Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как сильно поменял коронавирус отношения людей. Для половины знакомых я теперь истеричка, которая не хочет общаться даже когда - смотри, клево же, пропуска отменили! Ты что до осени будешь сидеть, никуда не ходить?! Вроде как я никому на ногу не наступаю, а межтем на глазах херятся социальные связи. Вроде как из-за меня.
С другой стороны, это проверка на прочность и лояльность. Грустненько.
Анон сейчас читает отчётик по потере рабочего времени в масштабах мира, и там основные пострадавшие как раз молодежь. Уже идут разговоры про lockdown generation, всё такое.
С другой стороны, если помрёт много стариков-бэбибумеров, выправится нагрузка на медсистемы и социальные лифты заработают.
Про врачей - анонову родственнику в прошлом году делали сложнейшую операцию мирового уровня. Делал молодой щаебанный хирург, у которого эти операции на потоке - реально, они шли в порядке живой очереди, а не по расписанию, мы ждали несколько дней.
И везде такая практика в мире на самом деле - лечат молодые ординаторы, опытные сидят по кабинетам. Есть исключения, но они и исключения.
На Северодвинские заводы посмотрите, как там заебато экономически выгодно оказалось игнорировать корону".
Северодвинские заводы стратегические, причем тут экономическая выгода?
С другой стороны, если помрёт много стариков-бэбибумеров, выправится нагрузка на медсистемы и социальные лифты заработают.
"Много" это сколько? В категории 85+ смертность около 11-14%, 65-75 где-то 5-7%
Тоже деньги (с).
Вообще, более всего должна была выгадать Япония, и старики бы там даже рады были бы пожертвовать собой вы, но упс, надо идти в фарватере общемирового дискурса
Как сильно поменял коронавирус отношения людей. Для половины знакомых я теперь истеричка, которая не хочет общаться даже когда - смотри, клево же, пропуска отменили! Ты что до осени будешь сидеть, никуда не ходить?!
Вроде как я никому на ногу не наступаю, а межтем на глазах херятся социальные связи. Вроде как из-за меня.
С другой стороны, это проверка на прочность и лояльность. Грустненько.
Ну тут либо твои знакомые мудаки, либо ты не договариваешь..
Потому что я перестала самоизолироваться и вообще спокойно к короне отношусь, но у меня есть друзья, которые реально боятся и я их понимаю. Связываемся по видео, мы даже стали как-то больше общаться. Одна из них предложила встретиться, но я честно сказала, что у меня за последнюю неделю было много контактов и я пойму, если она передумает.
Но есть одна коллега, которая реально заебала. Во-первых, шлет мне новости про корону (а она еще любитель понадергать новостей из сомнительных каналов в телеге, постоянно шлет мне какие-то страшилки реаниматологов и т.д.). А когда видела (например, в инстаграме), что я во время самоизоляции куда-то поехала, то полушутя мне пишет, что "анон, сиди дома, у нас самоизоляция" или "удачи в рассаднике ковида", "я ж о тебе беспокоюсь". Сначала я терпела, потом попросила перестать, теперь преимущественно игнорирую.
Но есть одна коллега, которая реально заебала. Во-первых, шлет мне новости про корону (а она еще любитель понадергать новостей из сомнительных каналов в телеге, постоянно шлет мне какие-то страшилки реаниматологов и т.д.). А когда видела (например, в инстаграме), что я во время самоизоляции куда-то поехала, то полушутя мне пишет, что "анон, сиди дома, у нас самоизоляция" или "удачи в рассаднике ковида", "я ж о тебе беспокоюсь". Сначала я терпела, потом попросила перестать, теперь преимущественно игнорирую.
Охуеть у тебя терпение, анон. Меня некоторые коллеги жёстко отбривали по гораздо более безобидным поводам
Договариваю. Для многих видео связь не общение. А тащиться сейчас в метро чтобы доехать до места встречи я хочу. Новости уже 2 недели не читаю и не транслирую, но страх заразиться не исчез, так что...видимо похерятся связи.
Охуеть у тебя терпение, анон. Меня некоторые коллеги жёстко отбривали по гораздо более безобидным поводам
Ну она не с наездом, а типа полушутя и с оправданием, что переживает за меня. Да и коллега хорошая, мы даже скорее друзьями были, даже в мини-отпуск ездили
Анон пишет:Ну тут либо твои знакомые мудаки, либо ты не договариваешь..
Договариваю. Для многих видео связь не общение. А тащиться сейчас в метро чтобы доехать до места встречи я хочу. Новости уже 2 недели не читаю и не транслирую, но страх заразиться не исчез, так что...видимо похерятся связи.
Не, я к тому, что если ты спокойно объяснила свою позицию друзьям и они ее не приняли, то такие вот херовые друзья.
А если ты как та коллега с "ачотакова, о тебе ж пекусь", то тут совсем другой коленкор и друзей можно понять.
Связи жаль, конечно. Но их можно при желании восстановить (но если друзья-мудаки, то лучше радоваться, что отвалились)
Анон, просто не все такие понимающие как ты, у анона вполне могут быть такие знакомые, которые от любого более серьезного отношения к короне, чем у них на говно исходить будут.
Немного не в тему, но у меня например подруга не прекращала работать (хотя была 100% возможность уйти на удаленку), встречалась с друзьями и предлагала и предлагает мне встретиться все время. У меня серьезное заболевание легких, она в курсе, но похоже обнуляется после каждого диалога.
Не, я к тому, что если ты спокойно объяснила свою позицию друзьям и они ее не приняли, то такие вот херовые друзья.
А если ты как та коллега с "ачотакова, о тебе ж пекусь", то тут совсем другой коленкор и друзей можно понять.Связи жаль, конечно. Но их можно при желании восстановить (но если друзья-мудаки, то лучше радоваться, что отвалились)
Не, я не навязываюсь. Пока вот считаю что лучше поставить на паузу, и отношения тоже. Посмотрим кто выживет
Анон пишет:Не, я к тому, что если ты спокойно объяснила свою позицию друзьям и они ее не приняли, то такие вот херовые друзья.
А если ты как та коллега с "ачотакова, о тебе ж пекусь", то тут совсем другой коленкор и друзей можно понять.Связи жаль, конечно. Но их можно при желании восстановить (но если друзья-мудаки, то лучше радоваться, что отвалились)
Не, я не навязываюсь. Пока вот считаю что лучше поставить на паузу, и отношения тоже. Посмотрим кто выживет
Ну, фразочка "посмотрим, кто выживет" немного проясняет ситуацию...
У меня тоже есть такая подруга, которая не собирается выходить и встречаться до изобретения вакцины.
Я считаю это милым заебом (у меня есть свои).
Хз анон, кажется, ваша компания друг друга стоит.
Ну у меня тоже одна подруга собирается сидеть до упора. Я не могу сказать что я этому рад, и интернетик и рядом не стоял со встречей ирл, но что уж тут, подожду пока она будет готова, надо будет год по интернету общаться - ну год подожду, хуле (хотя думаю она к осени выползет)
Я б пришла поорать под окна. И личная встреча, и безопасно
Я б пришла поорать под окна. И личная встреча, и безопасно
А уж соседи как будут рады!
Если у соседей это главная проблема сейчас - очень за них рада
Если у соседей это главная проблема сейчас - очень за них рада
Так то да, но любая мелочь может стать посленей каплей, и вот уже летит в крикуна тяжелый хлам с балкона
В аноновом доме постоянно швыряются в поющую алкашню, емнип самым тяжелым предметом была раковина. Но у нас дом маргиналов, в цивильном жк должно быть норм
Кроме матки и сисек рака не бывает?
Ну давайте теперь и сиски с маткой не смотреть, действительно, ведь это не даст анону стопроцентной гарантии не загнуться от чего-то другого Ты что доказать-то пытаешься? Смертность от онкологии в мире проигрывает только сердечно-сосудистой, среди онкологии у женщин на первом месте рак молочной железы, рак шейки матки в первой пятёрке. Чтобы это профилактировать, достаточно раз год сходить к нормальному врачу. Да, ты все ещё можешь помереть от какой-то другой неведомой хуйни, но это не повод не принять меры от хуйни, меры борьбы с которой уже разработаны.
Ну я смотрю сиськи, матку и кожу, а толку? У меня учитывая родню если и будет рак, то скорее всего рак желудка. Рак может быть у любого куска тела, ожидать что профилактические осмотры у всех врачей подряд с ним как-то помогут это очень наивно и мера в справедливый мир. У моего друга рак кости долго не могли найти даже когда он уже ходил по врачам с болями, все отмахивались мол да у тебя а если б не болело то точно бы не нашли
Анон пишет:Анон, молодому врачу нужен опытный наставник, медицина до сих пор передаётся из рук в руки у постели больного, да и у операционного стола в общем-то.
А ты считаешь, что все без исключения опытные наставники перемрут? Или что ты там считаешь?
Один дурак может задать столько вопросов, что и десять мудрецов не ответят. Другой анон.
Анон из Северодвинска, это ради вот этой хуйни вас превратили в Ухань?
https://m.lenta.ru/news/2020/06/12/knyazvladimir/amp/
Отредактировано (2020-06-12 13:15:06)
Один дурак может задать столько вопросов, что и десять мудрецов не ответят. Другой анон.
Один дурак может сочинить столько хуйни, что и вникать не стоит.
Другой анон
Сейчас ходил в сэконд, там заходят по 10 человек, все в масках, все чики-пуки. И тут врывается тело, хипстерок лет 30 и давай орать:
- Снимайте намордники! Всем сказали снимать намордники!
Ему продавец говорит - это на улице сняли масочный режим, а в магазинах нужно быть в масках, такой приказ, нас штрафуют за нарушение, возьмите одноразовую маску.
А он все свое: все уже без намордников, я не надену, но мне надо в магазин. Причем прямо орет. Его вежливо уговаривают - бесполезно. Короче, погавкал и убежал, наверное, 5g вышки жечь. Дурдом.
Мне как бы тоже неудобно и неприкольно в маске, но правила есть правила, не хочется подводить продавцов, да и мало ли заразы там.
И у нас многие так себя ведут, смотрят на людей в масках, как на личных врагов, еще и прокомментировать язвительно могут. Их ли собачье дело, кто как ходит.
Отредактировано (2020-06-12 15:35:41)