Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#67926 2020-06-11 17:44:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.

статью не читай, всех идиотами считай
Я тебе принес ленивая ты задница

Скрытый текст

#67927 2020-06-11 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Внезапно, это всё взаимосвязано. Если много попало и организм вообще подвержен - репликация идёт быстрее, как и положено геометрической прогрессии. А если попало мало, человек заболел в слабой форме и вируса в его организме мало.
Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.

А если попало мало, то сначала назаражаются достаточное количество клеток, потом пойдет иммунный ответ. Слабое звено в рассуждения о дозе в том, что иммунные клетки не реагируют сразу, это все вероятности встречи с определенными лимфацитами, разные системы реагирования, которые как раз могут быть индивидуальны.
Эта идея с дозой заражения подхвачена по понятным причинам, люди боятся и хотят какую-то иллюзию контроля, кого-то не так поняли и разнесли по СМИ, теперь им кажется если они в маске, то они легко переболеют. Лучше бы сахар в крови измеряли и аэробикой с самомассажем занимались, хоть какие-то основания думать о том, что это смягчит течение болезни есть.

#67928 2020-06-11 17:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

статью не читай, всех идиотами считай
Я тебе принес ленивая ты задница

Скрытый текст

Пройди нахуй
Вопрос был про конкретные мутации, которые типа делают вирус менее опасным. Причем "итальянские исследования" делались в двух кохортах по сто человек (они хоть параметры больных контроллили, не?), оч. показательно.
Нет, возможно у них просто офигительно построенный дизайн исследования, а мэйлру не передало, но чота я сомневаюсь.

#67929 2020-06-11 17:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно, это всё взаимосвязано. Если много попало и организм вообще подвержен - репликация идёт быстрее, как и положено геометрической прогрессии. А если попало мало, человек заболел в слабой форме и вируса в его организме мало.

А если попало мало, то сначала назаражаются достаточное количество клеток, потом пойдет иммунный ответ. Слабое звено в рассуждения о дозе в том, что иммунные клетки не реагируют сразу, это все вероятности встречи с определенными лимфацитами, разные системы реагирования, которые как раз могут быть индивидуальны.
Эта идея с дозой заражения подхвачена по понятным причинам, люди боятся и хотят какую-то иллюзию контроля, кого-то не так поняли и разнесли по СМИ, теперь им кажется если они в маске, то они легко переболеют. Лучше бы сахар в крови измеряли и аэробикой с самомассажем занимались, хоть какие-то основания думать о том, что это смягчит течение болезни есть.

Вот это ты специально пропустил?

#67930 2020-06-11 18:07:09

Анон

Анон пишет:

Причем "итальянские исследования" делались в двух кохортах по сто человек (они хоть параметры больных контроллили, не?), оч. показательно.

Не такое уж и малое, ты еще скажи, что не встречал исследований на меньших выборках. Я, конечно, понимаю, что можно априори считать все идиотами кроме себя, но ссылку на конкретное исследование, чтобы оценить его дизайн и вообще почитать в оригинале, мэйл не дал.
Искать дальше я не буду, меня это не настолько интересует, так что тоже иди нахуй сворачиваю дискуссию

#67931 2020-06-11 18:18:01

Анон

В принципе, врачи-реаниматологи – вымирающая профессия. А тут пришел коронавирус – ну, извините, у нас уже давно все в кризисе. Можно, конечно, сейчас попытаться переделать всех анестезиологов в реаниматологи, но оборудования-то нет, оно из ниоткуда не возьмется. А главное, никто не хочет этим заниматься – все начальство сейчас сидит тихо: как бы чего не вышло, как бы их не сняли, не штрафанули. На планерке заведующие говорят: возможно, на этой неделе появятся тесты на коронавирус, но мы сотрудникам не будем их делать, потому что ведь обязательно найдем. Вот пусть все выживают как хотят, главное – отчитаться правильно.

Вот в принципе такое анон и предполагал в начале марта. И даже как-то не так обидно, нормальная система бы всё равно не выдержала, а так не жили хорошо - не фиг и начинать.
Смысла в карантине в таких условиях действительно нет.

#67932 2020-06-11 19:07:23

Анон

Ну опять эти цифры :lol:
Росстату точно велели держать курс между 8 и 9 тысячами и рисовать циферки плюс минус.
Ну не может быть, чтобы каждый день "обнаруживалось" ни больше ни  меньше.  :lol:

#67933 2020-06-11 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.

Анон слегка погуглил, эта инфа всплыла сейчас, а его выступление было в первой декаде мая
https://www.la7.it/otto-e-mezzo/video/l … 020-323680

#67934 2020-06-11 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Смысла в карантине в таких условиях действительно нет.

Именно
Карантин ведь для чего? Для того, чтобы размазать новые случаи заражение во времени, чтобы разгрузить медицинскую систему. А что по итогам?
Врачи увольняются и умирают. Пытаются привлечь студентов-старшекурсников и от них вреда больше, чем пользы, ну и они, опять же, пытаются откосить и заболевают. Медицинского персонала по итогам становится только меньше. Что толку с новенького, свежепостроенного полевого госпиталя, если нет людей, которые будут его обслуживать? Да банальных медсестер и санитарок дефицит страшный, их и раньше критически было мало, а теперь ещё меньше.
Медицинская система уже сдохла, что есть тот карантин, что нет, дефицит кадров будет только сильнее

#67935 2020-06-11 19:17:54

Анон

Анон пишет:

В городских стационарах происходит принудительная эвтаназия. Уже сейчас аппаратов ИВЛ не хватает и людей принудительно отключают, то есть умерщвляют
– А как же это оформляется?
– Это правильный вопрос. Главное орудие врача – перо. Оформляется это так, как будто пациент просто умер. Проведены все реанимационные мероприятия, они не помогли. А на самом деле его просто отключили от аппарата ИВЛ. И это постоянная практика

https://www.severreal.org/amp/30543094. … ssion=true

Ой какая надёжная информация, очень удобно ссылаться на врача-реаниматолога с 25-летним стажем согласившегося рубить правду-матку исключительно на условиях анонимности.
А мне вот другой врач-реаниматолог с 35-летним стажем на условиях анонимности сообщил, что тот врач всё врёт и никогда такого не было!

#67936 2020-06-11 19:20:15

Анон

После херни с гидроксихлорохином в "Ланцете" анон вообще перестал обращать внимание на такие статьи. Научный процесс не терпит этой суматохи, и в нормальное время бывает куча ошибок, которые требуют верификации. Через 10 лет всё узнаем.

#67937 2020-06-11 19:23:01

Анон

Анон пишет:

Росстату точно велели держать курс между 8 и 9 тысячами и рисовать циферки плюс минус.
Ну не может быть, чтобы каждый день "обнаруживалось" ни больше ни  меньше.  :lol:

Ты чо ты чо
Там ж парад и голосовалка впереди
Не дай П. Больше 9к будет
Расстреляют ж

#67938 2020-06-11 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Во всём мире может, а в России не может?

#67939 2020-06-11 19:33:38

Анон

Анон пишет:

Врачи увольняются и умирают. Пытаются привлечь студентов-старшекурсников и от них вреда больше, чем пользы, ну и они, опять же, пытаются откосить и заболевают. Медицинского персонала по итогам становится только меньше.

Студентов-медиков в ДС уже распустили по домам, т.к. загрузка упала. Я наше правительство не люблю, но с ДС, я считаю, карантин сняли вовремя. Вот насчет остальных регионов я не согласна, т.к. они сейчас в рост идут (ну так и корона к ним позже пришла. Надо было карантин позже вводить и позже снимать). Но дс уже насидел на реальное снижение.

#67940 2020-06-11 19:40:44

Анон

Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.

#67941 2020-06-11 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.

Но...в чем тогда заключается самоизоляция?

#67942 2020-06-11 19:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не знает :lol:

#67943 2020-06-11 19:47:34

Анон

Ну блииин, мы все выживем
Да как так то(((

#67944 2020-06-11 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Во всем мире аналогично привирают, из карантина выходят по экономическим причинам

#67945 2020-06-11 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты как вчера на улицу вышел, у нас маски повсеместно проносили где-то неделю в апреле  =D

#67946 2020-06-11 20:01:51

Анон

Анон пишет:

Ну блииин, мы все выживем
Да как так то(((

Не все, но это не связано с тем, как как крипищит на форуме)))

#67947 2020-06-11 20:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я другой анон, но у нас такая же самоизоляция, как в Воронеже. всякие общественные места типа кафе, бассейнов и тп закрыты. и в офис пока не гонят... уже хорошо)

#67948 2020-06-11 20:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всем мире аналогично привирают, из карантина выходят по экономическим причинам

Плюс потому, что поняли, что корона не помесь чумы с холерой, и с этими карантинами слегка перегнули палку, от чего больше вреда, чем пользы.

#67949 2020-06-11 20:22:03

Анон

Интересно, здесь остались еще стойкие умирашки из тех, что топили за "лучше девяностые, чем корона"  :think:

#67950 2020-06-11 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, здесь остались еще стойкие умирашки из тех, что топили за "лучше девяностые, чем корона"  :think:

Да я не сказал бы, что и 90ые были так плохи, было в них своё очарование - машины взрывающиеся в соседнем дворе, трупы плавающие в озерце через дорогу, субкультурные разборки стенка на стенку...романтика!

Отредактировано (2020-06-11 20:34:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума