Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#68676 2020-06-16 18:54:00

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?

А так-то каждую маску заразный с двух сторон обчихал.  :troll:  Отложи на пару дней, все, что было на ней, уже точно окочурится.

#68677 2020-06-16 19:27:19

Анон

Анон пишет:

А так-то каждую маску заразный с двух сторон обчихал.    Отложи на пару дней, все, что было на ней, уже точно окочурится.

Ну их трогали аптекари, скорее всего  ;D пусть полежат в новом пакете тогда. А доступ воздуха для подыхания бяки нужен, али можно замотать?

#68678 2020-06-16 19:33:39

Анон

Анон пишет:

Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?

72 часа достаточно. На трое суток отложи.

Анон пишет:

А доступ воздуха для подыхания бяки нужен, али можно замотать?

Кислород ускоряет процесс. В бескислородной влажной среде вирус и 9 суток протянуть может.

#68679 2020-06-16 19:36:18

Анон

Анон пишет:

Кислород ускоряет процесс. В бескислородной влажной среде вирус и 9 суток протянуть может.

Ага, ясно, спс!

#68680 2020-06-16 19:55:31

Анон

Анон пишет:

интересно, можно ли умереть от ковида не имея признаков респираторного заболевания. типа жил-ходил в маске, а потом хоп - инфаркт, инсульт. без соплей.
зачем я это думаю :smoke:

Если есть склонность к образованию тромбов - вполне. Это как бы одна из побочек ковида.

#68681 2020-06-16 20:05:10

Анон

«У нас нет пациентов на ИВЛ». Врачи Киришской больницы снижают тяжесть пневмонии «древним» препаратом
https://doctorpiter.ru/articles/25541/
Как говорит главный врач Киришской больницы Станислав Серафимов, из отделений, в том числе интенсивной терапии, за неделю ни один пациент не переведен на ИВЛ, нет ни одной смерти. «Доктор Питер» обратился к нему с просьбой рассказать о лечении, которое так обнадеживают теперь и врачей, и их пациентов.

- В чем отличие вашего нового протокола лечения от того, что использовался прежде?
- Мы исходили из того, что бороться надо с механизмом, который запускается вирусом, – повреждение эндотелия, которое он провоцирует, приводит к массивному тромбозу, от которого люди и погибают. В первые дни заболевания есть надежда на то, что сработают противовирусные препараты. Но проблема в том, что у них есть серьезные побочные эффекты и многим пациентам они противопоказаны. Кроме того, когда мы начинаем эту терапию, еще не знаем, поможет ли она конкретному пациенту или нет. В итоге приоритетом в лечении мы выбрали два направления: предупреждение развития «цитокинового шторма» и борьба с коагулопатией.
В качестве основного препарата для профилактики «цитокинового шторма» (чрезмерной реакции иммунной системы на вирус, при которой развивается неконтролируемое воспаление, повреждающее собственные ткани организма) мы используем низкомолекулярный гепарин эноксапарин натрия («Эниксум») в лечебных дозах для всех пациентов с сатурацией ниже 93%. Но только на этом препарате пациенты все равно «отягощались» - болезнь прогрессировала. Из материалов, опубликованных зарубежными коллегами, мы узнали, что комбинация гепаринов с «Фамотидином» кардинально меняет ситуацию. Мы попробовали ее применить и увидели, что пациенты начинали компенсироваться в течение суток, и ни одному из получающих это лечение не понадобилась реанимация и перевод на ИВЛ.

Скрытый текст

Понятно, что «Фамотидин» - не идеальное лекарство, но наши врачи видят значительное улучшение своих пациентов от его комбинации с эноксапарином натрия. Через 2-3 недели у нас будет больше ясности, почему пациенты так эффективно «улучшаются». Но как только мы увидели этот эффект, посчитали, что надо рассказать об этом коллегам, чтобы  снизить число пациентов в палатах ОРИТ и на ИВЛ. Да, пока объяснить его эффективность при коронавирусной пневмонии сложно, но серьезные исследования уже начались в Америке, в Англии. Скорее всего, уже осенью мы получим ответы на свои вопросы.

#68682 2020-06-16 21:56:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут подарили пачку одноразовых масок из аптеки не в индивидуальной упаковке, а в таком заклееном полиэтиленовом пакете, в "Столичке" такие продают. Если я отложу их, переложив в новый пакет, на неделю, это поможет обезопаситься? Если они-таки были грязные, вирус успеет же подохнуть?

Поможет только очищающее пламя!
Сжечь, сжечь вместе с тем неверным, который тебе ЭТО подарил!!!

#68683 2020-06-16 21:57:48

Анон

Анон пишет:

интересно, можно ли умереть от ковида не имея признаков респираторного заболевания. типа жил-ходил в маске, а потом хоп - инфаркт, инсульт. без соплей.
зачем я это думаю :smoke:

Такое дело, Анон, можно даже без ковида, а уж с ковидом сам б-г велел.

#68684 2020-06-16 22:03:42

Анон

Анон, который жрет фамотидин от язвы, напрягся. Пора делать стратегический запас, чтоб в случае чего, не остаться без лекарств на обострении?

#68685 2020-06-16 22:08:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который жрет фамотидин от язвы, напрягся. Пора делать стратегический запас, чтоб в случае чего, не остаться без лекарств на обострении?

Конечно, делай. Если не пропадёт, то подорожает.

#68686 2020-06-16 22:23:34

Анон

Анон пишет:

Это и без ковида регулярно происходит, сюрприз

#68687 2020-06-16 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Да с мая об этом пишут, первое попавшееся от 10-го мая https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/ … ronavirusa
Всем уже просто пофиг на этот вирус.

#68688 2020-06-16 22:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с мая об этом пишут, первое попавшееся от 10-го мая https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/ … ronavirusa
Всем уже просто пофиг на этот вирус.

Вряд ли пофиг тому, кто им заражен или тем, кто от него лечит (хотя бы, чтобы улучшить результаты своей больницы).

#68689 2020-06-16 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Вряд ли пофиг тому, кто им заражен или тем, кто от него лечит (хотя бы, чтобы улучшить результаты своей больницы).

На больных его хватит, а толпы, раскупающих на всякий случай, уже нет, поэтому из продажи и не пропадает.

#68690 2020-06-16 22:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На больных его хватит, а толпы, раскупающих на всякий случай, уже нет, поэтому из продажи и не пропадает.

Ажиотаж от пандемии, конечно, уже намного меньше. Так что толп, скупающих что-либо, наверное, уже не будет. Особенно если не будут СМИ нагнетать, да даже если и будут, большинству уже надоело и неприкольно. Вирусы, хуирусы.

#68691 2020-06-16 23:45:58

Анон

хотят сократить новогодние праздники, якобы потому что в апреле были "нерабочие дни"  :facepalm:
https://www.interfax.ru/russia/713424
они там совсем ебанулись что ли? если у кого и были дни не рабочие, пусть отрабатывают. лично я работал как обычно  :bubu:

#68692 2020-06-16 23:52:19

Анон

Анон пишет:

хотят сократить новогодние праздники, якобы потому что в апреле были "нерабочие дни"  :facepalm:
они там совсем ебанулись что ли? если у кого и были дни не рабочие, пусть отрабатывают. лично я работал как обычно  :bubu:

Хаха, анон ещё в марте ванговал, что выйдем на работу второго января. Кто доживет.

#68693 2020-06-17 00:07:53

Анон

так говорили же, что бюджетники весь оставшийся год будут отрабатывать "не рабочие" по субботам?

#68694 2020-06-17 00:14:53

Анон

Делая что и занимаясь чем? Тем более, что у многих гибкий график и посменная работа. Как они это себе представляют ваще, это же нарушение международных конвенций даже. Вот не выебывались, а поставили бы простой по независящим причинам.

#68695 2020-06-17 00:54:19

Анон

Анон пишет:

Заебись! Я тоже работал, прям с 30 марта (или какое там число был понедельник на первой нерабочей неделе, у меня все дни слились нахуй в один длинный рабочий день)

#68696 2020-06-17 01:04:04

Анон

В моей сфере нет праздников, мне лично пофиг, но как же охуели

#68697 2020-06-17 01:28:57

Анон

Анон пишет:

Очередная демонстрация того, что власть в своей какой-то реальности живет...

#68698 2020-06-17 02:46:37

Анон

Анон пишет:

Тоже самое. Но это какой-то запредельный пиздец. И не страшно такое перед голосованием выкатывать? Народ и так на взводе

#68699 2020-06-17 06:10:20

Анон

Анон пишет:

Все тяжело больные и умершие, которых я знаю, заразились по одному сценарию.

Да-да и, значит, все наши сотни тысяч в РФ и по всему миру заразились аналогично. И умершие - тоже. Не неси херни, анон. Заражаются там, где есть заразные с достаточно сильной способностью к заражению. И в обсерваторах лежали в одной комнате с уже ковидными и не заражались и дома жили с ковидными - и не заражались... И заражались на футбольных матчах в Британии, которые на том самом "свежем воздухе" и даже не так тесно сидят, как стоят на фото у нас глядящие на  те же мосты в Питере. Заражались на карнавалах и шествиях. Начальные всплески были после массовых сборищ, почему их и запретили по всему миру. Если бы все заражались только в больницах, не было бы всех этих вспышек. Да, сейчас в больницах зараженных дохрена и я бы даже лишний раз в не-ковидную поликлинику не поперся бы. Но это не значит, что в Ашане рядом с тобой не может чумной босс постоять, и полтора метра придуманы были не зря. И даже на свежем воздухе во всем мире дистанцию просили (и просят много где до сих пор) соблюдать не просто снихуя и из вредности: что такое "свежий воздух" прекрасно ощущается по курильщикам, от которых ты можешь шлейф и за 10 метров учуять, если ветер в твою сторону. И в толпе, когда дышат в затылок, ветер тоже может быть именно в твою сторону от какого-нибудь чумного босса в паре шагов от тебя. И сколько их таких вокруг тебя в толпе - хз. Нет никакого стерильного свежего воздуха там, где люди, как сельди в бочке, анон, и могут разговаривать, а то и орать чуть не тебе в ухо, или просто рядом, а ветерок гуляет не снизу вверх, от человека в стратосферу, а параллельно земле - от человека к человеку.

Отредактировано (2020-06-17 06:20:06)

#68700 2020-06-17 06:25:46

Анон

Анон пишет:

Они там изначально ебанутые. Я тоже работал как обычно  24 и 1 буду работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума