Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#68301 2020-06-14 12:15:11

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Так что я бы на месте всяких там влиятельных, властно-богатых и пр, которые решили, что ну их-то, не-холопов, а бояр, точно спасут,

А что кто-то из них что-то такое заявлял?

#68302 2020-06-14 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Смотрю, как на пикабу по тегу коронавирус, все чаще появляются посты типа "ребят, мы тоже не думали, что  оно коснется нас, считали его не таким страшным, но вот беда пришла в нашу семью..."

Не то, чтобы меня это удивляло...

От поста мужика, потерявшего любимую жену, аж больно стало(((

#68303 2020-06-14 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, о чудодейственной плазме с антителами. Приносил сюда ссылку на историю парня и его жены, которые сходили на днюху и жена в итоге уехала в реанимацию с ковидом, у них парочка детей - двухлетних близняшек, поэтому бились за девушку врачи прям адово. И к ИВЛ подключили (очень успешно и быстро стабилизировали и подняли сатурацию до стабильных 98), а потом еще и прокапали плазму с антителами. Дважды. Не помогло. Умерла. Так что я бы на месте всяких там влиятельных, властно-богатых и пр, которые решили, что ну их-то, не-холопов, а бояр, точно спасут, не тем, так этим, задумался бы... Из чата "100% поможет, просто не всем достанется" плазма тоже выходит.

У нее диабет был, это серьезный отягчающий фактор.

#68304 2020-06-14 12:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я бы на месте всяких там влиятельных, властно-богатых и пр, которые решили, что ну их-то, не-холопов, а бояр, точно спасут,

А что кто-то из них что-то такое заявлял?

Прямо может и нет, но ложь и манипуляции статистикой наводят на такую мысль.

#68305 2020-06-14 12:28:35

Анон

Анон пишет:

У нее диабет был, это серьезный отягчающий фактор.

Этот "серьезный отягчающий фактор", у кого-то отягчает, а у кого-то вот совсем нет. Я и истории 65+ диабетчиц читал, которые перенесли практически бессимптомно и сдавали на антитела, потому что своему счастью не верили и антитела у них находили и очень прекрасные. А тут все же молодая, ну, хз, я думал, выкарабкается все же. Потому что фактор отягчающий, но не прямо приговор.

#68306 2020-06-14 12:37:45

Анон

Мне запомнился комментарий то ли на фонтанке, то ли на пикабу, то ли еще где, не помню, от вполне не старого приверженца здорового образа жизни, велосипедиста и пр, который чуть ли не в начале апреля тяжело перенес ковид и до сих пор дышит не в полную силу "как будто я в горах, где разреженный воздух" и который очень переживал за свою толстую маму с диабетом, которая тоже заразилась и он ждал пиздец и апокалипсис... А она только пару дней потемпературила да обоняния лишилась на неделю.

#68307 2020-06-14 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, о чудодейственной плазме с антителами.

Про которые ещё месяц назад были данные о том, что они вообще не влияют на картину в тяжелых-средних случаях, а при легком течении дают небольшое уменьшение сроков болезни.
Это не только не панацея, но и процедура с недоказанной клинической эффективностью

#68308 2020-06-14 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Про которые ещё месяц назад были данные о том, что они вообще не влияют на картину в тяжелых-средних случаях, а при легком течении дают небольшое уменьшение сроков болезни.
Это не только не панацея, но и процедура с недоказанной клинической эффективностью

Не знаю, анон, я читал прям восторги врачей, типа "сегодня льем, завтра выписываем". Мол, тяжелые выздоравливают с плазмой чуть не быстрее, чем средние без. И вроде как про КТ при этом говорили. Вряд ли это были заказные отзывы. Может, совпало, конечно, что-то в конкретных случаях, пока их было мало.

#68309 2020-06-14 13:48:11

Анон

В комментах под постом о жене:

Lonisera
13 часов назад
Очень своевременный комментарий.
Автору соболезную. Москва тоже снимает карантин, но т.к. тесно связаны с ритуалом, то видим сколько сейчас и сколько ранее кремировали. Прошлый год 30-40 человек в день. Сейчас от 80-150 в день. Вот такая статистика, которая нигде не озвучивается. А в Москве ковид в основном это кремация(((

axtrace
13 часов назад
эти цифры - на всю Мск или только на какой-то отдельный крематорий или ритуал.фирму?
Так-то да, даже официальная статистика в разных частях расходится https://meduza.io/news/2020/06/13/rosst … ogo-shtaba

Lonisera
12 часов назад
Это 1 крематорий. Сзао округ

Но кремируют они не только ковид, замечу.

#68310 2020-06-14 14:05:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, я читал прям восторги врачей, типа "сегодня льем, завтра выписываем".

Где?
Я читал результаты исследования в полевых условиях и они совсем не радужные :dontknow:

#68311 2020-06-14 14:15:27

Анон

Анон пишет:

знаю, анон, я читал прям восторги врачей

Да ты всему верь ага. То восторги, то истерики носят...

#68312 2020-06-14 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как голосовать

Приду в перчатках и маске, особого времени выбирать не буду, паспорт потом протру, я все предметы "с улицы" протираю (у меня и без ковида так, я окрщица). Участок у меня в двух шагах от дома, и там никогда много людей не бывает. Обычно не голосую, потому что профанация, тут тоже будет профанация, конечно, но просто хочется в будущем считать себя менее мудилой, поэтому схожу.
Анон с поправкой про животных, а про них что сказали? Я пропустила вообще

#68313 2020-06-14 14:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто как голосовать

Приду в перчатках и маске, особого времени выбирать не буду, паспорт потом протру, я все предметы "с улицы" протираю (у меня и без ковида так, я окрщица). Участок у меня в двух шагах от дома, и там никогда много людей не бывает. Обычно не голосую, потому что профанация, тут тоже будет профанация, конечно, но просто хочется в будущем считать себя менее мудилой, поэтому схожу.
Анон с поправкой про животных, а про них что сказали? Я пропустила вообще

Типа права животных будут соблюдаться. Ага, они даже права человека не соблюдают, а тут животных...

#68314 2020-06-14 14:44:39

Анон

а я вообще решил не участвовать, не хочу рисковать.
да и смысла нет никакого, поправки уже приняты, нужные цифры нарисуют. вот интересный пост на эту тему https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0379272171

если вам действительно не все равно, просвещайте всех, до кого сможете дотянуться, что это так называемое голосование - одно наебалово: нелигитимная процедура, нельзя голосовать за каждую поправку отдельно, вместо помощи здравоохранению бюджеты растрачиваются на призы для тех, кто придёт на избирательный участок и тд и тп

#68315 2020-06-14 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Типа права животных будут соблюдаться.

:facepalm: ясно.

#68316 2020-06-14 15:11:41

Анон

Анон пишет:

нелигитимная процедура, нельзя голосовать за каждую поправку отдельно

Ты имел в виду, что "нужно"?
Меня так бесит это "в кучке три штучки, бери все сразу", слов нет ((

#68317 2020-06-14 15:21:48

Анон

Голосуй или стелспсихота нацгвардии сможет усыновлять детей! :lol:

#68318 2020-06-14 15:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нелигитимная процедура, нельзя голосовать за каждую поправку отдельно

Ты имел в виду, что "нужно"?
Меня так бесит это "в кучке три штучки, бери все сразу", слов нет ((

ну да, я имел ввиду, что нам не дают за каждую поправку голосовать отдельно(
кстати, некоторые люди в этом почему-то вообще никакого подвоха не видят  :dontknow:

#68319 2020-06-14 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Типа права животных будут соблюдаться. Ага, они даже права человека не соблюдают, а тут животных...

Да какбэ блядь, зоозащита сколько, десять лет пытается соответствующий закон протащить? А тут на тебе, вспомнили о братьях наших меньших, как приперло, клоуны ебаные

Анон пишет:

Анон пишет:
Не знаю, анон, я читал прям восторги врачей, типа "сегодня льем, завтра выписываем".

Где?
Я читал результаты исследования в полевых условиях и они совсем не радужные

Имхо, с ковидом понятно только одно: что ничего не понятно. Вспомните, с чего все начиналось - только старики, только пневмония, только ИВЛ - и что имеем сейчас. То ли он мутирует, то разница в исходном, так сказать, качестве населения роляет, то ли так все и должно быть при вирусной эпидемии, и мы тут все охуеваем чисто оттого, что челочество давно с таким не сталкивалось и забыло, как оно бывает

#68320 2020-06-14 16:02:41

Анон

У меня домашние тоже не видят подвоха, я уже рукой махнул пытаться объяснять, что так дела не делаются.
Я и так числюсь главным ковид-параноиком  :bubu:

#68321 2020-06-14 16:10:13

Анон

Анон пишет:

только старики, только пневмония, только ИВЛ - и что имеем сейчас.

А сейчас мы имеем непропорциональную смертность как раз среди стариков, для которых ковид куда как опаснее того же гриппа, и, одновременно, крайне низкие показатели смертности у молодых, т.е. ковид для молодого организма (младше 45) менее смертелен, чем грипп.
Конечно, можно вспомнить трагические смерти молодых матерей, девочки-подростка женщин и мужчин 25-35 лет, суровая статистика говорит, что это таки довольно редкие случаи, никак не отражающую общую картину.
ИВЛ изначально было последним шансом для умирающих с крайне низкой выживаемостью, насколько я знаю, сейчас под инвазивным ИВЛ не выживает 60-80%, в зависимости от страны, больницы и т.п.

Анон пишет:

То ли он мутирует

Медленно и незначительно, соответствуя своей принадлежности к семейству коронавирусов

Анон пишет:

то разница в исходном, так сказать, качестве населения роляет

Анон видел исследования, по которым смертность выше у всяких этнических меньшинств, негроидной расы, всё такое

Анон пишет:

то ли так все и должно быть при вирусной эпидемии

В общем-то, так и есть :dontknow:  Это обычное ОРВИ, иммунитет скорее всего нестойкий, лекарств эффективных нет (и вряд ли будут), вакцины ещё нужно многие месяцы испытывать. Так что когда врачи честно говорят, что лечить им по сути дела нечем, они правы.

#68322 2020-06-14 16:18:48

Анон

внезапно

Многие россияне неверно восприняли отмену режима изоляции,
это утверждают специалисты Минздрава

В ведомстве предупредили, что это может привести к новой волне заражённых коронавирусом.

Требования соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски остаются, но многие их не выполняют. Главного пульмонолога Минздрава, который объявил об этом, больше всего беспокоит поведение молодых людей. Сергей Авдеев отметил, что они собираются на улицах городов группами и общаются без средств защиты. Потом молодые люди приходят домой, где их цитата «ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, которым новая инфекция угрожает больше всего». Рост числа контактов может привести к увеличению количества новых случаев заболевания коронавирусом, предупредил главный пульмонолог Минздрава. Он призвал людей, которые не носят маски, прежде всего молодежь следовать советам врачей и Роспотребнадзора. И надевать еще перчатки в помещениях вне дома. Накануне глава минздрава Михаил Мурашко назвал основными способами защиты от коронавируса соблюдение масочного режима россиянами наряду с социальной дистанцией и мытьем рук.

По данным оперативного штаба за минувшие сутки выявили почти 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заражённых приближается к пятисот тридцати тысячам. За сутки умерли 119 пациентов, с начала эпидемии в стране скончались почти 7 тысяч человек.
https://echo.msk.ru/news/2660241-echo.html

#68323 2020-06-14 16:23:58

Анон

Кто бы мог подумать!!!

#68324 2020-06-14 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно вспомнить трагические смерти молодых матерей, девочки-подростка женщин и мужчин 25-35 лет, суровая статистика говорит, что это таки довольно редкие случаи, никак не отражающую общую картину.

Ну вот завы различных реанимационных отделений, которых на ФАРовских вебинарах было достаточно, говорят, что молодых, в смысле моложе 60, в ОРИТах лежит прилично

Анон пишет:

Анон видел исследования, по которым смертность выше у всяких этнических меньшинств, негроидной расы, всё такое

Здесь вопрос к доступности медицины, кмк, в первую очередь

Анон пишет:

Это обычное ОРВИ,

Обычное ОРВИ не херачит все же в таких объёмах по всему организму и не даёт такое количество внелегочных осложнений

#68325 2020-06-14 16:30:27

Анон

Анон пишет:

суровая статистика говорит, что это таки довольно редкие случаи

Анон пишет:

Это обычное ОРВИ

Не знаю, в моем регионе нифига не редкие. Статистика типа "сегодня умерло трое, 34, 56, 78 лет", и нет, у 34-летней не было диабета, врачи долго думали, что сказать, сказали "поздно обратилась", хотя она вызывала скорую не раз, и как раз, видимо, возраст и отсутствие хрони играли против нее - скорая не ехала. Вчера еще одна то ли 34, то ли 36 умерла, про сопутствующие болезни пока не вижу. Если посмотреть видео из Карачево-Черкессии, так там ковид семьями косит и молодых и старых, причем, нет стопроцентной картины типа старый непременно будет тяжелым, а молодой - нет. Бывает и наоборот и без особенных хроней.

И хватит уже говорить про "обычный ОРВИ", нет, это не обычный ОРВИ. САРС второй очень похож тромбоэмболическими заподлянками на САРС первый, а первый САРС никто обычным ОРВИ не считает, его душат на подлете до сих пор, как только где-то возникает очаг. Уже писал я здесь про это, и не только я и слова реанематолога приносили, что ковид, скорее, на ТЭЛА похож, чем на респираторный вирус, сколько можно вбегать сюда с "ОРВИ", а...  :facepalm: Думаю, именно этим и вызвана непредсказуемость. Диабеты диабетами, но, возможно, просто повышенная склонность к тромбам (о которой вполне молодой и здоровый человек может и не знать) способна вылезти боком, хотя обычно себя никак не проявляет и не мешает жить. И вот у молодого оно вдруг есть, а у пожилого нет и в итоге не везет больше первому. Как один из вариантов. Причем, врачи жалуются, что антикоагулянты помогают плохо и непонятно почему.

"То есть, мы имеем картину ТЭЛА. Дыхательная недостаточность вызывается тромбозами. При этом всем нашим пациентам, если нет явных противопоказаний, сразу назначаем лечебные дозы антикоагулянтов. Но даже на лечебных дозах часты тромбозы, инсульты и всё такое. Ощущение, что свёртывающей системе просто плевать на наши антикоагулянты".

Да-да, ну прям типичное ОРВИ, сотни их таких каждый сезон  :hmm:

Отредактировано (2020-06-14 16:48:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума