Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#67976 2020-06-11 21:51:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

хуй это народ поддержит.

Насрут так же как и на этот карантин. Чем дальше в лес тем меньше страха. И уважения к власти

#67977 2020-06-11 21:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в конце 90х в подъезде с пистолетом встретили, когда из школы шла, забрали ключи и ограбили квартиру. Потому что жили чуть лучше других. Давай, расскажи мне про 90е, в курсе ты, блядь.
ДС, если что.

Угу, а сейчас такого быть не может?
Грабёж, это прямо такая отличительная черта 90ых.
У меня вон знакомого так примерно ограбили, в прошлом году, в Германии.

Ты серьезно считаешь, что сейчас уровень преступности такой же, как в 90е?

Ахах, нет конечно.
Но я считаю знаю, что тогда он был несколько не таким, как о нём принято сейчас рассказывать.

#67978 2020-06-11 21:52:29

Анон

На Яндексе читаю заголовок  "Столичные власти не рекомендуют выходить из дома на праздники".
А что ж так, разве мы не победили эпидемию в ДС? :trollface:

#67979 2020-06-11 21:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле разгул преступности 90ых несколько преувеличен.

На улицах убивали только в путь ради кроссовок.

Я другой анон, но у меня кроссовок не было, чтобы меня убивать :panic:

#67980 2020-06-11 21:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, а сейчас такого быть не может?
Грабёж, это прямо такая отличительная черта 90ых.
У меня вон знакомого так примерно ограбили, в прошлом году, в Германии.

Ахах, нет конечно.
Но я считаю знаю, что тогда он был несколько не таким, как о нём принято сейчас рассказывать.

Ну а я знаю, что они были несколько такими, как я здесь рассказала. С двумя ограблениями квартиры. То, что лично у тебя девяностые были другими, не отменяет негативного опыта остальных. И логично, что мы не разделяем позицию "лучше уж девяностые, чем корона"

Про сравнение с Германией я даже говорить не буду  :facepalm:

#67981 2020-06-11 22:05:53

Анон

Меня в 90е один раз облапали в магазине. Было и смешно и противно. И показушники, помню, бегали часто с хуями наперевес. Кошелек один раз цыганчонок из рук вырвал, но я, девочка-божий одуванчик его обматерил и кошелек отобрал, ведь там была копеечная стипендия, на которую я собирался купить модный шампунь и пачку хороших прокладок, вместо тряпочек, которые использовал. Сумку порезали один раз, тоже кошелек искали, но не нашли)) В целом, было весело))
А у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали...  У одноклассницы мамку-челночницу ограбили, говорили, что с челноками это часто бывало.
Больше ничего не помню про 90-е плохого.

#67982 2020-06-11 22:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ахах, нет конечно.

Ну а я знаю, что они были несколько такими, как я здесь рассказала. С двумя ограблениями квартиры. То, что лично у тебя девяностые были другими, не отменяет негативного опыта остальных. И логично, что мы не разделяем позицию "лучше уж девяностые, чем корона"

Про сравнение с Германией я даже говорить не буду  :facepalm:

С другой стороны, чей-то личный негативный опыт, это его личный опыт и никак не отражает действительность в целом.
Сочувствую по поводу квартиры, но это тоже было "лично у тебя".
Хотя да, лучше корона, чем 90ые.

Про Германию было не сравнение, а пример того, что подобное может быть и сейчас, и в куда более благополучных казалось бы странах...хотя про Германию у меня в принципе далеко не лучшее мнение после нескольких посещений, и кое что из виденного там я в России реально с конца 90ых не встречал.

#67983 2020-06-11 22:09:22

Анон

Анон пишет:

- уровень медицины не волнует, поскольку в больничках никогда не лежал, к врачам не обращался (в том числе за больничными), в поликлинике последний раз был в детской

В детской был вчера, анон?

Ты свято уверен, что тебе и дальше лет до ста расти и все без старости? Сейчас тебя уровень медицины не волнует, в завтра очень взволнует, потому что оно, знаешь, такое. Не угадаешь ни хуя, где настигнет. И молодость вообще не гарантия отсутствия интереса к тому, чтобы тебя качественно полечили.

#67984 2020-06-11 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Сочувствую по поводу квартиры, но это тоже было "лично у тебя".
Хотя да, лучше корона, чем 90ые.

Анон, который считает, что сейчас и близко не такой уровень преступности, как в 90-е и не хочет возвращения, решительно не понимает, как можно сравнивать корону и 90-е. И то и то стремно очень. Лучше ничего. Тут нет меньшего зла.

#67985 2020-06-11 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Про Германию было не сравнение, а пример того, что подобное может быть и сейчас, и в куда более благополучных казалось бы странах...хотя про Германию у меня в принципе далеко не лучшее мнение после нескольких посещений, и кое что из виденного там я в России реально с конца 90ых не встречал.

В Германии благополучие очень сильно зависит от района. Как и в других странах, где дофига мигрантов (никому не пожелаю оказаться в черном районе парижа  :smoke: ).

Про личный негативный опыт 90х здесь несколько человек отписались. Да и даже тот анон, который выше написал про "у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали" - сейчас такое есть? Сомневаюсь, что сейчас найдутся люди, у которых у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали.

#67986 2020-06-11 22:14:02

Анон

Анон пишет:

А что ж так, разве мы не победили эпидемию в ДС?

Но-но, мэр еще когда объявлял об отмене пропусков, предупреждал что к бдительности граждан это не относится :lenin:
а сейчас просто продублировал для особо 

Массовые мероприятия в Москве еще запрещены, а официальные, такие как парад Победы, жителям лучше «посмотреть по телевизору», заявил Собянин. По его словам, «лучше ограничить себя», пока сохраняется высокий риск из-за коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/06/2020/5 … 60392e278a

Отредактировано (2020-06-11 22:15:32)

#67987 2020-06-11 22:14:06

Анон

Анон пишет:

Хуй народ че возразит. Будут прикрывать все развлекательные заведения на выходные, и гуляй где хочешь в этот чудесный ноябрь. Ссссуки.

В Питере на Рубинштейна каждый второй бар работает подпольно, и это только одна улица

#67988 2020-06-11 22:15:42

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, чей-то личный негативный опыт, это его личный опыт и никак не отражает действительность в целом.

Да вот кагбэ грабежи и убийства в 90е были довольно массовые. Если ты в тот момент в штанишки гадил, можешь, конечно, и не помнить. И думать, что это у анона какой-то персональный негативный опыт, а так то все было норм, потому что в твоей группе детского сада вы клёво водили хороводы вокруг елочки и кушали манную кашку.
Но норм не было, анон. И даже не из-за беззакония. Нам, например, тупо нечего было жрать. И если бы матери не выдавали задержанную на полгода зарплату мукой, маслом и сахаром, была бы труба вообще.

#67989 2020-06-11 22:18:24

Анон

Незамеченный выше за срачем "у кого девяностые правильнее" анонимус заметил правильно, что жопа девяностых не в стрельбе и преступности как таковой, а в общей нищете. Квартиру то ли грабанут, то ли нет, а вот жить месяц, имея на руках три кастрюли и одну соковыжималку универсальную, как было у меня, это гораздо более невесело. Я тоже, к слову, нихуя не помню увеличенного во много раз насилия. Часы срывали и били на улице - было, но это типикал история для любой молодежи и из восьмидесятых. Наебывали, лохотронили - было, так это и сейчас никуда не делось, то карту мошенническим образом уведут, то баннер с неотмечаемой автоподпиской на стописят долларов в месяц под руку лезет. Грабили хаты - тоже было, действительно чаще, чем теперь, но не так, чтобы каждого третьего. Это как с ковидом, у кого-то есть больные знакомые, у меня вот за все девяностые только одного человека из нескольких сотен обнесли. Короче, хуже зарплаты кастрюлями или ее отсутствия ничего нет.

воронежский анон

#67990 2020-06-11 22:19:29

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что сейчас найдутся люди, у которых у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали.

Серьги золотые с мясом содрали с нескольких знакомых. Коллегу матери изнасиловали и избили из-за колечка, да. Дядю избили до полусмерти из-за норковой шапки. Из квартиры вынесли все, что было ценного, хотя чесгря там ничего особо и не было. Не, я не хочу 90е. На хуй.

#67991 2020-06-11 22:22:25

Анон

Анон пишет:

жить месяц, имея на руках три кастрюли и одну соковыжималку универсальную, как было у меня, это гораздо более невесело

Полагаю, поэтому тебя пронесло с грабежами, потому что грабить было нечего  :dontknow:

Короче, 90е был пиздецовым периодом по многим пунктам, и я очень надеюсь, что нашу экономику еще можно спасти и в них не свалиться.

#67992 2020-06-11 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Короче, хуже зарплаты кастрюлями или ее отсутствия ничего нет.

А вот с накрывшимся производством и курсом нефти даже кастрюлями платить не станут :evil:

#67993 2020-06-11 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Короче, 90е был пиздецовым периодом по многим пунктам, и я очень надеюсь, что нашу экономику еще можно спасти и в них не свалиться.

Как в 90е не будет. Тогда внешний мир ещё кое-как успешно крутился. Коронакризис же ударит по всем странам.
Как в 90е не будет, будет хуже(

#67994 2020-06-11 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Полагаю, поэтому тебя пронесло с грабежами, потому что грабить было нечего 

Полагаю, не надо объяснять, что не следует переносить свой опыт на всех :evil:

#67995 2020-06-11 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Про личный негативный опыт 90х здесь несколько человек отписались. Да и даже тот анон, который выше написал про "у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали" - сейчас такое есть? Сомневаюсь, что сейчас найдутся люди, у которых у нескольких знакомых сережки из ушей вырывали.

Да никто и не говорит, что сейчас как в 90ых. Просто некоторые описывают 90ые как ад кромешный, в котором выживали на гране, и вот такое я не очень люблю. Времена так себе были, но преувеличивать тоже не надо.

Алсо:
https://news.myseldon.com/ru/news/index/224672230
https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … ubley.html

#67996 2020-06-11 22:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот кагбэ грабежи и убийства в 90е были довольно массовые. Если ты в тот момент в штанишки гадил, можешь, конечно, и не помнить. И думать, что это у анона какой-то персональный негативный опыт, а так то все было норм, потому что в твоей группе детского сада вы клёво водили хороводы вокруг елочки и кушали манную кашку.
Но норм не было, анон. И даже не из-за беззакония. Нам, например, тупо нечего было жрать. И если бы матери не выдавали задержанную на полгода зарплату мукой, маслом и сахаром, была бы труба вообще.

Судя по последнему предложению, это вовсе не я в тот момент в штанишки гадил, а тот, кто от материнской зарплаты мукой и сахаром зависел.

#67997 2020-06-11 22:31:52

Анон

Анон пишет:

В детской был вчера, анон?

Где-то в 2000 году.

Анон пишет:

Ты свято уверен, что тебе и дальше лет до ста расти и все без старости? Сейчас тебя уровень медицины не волнует, в завтра очень взволнует, потому что оно, знаешь, такое. Не угадаешь ни хуя, где настигнет. И молодость вообще не гарантия отсутствия интереса к тому, чтобы тебя качественно полечили.

Анон, ну я тебя умоляю  :hmm:  Конечно, лет через десять у меня будут проблемы и я пойду с ними в больничку, это более чем вероятно. Но это будет через десять лет, а не сейчас и не через полгода. Последствия карантинов уже давно уйдут в небытие, выйдут наружу новые, какая-нибудь очередная оптимизация. Мы же тут толчем воду в ступе как раз на тему карантинных последствий, а не того, что всем придется лечиться в старости.

#67998 2020-06-11 22:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но логично же грабить тех, у кого есть что отнимать? Если не брать в расчет совсем отбитых, которым пофиг куда влезть.

#67999 2020-06-11 22:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но логично же грабить тех, у кого есть что отнимать? Если не брать в расчет совсем отбитых, которым пофиг куда влезть.

И как рандомный грабитель должен узнать, что у кого есть, а чего нет?
К тебе либо вломятся наудачу, либо по наводке - второго можно легко избежать если сидеть на своих богатствах тихо и скромно, а не трепать всем подряд какой ты дофига обеспеченный.

#68000 2020-06-11 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Полагаю, поэтому тебя пронесло с грабежами, потому что грабить было нечего  :dontknow:

Меня и сотни людей вокруг меня?  :lol: Дружище, грабили, конечно, больше. И стопроцентно жестче, выносили под видом переезда даже подержанную мебель, факт. Но не было такого, чтобы ограбили, не знаю, 10% населения. Это не то, с чем сталкивалось население в массе своей. Я вот например узрел как-то труп у своего подъезда, место было закутком, удобно для того, чтобы тюкнуть по темечку. Так последний раз в этом месте тюкали по темечку, дай боже памяти, году в 2005, а потом я просто оттуда съехал, тюкают до сих пор, небось  =D Ну и массовые удушения девиц с телефонами на шее, толкания из-за телефонов же под машину - у меня в городе это все уже вторая половина нулевых, не девяностые, а ведь тоже явление достаточно массовое и неприятное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума