Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69251 2020-06-23 17:12:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Вакцины нет, но вы держитесь

#69252 2020-06-23 17:12:52

Анон

Мы заставляем эпидемию отступить (с)  :great:

#69253 2020-06-23 17:14:22

Анон

Гы, в остальных странах перегрузка мед.систем и поэтому высокая смертность, а росс.медицина показала, что может наращивать свои возможности.

Оййй, вспомнил про земскую медицину  :yeah:

#69254 2020-06-23 17:25:10

Анон

С января если доход в год >5 млн, станут брать НДФЛ 15% с излишка.

#69255 2020-06-23 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Клексан, фраксипарин, уколы в подкожную складку на животе, в упаковке готовые к инъекции шприцы. Лучшие антикоагулянты, дозировку можно утрясти с врачом.
В больнице их не будет - дороги

Они же все рецептурные, да? То есть сам без врача не купишь?

Анон пишет:

Дексаметазон иметь под рукой

Тоже?

#69256 2020-06-23 17:34:02

Анон

Анон пишет:

излишка

Лол.

#69257 2020-06-23 17:36:08

Анон

Ну нельзя же так явно плюшками поднимать рейтинг.

#69258 2020-06-23 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Они же все рецептурные, да? То есть сам без врача не купишь?

Купишь, я брал через сеть аптек здрав.ру.

#69259 2020-06-23 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя же так явно плюшками поднимать рейтинг.

Тут на кону такие деньжищи. А потом можно и пересчитать, условия поставить и даже особо и не раздавать плюшек "слишком хорошо живущим".

#69260 2020-06-23 18:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошие антикоагулянты лично я бы предпочел, чтобы мне покапали, а не глотал на авось аспирин...

Клексан, фраксипарин, уколы в подкожную складку на животе, в упаковке готовые к инъекции шприцы. Лучшие антикоагулянты, дозировку можно утрясти с врачом.
В больнице их не будет - дорогие.

Мы ксарелто обошлись. Тоже хороший антикоагулянт. В больнице тупо гепарин колят.

Отредактировано (2020-06-23 18:26:03)

#69261 2020-06-23 19:03:59

Анон

Хехе, ещё 30ку получим)

#69262 2020-06-23 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Мы ксарелто обошлись. Тоже хороший антикоагулянт.

А теперь поделись с анонами сколько он стоит  =D

В свое время матушке в кардиологии ксарелто давали, так что от больницы зависит.

#69263 2020-06-23 21:58:25

Анон

Анон пишет:

Коллега в ДС заболел, обнаружили по мазку. Никаких КТ ему делать не стали. Приехала бригада домой, кровь взяла, экг сделали, кислород померили. Оставили лекарства от малярии и уехали. Врачи и проверяющие ходят каждый день.
Вот и все лечение с обследованиями. Но у него и симптомов нет никаких.

Так может он и не болен по факту, хоть вирус и есть в организме.

#69264 2020-06-23 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Так может он и не болен по факту, хоть вирус и есть в организме.

Может и не болен. Неделя уже с момента обнаружения прошла, в прошлую среду анализ сдавал. Симптомов нет. Но на карантин его посадили, мониторинг на телефон поставили и лекарства от малярии отсыпали.
Кстати, первая группа крови. Возраст 55, хрони нет.

#69265 2020-06-24 00:52:00

Анон

Медики США: ну да, ну да, пошел я нахер.
https://i.redd.it/nvkxjqhzgo651.png

#69266 2020-06-24 03:12:00

Анон

Анон пишет:

Купишь, я брал через сеть аптек здрав.ру.

Я не в ДСах. В сибирском регионе. Пытался в мае через наши онлайн заказать уже не помню что, но какую-то фигню, которая оказалась рецептурной (даже не ожидал), так там на сайте было написано "препарат рецептурный, при получении заказа продемонстрируйте выдающему рецепт, иначе он не будет выдан".

Анон пишет:

Для того чтоб ее успешно снимать не должно быть занято паникерами

Перечисленные симптомы - не паникерство. Это они сейчас с поправкой на пандемию дома лечатся. С поправкой на "иначе никак" можно и аппендицит самому в Антарктиде вырезать. Это не значит, что это норма и нужно гнать и насмехаться над теми, кто почему-то привык в больницах это делать. Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали, пугали ужасами. А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы. Паникерство, ага. Где вы это паникерство берете, не паникеры? Больницы так забиты, что их не хватает даже тем, кому они реально нужны. А вы все про паникерство токуете, вас бы в депутаты, та же забота о народишке и информированность.

Отредактировано (2020-06-24 03:26:59)

#69267 2020-06-24 03:13:50

Анон

Анон пишет:

Не катили бы как раз

У нас бы катили и еще как. Я в своей жизни на скорых покатался знатно. Меня с такой херней каждый раз катили, что я заебался отказы писать.

#69268 2020-06-24 03:45:47

Анон

Анон пишет:

По одному КТ типа диагноз ставить. Ну тогда наша статистика понятна, чо.

Не переживай так, не идут они в статистику. Так и говорят - вот столько-то положительных ковидных (и они в статистике), а столько-то с " вирусной пневмонией и клинической картиной ковида".

#69269 2020-06-24 05:09:46

Анон

Анон пишет:

Так и говорят - вот столько-то положительных ковидных (и они в статистике), а столько-то с " вирусной пневмонией и клинической картиной ковида".

Где говорят? У нас просто пишут +столько-то в сутки, не поясняя, где там кто и какие у них всех симптомы.

#69270 2020-06-24 05:28:27

Анон

Анон пишет:

А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы.

Не знаю, анон, где это "у вас", но вот тебе свежий случай из глубокой уральской провинции.

кулстори про КТ

Такая вот розовопония с кт и анализами. Кстати, в больницу таки его положить обещали, если что-то найдут. Но не нашли. При этом ковид у нас в городе с марта, заражённых в области и в городе дохрена, так что рассказ о том, что у нас просто еще не "вотщаскакгрянуло" не прокатит.

#69271 2020-06-24 06:05:02

Анон

Анон пишет:

Перечисленные симптомы - не паникерство. Это они сейчас с поправкой на пандемию дома лечатся. С поправкой на "иначе никак" можно и аппендицит самому в Антарктиде вырезать. Это не значит, что это норма и нужно гнать и насмехаться над теми, кто почему-то привык в больницах это делать. Пневмонию у нас любой степени дома до сих пор лечить не давали, пугали ужасами. А теперь, повторюсь, что у нас и с поражением 50% не берут в больницы. Паникерство, ага. Где вы это паникерство берете, не паникеры? Больницы так забиты, что их не хватает даже тем, кому они реально нужны. А вы все про паникерство токуете, вас бы в депутаты, та же забота о народишке и информированность.

Спасибо тебе, анон, за то, что описал мои мысли
Блин, да, людям реально страшно сидеть дома с пневмонией, когда врач приходит и выписывает арбидол. Я рад за тех, у кого розовопония, но увы, обычно все не так. Особенно страшно после ахуительных историй о том, как не госпитализировали с пневмонией и температурой 39.5 (это не сказки, истории вносили неоднократно). И говорить про это "и чо они в больничку ломятся?" - ну такое. А что им ещё делать, если им хреново, участковый выписывает фуфломицин, по схеме из интернета лечиться а) сыкотно, б) почти невозможно в силу того, что многое по рецепту (или находится в одной аптеке в городе).
Я из того самого города кулстори ака Новосибирск.

Отредактировано (2020-06-24 06:05:43)

#69272 2020-06-24 07:21:57

Анон

Анон пишет:

Где говорят? У нас просто пишут +столько-то в сутки, не поясняя, где там кто и какие у них всех симптомы.

Другой анон, у нас тоже в статистике пишут пневмонийщиков по всем городам и деревням региона. Пишут иногда, во сколько раз показатель превышает предыдущие годы. Это двузначное число. Прямо будто извиняются: нормальной статистики ковида нет и не будет, но смотрите как всё плохо. А еще коечный фонд почти занят! Постоянно перепрофилируем и добавляем новые! Пожалуйста, сидите в регионе и не рыпайтесь на моря!

#69273 2020-06-24 08:15:47

Анон

Анон пишет:

. В сибирском регионе. Пытался в мае через наши онлайн заказать уже не помню что, но какую-то фигню, которая оказалась рецептурной (даже не ожидал), так там на сайте было написано "препарат рецептурный, при получении заказа продемонстрируйте выдающему рецепт, иначе он не будет выдан".

Это у нас по всей стране такое: могут выдать, могут нет.
Я по беременности девять месяцев херачил Клексан с фраксипарином (на Клексан началась аллергия, пришлось менять), по две коробки в месяц покупал, постоянно разных дозировок, и только раз ко мне пристали с рецептом, и я ходил за ним к врачу.
Хотя можно было в другую аптеку сходить, просто я так решил.
Я думаю, если тебе понадобится антикоагулянт при болезни и ты врача спросишь про эти препараты, тебе их спокойно выпишут рецептом.

Отредактировано (2020-06-24 08:16:08)

#69274 2020-06-24 08:55:34

Анон

В начале февраля анонову пожилую коллегу положили в больницу с пневмонией.
Про корону тогда все ещё как про прочие сарсы-мерсы рассуждали: типа, до нас не дойдет, а дойдет, там поболеет пара тысяч человек и все

С коллегой я дружу и общаюсь близко, очень хорошая бабушка. И совсем одинокая.
Она лежала с 39.5 две недели, несбиваемая температура, задыхалась.
Антибиотики, то-се
Через две недели температура стала 37.5 или 38 квечеру, ее выписали!
Потому что стационар готовили под больных короной, а она типа уже норм и свое тут отлежала
Выписали все отделение довольно поспешно.

Она месяц мучилась одышкой и температурой дома, хрен знает что ей только ни выписывали, в итоге март - она попадает в другую больницу, в пульмонология, где ей ставят бактериальную пневмонию, лечат Азитромицином опять и выписывают через две недели с температурой домой, врачам некогда, к них ковид попер.

В апреле она звонила анону плача, что не знает, как жить с этой одышкой и температурой.
В мае она уехала на дачу, и там ещё ее колбасило. Серьезно, человек был сломлен, угасший совершенно, отчаявшийся.

Она звонит мне вчера: у нее шикарный тест на антитела. На даче она потихоньку оклемалась, но до сих пор иногда температурит и укропчик сорвать не может, падает продышаться.
Итого: ковид в начале февраля, скачущий по больничкам и поликлиникам безо всяких тестов и предосторожностей.
Она без машины, из больницы 1 и 2 ехала общественным транспортом.
На дачу тоже.

Тесты не делали, КТ не делали, причина - она слишком рано заболела, в феврале, вы чо, какой ковид? Обычная пневмония! Три месяца с хером.
Сама додумалась и пошла сдала тест.

Отредактировано (2020-06-24 08:56:47)

#69275 2020-06-24 08:56:24

Анон

На работе обязали носить маски и перчатки. Причём перчатки и антисептик сказали покупать за свой счёт, а маски... Цитата: "что вы, масок нашить себе не можете, что ли".
Велели мерить температуру у посетителей и сотрудников. Градусником.
Сказали проводить санобработку хлоркой после каждого посетителя. Но при этом уволили техничку.

О да, теперь коронавирус точно не пройдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума