Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Металлургические комбинаты
А их и в Китае не останавливали. Там останавливали все, что не требует непрерывного производства, а на непрерывном ужесточали контроль.
Ты что до осени будешь сидеть, никуда не ходить?!
прямо слово в слово
Анон, просто не все такие понимающие как ты, у анона вполне могут быть такие знакомые, которые от любого более серьезного отношения к короне, чем у них на говно исходить будут.
У меня такие как-будто все. 1-ые: какой коронавирус, ты чего боишься заболеть? а бедности ты не боишься? вот о чем надо думать. это важно! а заболеем мы все рано или поздно. И 2-ые: все преувеличенно, коронавирус - раздутая фигня.
А потом идешь по улицам и таких сотни. Папа выгуливающий свое чадо на пешеходной дорожке. Малыш рисует мелками, а над его головой идет поток людей без масок, и уже немало асфальта разрисовано. Мама с дочкой, что обляпывая и облизывая ручки, кушает пирожное на ходу. Любители мороженного с теми же рефлексами. Люди, что идут уверенно по центру дорожки, им пофиг на вирус и на остальных. Поэтому ни шагу в сторону, чтобы увеличить расстояние. Другие на асфальтированном поле не могут оставить прохожего и идут рядом. В магазине кассир сидит в маске без нижних завязочек. Очень удобно. И приказ не нарушен, и дышать не мешает. Что уж говорить про покупателей, которые носят их как угодно. Главное, маска есть. Где-то.
Авифавир - новое российское лекарство от коронавируса?
С четверга, 11 июня, в клиники поступает производимый в РФ препарат для лечения COVID-19 "Фавипиравир" под торговым названием "Авифавир".
Люди в принципе распиздяи, безотносительно короны. Были бы люди более осторожны, дальновидны и предусмотрительны, было бы на порядки меньше аварий, запущенных болезней, нежелательных беременностей, производственных травм...
Ты что до осени будешь сидеть, никуда не ходить
Я лично не намерен куда-то ходить до марта 2021 Раз в месяц в магазин в респираторе - меня устраивает.
Анон пишет:Ты что до осени будешь сидеть, никуда не ходить
Я лично не намерен куда-то ходить до марта 2021
Раз в месяц в магазин в респираторе - меня устраивает.
Каждому свое... Мне было очень тоскливо карантиниться в апреле, когда все расцветает. И не иметь возможности выйти в мае, когда сам болел, возможно даже короной.
Сейчас аккуратно гуляю, доволен как слон. Люблю природу, мать вашу))
А потом идешь по улицам и таких сотни. Папа выгуливающий свое чадо на пешеходной дорожке. Малыш рисует мелками, а над его головой идет поток людей без масок, и уже немало асфальта разрисовано. Мама с дочкой, что обляпывая и облизывая ручки, кушает пирожное на ходу. Любители мороженного с теми же рефлексами. Люди, что идут уверенно по центру дорожки, им пофиг на вирус и на остальных. Поэтому ни шагу в сторону, чтобы увеличить расстояние. Другие на асфальтированном поле не могут оставить прохожего и идут рядом. В магазине кассир сидит в маске без нижних завязочек.
Как ты с такими нервами живешь, анон?
Анон пишет:А потом идешь по улицам и таких сотни. Папа выгуливающий свое чадо на пешеходной дорожке. Малыш рисует мелками, а над его головой идет поток людей без масок, и уже немало асфальта разрисовано. Мама с дочкой, что обляпывая и облизывая ручки, кушает пирожное на ходу. Любители мороженного с теми же рефлексами. Люди, что идут уверенно по центру дорожки, им пофиг на вирус и на остальных. Поэтому ни шагу в сторону, чтобы увеличить расстояние. Другие на асфальтированном поле не могут оставить прохожего и идут рядом. В магазине кассир сидит в маске без нижних завязочек.
Да уж. Люди спокойно живут своей жизнью и даже не подозревают, что кого-то трясет от их вида и поведения.
Анон из Северодвинска, это ради вот этой хуйни вас превратили в Ухань?
https://m.lenta.ru/news/2020/06/12/knyazvladimir/amp/
Угу. Не ради нее самой, конечно, а ради того, чтобы руководство завода получило премии за ее своевременную сдачу. А руководство города - взятки.
И ещё один заказ у нас сейчас на выходе, так что даже после сдачи Владимира завод не затормозили бы все равно.
По статистике ОРВИ и пневмоний - у нас на данный момент почти 15 тысяч болеющих/переболевших. Я всерьез жду коллективного иммунитета (больше мне уже верить не во что) и надеюсь, что к концу лета, когда пенсы массово вернутся из деревень и дач, среди работающих и детей уже отполыхает.
Пару дней назад я сам наконец смог нормально дышать, теперь вот жду очереди на контрольное кт. Записан на 2 июля раньше никак.
Коллапс медицины наблюдать вживую это конечно жопа(
Только недавно начали зазывать врачей в город. Все больницы превращены в ковидники, где ни хуя нет, особенно персонала. Врачи повально болеют, больные с онкологией с конца мая без химии. Ни одного хирурга на ногах не осталось, это просто жопа(
Город у нас, кстати, закрыли очень поздно и неэффективно((
Успели притащить в соседний Новодвинск, сейчас там начинается вспышка на ЦБК. Не знаю, как там будут разруливать. Гос заказов там нет, но производство вроде бы по технологии нельзя останавливать...
анон из Северодвинска
Анон из Северодвинска, а расскажешь про ограничения и контроль в самом городе?
Очевидно нервно))
Я лично не намерен куда-то ходить до марта 2021 Раз в месяц в магазин в респираторе - меня устраивает.
стесняюсь спросить, кто тебя кормит
Удаленка, наверное
другой анон
Если подыщу тёпленькое местечко удалёнщика, то тоже обсяду на годик в квартире. Но пока приходится искать везде. И очень не хочется тащиться в продуктовую сеть, ааа!
Так что анону "раз в месяц в магазин" я завидую.
В Воронеже четверть больных ковидом - это врачи. У большей части из них, впрочем, в облздраве говорят вирус "бытовой" этиологии, т.е. не на работе ни в коем случае что там выдумываете. Кулстори про то, как пытались спрятать смерть санитарки от ковида, которую отказывались госпитализировать даже со поражением лёгких второй степени, вытащили на белый свет благодаря газетчикам. Вспышки на нескольких предприятиях, но они продолжают работать, даже те, кто был в контактной группе, включая открытые цеха.
Статистики по пневмониям нет, по районам нет, масочный режим не контролируется, транспорт забит, стабильный прирост в 200 больных в день и всё хорошо.
А в Армавире вспышка в больнице. Количество заболевших не говорят, закрыли на карантин.
Сейчас все еще на море ломанулись, чувствую, скоро будет весело.
Отредактировано (2020-06-12 18:07:15)
Анон пишет:Если у соседей это главная проблема сейчас - очень за них рада
Так то да, но любая мелочь может стать посленей каплей, и вот уже летит в крикуна тяжелый хлам с балкона
В аноновом доме постоянно швыряются в поющую алкашню, емнип самым тяжелым предметом была раковина. Но у нас дом маргиналов, в цивильном жк должно быть норм
Анооон, это жесть. Сочувствую.
Но одновременно не отказался бы посмотреть это как видос. Зрелище, подозреваю, шикарное.
Так что анону "раз в месяц в магазин" я завидую.
Это мой ночной кошмар. Я дико рада что не прекращала работать, это пиздец в четырех стенах торчать.
Анон из Северодвинска, а расскажешь про ограничения и контроль в самом городе?
Ограничения остались ещё с апреля: выходить только на работу/в магазин/к врачу/на стрижку-маникюр итд Гулять с детьми или собакой - 100 м от дома. Ноготочки работают все, торговые центры открыты с конца апреля, ремонтные магазины и не закрывались.
Менты дежурят и выписывают постановления (если я правильно понял, я гулять не хожу) в суд, если заловят на окраинах города, на берегу моря или в зелени на прогулке. Штрафы очень жёсткие, от 15 до 40 тысяч, уже больше 500 нарушителей оштрафовано. Без маски и перчаток - тоже будет штраф, но ловят опять же только в местах для прогулок.
В магазинах строго в масках и перчатках, там проверяют по камерам и тоже анально карают за отсутствие сизов на продавце или запущенном без сиз покупателе.
Детские площадки обмотаны плёнкой. Ну, и все, наверное).
Отредактировано (2020-06-12 18:52:00)
Перевели на удаленку. Но есть и подушка, если вдруг что. Из окна у меня вид хороший, выходя в магазин нет желания прям гулять-тусить. Я прошлое лето тоже дома торчал, на ФБ пахал, как не в себя Сейчас пашу по работе и смотрю сериальчики. Очень нравится, что не надо добираться полтора часа на двух ОТ до работы и потом полтора с нее, вставать в 5:50 незачем, можно спать до 8 и вздремнуть в обед, да и просто в середине дня валяться на кровати, работаю в пижаме, а то и в одних трусах, если жара, напротив окна домов нет, деревья. Мусор выношу раз в неделю в мусоропровод. Окна нараспашку всегда. Выспался на сто лет вперед, похудел до 56 кг... Поскольку жрачки много вредной не унесешь, уношу сплошь полезную
Вот думаю надо бы зарядку начать еще делать. Пилатес какой-нибудь...
Отредактировано (2020-06-12 19:07:12)
Менты дежурят и выписывают постановления (если я правильно понял, я гулять не хожу) в суд, если заловят на окраинах города, на берегу моря или в зелени на прогулке. Штрафы очень жёсткие, от 15 до 40 тысяч, уже больше 500 нарушителей оштрафовано. Без маски и перчаток - тоже будет штраф, но ловят опять же только в местах для прогулок.
Воронежский анон немного завидует. У нас сейчас ни одного лица в маске нет ни на улице, нив магазе.
Аноны из СПб, кто-нибудь знает, у нас сейчас работают какие-либо магазины,где можно купить велосипед?
Аноны из СПб, кто-нибудь знает, у нас сейчас работают какие-либо магазины,где можно купить велосипед?
Я как раз вчера проходил мимо свежеоткрытого магазина с великами, но это в Мурино