Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это ж у нас было на выборах 146%
Зато честно
У всех переписывали как надо, но только у вас этого не скрывали.
Отредактировано (2020-03-16 16:07:59)
Может, кому интересно, Роспотрбнадзор выкладывает каждый день отчеты о ситуации в мире:
https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php
может, в шапку кинуть?
Это ж у нас было на выборах 146%
Так 146% и в Австрии было
Я слышал, что распиздяйства в Ростове хватает (как и везде, но там еще и юг), но мне кажется, ограничение до 500 человек не совсем от балды приняли. Раз случаев нет, а потенциально больные есть, то надо хоть как-то снижать вероятность заражения большого количества людей.
Ходила сейчас в Магнит, каждый раз иду и думаю, а вдруг полки пустые
Вчера были в Улыбке Радуги (Питер), традиция каждый месяц 15 числа туда ходить, ибо распродажа. Так народ больше декоративной и уходовой косметики набирает. А бытовая химия стоит, туалетной бумаги стопицот видов, в т.ч. одна из самых выгодных упаковок в городе. Я как раз химией и бумагой затарился надолго.
Киев не будут закрывать на въезд или выезд
В КГГА рассказали, что ограничение движения (https://t.me/c/1274414965/2128) между Киевом и другими населенными пунктами носит исключительно рекомендательный характер.
Также настоятельно рекомендуют в ближайшие дни ограничиться маршрутом работа-аптека-магазин. Что еще важно - еда на вынос / доставка еды будет работать.
Йееее!
но мне кажется, ограничение до 500 человек не совсем от балды приняли.
Понятно, что это превентивная мера. Но все равно странно - речь шла о развлекательных мероприятиях. Но в том же Ашане наберется овер 500 или на рынке, например. Да в любом тц дофига народа. Надо тогда все закрывать.
Гардиан собрал, что уже запрещено и закрыто по Европе
https://www.theguardian.com/world/2020/ … oss-europe
В начале графики по школам идут, а дальше текст плюс табличка.
Мишустин и ко приняли ряд мер по ковиду:
в ближайшее время будет выстроена система оповещения граждан о ситуации с распространением коронавируса;
запускается единая горячая линия для граждан;
оплата больничных листов для граждан на карантине будет проводиться в особом порядке;
будет разрешена онлайн-продажа безрецептурных лекарств;
создается фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом;
туристические и авиакомпании получат отсрочку по выплате налогов;
упрощается процедура доставки товаров, на один месяц будут отменены ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей, на таможне будет запущен зеленый коридор для товаров первой необходимости;
правительство расширит программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса;
закрывается граница России и Белоруссии.
https://1tulatv.ru/novosti/134223-pravi … .ru%2Fnews
на таможне будет запущен зеленый коридор для товаров первой необходимости
а они там есть эти товары?
хочется надеяться, что сработает по всей России, а не только в Москве.
а они там есть эти товары?
видимо, будут закупать. Выделили что-то около 300 миллиардов рублей под коронавирус.
Ну понятно, что распилят, но хоть что-то может и купят.
хочется надеяться, что сработает по всей России, а не только в Москве.
Ух ты. Помимо Москвы в России есть еще какая-то Россия?
ага, свалки.
Мусор с Москвы куда-то же надо везти.
Не поверишь. Иногда есть такое ощущение.
а кстати, как у нас дела обстоят с почтой и таможней, никто не слышал?
по идее не должно же отразиться.
93 случая по РФ, из них 7 - контактные
То есть, 86 - импорт с туристами?
"Герман Греф ушел на удаленную работу в режиме самоизоляции".
Дайте угадаю, самоизоляция на собственном острове в Тихом океане?
мне вот интересно, как карантин повлияет на ввоз товаров зарубежных. Меня волнует кошачий корм и вет.лекарства.
Я надеялся, что на товарах, которые можно подержать в карантине недельку, это не отразится, но тут уже кто-то упоминал, что какие-то международные поставки материалов уже прекратили(
Герман Греф ушел на удаленную работу в режиме самоизоляции
Что самое важное, так это успел ли он пообщаться со своими коллегами в Думе?
Меня волнует кошачий корм и вет.лекарства.
чёрт, у меня кот ест бельгийский корм!
и это те, у кого симптомы пошли и кто контактировал с выезжавшими заграницу. А если эти семеро заразили кого-то ещё, то про них не известно, и даже если у них темпа поднимется, они-то не выезжали и не контактировали с выезжавшими. Их могут и не протестировать.
Меня волнует кошачий корм и вет.лекарства.
чёрт, у меня кот ест бельгийский корм!
а у меня канадский( У подруги вообще кошка-хроник и кроме одной линейки итальянского вет.корма ей не подходит ничего, и лекарств, для почек тоже импортное, а его нужно давать постоянно.