Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В Швеции совершенно не значительное повышение, почему так? Неужели скрывают трупы в канавах
Работает метода. Что характерно, по США статистика только по НЙ. Иначе не так впечатляюща окажется?
Блин, в офис сегодня выхожу. Аж тахикардия началась. И не вируса боюсь, я уже с середины мая в общественном транспорте на дачу езжу. Но выходить в офис после такого перерыва - это чрезвычайно волнительно.
Ой, ну такая она наивная и эмоциональная, доктор эта из твиттера, возмущается и удивляется долбоебству людей. Типа, они же все знают о короне, но все равно тусуются, как не в себя. Так те же люди знают про аварии и смерти на дорогах, но нарушают ПДД, знают про вред и опасность употребления веществ, но многие долбят, бухают из всех сил. Или кладут болт на технику безопасности, хотя ее правила писаны кровью.
Она, конечно, пишет правильные вещи и может ей удасться до кого-то достучится. Или хоть высказаться, это уже полезно для ее собственного состояния. Но ожидать разумного и ответственного поведения от своих потенциальных пациентов особо не стоит. Ее профессия сложная, тяжелая, связанная с риском, как, к примеру, у спасателей, пожарных. И так же ей приходится расхлебывать в том числе и безответственность людей. Се ля ви, люди есть люди.
Отредактировано (2020-06-15 07:26:51)
Она, конечно, пишет правильные вещи и может ей удасться до кого-то достучится.
Это и самое главное. Хоть до кого-то, ясен карась не до всех.
На сегодня я увезла 30 человек. И это только я.
Сколько длилось это "сегодня"? Часов 30? 40? У них там конвейер, что ли, по 10-15 минут на пациента? Быстро прибежали, быстро забрали, быстро вывалили, как сыпучий груз, у приёмного покоя, быстро поехали за следующим?
Сколько длилось это "сегодня"? Часов 30? 40? У них там конвейер, что ли, по 10-15 минут на пациента? Быстро прибежали, быстро забрали, быстро вывалили, как сыпучий груз, у приёмного покоя, быстро поехали за следующим?
Может, за один выезд забирают по 2-3.
Может, за один выезд забирают по 2-3.
Мда. Скорая маршрутка.
Мда. Скорая маршрутка.
Анон, да не в этом дело. У нас же часто дети живут вместе с родителями, ну и бывают старые супружеские пары. Если 60-летняя женщина живет вместе с 80-летней матерью, и они заболевают короной, у них у обеих он может протекать в тяжелой форме.
Анон, да не в этом дело
Да как раз в этом. В том, что по словам этой дамы получается, что скорые либо работают по 40-50 часов, обозначая это расплывчатым "сегодня", либо свально госпитализируют по несколько человек в одной карете, при этом не объясняют, а у всех ли госпитализируемых положительный тест на ковид, все ли они вообще имеют проблемы, возникающие из-за ковида, или среди них есть те, кто дошёл до ручки с другими проблемами из-за таких вот истеричек с мостиками и "вы плюете нам в лицо".
ПС: 30 человек супружеских пар и мам и отцов с дочками сильно за 60 и 80, и все с тяжёлым течением ковид. Это, конечно, вероятно. Но маловероятно.
Родители анона и его брат, кажется, заболели коронавирусом. Сам анон живет в другом городе и о том, что происходит наблюдает дистанционно. У матери куча хронических заболеваний, отец курит. Родня анона живет в городе-миллионнике.
Родители у анона были ответственные и все это время сидели дома, но братец ходил на работу. Примерно две недели назад у матери заболел зуб, и она сходила в стоматологию. Ровно через неделю у нее поднялась температура и стало трудно дышать. Вызванная скорая отправила в районную поликлинику. На вопрос, не корона ли, послали. Вызванный на дом врач констатировал трахеит и жесткое дыхание. На тест на корону сказал, что показаний нет. Выписал кучу лекарств. В это время у нее начала болеть спина, на что врач сказал, что это у нее остеохондроз. Замечу, врач пришла без каких-либо средств защиты.
Температура держалась еще несколько дней и пришлось идти к врачу, потому что скорая ничем помочь не могла. Врач отправил на рентген. Рентген оказался странным. Один врач сказал, что там пневмония, другой, что там все замечательно. На вопрос про коронавирус все шлют лесом и говорят, что такого быть не может. Мать сдала тест платно, почти неделю назад, результата до сих пор нет.
Через три дня температура поднялась у брата, почти 39, появился небольшой кашель. Вызванная скорая сказала, что они достали, и сколько можно вызывать. Сказали обращаться в районную клинику. Пришла опять врач на дом, сказала, что у него ОРВИ, выписала противовирусное. На корону сказала сдавать не надо.
У матери продолжала болеть спина, и она пошла к врачу, тот сказал, что у нее воспалились почки и выписал лекарства.
Еще через три дня температура поднялась у папы, такая же, как у брата - почти 39. Есть небольшой кашель. Пришедший врач выписала антибиотики и сказала, что это ОРВИ.
В этот же момент узнаем, что соседи через стенку имеют подтвержденный коронавирус, сосед лежит в реанимации, жена дома.
Сегодня все-таки ждем анализ на корону, но что-то мне подсказывает, что он будет отрицательный.
Я не знаю, что тут сказать. Да, я звонил на горячую линию коронавируса, но там сказали, что ничем помочь нельзя, обращайтесь в районную поликлинику. Круг замкнулся.
Я думаю, что у них корона и теперь не знаю, куды им бечь, куда жаловаться. Потому что ну пипец же.
Отредактировано (2020-06-15 08:58:35)
дурдом(( а город какой?
Анон с родней, такое много где, к сожалению... Мама дышать сама может, и слава богу. Настаивайте, чтобы врачи из поликлиники, к которым обращаетесь, всем меряли сатурацию. Можно себе домой оксиметр купить. Станет хуже, тогда скорая вам не сможет отказать. Скорая ведь зачем нужна? Оказать первую помощь и отвезти в стационар. Если показаний для госпитализации нет, то что они могут вам сделать?
А насчет замалчивания того, что это может быть ковид, так это сейчас везде так, и тестов не так просто добиться.
Отредактировано (2020-06-15 09:18:46)
Свежее и эмоциональное от питерского врача. 14 июня
По прочитанному какая-то истерика сплошная, даме бы перестать истерить и обвинять всех подряд небо и аллаха в том что они заболевают. А кто-то заболевает остро не короной, а просто болезнями, но и они получается у нее сплошь виноватые и в короне, и что их прихватил острый аппендицит или анафилактический шок, как они смеют вызывать скорую и самидуракивиноваты что заболели.
Свежее и эмоциональное от питерского врача. 14 июня
Фото из группы про ЧС в СПб. Сегодня ночью люди пошли смотреть как мостики разводятся. А коронавирус пошёл нахуй как и мои пациенты, которых я увезла. Напоминаю. На сегодня я увезла 30 человек. И это только я. Пока люди продолжают творить такую дичь, это не кончится.
Развод мостов - это не поехать на работу, чтобы прокормить семью. Это, блять, просто развод мостов!!
Это у вас в голове лето, а коронавирус никуда не делся только лишь потому, что уже лето, солнце, жара и мостики. Мы жаримся в тайвеках сутками, а вы - ХАЧЮ МОСТИКИ, ХАЧЮ ШАШЛЫЧКИ.
Тогда не надо дёргать СМП, не надо обращаться к нам на за помощью. Мои коллеги, работающие в красной зоне по 16 часов работают в СИЗ, без еды, воды и туалета.
И не надо сваливать всё на телевизор и власть. 21 век, люди на фото - явно не бабушки с деменцией. У всех есть интернет и знакомые медики, которые говорят как есть. Все видят из окон своих домов очереди в Покровку, Святого Георгия, Мариинку и другие больницы.
Нас на все ваши мостики и день рождения не хватит. Нас уже не хватает, мы болеем и умираем, пациентов слишком много. А вам плевать, именно плевать, это не поход на работу, чтобы выжить, это - ПЛЕВОК В ЛИЦО МНЕ И МОИМ КОЛЛЕГАМ.
Больше по ссылке:
https://mobile.twitter.com/omeliyakitty … 1045365760
За сутки по одному в час будет 24, а тут аж 30. Зачем врать?
Анон пишет:Свежее и эмоциональное от питерского врача. 14 июня
По прочитанному какая-то истерика сплошная, даме бы перестать истерить и обвинять всех подряд небо и аллаха в том что они заболевают. А кто-то заболевает остро не короной, а просто болезнями, но и они получается у нее сплошь виноватые и в короне, и что их прихватил острый аппендицит или анафилактический шок, как они смеют вызывать скорую и самидуракивиноваты что заболели.
Что за бред, она возмущалась только на тех, кто не соблюдает мер предрсторожности и сам заболевает и других заражает. Ты какие-то странные свои выводы сделал, логика - это не твое, явно. Сам придумал, сам обиделся.
За сутки по одному в час будет 24, а тут аж 30. Зачем врать?
Я не знаю, как на скорой помощи, но мои знакомые врачи говорят, что у них рабочие смены бывают по 32 часа. Может, и здесь так же.
Анон пишет:За сутки по одному в час будет 24, а тут аж 30. Зачем врать?
Я не знаю, как на скорой помощи, но мои знакомые врачи говорят, что у них рабочие смены бывают по 32 часа. Может, и здесь так же.
И тем более, если муж с женой или мать с дочкой больные, что, только одного везти? Наверное, обоих и забирают.
Людям лишь бы придраться.
Маман собралась на кладбище потому что разрешили, а через 2 недели снова введут пропуска, расрас!11 Цифровой концлагерь!11
На контраргумент, тебе заразить охота не только меня, которая всегда в группе риска, но и бабку престарелую? последовал идеальный ответ: ну люди же на работу ходят!
Пиздец какой-то, боже, дай мне терпения.
ну люди же на работу ходят!
Но ведь правда ходят
Анон пишет:В Швеции совершенно не значительное повышение, почему так? Неужели скрывают трупы в канавах
Работает метода.
Что характерно, по США статистика только по НЙ. Иначе не так впечатляюща окажется?
Там ещё Мичиган и Нью Джерси были отдельно (штаты же, там федерализм), картинка такая же.
https://www.economist.com/graphic-detai … cle-link-7
Отредактировано (2020-06-15 12:32:03)
И тем более, если муж с женой или мать с дочкой больные, что, только одного везти? Наверное, обоих и забирают.
Людям лишь бы придраться.
Сейчас берут только критических. Что оба челна семьи в одно время критические - это сильное совпадение.
Но работа это же не гуляния, не дэрэ и не кладбища. Какая такая необходимость рисковать ради, прости гспди, кладбища?
Для тебя поездка на кладбище (два раза в ОТ, стандартная поездка на работу) это такой большой риск? Так можно и до тюри достраховаться. Ну а хули, какая такая необходимость рисковать ради, прости гспди, вкусной еды Пусть съездит и немного успокоится, чай, не гулянки на три десятка мамок и детей, как сейчас в каждом первом дворе.
Сейчас берут только критических. Что оба челна семьи в одно время критические - это сильное совпадение.
у нас пока всех берут, у всех по-разному видимо