так что рассказ о том, что у нас просто еще не "вотщаскакгрянуло" не прокатит.
Перечисленные симптомы - не паникерство. Это они сейчас с поправкой на пандемию дома лечатся. С поправкой на "иначе никак" можно и аппендицит самому в Антарктиде вырезать. Это не значит, что это норма и нужно гнать и насмехаться над теми, кто почему-то привык в больницах это делать. Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали, пугали ужасами. А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы. Паникерство, ага. Где вы это паникерство берете, не паникеры? Больницы так забиты, что их не хватает даже тем, кому они реально нужны. А вы все про паникерство токуете, вас бы в депутаты, та же забота о народишке и информированность.
Спасибо тебе, анон, за то, что описал мои мысли
Блин, да, людям реально страшно сидеть дома с пневмонией, когда врач приходит и выписывает арбидол. Я рад за тех, у кого розовопония, но увы, обычно все не так. Особенно страшно после ахуительных историй о том, как не госпитализировали с пневмонией и температурой 39.5 (это не сказки, истории вносили неоднократно). И говорить про это "и чо они в больничку ломятся?" - ну такое. А что им ещё делать, если им хреново, участковый выписывает фуфломицин, по схеме из интернета лечиться а) сыкотно, б) почти невозможно в силу того, что многое по рецепту (или находится в одной аптеке в городе).
Я из того самого города кулстори ака Новосибирск.
Отредактировано (2020-06-24 06:05:43)
Где говорят? У нас просто пишут +столько-то в сутки, не поясняя, где там кто и какие у них всех симптомы.
Другой анон, у нас тоже в статистике пишут пневмонийщиков по всем городам и деревням региона. Пишут иногда, во сколько раз показатель превышает предыдущие годы. Это двузначное число. Прямо будто извиняются: нормальной статистики ковида нет и не будет, но смотрите как всё плохо. А еще коечный фонд почти занят! Постоянно перепрофилируем и добавляем новые! Пожалуйста, сидите в регионе и не рыпайтесь на моря!
. В сибирском регионе. Пытался в мае через наши онлайн заказать уже не помню что, но какую-то фигню, которая оказалась рецептурной (даже не ожидал), так там на сайте было написано "препарат рецептурный, при получении заказа продемонстрируйте выдающему рецепт, иначе он не будет выдан".
Это у нас по всей стране такое: могут выдать, могут нет.
Я по беременности девять месяцев херачил Клексан с фраксипарином (на Клексан началась аллергия, пришлось менять), по две коробки в месяц покупал, постоянно разных дозировок, и только раз ко мне пристали с рецептом, и я ходил за ним к врачу.
Хотя можно было в другую аптеку сходить, просто я так решил.
Я думаю, если тебе понадобится антикоагулянт при болезни и ты врача спросишь про эти препараты, тебе их спокойно выпишут рецептом.
Отредактировано (2020-06-24 08:16:08)
В начале февраля анонову пожилую коллегу положили в больницу с пневмонией.
Про корону тогда все ещё как про прочие сарсы-мерсы рассуждали: типа, до нас не дойдет, а дойдет, там поболеет пара тысяч человек и все
С коллегой я дружу и общаюсь близко, очень хорошая бабушка. И совсем одинокая.
Она лежала с 39.5 две недели, несбиваемая температура, задыхалась.
Антибиотики, то-се
Через две недели температура стала 37.5 или 38 квечеру, ее выписали!
Потому что стационар готовили под больных короной, а она типа уже норм и свое тут отлежала
Выписали все отделение довольно поспешно.
Она месяц мучилась одышкой и температурой дома, хрен знает что ей только ни выписывали, в итоге март - она попадает в другую больницу, в пульмонология, где ей ставят бактериальную пневмонию, лечат Азитромицином опять и выписывают через две недели с температурой домой, врачам некогда, к них ковид попер.
В апреле она звонила анону плача, что не знает, как жить с этой одышкой и температурой.
В мае она уехала на дачу, и там ещё ее колбасило. Серьезно, человек был сломлен, угасший совершенно, отчаявшийся.
Она звонит мне вчера: у нее шикарный тест на антитела. На даче она потихоньку оклемалась, но до сих пор иногда температурит и укропчик сорвать не может, падает продышаться.
Итого: ковид в начале февраля, скачущий по больничкам и поликлиникам безо всяких тестов и предосторожностей.
Она без машины, из больницы 1 и 2 ехала общественным транспортом.
На дачу тоже.
Тесты не делали, КТ не делали, причина - она слишком рано заболела, в феврале, вы чо, какой ковид? Обычная пневмония! Три месяца с хером.
Сама додумалась и пошла сдала тест.
Отредактировано (2020-06-24 08:56:47)
На работе обязали носить маски и перчатки. Причём перчатки и антисептик сказали покупать за свой счёт, а маски... Цитата: "что вы, масок нашить себе не можете, что ли".
Велели мерить температуру у посетителей и сотрудников. Градусником.
Сказали проводить санобработку хлоркой после каждого посетителя. Но при этом уволили техничку.
О да, теперь коронавирус точно не пройдёт.