Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
машины взрывающиеся в соседнем дворе, трупы плавающие в озерце через дорогу
Коронакризис: можем повторить
Интересно, здесь остались еще стойкие умирашки из тех, что топили за "лучше девяностые, чем корона"
Если человек одинокий удаленщик без потери дохода, то почему бы и нет? Доход они не потеряли, их несуществующие члены семьи - тоже, дети не страдали от отсутствия школы/детсада, etc. Ежели при этом человек не обладал привычкой прогуливаться по ТЦ и постоянно летать в Париж, ему сейчас отлично.
Сегодня впервые увидел врачей на скорой в полной защите. Приезжали в дом напротив.
испугался
Если человек одинокий удаленщик без потери дохода, то почему бы и нет?
Ну, разве что этот одинокий удаленщик мастер по самозащите или живет в бункере. Ну или не в курсе преступности в девяностые). И уверен, что его удаленке не придет пизда (даже айти сейчас проседает, ничего святого не осталось). Ну и если ему плевать на общее ухудшение всего вокруг, от от медицины до городского благоустройства. Короче, странный удаленщик вырисовывается
Анон пишет:Если человек одинокий удаленщик без потери дохода, то почему бы и нет?
Ну, разве что этот одинокий удаленщик мастер по самозащите или живет в бункере. Ну или не в курсе преступности в девяностые). И уверен, что его удаленке не придет пизда (даже айти сейчас проседает, ничего святого не осталось). Ну и если ему плевать на общее ухудшение всего вокруг, от от медицины до городского благоустройства. Короче, странный удаленщик вырисовывается
На самом деле разгул преступности 90ых несколько преувеличен.
Если ты сам в криминальную движуху не совался, она тебя в общем-то и не накрывала...ну разве что случайно могло задеть взрывом машины какого-нибудь бизнесмена, но это больше тянет на несчастный случай:)
На улицах убивали только в путь ради кроссовок.
Анон пишет:Если человек одинокий удаленщик без потери дохода, то почему бы и нет?
Почему ж, я почти такой. Разве что у меня доход просел, потому что подработка схлопнулась. Что сейчас имеем:
- преступность и нищета уровня девяностых наступят, не знаю, года через три такого карантина, не раньше (пока у нас нет массовых увольнений всех и вся, у меня вокруг только двое потеряли работу, оба из туризъма, плюс нет безденежья, когда заводы выдавали в счет зарплаты свою продукцию);
- удаленке пизда придет только вместе со всей страной, в общем, как и нищету с преступностью, ждем через пару лет, не раньше
- городское благоустройство покамест только вверх идет, у нас наконец в карантин везде дороги наладили, пока поток транспорта был слабее
- уровень медицины не волнует, поскольку в больничках никогда не лежал, к врачам не обращался (в том числе за больничными), в поликлинике последний раз был в детской
Хз, что там еще должно было просесть, если что вспомнишь, скажи, я прикину, как это сейчас у меня ощущается В общем, конечно, в перспективе все станет плохо, но эта перспектива была месяц назад, а сейчас уже почти все, кроме того же туризма да спорта, пашет в стандартном режиме и схлопываться будет, скажем так, более мягко, а не внизапна и с грохотом.
Отредактировано (2020-06-11 21:13:36)
Это не ты сейчас в дебильных законах воешь про 14-летних террористов из Исламского Государства? Спойлер: вижжать в интернете можно сколько угодно, но оштрафуют тебя ни за что точно так же как и всех.
Не знаю, чо там а дебильных законах, но здесь воешь только ты, про стласлые ужаслые штрафы. Остальные аноны хотя бы внятно и по делу аргументируют. Так что иди трясись под кроватью.
Ээээ, анон, ты явно как-то не в теме того трэша и адского шапито, с которым сталкивались люди с этим мониторингом
И как в его базу вносили вообще случайных людей, неконтактных, с отрицательным анализом на антитела и т.п. И как им резво капали реальные штрафы, которые по факту невозможно отменить. И это сильно не единичные случаи. То говно, которое выкатили, и то, как оно работает, ничем оправдать нельзя.
Возможно, просто из всех моих ковидных знакомых, никто ни на какие штрафы не попадал пока. Но я согласен, если оно настолько корявое, то нужно было исправлять. Но я не об этом говорил, а о том, что это все не от хорошей жизни, и не тот случай, когда заботятся о благе конкретного анона. Смешаются приоритеты. Не было цели сделать каждому хорошо, в принципе.
Отредактировано (2020-06-11 21:14:07)
Почему ж, я почти такой.
Анон))) Спасибо, конечно, за простыню с описанием, что девяностые еще не наступили, но мы говорим об анонах с позицией "лучше девяностые, чем корона"... Описывался портрет гипотетического анона, которому в "как в девяностые" будет норм.
Меня в конце 90х в подъезде с пистолетом встретили, когда из школы шла, забрали ключи и ограбили квартиру. Потому что жили чуть лучше других. Давай, расскажи мне про 90е, в курсе ты, блядь.
ДС, если что.
Отредактировано (2020-06-11 21:23:00)
Если ты сам в криминальную движуху не совался, она тебя в общем-то и не накрывала...ну разве что случайно могло задеть взрывом машины какого-нибудь бизнесмена, но это больше тянет на несчастный случай:)
Анон, если ты жил в благополучном районе и тебя водили в благополучный садик, это не значит, что всем в 90-е грозило пластиковой машинкой в лоб получить.
У меня в подъезде в 90-е жила женщина, очень добрая и тихая, мама с ней всегда при встрече парой слов, но перебрасывалась. Улыбчивая. Она заживо сгорела в ларьке, где работала продавщицей, во время одной из стрелок.
Не ДС.
Отредактировано (2020-06-11 21:29:07)
Меня в конце 90х в подъезде с пистолетом встретили, когда из школы шла, забрали ключи и ограбили квартиру.
Анонову двоюродную сестру так ограбили средь бела дня, когда открывала квартиру. Без пистолета, просто нож к горлу, но один в один, потом закрыли в ванной и удрали, пока она открывалась и звала на помощь. Именно тогда люди выучили, что на помощь не надо приходить
Анон пишет:Врачи увольняются и умирают. Пытаются привлечь студентов-старшекурсников и от них вреда больше, чем пользы, ну и они, опять же, пытаются откосить и заболевают. Медицинского персонала по итогам становится только меньше.
Студентов-медиков в ДС уже распустили по домам, т.к. загрузка упала. Я наше правительство не люблю, но с ДС, я считаю, карантин сняли вовремя. Вот насчет остальных регионов я не согласна, т.к. они сейчас в рост идут (ну так и корона к ним позже пришла. Надо было карантин позже вводить и позже снимать). Но дс уже насидел на реальное снижение.
Надо было ДС наглухо закрывать. Глядишь, регионам карантин бы уже не понадобился.
А я жил до 95-го в сибирском нефтяном городке и с 95-го в общаге в ДС-2. О том, как страшно было жить в 90-е узнал только в нулевых-)
Причем в ДС в те годы волны квартирных краж были, там работали т.н. гастролеры - этнические группировки приезжали, грабили и уезжали. И хер найдешь. Нас так дважды грабили - один раз ночью в окно влезли (верхний этаж, спустились с крыши). Второй раз вот меня с пистолетом встретили.
- уровень медицины не волнует, поскольку в больничках никогда не лежал, к врачам не обращался (в том числе за больничными), в поликлинике последний раз был в детской
Безотносительно всего остального (я такой же сыч-удаленщик, мне норм), в больнички ходить иногда все же надо. Я так чуть не сдох однажды, в итоге две операции и долгое восстановление, а мог бы регулярно обследоваться и не запустить все это говно.
А до этого да, я ж здоровый, ничего ж не болит
В Минздраве занялись разработкой "плавающего" режима ограничений
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о разработке "плавающего" режима ограничений с его периодическим возвращением - например, на выходные дни.
"Есть формат, в том числе, плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни. Такой вариант тоже существует в этих моделях, и может использоваться", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия 1" в четверг.
Отвечая на вопрос, возможен ли формат, когда будет чередоваться введение карантина и его отмена, он сказал: "Конечно, возможен".
https://www.interfax.ru/russia/712895
Анон пишет:Анон пишет:На улицах убивали только в путь ради кроссовок.
Ой не надо мне рассказывать про то как и за что убивали в 90ые, я эти 90ые лично пережил, во вполне сознательном возрасте, в курсе что там как было.
Меня в конце 90х в подъезде с пистолетом встретили, когда из школы шла, забрали ключи и ограбили квартиру. Потому что жили чуть лучше других. Давай, расскажи мне про 90е, в курсе ты, блядь.
ДС, если что.
Угу, а сейчас такого быть не может?
Грабёж, это прямо такая отличительная черта 90ых.
У меня вон знакомого так примерно ограбили, в прошлом году, в Германии.
Анон пишет:Анон пишет:Ой не надо мне рассказывать про то как и за что убивали в 90ые, я эти 90ые лично пережил, во вполне сознательном возрасте, в курсе что там как было.
ДС, если что.Угу, а сейчас такого быть не может?
Грабёж, это прямо такая отличительная черта 90ых.
У меня вон знакомого так примерно ограбили, в прошлом году, в Германии.
Ты серьезно считаешь, что сейчас уровень преступности такой же, как в 90е?
В Минздраве занялись разработкой "плавающего" режима ограничений
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о разработке "плавающего" режима ограничений с его периодическим возвращением - например, на выходные дни.
"Есть формат, в том числе, плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни. Такой вариант тоже существует в этих моделях, и может использоваться", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия 1" в четверг.
Отвечая на вопрос, возможен ли формат, когда будет чередоваться введение карантина и его отмена, он сказал: "Конечно, возможен".
https://www.interfax.ru/russia/712895
Охуенно, если честно. Работу работай, а на выходные дома сиди, в потолок плюй. Не, может, какая-то логика в этом и есть, но хуй это народ поддержит.
хуй это народ поддержит
Хуй народ че возразит. Будут прикрывать все развлекательные заведения на выходные, и гуляй где хочешь в этот чудесный ноябрь. Ссссуки.
Анон пишет:В Минздраве занялись разработкой "плавающего" режима ограничений
https://www.interfax.ru/russia/712895Охуенно, если честно. Работу работай, а на выходные дома сиди, в потолок плюй. Не, может, какая-то логика в этом и есть, но хуй это народ поддержит.
Ладно бы зимой, но летом точно не поддержит.