Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#69126 2020-06-21 14:36:21

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Хм, подруга когда сдавала тест и мазок, ей врач говорила про 30% ложных результатов по мазкам (в обе стороны).

Пиздеж про обе стороны.
И все в народе постоянно путают анализы.
"Тест" это мазок с носоглотки, ПЦР на определение РНК конкретного вируса, он  не дает ложноположительных результатов. "Антитела" - это кровь из вены, ИФА. Он может реагировать на другие перенесенные короны, поэтому возможны ложноположительные результаты.

#69127 2020-06-21 14:37:20

Анон

Анон пишет:

Что конкретно делать - фиг знает, возможно, через пару недель пересдать антитела в другой лаборатории, с другими тестами, возможно - забить и ничего не делать.

Руководство требует от всех сотрудников теперь сдать анализ на Ковид. Думаю, съезжу в платную и сдам ПРЦ.
А там уже посмотрим, что дальше делать

Спасибо всем за ответы  :heart:

Отредактировано (2020-06-21 14:37:43)

#69128 2020-06-21 14:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, подруга когда сдавала тест и мазок, ей врач говорила про 30% ложных результатов по мазкам (в обе стороны).

Пиздеж про обе стороны.
"Тест" это мазок с носоглотки, ПЦР на определение РНК конкретного вируса, он  не дает ложноположительных результатов. "Антитела" - это кровь из вены, ИФА. Он может реагировать на другие перенесенные короны, поэтому возможны ложноположительные результаты.

Это понятно. Но остаётся вариант перепутывания анализов (вот вам и ложноположительный) или ложноотрицательный, когда анализ взяли неправильно.

Отредактировано (2020-06-21 14:39:11)

#69129 2020-06-21 14:49:55

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово почти. Так что не совсем без симптомов. Другое дело, что бывает просто не знаешь чего симптомы.

Ну просто если б не надо было справку в школу (был конец года и я пропускал годовые контрольные), родители бы не вызвали участкового, он бы не послал на анализ мочи "на всякий случай", я бы спокойно доболел дома и все бы считали, что у меня какой-то неопасный кишечный вирус был с легкой температурой, сонливостью и отсутствием аппетита. Через несколько лет я бы этот эпизод и не вспомнил и потом бы искренне удивлялся, откуда у меня антитела к гепатиту А. А так еще неделю повалялся в инфекционке, пил одну таблетку фестала в день — вот и все лечение.

#69130 2020-06-21 15:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ключевое слово почти. Так что не совсем без симптомов. Другое дело, что бывает просто не знаешь чего симптомы.

Ну просто если б не надо было справку в школу (был конец года и я пропускал годовые контрольные), родители бы не вызвали участкового, он бы не послал на анализ мочи "на всякий случай", я бы спокойно доболел дома и все бы считали, что у меня какой-то неопасный кишечный вирус был с легкой температурой, сонливостью и отсутствием аппетита. Через несколько лет я бы этот эпизод и не вспомнил и потом бы искренне удивлялся, откуда у меня антитела к гепатиту А. А так еще неделю повалялся в инфекционке, пил одну таблетку фестала в день — вот и все лечение.

На самом деле все правильно.
Дети переносят практически бессимптомно.
Нам на иммунологии говорили, что у 80% взрослого населения есть антитела к гепатиту А, и это нормально. Дети все тянут в рот и переболевают почти без симптомов.

#69131 2020-06-21 15:22:15

Анон

Анон пишет:

Дети переносят практически бессимптомно.

гепатит А

Отредактировано (2020-06-21 15:23:22)

#69132 2020-06-21 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Остался вопрос, была ли она гипертоником.

Я писал, что вроде бы да. Точнее, как у почти каждой женщины 50+ она периодически от высокого давления страдала.
А ты почему расспрашиваешь, анон?

#69133 2020-06-21 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы сказать "а, ну она просто от ССЗ умерла, знаете, сколько таких умирает каждый день без всякого ковида?"  =D

#69134 2020-06-21 18:15:10

Анон

Аноны, а была инфа о случаях ковида чисто с температурой и ломотой в спине?

Скрытый текст

#69135 2020-06-21 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон, есть случаи ковида вообще без симптомов. Он, падла, многолик и у него со всех сторон - жопа, причем такая же разнообразная, от потери жизни и близких до исчезновения любимого сорта риса в ближайших к дому магазинах.

#69136 2020-06-21 19:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остался вопрос, была ли она гипертоником.

Я писал, что вроде бы да. Точнее, как у почти каждой женщины 50+ она периодически от высокого давления страдала.

Потому что мне 50. Вот и расспрашиваю. Извини, если что.

#69137 2020-06-21 20:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы сказать "а, ну она просто от ССЗ умерла, знаете, сколько таких умирает каждый день без всякого ковида?"  =D

Анон, извини, но ты дурак.

#69138 2020-06-21 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Воспаление придатков, например.

#69139 2020-06-21 23:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздеж про обе стороны.

https://www.dna-technology.ru/files/ima … 6a5d32.pdf
Ложноположительные результаты при ПЦР из-за "типовых ошибок"

#69140 2020-06-22 00:20:45

Анон

Я редко пишу, в основном – только читаю.

Но один факт меня беспокоит:
«Мои родственники болели пневмонией в январе, а в мае сдали анализы на антитела, и анализы отрицательные».

Люди, а вам не приходила мысль, что те ваши знакомые реально переболели Kовидом, просто антитела (и иммунитет соответственно) вырабатываются только на 1-2 месяца (те, кто болели в январе, к апрелю уже не имеют антител?).

А значит, не поможет никакая вакцина (ее на год от гриппа не могут сделать, а тут на месяц надо).

Нужно лекарство, но вряд ли будет  :sadcat:

#69141 2020-06-22 00:25:06

Анон

Анон пишет:

Нужно лекарство, но вряд ли будет 

От чего лекарство? От коронавируса? И много ты действующих, эффективных и не убойно опасных лекарств от вирусов знаешь?

#69142 2020-06-22 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Я редко пишу, в основном – только читаю.

Но один факт меня беспокоит:
«Мои родственники болели пневмонией в январе, а в мае сдали анализы на антитела, и анализы отрицательные».

Люди, а вам не приходила мысль, что те ваши знакомые реально переболели Kовидом, просто антитела (и иммунитет соответственно) вырабатываются только на 1-2 месяца (те, кто болели в январе, к апрелю уже не имеют антител?).

А значит, не поможет никакая вакцина (ее на год от гриппа не могут сделать, а тут на месяц надо).

Нужно лекарство, но вряд ли будет  :sadcat:

Моя подруга переболела в середине марта и буквально на прошлой неделе сдала тест на антитела - у нее показатель G был 90 (при пороговом значении 10). Из симптомов - температура 38 несколько дней, жжение в груди и потеря обоняния.
При этом у мамы другой подруги была в феврале пневмония, у нее сразу взяли мазок, результат отрицательный.

Так что антитела держатся как минимум 2,5 месяца. И иногда пневмония - это просто пневмония.

#69143 2020-06-22 00:41:23

Анон

Анон пишет:

Ээээ нет
Мне приходит мысль, что если человек переболел пневмонией в январе без антител, значит это была не ковидная пневмония

#69144 2020-06-22 00:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно лекарство, но вряд ли будет 

От чего лекарство? От коронавируса? И много ты действующих, эффективных и не убойно опасных лекарств от вирусов знаешь?

Я как-раз много знаю; самолично лечилась от пневмонии в домашних условиях (врачи на дом даже в ДС идти не охочи, а у нас на тот момент был ремонт в поликлинике, и не было участкового врача);

С утра (температура 38,5) я старалась позавтракать, чтобы не было язвы, после чего пила две таблетки аспирина (температура снижалась до 37). На ночь (когда температура уже поднималась до 39 и выше) пила таблетку темпалгина (анальгин и пенталгин тоже подойдут).

Это со мной было весной 2018-го (к коронавирусу отношение не имеет).

#69145 2020-06-22 00:53:55

Анон

И что из перечисленных обезболивающих ты считаешь лекарством от вируса и при чем здесь пневмония (которая может быть как вирусной, так и бактериальной). И с чего ты вообще взяла, что у тебя была пневмония? Оо

#69146 2020-06-22 00:57:43

Анон

К врачам ходила после того, как резкие проявления (кашель с зеленой мокротой) закончились, но дышать было все одно больно еще два месяца спустя.

#69147 2020-06-22 00:58:53

Анон

Анон пишет:

И вот здесь я вообще не поняла, что ты хочешь сказать. На месяц надо что? Вакцину на месяц?

ПС, от гриппа вакцины есть, просто каждый год циркулируют разные штаммы, поэтому воз перед началом сезона гриппа выпускает рекомендации, какие именно вакцины лучше использовать в этом сезоне в этом полушарии (да, для разных полушарий могут быть разные рекомендации).

#69148 2020-06-22 01:03:51

Анон

Анон пишет:

И что из перечисленных обезболивающих ты считаешь лекарством от вируса и при чем здесь пневмония (которая может быть как вирусной, так и бактериальной). И с чего ты вообще взяла, что у тебя была пневмония? Оо

Я считаю, что именно «противовирусных» лекарств пока нет и вряд ли изобретут (это ясно, кажется, даже и из исходного коммента).
Дальнейшие рассуждения – просто помощь (да, я считаю аспирин хорошим лекарством (понижает температуру и разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию; также способствует Синдрому Рея и может вызвать смерть).

#69149 2020-06-22 01:21:47

Анон

Анон пишет:

Я как-раз много знаю; самолично лечилась от пневмонии в домашних условиях (врачи на дом даже в ДС идти не охочи, а у нас на тот момент был ремонт в поликлинике, и не было участкового врача);

С утра (температура 38,5) я старалась позавтракать, чтобы не было язвы, после чего пила две таблетки аспирина (температура снижалась до 37). На ночь (когда температура уже поднималась до 39 и выше) пила таблетку темпалгина (анальгин и пенталгин тоже подойдут).

Это со мной было весной 2018-го (к коронавирусу отношение не имеет).

Анон, аспирин + темпалгин от  пневмонии... как-то маловато. Это все же не болезненная менструация.
И насчет врачей в ДС как-то странно.

Отредактировано (2020-06-22 01:22:18)

#69150 2020-06-22 01:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот здесь я вообще не поняла, что ты хочешь сказать. На месяц надо что? Вакцину на месяц?

ПС, от гриппа вакцины есть, просто каждый год циркулируют разные штаммы, поэтому воз перед началом сезона гриппа выпускает рекомендации, какие именно вакцины лучше использовать в этом сезоне в этом полушарии (да, для разных полушарий могут быть разные рекомендации).

Я рада за Вас, раз все обошлось.
Сама не могу похвастаться тем же (10 лет назад сделала прививку от гриппа и впервые заболела, причем очень тяжело).

В качестве последствий со мной остались тахиаритмия с блокадой правой ножки пучка гиса (вы можете попробовать на себе: просто поставьте телефон на виброзвонок, положите в левый нагрудный карман и позвоните).

Испортилось зрение (в первые две недели заболевания я ощущала себя «Циклопом» из «Людей Х», потому что глаза болели так, что казалось, будто я убью одним только взглядом).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума