Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Так вот никто не ожидал, а они поправились и легкие восстанавливаются. Можно поискать по тегу Короновирус
О, а так бывает? Я думал, только печень способна так регенерировать сама себя (если не поражена циррозом, конечно).
Могут регенерировать почти все органы человека. Вопрос в том, насколько успешно.
Могут регенерировать почти все органы человека. Вопрос в том, насколько успешно
Понял, спасибо, анон)
Хорошо, что так, значит, есть надежда даже после тяжелых осложений восстановиться.
Анон пишет:Так вот никто не ожидал, а они поправились и легкие восстанавливаются. Можно поискать по тегу Короновирус
О, а так бывает? Я думал, только печень способна так регенерировать сама себя (если не поражена циррозом, конечно).
Когда говорят, что пневмония поразила такой-то процент легких, это не разрушенные ткани, а не функционирующие! https://meduza.io/feature/2020/06/02/ta … a-mitingov
В самый пик заболевания у папы было 80% поражения легких. 26 апреля — после двух или трех отрицательных тестов — его выписали с 40% поражения
Отрегенировал 40%что ли? Вот мутант, рептилии от зависти рыдают.
Если альвеола наполнена жидкостью, как это и бывает при пневмонии, она не участвует в газообмене, но после того, как воспаление уйдет, вода из легких тоже уйдет и альвеола снова будет работать. Если человек тонет и хватает воду, у него тоже легкие воды полны, но никто же не удивляется, что при спасении он нормально может дышать, тут тот же принцип. Реально отмирают те участки легких, которые были лишены питания из-за тромбов, но тромб не в капиллярах переживается очень редко. Еще у альвеолы внутри есть какое-то вещество, которое не дает схлопываться, название не помню, но он иногда не вырабатывается при воспалении, тогда альвеола схлопывается и это видно как фиброз легких, после выздоровления часть таких альвеол расправляются обратно.
По поводу одышки, по мнению фридайверов, для обычного человека есть придел фридайвинга, за который переходят только генетически одаренные, а большинство не сможет, этот предел 6-7 минут на одном вдохе и при активной работе. Так что легкие к одышке тем еще боком.
Печень способна регенировать сама себя?!! Охренеть, вот уж из какого треда не ожидал хороших новостей)) (я прост не знал))
Хорошо, что так, значит, есть надежда даже после тяжелых осложений восстановиться.
Хорошие результаты именно восстановления лёгких даёт комплекс из медикаментозного лечения, фитотерапии и санаторно-курортного лечения. Ну и смена места жительства, при жизни в городе с развитой металлургией, например, хрен что улучшится.
ще у альвеолы внутри есть какое-то вещество, которое не дает схлопываться, название не помню
сурфактант, работает как "пружинка" при расправлении альвеолы. У недоношенных новорожденных есть такая херь БГМ (болезнь гиалиновых мембран), это, когда пузырик альвеолы схлопывается и получается "кружочек", т. е. мембрана. Но насчет обратного расправления там очень туго, я подозреваю, что и при последствиях короны тоже будет небыстро или вообще никак.
Отредактировано (2020-06-13 13:12:45)
Печень способна регенировать сама себя?!! Охренеть, вот уж из какого треда не ожидал хороших новостей)) (я прост не знал))
При пересадке печени у донора берут половину печени и она отрастает обратно за 6 или 8 недель полностью. Просто если у печени гепатоз, то восстанавливаться будут пораженные клетки, поэтому и не помогает регенерация.
Хорошие результаты именно восстановления лёгких даёт комплекс из медикаментозного лечения, фитотерапии и санаторно-курортного лечения. Ну и смена места жительства, при жизни в городе с развитой металлургией, например, хрен что улучшится.
Туризм! Туризм нас всех спасет. Но когда все побегут на курорты будет уже слишком поздно
Туризм! Туризм нас всех спасет. Но когда все побегут на курорты будет уже слишком поздно
Меня он спасёт точно. Еду с дачи. Болит просто всё. С дичайшим ужасом думаю об отпуске в этом аду. Мечтаю сибаса в июле.
Анон пишет:Хорошие результаты именно восстановления лёгких даёт комплекс из медикаментозного лечения, фитотерапии и санаторно-курортного лечения. Ну и смена места жительства, при жизни в городе с развитой металлургией, например, хрен что улучшится.
Уже побежали. Куча знакомых стартануло на море еще вчера.
Туризм, он, конечно, спасет, особенно работников этой сферы. А остальных - как пойдет.
Отредактировано (2020-06-13 13:46:06)
В Пекине опять вспышка на рынке и ввели военное положение.
https://news.mail.ru/society/42171638/?frommail=1
В России больше 8000 выявленных за сутки.
В Беларуси "рекордное количество выздоровевших".
Хочу жить в СССР Беларуси.
Анон пишет:Туризм! Туризм нас всех спасет. Но когда все побегут на курорты будет уже слишком поздно
Меня он спасёт точно. Еду с дачи. Болит просто всё. С дичайшим ужасом думаю об отпуске в этом аду. Мечтаю сибаса в июле.
Вот никогда не понимал дачу в том плане, чтоб заебываться на ней. Родители заставляют? Или сам?
https://news.mail.ru/society/42171638/?frommail=1В России больше 8000 выявленных за сутки.
В Беларуси "рекордное количество выздоровевших".
Хочу жить в СССР Беларуси.
Блин, когда же это закончится...
Риторический вопрос
Но как же святой жесткий карантин, который спас от коронавируса и защитил экономику потому что "лучше два месяца строгого карантина и все закончится"?
Заказал диван, Hoff. На сайте клялись и божились, что все грузчики будут в масках, перчатках и с ног до головы облиты санитайзерами. Я еще удивился, нахер бедных грузчиков так мучить, мне, например, на 7й этаж без лифта, какая там маска. Зря переживал, они ни о чем таком понятия не имеют я спросил между делом, когда привезли, не боятся ли заразиться, не требуют ли от них носить какую-то защиту. Они поржали над моей наивностью.
святой жесткий карантин
хватит жрать хуйню, а то никококой кокоронтин не спасёт!!!
Эх, надо было с самого начала облить границы с Китаем санитазерами потом обоссать и поджечь и никого не впускать оттуда.
Но чо уж теперь.
Верить в нее как в истину в последней инстанции, ну такое.
В той новости, что я принёс, вирус нашли на разделочной доске. Вроде в этот раз рыбной. Но хуй знает, что там за панголинов втихаря разделывали.
Анон пишет:Верить в нее как в истину в последней инстанции, ну такое.
В той новости, что я принёс, вирус нашли на разделочной доске. Вроде в этот раз рыбной. Но хуй знает, что там за панголинов втихаря разделывали.
Импортный лосось! Если Китай реально решил рассказать что вирус от рыбы, значит и у них есть законченные идиоты в правительстве.
Импортный лосось!
Сюрстрёмминг.
Кетайцы как трехлетки, любую каку в рот тянут. Единственный выход - поставить рядом взрослого дяденьку, который будет хлопать по рукам всякий раз.
Кетайцы как трехлетки, любую каку в рот тянут. Единственный выход - поставить рядом взрослого дяденьку, который будет хлопать по рукам всякий раз.
Их слишком много, чтобы каждому выделить по дяде-контролеру.