Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как и Индия.
Зато сейчас и там и там резко вверх пару недель.
А по Индии почему скачок, не писали?
Потому что у нас тут рядом Свердловская область, там как-то похуже ситуация, чего никто не бьётся в истерике с отдельными персональными новостями?
Приноси, анон, побьёмся.
Я серьезно. Сам я из МО, но предпочту знать ситуацию и в целом по стране, так что лично я не против ни новосиба, ни воронежа, ни северодвинсков разных.
У нас всё же позже началась волна,
А как же переболевшие позапрошлым ноябрем?
Свердловская область, там как-то похуже ситуация,
В свердловской области жопа просто временно сменила вектор. Они там люди привычные, у них одна вич статистика чего стоит, а тут, ну вирус, вирусом больше, вирусом меньше...
Отредактировано (2020-06-11 15:14:12)
«Никто не лечит, не изолирует»
Вахтовик из Челябинска рассказал о вспышке COVID-19 на строительстве Амурского ГПЗ
https://www.znak.com/2020-06-11/vahtovi … rskogo_gpz
Немного позитивных новостей для разнообразия
Вирусолог заявил, что COVID-19 стал легче переноситься
РИМ, 11 июн — РИА Новости, Сергей Старцев. Последние научные исследования показывают, что коронавирус ослабевает, это позволяет надеяться, что второй волны пандемии COVID-19 осенью не будет, заявил РИА Новости видный итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи (Massimo Clementi)]
Ну так дома престарелых вымерли или закарантинены. Осталась молодежь, которая легче болеет
Анон пишет:Немного позитивных новостей для разнообразия
Вирусолог заявил, что COVID-19 стал легче переноситься
РИМ, 11 июн — РИА Новости, Сергей Старцев. Последние научные исследования показывают, что коронавирус ослабевает, это позволяет надеяться, что второй волны пандемии COVID-19 осенью не будет, заявил РИА Новости видный итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи (Massimo Clementi)]Ну так дома престарелых вымерли или закарантинены. Осталась молодежь, которая легче болеет
Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.
Кстати, сюда постоянно носят новости про Новосиб. Он какой-то особенный? Потому что у нас тут рядом Свердловская область, там как-то похуже ситуация, чего никто не бьётся в истерике с отдельными персональными новостями?
А московские новости тебя не раздражают, анон? Или питерские? Воронеж, Ярославль, Северодвинск?
Кто где живёт, про тот регион и носит
Не знаю, как местные бункерщики
Сидят в бункере. По крайней мере, я. Нет, не заебался. Потому что сразу в марте еще, когда все надеялись, что ну уж к лету мы поборем вирусяку, я знал, что волына до августа. В апреле сдвинул волыну к ноябрю. То есть, для меня ничо нового вокруг не происходит в плане эпидемии. А на "старое" я настроился давно. Это, наверное, сравнимо с чем-то вроде анекдота.
"1 сентября первоклассник приходит домой, кидает портфель на пол и кричит родителям:
- Что ж вы не предупредили, что эта бодяга на 11 лет?!"
Так вот я тот первоклассник, который знал про 11 лет в свой первый же день. Поэтому не загораюсь всякими надеждами, не рву волоса, а сижу примерно так:
Подумываю сдвинуть волыну к марту 2021. Уже прикидываю как зимой заматывать шарфом респиратор, чтобы фильтры не промерзали, если доставка так и не будет у нас нормально работать. Пока это ппц какой-то.
Отредактировано (2020-06-11 15:57:28)
У нас тут в очень ближнем подмосковье вместо скорых стали, похоже, ездить арендованные у городской транспортной службы маршрутки. Они выкрашены специфически, чтобы отличаться от коммерческих маршрутов, и узнать их легко.
Я раньше удивлялся, чего это они стали съезжать с дороги и нырять во дворы, а сегодня увидел, как в подъезд из нее вышел космонавт. Или мазок, или проверка присутствия, потому что было очень быстро, уже минут через 10-15 уехала, скорые обычно по часу стоят.
Вот и думай теперь, что там со штатом и загруженностью.
Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.
Нет, он просто тупой, если перевод верный (мэйлру же).
Выяснилось, что вирусная нагрузка (мера тяжести вирусной инфекции, которая рассчитывается путем оценки количества вирусных частиц в определенном объеме биологической жидкости — ред.) в начальной стадии эпидемии была значительно, в десятки раз выше, чем в конце мая. Этот результат имеет очень большое значение», — подчеркнул ученый.
Действительно, если люди соблюдают дистанцию и носят маски - это же никак не влияет на вирусную нагрузку, бля.
Нет, он просто тупой,
Только анон с холиварки умный!
Действительно, если люди соблюдают дистанцию и носят маски - это же никак не влияет на вирусную нагрузку, бля.
А ты имеешь отношение к вирусологии?
Это же не показатель, сколько ты хватанул вируса, а насколько он реплицируется в организме. Разве нет?
Анон пишет:Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.Нет, он просто тупой, если перевод верный (мэйлру же).
Выяснилось, что вирусная нагрузка (мера тяжести вирусной инфекции, которая рассчитывается путем оценки количества вирусных частиц в определенном объеме биологической жидкости — ред.) в начальной стадии эпидемии была значительно, в десятки раз выше, чем в конце мая. Этот результат имеет очень большое значение», — подчеркнул ученый.
Как связана вирусная нагрузка и маски?
Просто мне казалось, что вирусная нагрузка - это количество вируса в человеке. Вот вирус попал в человека - и начал плодиться, количество плодимого и есть вирусная нагрузка - она сначала растет, а затем падает, когда человек выздоравливает.
Начихают на тебя пятью частицами вируса, или тридцатью - только определит, как скоро вирус расплодится достаточно для появления симптомов болезни.
Или я неправ?
Чтобы заболеть хватает и трёх частиц вируса, насколько я помню. Но их количество влияет на суровость заболевания. Потому и врачи так сильно болеют
Я тут погуглил прессу, и понял, что в изданиях называют вирусной нагрузкой и количество вируса в больном, и вирусной же нагрузкой стартовую дозу вируса, попавшую в человека.
И итальянцы, видимо, говорят о том, что сейчас у болеющих в среднем снизилась именно первая нагрузка, то есть сколько вируса в человеке во время болезни, что связано с облегчением симптомов и легкостью протекания у нынешних их пациентов.
У нас тут в очень ближнем подмосковье вместо скорых стали, похоже, ездить арендованные у городской транспортной службы маршрутки. Они выкрашены специфически, чтобы отличаться от коммерческих маршрутов, и узнать их легко.
Я раньше удивлялся, чего это они стали съезжать с дороги и нырять во дворы, а сегодня увидел, как в подъезд из нее вышел космонавт. Или мазок, или проверка присутствия, потому что было очень быстро, уже минут через 10-15 уехала, скорые обычно по часу стоят.
Такие уже давно ездят брать анализы. Присутствие проверяют обычно участковые.
Скорая же ездит именно на вызов, когда кому-то плохо.
Ну вот и в дом анона пришла корона, причем к аноновой лучше подруге((( Пожилую маму она отправила к сестре жить, надеется, что так будет лучше, чем с ней больной 24/7 в одном помещении сидеть. У них на работе у коллеги заболел муж - тяжело заболел, его госпитализировали, а коллега продолжила приходить и распространять заразу. Теперь сама в больнице, муж уже в реанимации. И вот следом коллеги посыпались. И как бы ладно, тетка дура. Но почему это все не отслеживается, какого хера у нас видеокамер и полугодового хранения данных россиян разве что в канализации пока нет, а вот такие вещи прокатывают? Она же должна была карантиниться, почему за ней никакого наблюдения не было. Вишенка на торте - это частная клиника, ну у врачей с короной вообще особые отношения Вторая вишенка - тетке-коллеге за 65, хуле она вообще на работе делала. Регион у нас один из самых ковидных после столиц
Ну вот и в дом анона пришла корона, причем к аноновой лучше подруге((( Пожилую маму она отправила к сестре жить, надеется, что так будет лучше, чем с ней больной 24/7 в одном помещении сидеть. У них на работе у коллеги заболел муж - тяжело заболел, его госпитализировали, а коллега продолжила приходить и распространять заразу. Теперь сама в больнице, муж уже в реанимации. И вот следом коллеги посыпались. И как бы ладно, тетка дура. Но почему это все не отслеживается, какого хера у нас видеокамер и полугодового хранения данных россиян разве что в канализации пока нет, а вот такие вещи прокатывают? Она же должна была карантиниться, почему за ней никакого наблюдения не было. Вишенка на торте - это частная клиника, ну у врачей с короной вообще особые отношения
Вторая вишенка - тетке-коллеге за 65, хуле она вообще на работе делала. Регион у нас один из самых ковидных после столиц
![]()
Отбор вот как он есть.
Анон пишет:Вообще жаль, конечно, что в интервью не приводится никаких ссылок на исследования.
Но, подозреваю, что итальянские вирусологи не настолько упороты, чтобы сравнивать вирусную нагрузку пенсионеров и молодежи.Нет, он просто тупой, если перевод верный (мэйлру же).
Какое отношение имеют маски к тому, сколько экземпляров вируса воспроизводят клетки организма у больных пациентов? Речь в статье именно об этом, у этих пациентов медленнее реплицируется вирус.
Не только про корону, вообще про дела в медицине.
В городских стационарах происходит принудительная эвтаназия. Уже сейчас аппаратов ИВЛ не хватает и людей принудительно отключают, то есть умерщвляют
– А как же это оформляется?
– Это правильный вопрос. Главное орудие врача – перо. Оформляется это так, как будто пациент просто умер. Проведены все реанимационные мероприятия, они не помогли. А на самом деле его просто отключили от аппарата ИВЛ. И это постоянная практика
Никакого контроля качества нет, никакого профсоюзного движения нет – и все начинает разваливаться.
– Так что делать-то?
– Во-первых, надо все рубить с верхов, а во-вторых, надо, чтобы общество интересовалось состоянием больницы. А это никому не интересно. Люди сидят в сумасшедших очередях в приемном покое, умирают в них – и народ безмолвствует. Умер родственник – и что? Врачи очень боятся судов, потому что если кого-то и накажут, то просто найдут крайнего. А до этих сволочей в руководстве добраться очень сложно.
И да, про "внебольничные пневмонии"
И второе – то, о чем я говорил еще в марте, и о чем сейчас написали главные врачи крупнейших московских клиник, – что все пациенты с внебольничной пневмонией должны рассматриваться как пациенты с коронавирусной инфекций и получать соответствующую терапию. А когда мы одних – корона плюс – возим в больницу Боткина, а все остальные пневмонии – в остальные больницы, вот и получили, что все крупные стационары оказались заражены, это прямая ошибка регионального Роспотребнадзора.
https://www.severreal.org/amp/30543094. … ssion=true
Отредактировано (2020-06-11 17:39:39)
Внезапно, это всё взаимосвязано. Если много попало и организм вообще подвержен - репликация идёт быстрее, как и положено геометрической прогрессии. А если попало мало, человек заболел в слабой форме и вируса в его организме мало.
Чтобы что-то точно сказать про вирус, необходимы исследования его генома. А так пока гадание.
Как связана вирусная нагрузка и маски?
Просто мне казалось, что вирусная нагрузка - это количество вируса в человеке. Вот вирус попал в человека - и начал плодиться, количество плодимого и есть вирусная нагрузка - она сначала растет, а затем падает, когда человек выздоравливает.
Начихают на тебя пятью частицами вируса, или тридцатью - только определит, как скоро вирус расплодится достаточно для появления симптомов болезни.
Или я неправ?
Ты прав по версии прошлого года, именно это описано в учебниках, но с ковидом медицинскую науку отменяли местами.
Чтобы заболеть хватает и трёх частиц вируса, насколько я помню. Но их количество влияет на суровость заболевания. Потому и врачи так сильно болеют
Это прям крайне сомнительно, доказательств нет что доза заражения и тяжесть связаны, иммунитет начинает реагировать с определенной концентрации вируса, и как быстро ты до нее добрался, не столь важно. Врачи болеют тяжело по разным причинам: геройствуют до последнего, у врачей, которые работают в больницах, живет в организме госпитальная флора и фауна, которая на антибиотики плевать хотела, они заражаются несколькими инфекциями сразу от пациентов.
Дозу заражения и симптомы можно притянуть только к тому, что в теории если доза низкая, а у тебя есть подходящий интерферон, то задавит вирус врожденный иммунитет и получается бессимптомный пациент, а дальше уже не тянется.