Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Решил в маке булку купить, подошел к кассе, весь такой сознательный и в маске, и чисто на автомате, чтобы лучше слышно было, именно во время заказа маску приспустил
Вот да, я тоже так иногда делаю, ловлю себя на этой тупости.
Был сегодня в фикспрайсе. В маске-респираторе, если что. Но без перчаток. И вот когда уже пробивали товар на кассе, кассир мне сказала надеть перчатки. Вот я логики не вижу. Я понимаю, если бы меня на входе в магазин остановили и потребовали надеть перчатки, чтобы я не грязными руками с возможной короной трогал все, а типа чистыми. Хотя и в этом случае нет никакой гарантии, что на моих перчатках вируса нет, ведь с этими перчатками я уже мог бы по множеству магазинов пройтись до этого. Логичнее всего было бы требовать надеть перчатки, выдавая собственные точно чистые одноразовые перчатки. Вот как в Азбуке вкуса, только там перчатки надеть не требуют, но при входе контейнер с ними просто есть, кто хочет, тот надевает (хотя с этими перчатками другая проблема, фиг их наденешь порой, сложно целлофан отсоединить друг от друга лично мне, я один раз так взял перчатки, так и не смог их "открыть", да и плюнул на них).
Возвращаясь к Фикспрайсу, вот смысл уже на кассе их надевать, когда я собираюсь покинуть магазин? Тем более кассир сказала, что можно надеть только одну.. Понятно, что кассир не сама это придумала, а правила у них такие.
Потом зашел в соседний продуктовый, так там кассир в перчатках этих, но без маски, как по мне наоборот имело бы больше смысла.
Игрок «Уфы» сдал положительный тест на коронавирус. Завтра матч с «Тамбовом»
Форвард «Динамо» Н’Жи заболел коронавирусом. Завтра игра с «Краснодаром»
Чемпионат они возобновили
Был сегодня в фикспрайсе. В маске-респираторе, если что. Но без перчаток. И вот когда уже пробивали товар на кассе, кассир мне сказала надеть перчатки. Вот я логики не вижу. Я понимаю, если бы меня на входе в магазин остановили и потребовали надеть перчатки, чтобы я не грязными руками с возможной короной трогал все, а типа чистыми. Хотя и в этом случае нет никакой гарантии, что на моих перчатках вируса нет, ведь с этими перчатками я уже мог бы по множеству магазинов пройтись до этого. Логичнее всего было бы требовать надеть перчатки, выдавая собственные точно чистые одноразовые перчатки. Вот как в Азбуке вкуса, только там перчатки надеть не требуют, но при входе контейнер с ними просто есть, кто хочет, тот надевает (хотя с этими перчатками другая проблема, фиг их наденешь порой, сложно целлофан отсоединить друг от друга лично мне, я один раз так взял перчатки, так и не смог их "открыть", да и плюнул на них).
Возвращаясь к Фикспрайсу, вот смысл уже на кассе их надевать, когда я собираюсь покинуть магазин? Тем более кассир сказала, что можно надеть только одну.. Понятно, что кассир не сама это придумала, а правила у них такие.
Потом зашел в соседний продуктовый, так там кассир в перчатках этих, но без маски, как по мне наоборот имело бы больше смысла.
мне в фикспрайсе сказали, что с сегодня у них обязательно одевать маски, иначе их будут штрафовать.
Предполагаю, что за то, что обслужил покупателя без перчаток, собираются штрафовать кассира.
Гспди, ну почему я такой тупой и несообразительный?!
Стою вчера в маленьком мясном магазинчике в респираторе, на дверях у них объява, мол, без масок не обслуживаем, на прилавке маска еще висит, 20 руб. Ну типа можно сразу и купить, если нет. Заходит пожилая женщина, без маски, продавец кричит, мол, без маски не обслужим, а она: да я вот как раз купить хочу. И просит пять. А ей говорят продавцы, мол, только одну в руки. Ну, взяла она одну. А я только дома сообразил, что мог ей хотя бы еще одну купить
А вообще... Расфасую-ка я дома маски по пищевым пакетикам индивидуальным и буду с собой несколько штук носить для таких случаев. Правда, знаю я свою злорадную судьбинушку, ведь как назло больше таких ситуаций не случится...
Анон, расслабься, сейчас маски везде, она купит в ближайшей аптеке. Возможно, просто хотела оптом, чтобы не заморачиваться.
Но вроде нигде нет второй волны, я про другие страны.
Может и у нас в РФ все ок будет
В большинстве стран ещё первая не закончилась. А в Италии, судя по антителам, и вовсе все, кто мог переболели.
Вот как в Азбуке вкуса, только там перчатки надеть не требуют, но при входе контейнер с ними просто есть, кто хочет, тот надевает (хотя с этими перчатками другая проблема, фиг их наденешь порой, сложно целлофан отсоединить друг от друга лично мне, я один раз так взял перчатки, так и не смог их "открыть", да и плюнул на них).
В Леруа Мерлен стоит специально обученный сотрудник и с милой улыбкой выдаёт уже готовые к употреблению. Анон аж захотел туда вернуться, при том, что перчатки считает, скорее, идиотизмом.
Отредактировано (2020-06-20 21:37:44)
Путин велел оставить на осень дополнительные места в больницах Москвы для лечения COVID-19
https://meduza.io/news/2020/06/20/putin … a-covid-19
Чемпионат они возобновили
как хорошо, что в нашем миллионнике больше нет футбольной команды
хотя с этими перчатками другая проблема, фиг их наденешь порой, сложно целлофан отсоединить друг от друга лично мне, я один раз так взял перчатки, так и не смог их "открыть", да и плюнул на них
Та же фигня, анон, в перекрестке недавно проходил с одной перчаткой, вторую не смог
Правда словил сыпь на той руке которая была в перчатке, моей коже эти меры безопасности совсем не нравятся.
У нас не смотрят в перекрестке. Смысл надевать
У нас не смотрят в перекрестке. Смысл надевать
Я законопослушный котик, написано "надевайте" ну я и попытался...
Анон, расслабься, сейчас маски везде, она купит в ближайшей аптеке. Возможно, просто хотела оптом, чтобы не заморачиваться.
Да хер его знает, я месяц в наших аптеках не был, тогда масок не видел, сам заказывал в местной аптеке, но онлайн и оптом 100 шт, их везли еще до нее три дня. Я в регионе живу, в очень таком... Далеком райончике еще. Я думаю, поэтому в магазине и правило - 1 маску в руки, то есть, они не делают на масках доп.бизнес,как я сперва подумал, когда увидел, что продают, потому что тогда бы и 5 шт продали, они просто обеспечивают покупателей ими, чтобы те не нарушали магазином же установленные правила. И масок у них ограниченное количество, возможно, тоже заказывают с такими же плясками, как я заказывал.
Аноны-библиотекари, если вы ещё читаете этот тред, расскажите, как у вас дела обстоят.
Приходят ли читатели без предварительной записи и требуют выдать книгу вотпрямщас? Выдаете ли посетителям защитные средства, измеряете ли температуру на входе? Как часто обрабатываете зону обслуживания?
Работаете с использованием защитного экрана, маски и перчаток?
П.С. У нас в городе циркулируют слухи, что школьники всю осень будут учиться дистанционно, а студенты - аж до января.
Мы пока закрыты от читателей, в регионе пандемическая обстановка не очень. Вроде была какая-то планерка с обсуждением "жизни после", но я погребён текущей работой / в предвкушении отпуска, так что даже не вникаю, что там и как. О всех нововведениях узнаю в августе.
хотя с этими перчатками другая проблема, фиг их наденешь порой, сложно целлофан отсоединить друг от друга лично мне, я один раз так взял перчатки, так и не смог их "открыть", да и плюнул на них
Взять край в щепоть и потереть из стороны в сторону не пробовал? Я так умудряюсь в полиэтиленовых перчатках открыть полиэтиленовый пакет. А потом, взвесив что мне надо, еще и этим же пакетом подцепить краешек чека и приклеить его на пакет, а не к перчаткам... Сам от себя не ожидал такого балета. Впрочем, у нас в Подмосковье уже забили и на перчатки, и большей частью на маски, только кассиры сидят в полуспущенных. У маркизы всё хорошо.
Аноны, разъясните пожалуйста.
Мазок на ковид положительный. А кровь на антитела полностью отрицательный.
Чему верить? Врачи говорят, что может ошибка, а может нет. Какому анализу верить?
Чему верить? Врачи говорят, что может ошибка, а может нет. Какому анализу верить?
Верь анализу на антитела, мазок часто бывает ложноположительным/отрицательным - он мог на какой-нибудь другой коронавирус среагировать.
Так это же нормально.
Заболел ты недавно, вирус уже размножается в слизистой, но антител ещё не появилось. Они вообще-то только через 14 дней образуются, а могут и вообще не выработаться.
Не ну М то должны быть, я б мазок пересдала.
Отредактировано (2020-06-21 12:16:53)
Вот я и удивляюсь, М то должны были быть.
Это не у меня, у коллеги. Пытаюсь понять, схватили мы с коллегами от неё что то или анализы у неё косячные. И что теперь делать, сидеть дома безвылазно или выходить, понятное дело, в масках и перчатках.
М тоже образуются к 14 дню.
Стандартный срок образования первых антител в улавливаемом количестве - 2 недели. Организм долго реагирует на новый раздражитель, это длинный и сложный процесс.
С момента контакта а не с момента клинических проявлений