Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Почему? В данном случае одного сообщения достаточно
Передразнил анона=поныл
окей
Анон пишет:Да пока что это тут трясутся и брызжат слюной в ответ на простое "но его бессмысленно вводить" Лол, давненько тред не оправдывал своё истеричкозвание, но тут сегодня чот рвануло.
Я не знаю чем ты читаешь, но целый день в треде рвется то одна то другая заебашка, и без их истерик в треде было бы заметно тише.
Я не знаю что в треде весь день было, хотя я видел что вы впервые за несколько дней аж страниц пять набили, но диалог к которому я подошёл конечно фееричный:
- Я слышал что опять карантин введут
- Очень вряд ли, вот причины почему
- А вот введут и вас и не спросят и вы будете выть!! Я хочу чтоб вы выли!!
- Очень вряд ли, вот причины почему
- А вот введут и вас и не спросят и вы будете выть!! Я хочу чтоб вы выли!!
-Если нужно будет, то введут
-А все равно нам похуй, мы забъем, как забили в этот раз, гыгы
-Если нужно будет, то введут
-А все равно нам похуй, мы забъем, как забили в этот раз, гыгы
Ну так даже такой социально вредный ответ не тянет на тряски
Ну так даже такой социально вредный ответ не тянет на тряски
Ну так это и не все, целый день тряслись.
Аноны, на будущее, если хочется рассказать о своем похуе, ита как грипп, и прочем, есть специальный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4381
Анон пишет:Это мои догадки, но заразились скорее всего от курьера
А курьеры разве не в масках? То есть, может, все же от какой-нибудь забежавшей соседки заразились?
Не все в масках (если не считать маску на подбородке); в любом случае ей сейчас не до того, чтобы выяснять «кто виноват»: умер любимый человек, и его даже похоронить по-человечески нельзя(
Ну так это и не все, целый день тряслись.
Но обвинения в трясках полетели почему-то ночью посреди спокойного разговора, на таком фоне "ага, у тебя все аноны один анон" ещё смешнее выглядят
Но обвинения в трясках полетели почему-то ночью посреди спокойного разговора, на таком фоне "ага, у тебя все аноны один анон" ещё смешнее выглядят
Анон, тебе правда глаза колет? Потому что уже реально заебали, даже сейчас нытье на обвинение в трясках.
Не все в масках (если не считать маску на подбородке);
Подтверждаю, из всех курьеров, приходящих ко мне, в маске был один. А один пришел с другом, без масок естественно
В Беларуси курьеры вообще без масок, с самого начала. Ни одного не видела с. Даже если оплачиваешь безконтактную.
Ох, тебе б зеркальце, анош
Очень вовремя случился день модера и прослушка
Анон, тебе правда глаза колет? Потому что уже реально заебали, даже сейчас нытье на обвинение в трясках.
Мне колоть нечему, я в треде заебашек не сижу, в фотках цветочков не заинтересован Ты лучше б определился таки нытьё там или вой
Действительно, лучше бы хуярила всех как МЕРС
Да. Лучше. Умерло бы в итоге намного меньше и эпидемия давно бы закончилась. Как с МЕРС и вышло. От МЕРС умерло меньше тысячи, заразилось - чуть больше двух. Когда болезнь с высокой смертностью, человек слишком быстро умирает, он не успевает прогуляться на шашлыки, посмотреть мосты, пригласить на день рождения... Ковид - это непрерывно стреляющий пулемет наугад с большим разбросом. То, что в нем 97 пуль холостых, а 3 боевых, не делает его фигней, потому что пуль - много, летят далеко, радиус поражения просто огромен, а из-за количества холостых патронов, долбоёбов, лезущих под пули, просто толпы, толпы, чего бы не было, будь хотя бы половина боевых. И по итогу от этого "простого ОРВИ" по типу ТЭЛА умрет больше, чем от МЕРС + САРС 1.0 + птичий грипп + свиной грипп, в сумме, да. Как бы он рекорд испанки не побил, наш "безобидный ковидик", который "не как МЕРС". "Ой, ну подумаешь 1-3% смертей, вот у МЕРС почти 50%!". Как сказал один реаниматолог "30% от десяти тысяч и 0.5% от миллиарда - это две очень разные цифры".
Отредактировано (2020-06-16 03:51:04)
Ну так и от ковида люди не помирают прям сразу, а через месяц. Его фишечка не низкая смертность, а длинный инкубационный период и заразность бессимптомников.
Если бы у него была смертность даже первого САРС (ничто не мешало бы ей такой быть), то совсем другая ситуация была бы
Ну так и от ковида люди не помирают прям сразу, а через месяц. Его фишечка не низкая смертность, а длинный инкубационный период и заразность бессимптомников.
Его фишечка и то и другое и третье. Если бы у него была смертность выше, не было бы столь легкомысленного отношения. У бешенства еще более долгий инкубационный период, человек вообще почти через год может помереть. Но люди знают,что вероятность от него помереть высокая, и ведут себя соответствующе. А тут мы имеем три в одном: не очень высокую смертность, длинный инкубационный период и заразность бессимптомников. В итоге выходит гремучий коктейль.
он не успевает прогуляться на шашлыки, посмотреть мосты, пригласить на день рождения
Да сколько можно уже этих несчастных шашлычников приплетать, а? Да, понятное дело, что несоблюдение социальной дистанции на шашлычках вносит в свою лепту в эпидемиологическую обстановку, но абсолютное большинство заражений происходят совсем в других местах (а не на природе под открытым небом).
Это закрытые, изолированные помещения, очень часто трудовые коллективы, как-то: офисные оупен-спейсы, заводские помещения с большим количеством ручного труда, иногда скопления народу вроде ночных клубов, но в первую очередь это больницы (!) и пенитенциарные учреждения - дома престарелых, ПНИ, детские дома и так далее. Места, которые закрыть и распустить невозможно, места, где человек не может сбежать, изолироваться, вынужден переопыляться с остальными, повышая тем самым общую вирусную нагрузку.
Это данные по европейским странам, там по статистике чуть ли не 60% всех заражений в принципе это внутрибольничные случаи.
А это значит, что гоняя шашлычников и прочие ноготочки можно, конечно, несколько улучшить общую картину, но незначительно. Чем это поможет, когда, например, 50-70% всех больниц официально закрываются целыми отделениями от вспышек? Когда вымирают массово дома престарелых? Да, ограничения помогают, но только при пристальном мониторинге новых случаев, жесткой изоляции ковид-положительных, массовом тестировании, определении пула контактов и прочее прочее. Без этого всего эффективность ограничительных мер стремится к нулю. Сейчас уже поздно. Раньше надо было думать.
Вообще, если смотреть на распределение новых вспышек и честно принимать соответствующие меры, то первым делом нужно кардинально закрывать медицинские учреждения, полный локдан крупным и не очень заводам с полной остановкой производства.
И перед тем, как сюда станут писать "агаааа, диссидент, шашлычник, ты зачем из треда заебавшихся сюда приполз, экономику святую спасаешь, ита как грипп считаешь?" сразу дополню, что я анон, всё ещё намывающий всё антисептиком и ходящий в полном обмундировании маска+перчатки+защитные очки пару раз в неделю, осознающий опасность болезни, а также осознающий, что никакого безопасного лечения в ближайшие год-два не будет.
Да сколько можно уже этих несчастных шашлычников приплетать, а?
В первую очередь это больницы
Сколько нужно. Ты настолько тупенький, что не в состоянии понять, что "шашлычник" - это не о шашлыках вообще. Это о тех же мостах, о днях рождения, о любом скоплении граждан без причины и без СИЗ чисто развлекалова для. Это собирательный образ. И говорили об этом не раз. И даже если бы не гоаорили, неужели сам бы не додумался? Впрочем, вопрос риторический. Раз ты даже росле разговоров додуматься до этого не способен.
У тебя я вижу, и люди в больницах с ковидом самозарождаются, а не попалают туда извне, с тех же собирательных шашлыков Такие как ты еще любят рассказать, что обсервации для прилетающих из-за границы были не нужны, ведь у нас сейчас больше зараженных чем в Тайланде расрас! Как будто вирус сам из ниоткуда взял в России и возник, а не был привезен.
А это значит, что гоняя шашлычников и прочие ноготочки можно, конечно, несколько улучшить общую картину
Одного этого бы уже хватило. Хотя бы этого. Когда такое количество заражённых, как сейчас, уже не мониторинг нужен, туда попадет слишком много людей, ты заебешься отслеживать контакты при такой скученности в городах и таком количестве уже больных, это в самом начале нужно было делать и нужно будет делать потом, когда снова заражённых станет намного меньше. Чтобы не допустить вспышки. А вот снизить число до уровня отслеживаемости может помочь только ношение масок и да, отсутствие бессмысленных развлекательных сборищ, всех этих "шашлычников", если там сплошь безмасочники и друг у друга на головах.
Отредактировано (2020-06-16 05:36:00)
У тебя я вижу, и люди в больницах с ковидом самозарождаются, а не попалают туда извне, с тех же собирательных шашлыков
Все тяжело больные и умершие, которых я знаю, заразились по одному сценарию. Поднялась температура, перепугались вызвали скорую, увезли-проверили, бронхит или пневмония, другое ОРВИ, но не ковид. А вот через две недели как раз ковид и уже тяжёлый, подцепленный в больничке. Молодёжь лечат, стариков - не очень. А кто даже с высокой температурой скорую не вызывал, все живы-здоровы. Так-что тот анон, который всю историю треда блажит про "заболеете - скорую не вызывайте, мою тётю не заражайте", в чём-то прав. Самолечение - наше всё.
У тебя я вижу, и люди в больницах с ковидом самозарождаются, а не попалают туда извне, с тех же собирательных шашлыков Такие как ты еще любят рассказать, что обсервации для прилетающих из-за границы были не нужны, ведь у нас сейчас больше зараженных чем в Тайланде расрас! Как будто вирус сам из ниоткуда взял в России и возник, а не был привезен.
Ты конечно извини, анон, но по фактам, первыми в больницы ковид привезли сами главврачи из отпусков в Таях всяких и Турциях, и главные инфекционистки краев.
А потом уже все остальные. И больший прирост из-за общественного транспорта, рабочих мест и административных учреждений, замкнутых пространств, а не шашлычников.
Одного этого бы уже хватило. Хотя бы этого. Когда такое количество заражённых, как сейчас, уже не мониторинг нужен, туда попадет слишком много людей, ты заебешься отслеживать контакты при такой скученности в городах и таком количестве уже больных, это в самом начале нужно было делать и нужно будет делать потом, когда снова заражённых станет намного меньше. Чтобы не допустить вспышки. А вот снизить число до уровня отслеживаемости может помочь только ношение масок и да, отсутствие бессмысленных развлекательных сборищ, всех этих "шашлычников", если там сплошь безмасочники и друг у друга на головах.
Нит, не хватило бы. Общение на открытом воздухе - самое безопасное, тем более, что там обычно места много и народ в притирку не сидит.
А самый ахтунг - это что-то типа коллцентров. Знает кто-нибудь хоть один закрытый во время пандемии? Думаю, что куча заражений там.
Условие заражения - это тесный продолжительный контакт в закрытом помещении, устранять надо его.
А самый ахтунг - это что-то типа коллцентров. Знает кто-нибудь хоть один закрытый во время пандемии? Думаю, что куча заражений там.
Ты не поверишь, но колл-центры прекрасно работают на удаленке
пенитенциарные учреждения - дома престарелых, ПНИ, детские дома и так далее
Ты бы погуглил слово "пенитенциарный", прежде чем умничать
и пенитенциарные учреждения - дома престарелых, ПНИ, детские дома и так далее.
* поперхнулся* Анон, пенитенциарные учреждения все-таки не ПНИ, а тюрьмы.