Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?
А так-то каждую маску заразный с двух сторон обчихал. Отложи на пару дней, все, что было на ней, уже точно окочурится.
А так-то каждую маску заразный с двух сторон обчихал. Отложи на пару дней, все, что было на ней, уже точно окочурится.
Ну их трогали аптекари, скорее всего пусть полежат в новом пакете тогда. А доступ воздуха для подыхания бяки нужен, али можно замотать?
Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?
72 часа достаточно. На трое суток отложи.
А доступ воздуха для подыхания бяки нужен, али можно замотать?
Кислород ускоряет процесс. В бескислородной влажной среде вирус и 9 суток протянуть может.
Кислород ускоряет процесс. В бескислородной влажной среде вирус и 9 суток протянуть может.
Ага, ясно, спс!
интересно, можно ли умереть от ковида не имея признаков респираторного заболевания. типа жил-ходил в маске, а потом хоп - инфаркт, инсульт. без соплей.
зачем я это думаю
Если есть склонность к образованию тромбов - вполне. Это как бы одна из побочек ковида.
«У нас нет пациентов на ИВЛ». Врачи Киришской больницы снижают тяжесть пневмонии «древним» препаратом
https://doctorpiter.ru/articles/25541/
Как говорит главный врач Киришской больницы Станислав Серафимов, из отделений, в том числе интенсивной терапии, за неделю ни один пациент не переведен на ИВЛ, нет ни одной смерти. «Доктор Питер» обратился к нему с просьбой рассказать о лечении, которое так обнадеживают теперь и врачей, и их пациентов.
- В чем отличие вашего нового протокола лечения от того, что использовался прежде?
- Мы исходили из того, что бороться надо с механизмом, который запускается вирусом, – повреждение эндотелия, которое он провоцирует, приводит к массивному тромбозу, от которого люди и погибают. В первые дни заболевания есть надежда на то, что сработают противовирусные препараты. Но проблема в том, что у них есть серьезные побочные эффекты и многим пациентам они противопоказаны. Кроме того, когда мы начинаем эту терапию, еще не знаем, поможет ли она конкретному пациенту или нет. В итоге приоритетом в лечении мы выбрали два направления: предупреждение развития «цитокинового шторма» и борьба с коагулопатией.
В качестве основного препарата для профилактики «цитокинового шторма» (чрезмерной реакции иммунной системы на вирус, при которой развивается неконтролируемое воспаление, повреждающее собственные ткани организма) мы используем низкомолекулярный гепарин эноксапарин натрия («Эниксум») в лечебных дозах для всех пациентов с сатурацией ниже 93%. Но только на этом препарате пациенты все равно «отягощались» - болезнь прогрессировала. Из материалов, опубликованных зарубежными коллегами, мы узнали, что комбинация гепаринов с «Фамотидином» кардинально меняет ситуацию. Мы попробовали ее применить и увидели, что пациенты начинали компенсироваться в течение суток, и ни одному из получающих это лечение не понадобилась реанимация и перевод на ИВЛ.
Понятно, что «Фамотидин» - не идеальное лекарство, но наши врачи видят значительное улучшение своих пациентов от его комбинации с эноксапарином натрия. Через 2-3 недели у нас будет больше ясности, почему пациенты так эффективно «улучшаются». Но как только мы увидели этот эффект, посчитали, что надо рассказать об этом коллегам, чтобы снизить число пациентов в палатах ОРИТ и на ИВЛ. Да, пока объяснить его эффективность при коронавирусной пневмонии сложно, но серьезные исследования уже начались в Америке, в Англии. Скорее всего, уже осенью мы получим ответы на свои вопросы.
Аноны, мне тут подарили пачку одноразовых масок из аптеки не в индивидуальной упаковке, а в таком заклееном полиэтиленовом пакете, в "Столичке" такие продают. Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?
Поможет только очищающее пламя!
Сжечь, сжечь вместе с тем неверным, который тебе ЭТО подарил!!!
интересно, можно ли умереть от ковида не имея признаков респираторного заболевания. типа жил-ходил в маске, а потом хоп - инфаркт, инсульт. без соплей.
зачем я это думаю
Такое дело, Анон, можно даже без ковида, а уж с ковидом сам б-г велел.
Анон, который жрет фамотидин от язвы, напрягся. Пора делать стратегический запас, чтоб в случае чего, не остаться без лекарств на обострении?
Анон, который жрет фамотидин от язвы, напрягся. Пора делать стратегический запас, чтоб в случае чего, не остаться без лекарств на обострении?
Конечно, делай. Если не пропадёт, то подорожает.
Это и без ковида регулярно происходит, сюрприз
Да с мая об этом пишут, первое попавшееся от 10-го мая https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/ … ronavirusa
Всем уже просто пофиг на этот вирус.
Анон пишет:Анон, который жрет фамотидин от язвы, напрягся. Пора делать стратегический запас, чтоб в случае чего, не остаться без лекарств на обострении?
Да с мая об этом пишут, первое попавшееся от 10-го мая https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/ … ronavirusa
Всем уже просто пофиг на этот вирус.
Вряд ли пофиг тому, кто им заражен или тем, кто от него лечит (хотя бы, чтобы улучшить результаты своей больницы).
Вряд ли пофиг тому, кто им заражен или тем, кто от него лечит (хотя бы, чтобы улучшить результаты своей больницы).
На больных его хватит, а толпы, раскупающих на всякий случай, уже нет, поэтому из продажи и не пропадает.
Анон пишет:Вряд ли пофиг тому, кто им заражен или тем, кто от него лечит (хотя бы, чтобы улучшить результаты своей больницы).
На больных его хватит, а толпы, раскупающих на всякий случай, уже нет, поэтому из продажи и не пропадает.
Ажиотаж от пандемии, конечно, уже намного меньше. Так что толп, скупающих что-либо, наверное, уже не будет. Особенно если не будут СМИ нагнетать, да даже если и будут, большинству уже надоело и неприкольно. Вирусы, хуирусы.
хотят сократить новогодние праздники, якобы потому что в апреле были "нерабочие дни"
https://www.interfax.ru/russia/713424
они там совсем ебанулись что ли? если у кого и были дни не рабочие, пусть отрабатывают. лично я работал как обычно
хотят сократить новогодние праздники, якобы потому что в апреле были "нерабочие дни"
![]()
они там совсем ебанулись что ли? если у кого и были дни не рабочие, пусть отрабатывают. лично я работал как обычно
Хаха, анон ещё в марте ванговал, что выйдем на работу второго января. Кто доживет.
так говорили же, что бюджетники весь оставшийся год будут отрабатывать "не рабочие" по субботам?
Делая что и занимаясь чем? Тем более, что у многих гибкий график и посменная работа. Как они это себе представляют ваще, это же нарушение международных конвенций даже. Вот не выебывались, а поставили бы простой по независящим причинам.
![]()
Заебись! Я тоже работал, прям с 30 марта (или какое там число был понедельник на первой нерабочей неделе, у меня все дни слились нахуй в один длинный рабочий день)
В моей сфере нет праздников, мне лично пофиг, но как же охуели
Очередная демонстрация того, что власть в своей какой-то реальности живет...
Тоже самое. Но это какой-то запредельный пиздец. И не страшно такое перед голосованием выкатывать? Народ и так на взводе
Все тяжело больные и умершие, которых я знаю, заразились по одному сценарию.
Да-да и, значит, все наши сотни тысяч в РФ и по всему миру заразились аналогично. И умершие - тоже. Не неси херни, анон. Заражаются там, где есть заразные с достаточно сильной способностью к заражению. И в обсерваторах лежали в одной комнате с уже ковидными и не заражались и дома жили с ковидными - и не заражались... И заражались на футбольных матчах в Британии, которые на том самом "свежем воздухе" и даже не так тесно сидят, как стоят на фото у нас глядящие на те же мосты в Питере. Заражались на карнавалах и шествиях. Начальные всплески были после массовых сборищ, почему их и запретили по всему миру. Если бы все заражались только в больницах, не было бы всех этих вспышек. Да, сейчас в больницах зараженных дохрена и я бы даже лишний раз в не-ковидную поликлинику не поперся бы. Но это не значит, что в Ашане рядом с тобой не может чумной босс постоять, и полтора метра придуманы были не зря. И даже на свежем воздухе во всем мире дистанцию просили (и просят много где до сих пор) соблюдать не просто снихуя и из вредности: что такое "свежий воздух" прекрасно ощущается по курильщикам, от которых ты можешь шлейф и за 10 метров учуять, если ветер в твою сторону. И в толпе, когда дышат в затылок, ветер тоже может быть именно в твою сторону от какого-нибудь чумного босса в паре шагов от тебя. И сколько их таких вокруг тебя в толпе - хз. Нет никакого стерильного свежего воздуха там, где люди, как сельди в бочке, анон, и могут разговаривать, а то и орать чуть не тебе в ухо, или просто рядом, а ветерок гуляет не снизу вверх, от человека в стратосферу, а параллельно земле - от человека к человеку.
Отредактировано (2020-06-17 06:20:06)
![]()
Они там изначально ебанутые. Я тоже работал как обычно 24 и 1 буду работать.