Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Что-то, глядя на очередной китайский кипиш, я все больше уверяюсь в мысли, что эти хитрые черти что-то про вирус этакое знают, поэтому срать хотели на коллективные иммунитеты, явно ставят на вакцину. Которая, возможно, у них щас в Ухани по следам родного вируса, бгг и разрабатывается.
Кстати. Вирус-таки различает расы. У европиоидной неврологические поражения намного чаще, чем у азиатов. Китайцы и пр. почти не теряли обоняние и про зрение и психические нарушения не писали тоже. Говорят, что у них в носу белка АСЕ2, который и служит воротами для ковида, намного меньше, чем у европейцев, а ГЭБ пробить из легких и добраться до мозга сложнее, чем из носовых пазух. Нам в этом смысле повезло меньше...
Отредактировано (2020-06-19 07:57:57)
Очень, очень хочу отправить ребенка в садик. Чуть было не написала "вы даже не представляете, как хочу!!!" но кажется, здесь представляют)
Садики - самый рассадник всякой дряни, неудивительно, что их полностью откроют в последнюю очередь.
Где можно сдать тест, чтобы достоверный был? Коммерческие лаборатории делают у нас импортные тесты?
Что-то, глядя на очередной китайский кипиш, я все больше уверяюсь в мысли, что эти хитрые черти что-то про вирус этакое знают
Ох лол сделать так, чтобы экономика не сдохла из-за тотального карантина - ну да, ОНИ ТОЧНО ЧТО-ТО ЗНАЮТ УУУУУУУУУУ
На вас не угодишь: китайцы заторможенно среагировали - аааа они поставили весь мир на колени, сжечь китайцев! Китайцы быстро реагируют, поднимают всех своих серьёзных учёных и лаборатории - это они вирус сделали, у них есть вакцина расрас
Отредактировано (2020-06-19 09:28:46)
На вас не угодишь
Ну вот не надо делать вид, что тут больше одного анона. Все один Анон пишет, сам себе отвечает...
Где можно сдать тест, чтобы достоверный был? Коммерческие лаборатории делают у нас импортные тесты?
В инвитро есть европейские тесты
Аноны, а что там в Китае за новый движ?
https://www.kommersant.ru/doc/4381206?from=hotnews
От ковида умер экс-глава Чувашии, которого сняли с должности за то, что он мчс-ника заставил подпрыгивать за ключами. Он ещё перед тем, как заболеть, успел подать в суд на Путина за незаконное увольнение))
Он ещё перед тем, как заболеть, успел подать в суд на Путина за незаконное увольнение))
Ой как удобно ковид подвернулся
Отредактировано (2020-06-19 10:05:34)
Аноны, а что там в Китае за новый движ?
Евроньюс включи. Все взяли под контроль, вирус старше европейского, значит из завезенных.
Анон пишет:Где можно сдать тест, чтобы достоверный был? Коммерческие лаборатории делают у нас импортные тесты?
Один, который Собянин закупил. В Европе не применяется, поскольку мало специфичный. Вы чего, пропустили историю при этот тест (ну там что голландская компания оказалось не производителем, а перекупщиком китайцев), трещали по радио во всю.
Анон пишет:Анон пишет:Где можно сдать тест, чтобы достоверный был? Коммерческие лаборатории делают у нас импортные тесты?
Один, который Собянин закупил. В Европе не применяется, поскольку мало специфичный. Вы чего, пропустили историю при этот тест (ну там что голландская компания оказалось не производителем, а перекупщиком китайцев), трещали по радио во всю.
Строго говоря, два, на IgM и IgG
Историю помню, но это другие тесты же? Тогда были какие-то Biozek, а это Abbott Architect. Да и в то время, когда был скандал с якобы европейскими тестами инвитро ещё не писали, что у них имеются европейские тесты, они лишь пару недель назад эту плашку на сайт поставили, емнип. Мне кажется, ты путаешь что-то
Апд: да, все верно я помню, Abbott получили регистрацию в РФ 2 июня, а скандал с Собяниным был в начале мая. Это разные тесты
Отредактировано (2020-06-19 10:29:52)
Аноны, а кто-нибудь заказывал пульсоксиметр на алике? Можете посоветовать какой, чтоб работал?
Аноны, а кто-нибудь заказывал пульсоксиметр на алике? Можете посоветовать какой, чтоб работал?
Я тут покупал, за 3000. Работает. Мне срочно надо было, у отца одышка пошла, надо было решать - сдаваться в больничку или нет.
Отредактировано (2020-06-19 10:47:50)
Анон пишет:Анон пишет:В инвитро есть европейские тесты
Строго говоря, два, на IgM и IgG
Историю помню, но это другие тесты же? Тогда были какие-то Biozek, а это Abbott Architect. Да и в то время, когда был скандал с якобы европейскими тестами инвитро ещё не писали, что у них имеются европейские тесты, они лишь пару недель назад эту плашку на сайт поставили, емнип. Мне кажется, ты путаешь что-тоАпд: да, все верно я помню, Abbott получили регистрацию в РФ 2 июня, а скандал с Собяниным был в начале мая. Это разные тесты
Бесплатно наверно собяниские делают? А то он больной не показал ничего - ноль по всем маркёрам.
Не устаю удивляться, в Краснодарском крае такой спад, прелесть просто. Стоило только карантин снять. Всё гостиницы и санатории открываются с воскресенья на побережье, теперь, наверное, вообще больные исчезнут как класс.
Короче, секрет борьбы с пандемией открыт - на пике снимать ограничения, и все сразу будет заебись.
Я заказал какой то за 700 р, придёт отпишусь.
Не устаю удивляться, в Краснодарском крае такой спад, прелесть просто. Стоило только карантин снять. Всё гостиницы и санатории открываются с воскресенья на побережье, теперь, наверное, вообще больные исчезнут как класс.
Короче, секрет борьбы с пандемией открыт - на пике снимать ограничения, и все сразу будет заебись.
У нас по 200 человек больных в день, в рост пошла смертность, но всё работает, всем на всё пох. Парадик вот будет.
Анон с заболевшем пневмонией мч на связи.
Пришел мой тест. Отрицательный
И теперь меня мучает вопрос - нужно ли ставить соц мониторинг? Мне выписали уже 2 недели изоляции, ок, но врач вроде говорила соц мониторинг только при подтверждении ковида. Но пишут что все равно надо.
не хочу мониторинг
Анон с заболевшем пневмонией мч на связи.
Пришел мой тест. Отрицательный![]()
И теперь меня мучает вопрос - нужно ли ставить соц мониторинг? Мне выписали уже 2 недели изоляции, ок, но врач вроде говорила соц мониторинг только при подтверждении ковида. Но пишут что все равно надо.
не хочу мониторинг
Зачем? Моим знакомым мужу не выписали при больной жене. Даже на тест не послали. Можно позвонить на горячую линию и спросить. Если скажут, что надо - просите аппарат. А когда привезут (обычно не раньше чем через неделю) - говорите, что сломанный привезли. Моя знакомая так и отпахалась.
У нас по 200 человек больных в день, в рост пошла смертность, но всё работает, всем на всё пох. Парадик вот будет.
Это где такое?