Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
у нас бухгалтер уже месяц болеет. Сначала температура, кашель, пропажа обоняния. Потом стало лучше. А сейчас стало хуже(( но, говорит, что в их ебеня (она в каком-то подмосковном селе живёт) участковые не ходят, тестов нет, вызвать скорую тоже проблема. Она вроде без серьёзных болячек или того, с чем в группу риска попадаешь, но всё-таки уже не молодая. Ну и месяц уже и не проходит...
Волнуюсь за неё(
А лечение какое использует? Антибиотики хотя бы пьёт?
https://www.the-village.ru/village/food … 13-verandy
Московские веранды в первый день работы
Из всех люблю только Даниловский рынок, там чудесная армянская кафешка. А фо-бо там есть невозможно из-за миллиона вьетнамских и китайских туристов, которых пачками автобусы подвозят.
Карантин и "поколение зум": как повлиял на россиян режим самоизоляции?
https://www.svoboda.org/a/30667188.html
В воскресенье моего мч увезли на скорой. Температура в течении часа поднялась до 39 и 3. Никак сбить не могли. В общем, пневмония, лежит в больнице. Пришел сегодня результат теста - корона.
Я целый день пролежала в ожидании, что сейчас, у меня тоже...(живем вместе) Не, ничего. Мазок взяли позже него, жду ответ теперь.
29 лет мч.
Пусть все будет хорошо, анончик! Быстро забрали, пусть выкарабкается поскорее и без осложнений! И сам тоже держись
Отредактировано (2020-06-17 23:15:41)
Пусть все будет хорошо, анончик! Быстро забрали, пусть выкарабкается поскорее и без осложнений! Пневмония и без короны бывает, хреново, но выздоравливают! И сам тоже держись
Спасибо) Да уж лучше, что у него корона, а то его уже к зараженным положили, было бы не весело, если бы приехал без, а там заразился.
Держись, анончик!
Держись, анончик!
Спасибо))
Просто температура ещё ни о чем, а вот если нюх потерялся, то скорее всего да.
Температуры у нее как раз совсем нет. Гадает теперь, значит ли это, что есть шанс перенести легко.
29 лет мч
Ну удачи ему. Возраст, что бы там ни говорили, не сбивает вирус на подлете и не гарантирует лёгкого течения. Поэтому удача ему понадобится. Пусть все будет хорошо и быстро выкарабкается!
Отредактировано (2020-06-18 00:29:30)
Анон пишет:Все тяжело больные и умершие, которых я знаю, заразились по одному сценарию.
Да-да и, значит, все наши сотни тысяч в РФ и по всему миру заразились аналогично. И умершие - тоже. Не неси херни, анон. Заражаются там, где есть заразные с достаточно сильной способностью к заражению. И в обсерваторах лежали в одной комнате с уже ковидными и не заражались и дома жили с ковидными - и не заражались... И заражались на футбольных матчах в Британии, которые на том самом "свежем воздухе" и даже не так тесно сидят, как стоят на фото у нас глядящие на те же мосты в Питере. Заражались на карнавалах и шествиях. Начальные всплески были после массовых сборищ, почему их и запретили по всему миру. Если бы все заражались только в больницах, не было бы всех этих вспышек. Да, сейчас в больницах зараженных дохрена и я бы даже лишний раз в не-ковидную поликлинику не поперся бы. Но это не значит, что в Ашане рядом с тобой не может чумной босс постоять, и полтора метра придуманы были не зря. И даже на свежем воздухе во всем мире дистанцию просили (и просят много где до сих пор) соблюдать не просто снихуя и из вредности: что такое "свежий воздух" прекрасно ощущается по курильщикам, от которых ты можешь шлейф и за 10 метров учуять, если ветер в твою сторону. И в толпе, когда дышат в затылок, ветер тоже может быть именно в твою сторону от какого-нибудь чумного босса в паре шагов от тебя. И сколько их таких вокруг тебя в толпе - хз. Нет никакого стерильного свежего воздуха там, где люди, как сельди в бочке, анон, и могут разговаривать, а то и орать чуть не тебе в ухо, или просто рядом, а ветерок гуляет не снизу вверх, от человека в стратосферу, а параллельно земле - от человека к человеку.
Ну-ка ну-ка, анон, есть инфа по заразившимся в открытых стадионах?
Я в курсе, что в Тае вспышка была на стадионе муайтай, но он закрытый, и все массовые заражения в европах был барные, а не общественные.
Анон пишет:Анон с удивлением смотрит на +110 в Тыве. Там самые честные счетоводы что ли? Если что, там всего 327к проживает.
Ну там же не надо курортный сезон открывать, можно и честно писать.
Вот да, они о сих пор рады, что там железной дорожной дороги нет и закарантиниться и отрезаться от цивилизации - так вообще угодно будде.
Ну-ка ну-ка, анон, есть инфа по заразившимся в открытых стадионах?
Считается, что испания с италией переопылились на футбольном матче (но там не факт, что фанаты ограничились исключительно просмотром матча на стадионе. Наверняка дополнительно переопылялись в барах, в транспорте и т.д.)
Другой анон
Анон пишет:Анон пишет:Ой, я же ещё статистику по Южной Корее не смотрел. Я сейчас больше их статистику смотрю и за них болею, а не за нас
А что особенного в Южной Корее? За судьбу любимой дорамы переживаешь?))
Они более дружно и организованно подходят к ношению масок и дистанцированию, и первый раз эпидемия у них очень быстро закончилась. Сейчас у них повторно идёт около 40 случаев в сутки, я им симпатизирую и желаю, чтобы они и второй раз всё быстро подавили.
Ну они же первые и задолбались и маски скинули, и даже выборы провели. Анон щас смотрит интервью с ихним инфекционистом, который воодушевленно рассказывает о достижениях Узбекистана в борьбе с заразой - полный запрет на выход из дома.
Ну то есть я понимаю, что у врачей однобокое видение и им главное, чтобы больных поменьше, но бля...
Кстати, на всех ресурсах практически расхваливают T&T - track and tracing, отслеживание заболевших. Я что-то не понял в чём прикол - ну ты отслеживаешь все контакты больного и сажаешь их на карантин, эта ветка пресекается, потом они выходят и заражаются от других. Как временная мера - ок, но как постоянная...
Всё-таки самым надежным признан масочный режим и карантин проживающих совместно с заболевшим, плюс изоляция рисковиков.
Анон пишет:Ну-ка ну-ка, анон, есть инфа по заразившимся в открытых стадионах?
Считается, что испания с италией переопылились на футбольном матче (но там не факт, что фанаты ограничились исключительно просмотром матча на стадионе. Наверняка дополнительно переопылялись в барах, в транспорте и т.д.)
Другой анон
Ну да, там же аэрозоль не в морды, а в затылки.
Соблюдать самоизоляцию, выходить несколько раз в неделю в магазин вечером и всё остальное время сидеть дома не вариант?
А ещё не пить, не курить, делать зарядку, не кушать жирного и сладкого...
Анон, не путай пандемию с мусорением на улице. Есть правила, которые должны соблюдать все. А есть личные риски отдельных людей. Они их принимают на себя.
Кстати, на всех ресурсах практически расхваливают T&T - track and tracing, отслеживание заболевших. Я что-то не понял в чём прикол - ну ты отслеживаешь все контакты больного и сажаешь их на карантин, эта ветка пресекается, потом они выходят и заражаются от других. Как временная мера - ок, но как постоянная...
Прикол не в том, чтобы не дать контактному заразиться, а в том, чтобы он дальше не передавал вирус. Т.е. максимально обрубаешь ветки, и тем самым уменьшаешь вероятность для каждого жителя заразиться.
Но работает это в начале эпидемии, когда еще зараженных мало и можно отследить всех и посадить на карантин. Но, конечно, для этого нужен офигенный уровень цифровизации, как в Китае и Ю.Корее.
Так я и говорю, что как временное решение (и неизбежное для Китая) - это норм. Но его сейчас в Европе пропагандируют как постоянное.
Всё-таки самым надежным признан масочный режим и карантин проживающих совместно с заболевшим, плюс изоляция рисковиков.
Где масочный режим признан? В каком месте? Корея использовала именно отслеживание контактов и Китай тоже, и Вьетнам, и какой-то штат Индии, где вспышку прихлопнули. И изначально нам обещали что карантин вводится именно для того, чтобы службы успевали отслеживать контакты, только они обосрались.
Теперь он признан везде, анончик, можешь не гоношиться. Универсальный консенсус, что маски - это хорошо, а вместе с социальным дистанцированием - так просто супер.
T&T - это для богатых стран, доверяющих своему правительству (и Китая), и максимум им можно добиться это временный спад.
А ещё не пить, не курить, делать зарядку, не кушать жирного и сладкого...
Анон, не путай пандемию с мусорением на улице. Есть правила, которые должны соблюдать все. А есть личные риски отдельных людей. Они их принимают на себя.
Чойта? Он может быть бессимптомный носитель и чумной босс, попрется шариться по городу и перезаражает кучу народу. В каком месте это его личные риски-то?
и максимум им можно добиться это временный спад.
Ага, и при любых послаблениях получить +40 новых случаев и по нарастающей. А ресурсы для мониторинга не резиновые. Можно, конечно, тут же вновь максимально строгий локдаун вводить на адекватный для этой конкретной инфекции срок (не менее месяца!). Потом опять открывать потихоньку. Через две недели получать рост новых случаев. Снова локдаун. Будут меры в шахматном порядке - месяц жесткого карантина, месяц послаблений. И так пока вакцина безопасная для использования не будет произведена в достаточном количестве
В воскресенье моего мч увезли на скорой. Температура в течении часа поднялась до 39 и 3. Никак сбить не могли. В общем, пневмония, лежит в больнице. Пришел сегодня результат теста - корона.
Я целый день пролежала в ожидании, что сейчас, у меня тоже...(живем вместе) Не, ничего. Мазок взяли позже него, жду ответ теперь.
29 лет мч.
Вы в каком городе? И как он вообще, соблюдал меры безопасности?
Тайвань вообще карантин не вводил, с самого начала ввели строгий масочный режим (маски раздали всем и много) и отслеживали контакты. Быстро справились даже без карантина. Так что маски, когда на в ее - очень эффективно.
У нас вчера умер один из директоров. Сердце. Проблема в том, что его можно было спасти, но скорая опоздала почти на 2 часа, что для нашей провинции немыслимо - обычно максимум минут на 40, если вызов не срочный. И фельдшер прямым текстом сказал, что раньше никак не могли, так как все на вызовах. Гендиректор пытался разобраться/поругаться, но оказалось, что скорые действительно зашиваются и процентов 70 вызовов - ковид.
Вот так. Сам не болел, но из-за ковида умер.
скорые действительно зашиваются и процентов 70 вызовов - ковид
Чего только ни придумают, лишь бы не работать. Небось в твиторок постили про горы трупов, 100500 вызовов в сутки, гроб, кладбище, пидоров.