Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#67851 2020-06-11 10:16:36

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А к чему это имеет отношение? К ИВЛ? То есть, люди умирают от ИВЛ? 

Нет, дурашка, это имеет отношение к тому, что на ивл изначально попадают самые тяжелые пациенты, у которых легкие уже не справляются. И если считать смертность от них, то это не будет общей смертностью от вируса.
Логика "давайте считать смертность только от людей с симптомами, а не от всех инфицированных" так же бессмысленна, как и логика "давайте считать смертность только от людей, находящихся при смерти на ивл". Теперь понятнее?

Анон пишет:

Что касается бессимптомников на которых тут молятся, так вон, уже вовсю на антитела тестят, как раз из научного интереса, кто чо почем для ковида. Всех потестили в Ухане, практически всех в Бергамо... Циферки подсказать? Спойлер: все не так радужно, как считают адепты "мы в прошлом месяце/январе/сентябре уже какой-то херней переболели, это был, конечно он, ковид!"

Подскажи циферки, только не в своем изложении (как ты понимаешь написанный текст, мне уже довольно ясно), а неси ссылки на статистику и исследования. В Москве, кстати, по тестам на антитела было выявлено около 14% переболевших. Не мало, так-то.

Анон пишет:

В целом ковид оказался не так заразен, чтобы охватить всех за 3 месяца, как предрекали.

Кто предрекал? Серьезно, были такие упоротые, кто считал, что все переболеют через 3 месяца? Или ты опять что-то не то вычитал? Наоборот, все вокруг говорят про вторую волну осенью и про то, что ковид с нами еще на пару лет примерно.

#67852 2020-06-11 10:32:28

Анон

Анон пишет:

Опять же, погулять по набережной вдоль реки, пошататься по центру - вполне себе, на свежем воздухе вероятность заразиться минимальна.

Спасибо! Передвигаться в какие-то места планировали на такси. Видимо, ближе к делу надо будет смотреть статистику заражений...

#67853 2020-06-11 10:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От заболевших не бессимптомно

А почему отталкиваться надо именно от них, а не от всех инфицированных?

И даже не от общей массы популяции, учитывая, сколько воплей было на тему повышенной заразности ковида.

#67854 2020-06-11 10:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Везде продают подделки в разы меньше по стоимости, но они только вред могут принести, так как не защищают.

Схуяли вдруг вред? Нормально может защитить полнолицевая маска, если фильтры P3 стоят. Другое дело, что они тоже не вечные, и их сегодня расхватывают как горячие пирожки, поставщики не успевают все уже сделанные заказы обеспечить, не то что новые.

Анон, потому что подделки, сделанные из говна и палок? Поэтому и вред. Полнолицевая и вообще любая со сменными фильтрами - ок, если она оригинальная. Ты хоть читай, что я пишу-то.

#67855 2020-06-11 10:50:40

Анон

Мне кажется, что на количество гуляющих в парке в таких условиях влияет уровень образования. Конечно, мы этого не понимаем: ну почему ты гуляешь? А потом приезжаем к нему на вызов, он живет со своими родителями. Они тоже начинают болеть. А бабушкам-дедушкам вообще уже по 70–80 лет, и для них коронавирус очень опасен. Так что все это личная социальная ответственность людей, которые гуляют, — и она стремится к нулю. Это их личный выбор — подвергать опасности родственников.

Эти же люди подвергают опасности и нас. Когда я приезжаю на вызов и вижу пациента без маски, сразу возникает вопрос: почему вы не надели маску и перчатки, встречая здорового человека? Да, я в защитном костюме и немного защищен, но всегда просил пациентов надеть маску.

К сожалению, нам до сих пор приходится запугивать тех, кто не понимает серьезности того, что реально происходит. К нам до сих пор поступают пациенты, которые говорят: «Да ладно вам, коронавируса нет». Но во-первых, почему ты тогда здесь? Во-вторых, почему тебе нужен «кислород»? Ты не задумывался?

https://meduza.io/amp/feature/2020/06/1 … ssion=true

#67856 2020-06-11 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Эти же люди подвергают опасности и нас. Когда я приезжаю на вызов и вижу пациента без маски, сразу возникает вопрос: почему вы не надели маску и перчатки, встречая здорового человека? Да, я в защитном костюме и немного защищен, но всегда просил пациентов надеть маску.

К нам недавно приходил газовик, проверять трубы. Он был в маске, я замоталась в четыре слоя лицо обычным платком, потому что маски были все в дальней комнате.
Не знаю, зачем нужно кого-то запугивать, это же логично: мало ли кто, мало ли что.

#67857 2020-06-11 10:56:22

Анон

Я тоже могу очень выборочно процитировать:

Когда в мае в Москве начали постепенно смягчать карантин, это как-то прямо не сказалось на нашей нагрузке. Но, наверное, если бы режим был продлен, то пациентов было бы меньше. Я не могу однозначно ответить на вопрос о правильности смягчения карантина.

После смягчения карантина [в мае] нагрузка сильно не увеличилась.

Мне кажется, что сейчас мы как минимум на плато. Может быть, я слишком оптимистично смотрю, но среди новых случаев очень много [коронавирусной инфекции] в легкой степени. На пике у нас были забиты реанимации, сейчас больше легкого течения, когда коронавирус идет как сопутствующее заболевание.

Но мне кажется, что пик уже пройден. Нет переполненных больниц, идут пациенты с очень легкой степенью. Температура 37–38, состояние нормальное — полежат неделю-полторы и выписываются. Тяжелых пациентов вообще нет. За две недели дежурства умер один человек.

Думаю и надеюсь, что ухудшения [из-за смягчения карантина] не будет. Так как всем гражданам уже давно наплевать — на режим, на близких. Поэтому если кому и суждено было заразиться, те уже заразились. Очень надеюсь, что все будет хорошо и самое страшное позади.

Про гуляние в парке - вообще песня. Конечно, от святого духа там можно заразиться, не иначе.

Отредактировано (2020-06-11 11:03:57)

#67858 2020-06-11 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на количество гуляющих в парке в таких условиях влияет уровень образования. Конечно, мы этого не понимаем: ну почему ты гуляешь? А потом приезжаем к нему на вызов, он живет со своими родителями. Они тоже начинают болеть. А бабушкам-дедушкам вообще уже по 70–80 лет, и для них коронавирус очень опасен. Так что все это личная социальная ответственность людей, которые гуляют, — и она стремится к нулю. Это их личный выбор — подвергать опасности родственников.

К сожалению, нам до сих пор приходится запугивать тех, кто не понимает серьезности того, что реально происходит. К нам до сих пор поступают пациенты, которые говорят: «Да ладно вам, коронавируса нет». Но во-первых, почему ты тогда здесь? Во-вторых, почему тебе нужен «кислород»? Ты не задумывался?

https://meduza.io/amp/feature/2020/06/1 … ssion=true

Кстати, в этой же статье несколько врачей отмечают, что если в начале к ним поступало много средних и тяжелых, то с мая к ним по большей части люди с легким течением попадают. Как думаете, с чем это связано?

#67859 2020-06-11 11:06:00

Анон

ВОЗ назвала сложным для понимания низкий уровень смертности от COVID-19 в России и призвала ее пересмотреть методику подсчета

#67860 2020-06-11 11:09:53

Анон

Парки бесят потому, что вот прошелся я вчера по району до пункта выдачи и увидел, что просто все детские площадки были забиты детьми. А потом я читаю в новостях, что по мнению чиновников парки нельзя открывать даже не из-за несоблюдения дистанции, а потому что там скамейки и, внимание, детские площадки. А я выхожу на улицу и все это вижу и так :wall:
И вот так со всем, что делают чиновники. Тупо формальности.

Так, музей-заповедник «Кижи» в Карелии открывает парки с 10 июня, доступ туда возможен только «в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции».

Перчатки! Летом!! Когда уже куча врачей сказали, что лучше пользоваться антисептиком.

#67861 2020-06-11 11:17:09

Анон

дело даже не в парках, а в том, что там люди собираются большими компаниями. но с тем же успехом они могут собраться у кого-то дома или на даче...

кстати, у нас в регионе видел новость, что 12 июня законно отмечать в компании из 5 человек))) ну блин, люди по 5 уже давно собираются...
я сам сижу как сыч все еще, даже на работу почти не хожу, если что) но друзья и родственники рассекают везде...

#67862 2020-06-11 11:18:50

Анон

Анон пишет:

Про гуляние в парке - вообще песня. Конечно, от святого духа там можно заразиться, не иначе.

Так прогулки в парке для большинства людей означают активное кучкование, особенно когда несколько семей с детьми встречается. Да что там дети, взрослые тоже не особо соблюдают дистанцию и правила ношения масок.
А потом дети идут в садик и так же переопыляются. В Киевской области уже была вспышка в садике вскоре после смягчения карантина.

#67863 2020-06-11 11:23:29

Анон

Украина отчиталась об антирекорде по заболеваемости за сутки. А наша контора уже намылилась со следующей недели всех выводить, хотя большинство прекрасно работает на удалёнке  :hmm: Интересно, ужесточат карантин или нет, и остановит ли это наш выход в офисы

#67864 2020-06-11 11:30:02

Анон

для большинства людей

Эээ, большинство как раз ходит максимум в паре, прям вот такие компании, чтоб семьями, встретишь редко. И они с таким же успехом могут выехать куда-нибудь в пригород и там устроить шашлыки итд.

#67865 2020-06-11 11:33:44

Анон

Анон пишет:

Эээ, большинство как раз ходит максимум в паре

смотря где, лично я вижу много компаний явно не живущих вместе людей. пацаны вообще в футбол играют каждый день)

#67866 2020-06-11 11:38:35

Анон

У меня вокруг дома школьный двор, парк, два футбольных поля. Когда прохожу мимо этого всего, чаще всего вижу или мужиков с пивасиком, явно не проживающих вместе в крепком гомосексуальном браке, или компании с детьми, и вряд ли это одна дружная хиппанская коммуна. Это я не говорю о том, как с наступлением лета соцсети заполнились фоточками из парков и с шашлыков, где люди радостно обнимаются без масочек. Потому у врачей от всего этого отдыха на природе и подгорает, полагаю.

Отредактировано (2020-06-11 11:39:11)

#67867 2020-06-11 11:41:58

Анон

Хз, зачем закрывать парки, когда каждый первый двор (особенно это касается дворов в новостроях, с нормальными детскими площадками и зачастую оградой) это почти постоянно 5-10 взрослых и два десятка детей. Сижу на удаленке, выходил в магазин в разное время, и утром, и в обед, и вечером - всегда толкучка на площадке  =D Масок и дистанции, разумеется, нет, дитяткам же подышать воздухом надо.

#67868 2020-06-11 11:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, большинство как раз ходит максимум в паре

смотря где, лично я вижу много компаний явно не живущих вместе людей. пацаны вообще в футбол играют каждый день)

Видимо да, смотря где.
Лично я не припомню ни в Сокольниках, ни на ВДНХ, ни в ботсаду больших компаний, играющих в футбол и т.д. Там скорее по одному-по парам гуляют, а из спорта в основном велики, скейты и самокаты (что тоже как бы не располагает к кучкованию).

Опять же, по сравнению с выходом на работу (где по 50 человек постоянно сидят в одном опенспейсе и все пересекаются на кухнях, сидят рядом и устраивают планерки и совещания) и с общественным транспортом в часы пик, прогулки в парках выглядят весьма сомнительным претендентом на главный источник переопыления.

В общем, те, кто хотят переопылиться - найдут для себя возможность встретиться большой компанией в любом дворе. Те, кто соблюдают дистанцию и хочет на свежий воздух, не должны страдать из-за закрытия парков, я считаю.

Отредактировано (2020-06-11 11:46:18)

#67869 2020-06-11 11:47:06

Анон

У меня тоже под окнами на площадке играют в футбол до ночи. Я и писал, что все равно все шляются и переопыляются, с парками или без. Хотя в парки в спальных районах люди и так спокойно ходят, а вот какой-нибудь реально огромный Павловский должен быть закрыт, потому что... а просто так положено.

#67870 2020-06-11 11:47:46

Анон

Прям ставки можно делать - дойдет ли до ЭТИХ, когда заболеют наконец все и они тоже.
Я так считаю, что не дойдет. По одной простой причине: чтобы у нас нормально жить и не гакнуться крышечкой нужно приучаться игнорировать действительность. Ну и жопа - она всегда. Чо ж теперь - не гулять, что ли?

#67871 2020-06-11 11:49:21

Анон

Анон, который вчера отнюдь не в парке наблюдал где-то два с лишним десятка подростков рассекающих на скейтах, старушек сидящих там же на скамейках и детишек с родителями бродящих вокруг этого всего, подозревает, что чем больше открых мест, тем больше эти толпы хотя бы рассредоточатся в разные локации.

Отредактировано (2020-06-11 11:50:16)

#67872 2020-06-11 11:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нечего предложить, сам понимаю, что выхода нет. Просто жалуюсь.
Хотя впору вводить транспортные средства без крыши, чтобы воздух был и пространство открытое.

Или из области фантастики - с кондиционером)

У меня в машине-то в +35 кондишен не справляется, уж какие автобусы.

Не знаю, в DC автобусы и трамваи все с кондиционерами. Хотя конечно у нас не 35. И бабки любят бегать к водителю, чтоб кондиционер выключил, типа замерзают.

#67873 2020-06-11 11:53:02

Анон

Дочь поведала, что когда они с дедушкой гуляли в парке, дедушка радостно решил общаться со знакомой теткой.
И это при том, что ее бабушка, узнав, что мы купили (с доставкой) пиццу устроила фестиваль паники и истерики "туда начихали и мы все умрем".
Сижу с лицом лица. Бабушка, естественно, не знает, что дедушка такой общительный.

#67874 2020-06-11 11:55:00

Анон

Анон пишет:

мне все-таки нравится статистика Бразилии, да вчера заболело +33100, зато и выздоровело + 54,698
не успевают заболеть и сразу выздоравливают!

Ты пропустил сообщение, где говорилось, что президент Бразилии сказал, что больше не будут публиковать актуальную статистику.

#67875 2020-06-11 11:55:21

Анон

Пф, у нас у метро, где по идее хоть иногда должны показываться полицейские, постоянно тусят подростки на скейтах. И куча бабулечек, которые торгуют всякой всячиной. У станции метро, повторяю. И всем пооофиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума