Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.
статью не читай, всех идиотами считай
Я тебе принес ленивая ты задница
Внезапно, это всё взаимосвязано. Если много попало и организм вообще подвержен - репликация идёт быстрее, как и положено геометрической прогрессии. А если попало мало, человек заболел в слабой форме и вируса в его организме мало.
Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.
А если попало мало, то сначала назаражаются достаточное количество клеток, потом пойдет иммунный ответ. Слабое звено в рассуждения о дозе в том, что иммунные клетки не реагируют сразу, это все вероятности встречи с определенными лимфацитами, разные системы реагирования, которые как раз могут быть индивидуальны.
Эта идея с дозой заражения подхвачена по понятным причинам, люди боятся и хотят какую-то иллюзию контроля, кого-то не так поняли и разнесли по СМИ, теперь им кажется если они в маске, то они легко переболеют. Лучше бы сахар в крови измеряли и аэробикой с самомассажем занимались, хоть какие-то основания думать о том, что это смягчит течение болезни есть.
Анон пишет:Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.
статью не читай, всех идиотами считай
Я тебе принес ленивая ты задница▼Скрытый текст⬍
Пройди нахуй
Вопрос был про конкретные мутации, которые типа делают вирус менее опасным. Причем "итальянские исследования" делались в двух кохортах по сто человек (они хоть параметры больных контроллили, не?), оч. показательно.
Нет, возможно у них просто офигительно построенный дизайн исследования, а мэйлру не передало, но чота я сомневаюсь.
Анон пишет:Внезапно, это всё взаимосвязано. Если много попало и организм вообще подвержен - репликация идёт быстрее, как и положено геометрической прогрессии. А если попало мало, человек заболел в слабой форме и вируса в его организме мало.
Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.А если попало мало, то сначала назаражаются достаточное количество клеток, потом пойдет иммунный ответ. Слабое звено в рассуждения о дозе в том, что иммунные клетки не реагируют сразу, это все вероятности встречи с определенными лимфацитами, разные системы реагирования, которые как раз могут быть индивидуальны.
Эта идея с дозой заражения подхвачена по понятным причинам, люди боятся и хотят какую-то иллюзию контроля, кого-то не так поняли и разнесли по СМИ, теперь им кажется если они в маске, то они легко переболеют. Лучше бы сахар в крови измеряли и аэробикой с самомассажем занимались, хоть какие-то основания думать о том, что это смягчит течение болезни есть.
Вот это ты специально пропустил?
Причем "итальянские исследования" делались в двух кохортах по сто человек (они хоть параметры больных контроллили, не?), оч. показательно.
Не такое уж и малое, ты еще скажи, что не встречал исследований на меньших выборках. Я, конечно, понимаю, что можно априори считать все идиотами кроме себя, но ссылку на конкретное исследование, чтобы оценить его дизайн и вообще почитать в оригинале, мэйл не дал.
Искать дальше я не буду, меня это не настолько интересует, так что тоже иди нахуй сворачиваю дискуссию
В принципе, врачи-реаниматологи – вымирающая профессия. А тут пришел коронавирус – ну, извините, у нас уже давно все в кризисе. Можно, конечно, сейчас попытаться переделать всех анестезиологов в реаниматологи, но оборудования-то нет, оно из ниоткуда не возьмется. А главное, никто не хочет этим заниматься – все начальство сейчас сидит тихо: как бы чего не вышло, как бы их не сняли, не штрафанули. На планерке заведующие говорят: возможно, на этой неделе появятся тесты на коронавирус, но мы сотрудникам не будем их делать, потому что ведь обязательно найдем. Вот пусть все выживают как хотят, главное – отчитаться правильно.
Вот в принципе такое анон и предполагал в начале марта. И даже как-то не так обидно, нормальная система бы всё равно не выдержала, а так не жили хорошо - не фиг и начинать.
Смысла в карантине в таких условиях действительно нет.
Ну опять эти цифры 
Росстату точно велели держать курс между 8 и 9 тысячами и рисовать циферки плюс минус.
Ну не может быть, чтобы каждый день "обнаруживалось" ни больше ни меньше. 
Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.
Анон слегка погуглил, эта инфа всплыла сейчас, а его выступление было в первой декаде мая
https://www.la7.it/otto-e-mezzo/video/l … 020-323680
Смысла в карантине в таких условиях действительно нет.
Именно
Карантин ведь для чего? Для того, чтобы размазать новые случаи заражение во времени, чтобы разгрузить медицинскую систему. А что по итогам?
Врачи увольняются и умирают. Пытаются привлечь студентов-старшекурсников и от них вреда больше, чем пользы, ну и они, опять же, пытаются откосить и заболевают. Медицинского персонала по итогам становится только меньше. Что толку с новенького, свежепостроенного полевого госпиталя, если нет людей, которые будут его обслуживать? Да банальных медсестер и санитарок дефицит страшный, их и раньше критически было мало, а теперь ещё меньше.
Медицинская система уже сдохла, что есть тот карантин, что нет, дефицит кадров будет только сильнее
В городских стационарах происходит принудительная эвтаназия. Уже сейчас аппаратов ИВЛ не хватает и людей принудительно отключают, то есть умерщвляют
– А как же это оформляется?
– Это правильный вопрос. Главное орудие врача – перо. Оформляется это так, как будто пациент просто умер. Проведены все реанимационные мероприятия, они не помогли. А на самом деле его просто отключили от аппарата ИВЛ. И это постоянная практика
Ой какая надёжная информация, очень удобно ссылаться на врача-реаниматолога с 25-летним стажем согласившегося рубить правду-матку исключительно на условиях анонимности.
А мне вот другой врач-реаниматолог с 35-летним стажем на условиях анонимности сообщил, что тот врач всё врёт и никогда такого не было!
После херни с гидроксихлорохином в "Ланцете" анон вообще перестал обращать внимание на такие статьи. Научный процесс не терпит этой суматохи, и в нормальное время бывает куча ошибок, которые требуют верификации. Через 10 лет всё узнаем.
Ну опять эти цифры
Росстату точно велели держать курс между 8 и 9 тысячами и рисовать циферки плюс минус.
Ты чо ты чо
Там ж парад и голосовалка впереди
Не дай П. Больше 9к будет
Расстреляют ж
Ну опять эти цифры
Во всём мире может, а в России не может?
Врачи увольняются и умирают. Пытаются привлечь студентов-старшекурсников и от них вреда больше, чем пользы, ну и они, опять же, пытаются откосить и заболевают. Медицинского персонала по итогам становится только меньше.
Студентов-медиков в ДС уже распустили по домам, т.к. загрузка упала. Я наше правительство не люблю, но с ДС, я считаю, карантин сняли вовремя. Вот насчет остальных регионов я не согласна, т.к. они сейчас в рост идут (ну так и корона к ним позже пришла. Надо было карантин позже вводить и позже снимать). Но дс уже насидел на реальное снижение.
Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.
Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.
Но...в чем тогда заключается самоизоляция?
Анон пишет:Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.
Никто не знает 
Ну блииин, мы все выживем
Да как так то(((
Во всём мире может, а в России не может?
Во всем мире аналогично привирают, из карантина выходят по экономическим причинам
Ну ты как вчера на улицу вышел, у нас маски повсеместно проносили где-то неделю в апреле 
Ну блииин, мы все выживем
Да как так то(((
Не все, но это не связано с тем, как как крипищит на форуме)))
Анон пишет:Короче Воронеж продляет самоизоляцию (лол) аж до 21 июня. Не знаю только чем это поможет и поможет вообще: в автобусах народ без масок, на улице без масок, в магазинах без масок, а в Липецке выпустили предупреждение, что к нам лучше не ездить из-за вспышки короны.
я другой анон, но у нас такая же самоизоляция, как в Воронеже. всякие общественные места типа кафе, бассейнов и тп закрыты. и в офис пока не гонят... уже хорошо)
Интересно, здесь остались еще стойкие умирашки из тех, что топили за "лучше девяностые, чем корона" 
Интересно, здесь остались еще стойкие умирашки из тех, что топили за "лучше девяностые, чем корона"
Да я не сказал бы, что и 90ые были так плохи, было в них своё очарование - машины взрывающиеся в соседнем дворе, трупы плавающие в озерце через дорогу, субкультурные разборки стенка на стенку...романтика!
Отредактировано (2020-06-11 20:34:08)