Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#68851 2020-06-18 14:17:48

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

ДС. Вышел в офис, нас выводили последними, часть народа уже работала и им делали тесты. У одной коллеги тест оказался положительным, симптомов нет. Провели повторный, отрицательный, сделала платный - отрицательный. Но две недели с волшебным приложением она сидеть должна. Заебись. Мне интересно, её как положительную в статистику добавили?

Нам делают тесты на антитела перед выходом в офис. Они вроде точнее, чем просто ватной палочкой в нос тыкать.

#68852 2020-06-18 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Но прикол то в чем, что он то не делал ничего запрещенного. Сейчас все ходят, работают, гуляют, сидят в ресторанах)

А кто-то уезжал отдыхать в марте, в разгар эпидемии, потому что границы открыты и рейс не отменен. Очевидно же, что не запрещенное не обязательно равно безопасное. Иногда и своей головой надо думать.

#68853 2020-06-18 15:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но прикол то в чем, что он то не делал ничего запрещенного. Сейчас все ходят, работают, гуляют, сидят в ресторанах)

Как рассказывал один анон на прошлых страницах, "девушка, снимите маску, карантин кончился"  :sadcat:

Я бы уебал, если бы мне так сказали.
Во-первых, у нас продлили самоизоляцию. И наконец большинство людей начали носить маски.
Во-вторых, по свидетельствам медиков, в областной больнице сейчас настоящий ад.
Ну а третье, у моей мамы на днях этажом выше соседа забрали с коронавирусом. А знакомые знакомых уже месяц сидят на ИВЛ и не могут вылечиться.
Очень ссыкотно.

#68854 2020-06-18 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что не запрещенное не обязательно равно безопасное

Так ведь в кафе безопасно расставили столики по линейке, обработка каждые полчаса, все в масках и перчатках. Откуда взяться короне в таких условиях?  :troll:

#68855 2020-06-18 15:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС. Вышел в офис, нас выводили последними, часть народа уже работала и им делали тесты. У одной коллеги тест оказался положительным, симптомов нет. Провели повторный, отрицательный, сделала платный - отрицательный. Но две недели с волшебным приложением она сидеть должна. Заебись. Мне интересно, её как положительную в статистику добавили?

Нам делают тесты на антитела перед выходом в офис. Они вроде точнее, чем просто ватной палочкой в нос тыкать.

Ну как точнее. Моей знакомой делали, у неё точно ковид, т.к. КТ делали, там картина типичная. Плюс запах и вкус отвалились. Лимон как тряпочка на вкус (ее почему-то это больше всего напугало). Мазок на короновирус пропал (походу потеряли), а тест на антитела показал ноль и М и G.

#68856 2020-06-18 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну пиво-то он явно пил не в маске. И да, дурак. Как будто снятие ограничений убрало вирус  :facepalm: Голову-то надо на плечах иметь. Надеюсь, он поправится, все же 29 лет. Дурак дураком, конечно, но молодой. Авось это сыграет ему на руку...

В пятницу попил пива, а в среду (или когда там?) уже забрали. Слишком короткий срок, явно не от пива

#68857 2020-06-18 15:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пиво-то он явно пил не в маске. И да, дурак. Как будто снятие ограничений убрало вирус  :facepalm: Голову-то надо на плечах иметь. Надеюсь, он поправится, все же 29 лет. Дурак дураком, конечно, но молодой. Авось это сыграет ему на руку...

В пятницу попил пива, а в среду (или когда там?) уже забрали. Слишком короткий срок, явно не от пива

Ну почему, 5 дней прошло, вполне достаточно...

#68858 2020-06-18 15:25:03

Анон

Анон пишет:

. Лимон как тряпочка на вкус (

Мне лук и чеснок как сочная трава были. И горчица вкусная-вкусная, но не острая совсем. Было желание перец-чили попробовать, но не было под рукой. =D

#68859 2020-06-18 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Ну почему, 5 дней прошло, вполне достаточно...

Неа. Анон выше попутал, забрали в воскресение.

Анон пишет:

В воскресенье моего мч увезли на скорой.

Итого 2 неполных дня на все про все.

#68860 2020-06-18 15:40:49

Анон

Ааа, как меня бомбит. Кажеися, только мне в магазинах достаются люди, которые в ответ на просьбу стать подальше от меня начинают длинную, бессмысленную и беспощадную дискуссию, и, конечно, не отодвигаются. Сегодня вот один доказывал, что разметка на полу была сделана до введения масочного режима, а сейчас не действует и её просто не успели убрать  :facepalm:

#68861 2020-06-18 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Ааа, как меня бомбит. Кажеися, только мне в магазинах достаются люди, которые в ответ на просьбу стать подальше от меня начинают длинную, бессмысленную и беспощадную дискуссию, и, конечно, не отодвигаются. Сегодня вот один доказывал, что разметка на полу была сделана до введения масочного режима, а сейчас не действует и её просто не успели убрать  :facepalm:

Мне тоже((
Откуда у людей такое желание встать соседу на голову...

#68862 2020-06-18 16:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то уезжал отдыхать в марте, в разгар эпидемии, потому что границы открыты и рейс не отменен. Очевидно же, что не запрещенное не обязательно равно безопасное. Иногда и своей головой надо думать.

Ну блин, анон, вот все вокруг из крайности в крайность, кто маски снял и купаться пошел, а кто орет - думайте своей головой, анана, сидите дома еще год.
Официально у нас плато и выход из карантина. Что там по настоящему, никто в душе не знает.
Но запереться на всю жизнь никто не может. Он не на групповуху пошел, слюнями обмениваться, а раз за полгода вышел пива попить с 4 друзьями, когда ограничения сняли.

#68863 2020-06-18 16:03:48

Анон

Вообще температура поднялась у него в субботу ночью. В воск пришел утром участковый, дал арбидол. До вечера воск температуру не могли сбить, вызвали скорую. (39 было)
И да, кстати, ничего, что все работают уже? Не думаю, что все сидят в масках на работе 8 часов.

#68864 2020-06-18 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Так никогда иначе и не было. Приходишь, а половина касс не работает, а народ толпится, чтобы уместиться. С чего бы сейчас людям действовать как-то иначе.

#68865 2020-06-18 16:05:27

Анон

Анон пишет:

Но запереться на всю жизнь никто не может.

Даже год ещё не прошёл, а уже "вся жизнь", лол.

#68866 2020-06-18 16:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так никогда иначе и не было. Приходишь, а половина касс не работает, а народ толпится, чтобы уместиться. С чего бы сейчас людям действовать как-то иначе.

Куда именно уместиться? Если 10 человек в очереди прижмутся друг к другу, в очереди все равно останется 10 человек. Почему полметра дистанцию держать нельзя, блин?!

#68867 2020-06-18 16:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но запереться на всю жизнь никто не может.

Даже год ещё не прошёл, а уже "вся жизнь", лол.

Ну нифига же себе год еще не прошел. Мы с марта сидим, я неделю назад дальше продуктового вышла, и то к зубному, и лично я , да, охренела от всего этого. Ощущение, что жизнь отобрали.
И у нас в мск, уже с конца мая полная активность на улицах началась, все ходили, гуляли, и это вполне понятно. И на работу все пошли, фактически уже всё работает в обычном режиме. Я понимаю, что глупо на парады собираться или концерты устраивать, но из-за того, что какие то аноны могут сидеть годами дома, ничего не изменится, другим людям надо как-то жить, с пандемией или без.

#68868 2020-06-18 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну нифига же себе год еще не прошел. Мы с марта сидим, я неделю назад дальше продуктового вышла, и то к зубному, и лично я , да, охренела от всего этого. Ощущение, что жизнь отобрали.
И у нас в мск, уже с конца мая полная активность на улицах началась, все ходили, гуляли, и это вполне понятно. И на работу все пошли, фактически уже всё работает в обычном режиме. Я понимаю, что глупо на парады собираться или концерты устраивать, но из-за того, что какие то аноны могут сидеть годами дома, ничего не изменится, другим людям надо как-то жить, с пандемией или без.

И тем не менее, даже год ещё не прошёл. Ты это отрицаешь что ли?

#68869 2020-06-18 16:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тем не менее, даже год ещё не прошёл. Ты это отрицаешь что ли?

И тем не менее год - это до хрена много, чтобы остановить жизнь, экономику и запереться дома. И никто этого делать не будет

#68870 2020-06-18 16:17:47

Анон

Анон пишет:

И да, кстати, ничего, что все работают уже? Не думаю, что все сидят в масках на работе 8 часов.

В смысле? Все сидят. Если не сидят, то закрытое помещение это настоящий рассадник.
Скорее всего твой МЧ заболел от таких вот безмасочных на работе, а не за пивком, увы.
Это вопрос ответственности.

#68871 2020-06-18 16:18:30

Анон

Анон пишет:

И тем не менее год - это до хрена много, чтобы остановить жизнь, экономику и запереться дома. И никто этого делать не будет

Да даже два месяца это до хрена много, достаточно, чтобы вывести годовой прирост ВВП в минусы

#68872 2020-06-18 16:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Все сидят. Если не сидят, то закрытое помещение это настоящий рассадник.
Скорее всего твой МЧ заболел от таких вот безмасочных на работе, а не за пивком, увы.
Это вопрос ответственности.

Я не знаю как в офисах сидят, у него работа на объектах, у них там протокол, надавали перчаток и масок на 10 человек еще на два года вперед. Он всегда в них ездил и работал (ну, насколько я видела, и насколько он говорит). Не знаю, где он заразился. Для пива и правда времени маловато.
Никто из тех кто пиво пил, ни я, не заболели.
У меня было 37 пару дней (понед и вторник утро), я сдала тест, пью арбидол, вот узнаем, заразилась ли. А может понервничала. А может в легкой форме прошло.

#68873 2020-06-18 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Он всегда в них ездил и работал (ну, насколько я видела, и насколько он говорит).

Маска нужна для больных, а не для здоровых, если на него подышал ковид-диссидент то маска не спасёт :sadcat:

#68874 2020-06-18 16:27:24

Анон

Анон пишет:

В смысле? Все сидят.

Ни одного человека в маске на большую контору. В понедельник ещё на входе надевали, сегодня вообще никого. ДС, опенспейс. Кашель и насморк как всегда, чуть не поголовно.

#68875 2020-06-18 16:27:54

Анон

Ну просто маски - не панацея, они пропускают частицы вируса. Максимум, что они могут - сократить радиус поражения, затормозив частицы слюны, переносящие их.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума