Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Блин, мне принес сосед по квартире, сам отболел один день, лежал в постели, пил пакеты с противопростудным, на следующий день поднялся и пошел огурцом, у меня третий день насморк, легкий кашель, температуры нет, а еще у одной соседки температура в 38 и насморк.
Вот что за фигня, даже симптомы не сходятся толком.
Бросить что ли смотреть новости вовсе? Мне прям плохеет физически, и кашель ухудшается. И родня тупая ржет и не хочет беречься((
This is the first time in history that the original is from China and the copy is from Milano. (c)
Как предотвратить распространение COVID-19
Источник:https://creazilla.com/ru/nodes/18818-ostanovite-rasprostranenie-mikrobov-vector
Бросить что ли смотреть новости вовсе? Мне прям плохеет физически, и кашель ухудшается. И родня тупая ржет и не хочет беречься((
А я, например, не смотрю, я вас читаю
Бросай, что-то новое если появится - в этом треде узнаешь. А так от бесконечно просмотра/чтения новостей только ещё сильнее переживать будешь.
Брось на пару дней, получшеет - вернешься. Я так делал уже, еще когда в Китае все было.
Рггму (дс2) со среды на карантин должен уйти. 2 недели дистанционка. Пушкинский лениградский вроде бы на неделю посадили.
Я перестала следить за количеством инфицированных после того, как у нас заявили, что тестов мало и проверять булу только медиков и работников важных объектов инфраструктуры. Остальным советуют самоизолироваться при подозрении. Сейчас смотрю только на смертность и количество серьезных/критических случаев. Жаль, не публикуют статтстику госпитализаций, это было бы более показательным.
немецкий анон
В ДС2 теперь можно бесплатно провериться на вирус в поликлиниках
https://rg.ru/2020/03/16/reg-szfo/v-pet … virus.html
А у нас нет нихрена: ни масок, ни тестов, ни антисептиков. В поликлиниках говорят, что проверять будут только людей с пневмонией, короче, приснопамятное будете помирать - приходите.
Томск
Тгу пока решил не уходить, тусур ушел
Жаль, не публикуют статтстику госпитализаций, это было бы более показательным.
немецкий анон
Норвежцы недавно начали. У них такой расклад:
18200 человек проверено с начала эпидемии
1285 заражённых к текущему часу, из них 3 смерти и 45 госпитализаций, также 70 - работники медучреждений
https://www.vg.no/spesial/2020/corona-viruset/
Это не совсем официальная статистика, её таблоид собирает из сообщений в местной прессе и официальных.
Может, в немецком интернете тоже что-то похожее есть.
Твиттером ещё принесло ссылку на масштабы тестирований на коронавирус. Очень сильно разнится, особенно если сравнивать абсолютные цифры и пересчёт на количество жителей.
https://ourworldindata.org/covid-testing
А у нас нет нихрена: ни масок, ни тестов, ни антисептиков. В поликлиниках говорят, что проверять будут только людей с пневмонией, короче, приснопамятное будете помирать - приходите.
Увы, но до развития пневмонии действительно лучше сидеть дома и не ползать по врачам. Предотвратить ее развитие у тех, у кого будет, и так нельзя, насколько я знаю, ведь всех легкобольных не будешь же гонять на рентген каждые два дня.
Поэтому если протекает легко и нет ебучей одышки, то все ок, можно забить хуй.
Я удивляюсь, как это норвеги пропустили вспышку. Вот уж у кого обычно и средства, и дисциплина есть, и условия к эпидемии не особо располагают.
Отредактировано (2020-03-16 15:33:16)
у меня мама в зоне риска, я не могу забить на неё хуй, поэтому пытаюсь перестраховаться, но получается хреново надо сказать.
Я удивляюсь, как это норвеги пропустили вспышку. Вот уж у кого обычно и средства, и дисциплина, и условия к эпидемии не особо располагают.
Корона очень контактная. В любой стране где было несколько случаев, если их не хватали за жопу прямо в терминале аэропорта, посыплются дальнейшие случаи. У людей семьи, плюс мобильность - пошел за хавкой в супермаркет, там уже обчихал-обдышал толпу народу, они дальше понесли.
Твиттером ещё принесло ссылку на масштабы тестирований на коронавирус. Очень сильно разнится, особенно если сравнивать абсолютные цифры и пересчёт на количество жителей.
https://ourworldindata.org/covid-testing
Что-то мне не верится в такие цифры проверки по России при том, что этих тестов нигде нет и берут их только у некоторых прилетающих из определенных стран, если у них сразу обнаруживается температура еще в аэропорту. Кого же и где они тестируют, если все пишут, что тестирование никак не пройти и нужно хайп в инете поднять, чтобы тебя заметили.
у меня мама в зоне риска, я не могу забить на неё хуй, поэтому пытаюсь перестраховаться, но получается хреново надо сказать.
Ты можешь только снизить риск заражения, но снизить риск пневмонии в уже зараженном организме, не можешь ни ты, ни врачи.
Как начнет крепко кашлять - настаивай на рентгене, это все что можно сделать. Не начнет - отлично.
Кого же и где они тестируют, если все пишут, что тестирование никак не пройти
О том и речь. Я попытался узнать можно ли протестироваться где-то, но меня туманно послали нахер в смысле в роспотребнадзор.
Я удивляюсь, как это норвеги пропустили вспышку. Вот уж у кого обычно и средства, и дисциплина, и условия не особо располагают.
Ооо, у них всё началось после того как народ слетал на зимние каникулы в ту же Италию! 17-23 февраля - неделя, когда многие берут отпуск. 26 февраля - первый заражённый (правда, после Китая), в следующие дни - новые, уже из Италии. Совсем адок был, что один из первых заражённых работал в глазной клинике, вместо самокарантина вышел на работу, перезаражал там, и понеслось.
Динамика напрягает, конечно, но Норвегии может сыграть на руку, что плотность населения невысокая, сами по себе они интровертные и вечеринки на дому, когда всё закрылось, не будут устраивать. И вроде как сравнительно быстро начали всё закрывать, пока там Британия, Франция и Германия ещё решались.
Как начнет крепко кашлять - настаивай на рентгене, это все что можно сделать. Не начнет - отлично.
Да, тогда сразу поволоку её в больницу. Спасибо анон, ты меня соориентировал, а то нервно пипец
у меня мама в зоне риска, я не могу забить на неё хуй
Анон, иди обниму. Та же пертрушка. Моя еще и таскается везде, где только можно, приговариваривая, мол "чему быть, того не миновать". Вот как тут не нервничать...
Вчера в сельской уральской перди разговорилась с владелицей магазинчика, она не особо верит в смертоносность ковида, но боится паники. И еще она рассказала, что у нее екатеринбургская подруга купила тур в Италию на май. Видимо, подруга как-то проболталась про это дело, и ее вызвало руководство ее работы и проинформировали, что если вы туда поедете, то можете считать, что у нас после этого не работаете. Подруга сдала тур. Работа в банке на дороге не валяется.
Отредактировано (2020-03-16 15:44:14)
тааак. закрыли таки курсы в Мюнхине, а у нас сегодня объявили что школы тоже закрыли. вот теперь я начинаю проникаться кажется...