Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#67551 2020-06-09 02:14:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну я как-то больше верю в человеческую приспосабливаемость, развитие, адаптацию и всё такое. Ограничения есть всегда, вопрос как их обходить. Но эксперимент этот вряд ли проведут.

Ммм, роботизация, безусловный доход, вот это всё?

#67552 2020-06-09 02:15:53

Анон

Анон пишет:

Ну я как-то больше верю в человеческую приспосабливаемость, развитие, адаптацию и всё такое. Ограничения есть всегда, вопрос как их обходить. Но эксперимент этот вряд ли проведут.

То есть как ты не знаешь, но как-нибудь приспособятся. Хиккан ты наш, нормальные люди ебнутся год сидеть без развлечений и общения, и даже не заикайся про зум и прочее, если тебя это устраивает, это к психиатру лечить избегающее расстройство личности. И при перспективе продления карантинов, пойдет два процесса: в Азию будут валить все у кого есть деньги или они чего-то стоят на международном рынке труда, а оставшиеся будут устраивать бунты.

#67553 2020-06-09 02:21:18

Анон

:lol:
Анон, умерь свою ненависть к хикканам, на бунты люди пойдут совсем не от отсутствия развлечений и живого общения

#67554 2020-06-09 02:23:54

Анон

Анон пишет:

Ммм, роботизация, безусловный доход, вот это всё?

Роботизация производства убьет остатки рабочих мест, сфера услуг у вас сдохнет потому что закрыта, раз в городах нет работы и культурной жизни, люди начнут покидать города, возвращаться к родителям, на этом наебнется строительная отрасль. Будет спрос на дома, но не будет платежеспособного спроса. Пассажирский транспорт, гражданская авиация, туризм, общепит, модная индустрия — им всем конец.
И вот перспектива: сидеть неизвестно сколько взаперти, имея деньги только на еду и какие-то электронные развлечения, всё. И по выходу остается тот же БОД, шансов найти работу в районе 0. Психика выдаст такое ку-ку, что про проблему ковида забут по сравнению с количеством депрессий, психозов и самоубийств.

#67555 2020-06-09 02:26:35

Анон

Анон пишет:

То есть как ты не знаешь, но как-нибудь приспособятся. Хиккан ты наш, нормальные люди ебнутся год сидеть без развлечений и общения, и даже не заикайся про зум и прочее, если тебя это устраивает, это к психиатру лечить избегающее расстройство личности. И при перспективе продления карантинов, пойдет два процесса: в Азию будут валить все у кого есть деньги или они чего-то стоят на международном рынке труда, а оставшиеся будут устраивать бунты.

Оу, какие познания в экономике, бля. Особенно Азия меня порадовала - почему она, хмм?
Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький. Был бы как MERS - сидел бы в зуме и не пикал. И отсутствие общения с развлечениями вообще бы не напрягало

#67556 2020-06-09 02:28:11

Анон

Анон пишет:

Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький.

Так если слабенький, нахрена нам сидеть дальше :hmm:

#67557 2020-06-09 02:29:43

Анон

Анон пишет:

Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький. Был бы как MERS - сидел бы в зуме и не пикал. И отсутствие общения с развлечениями вообще бы не напрягало

А если б зомби-апокалипсис настал то подавляющее большинство анонов сейчас грызло бы чьи-нибудь мозги, и что?

#67558 2020-06-09 02:31:38

Анон

Анон пишет:

А если б зомби-апокалипсис настал то подавляющее большинство анонов сейчас грызло бы чьи-нибудь мозги, и что?

:lol:

#67559 2020-06-09 02:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький.

Так если слабенький, нахрена нам сидеть дальше :hmm:

Так никто уже и не сидит  :troll: а ещё пару месяцев назад многие намеревались отсиживаться до вакцины, мну помнит

#67560 2020-06-09 02:41:53

Анон

Уроды на лавке под окнами празднуют окончание  самоизоляции  :bull: сукибля, мне завтра на работу, а я никак заснуть не могу. И окно не закрыть, жарко(((

#67561 2020-06-09 02:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а в ДС еще тестирование на антитела осталось, никто не знает? А то, раз пропуска отменили, я подумываю сгонять что ли сделать.

На социальный мониторинг захотел? Всех у кого обнаруживается хоть что-то- сажают на три недели.

Даже тех, у кого только антитела, а не сама болезнь?

Ну, у меня вроде нет оснований подозревать, что я болею. Потому что, ну не могло бы никого не задеть совсем из окружения, как мне кажется. Но в конце марта я как раз болел, и не один. Поэтому, хотелось бы все же определенности. А если уже переболел и не заразен, нафига мониторинг-то?

#67562 2020-06-09 02:50:07

Анон

Анон пишет:

А в испано-итальянском варианте марта-апреля люди с голоду подыхали?

Громили магазины те, кто без средств к существованию остался, да, было дело.

#67563 2020-06-09 02:57:03

Анон

Анон пишет:

Громили магазины те, кто без средств к существованию остался, да, было дело.

Угу, а при продлении подобных мер никто громить магазины с голодухи не ринется, все будут смирно сидеть по домам и сосать лапу :hmm:

#67564 2020-06-09 05:37:32

Анон

Анон пишет:

Так никто уже и не сидит   а ещё пару месяцев назад многие намеревались отсиживаться до вакцины, мну помнит

Нас изначально было не так и много. Я как собирался отсиживаться, так и собираюсь. Мне это проще, чем каждый день пиздовать в ОТ час на работу и общаться там с ковидиотами, для которых норма - дышать тебе в ухо :hmm: это и до пандемии раздражало, но фокус в том, что ничего и не поменялось, кроме фырканья "ой, да это ж обычное ОРВИ, чо ты шарахаешься".

Отредактировано (2020-06-09 05:39:11)

#67565 2020-06-09 05:58:11

Анон

Анон пишет:

пока вакцину в массовое производство не запустят?

Пока народ не научится ходить в масках ПОГОЛОВНО, как в азиях. Вот серьезно, в чем проблема обеспечить это "для пришвятой экономики"? Не можешь ходить, астматик ты там с низким давлением, например - вот ты и сиди дома. Остальные все работают как обычно, учатся и пр, только - в масках. Хотя бы в многоразовых тряпичных. Почему в Тайланде маски надевают даже новорожденным и школьникам (и школы у них при этом открыты, кстати), а у нас взрослые люди воют про намордники? Вы хотите работать, поднимать экономику, "кушать" (что за идиотское слово)? Ну так и пожалуйста. Надел маску и пошел въебывать, гулять, сидеть в киношке. Да, вплоть до появления вакцины просто ввести строгий масочный режим, как в Тайланде (теплом и летнем, для рассуждающих о летичке). В свете того, что эпидемия воздушно-капельная, это единственное ограничение, которое и следовало ввести сразу и жестко. Не закрытие парков и рассаживание по домам на самоизоляцию. Маски. И все! Потому что вирус передается воздушно-капельным и только одними масками можно задавить эпидемию, не сваливая как раз экономику в днище запретами на все подряд. Ввести масочный режим до появления вакцины и на этом тупо успокоиться. Учитывая скорость, с которой вакцины сейчас испытывают, ждать осталось не так и долго. Сперва привить всех врачей и уже станет легче, можно вводить послабления на именно масочный режим, потому что хотя бы они умирать не будут. Зачем нужно было ебаться с запретами мне лично изначально непонятно, хотя всяких ойтишников и прочих способных работать на дому отправить по домам, как и неработающих пенсов - тоже неплохая идея. Но ясно же было, что всех не засадишь, да и не надо это.

В масках ходить грустно. Не спорю. Сам стараюсь не выходить лишний раз из дома, чтобы только с намордником не ебаться. Но у нас и ситуация в мире не рядовая, у нас эпидемия. Нет, она никуда не делась и не денется. И пострадать годик в маске - это небольшая цена за всемирный пиздец и нежелание ронять в этот пиздец еще и экономику. Да, маски не 100% защищают, но, как показывает опыт стран, где их носят поголовно все, и не на подбородках, одни только маски способны свалить эпидемию в ноль, не роняя экономику и позволяя работать. Но даже если бы маски просто сняли коллапс с больниц и остановили бы мор врачей (которым нас еще от других болезней лечить), позволили бы не перепрофилировать все больницы под ковид, а остальные не закрывать на карантины, уже было бы круто.

Мозги надо иметь. Мы люди, а не обезьяны. Эти мозги должны вроде как подсказывать, что лучше потерпеть небольшое неудобство на лице, чем потерять врачей, ученых, вообще - квалифицированную часть общества возраста 45+.

Мне вот интересно, а если бы у нас атомная война случилась и наружу только в противогазе или никак, тоже вой бы стоял о попрании прав ходить с голым лицом? Жизнь, бывает, в эти права вносит коррективы. Ну да, грустно, что вносит. Но это не повод истерить и инфантильно диссиденствовать. Нужно понимать, что нам еще повезло, что вакцины вообще могут изобретаться, мы не во времена испанки живем и можем себе позволить терпеть временное неудобство, которое закончится.

Отредактировано (2020-06-09 06:16:40)

#67566 2020-06-09 06:19:20

Анон

Анон пишет:

и можем себе позволить терпеть временное неудобство, которое закончится

Да, год, даже два - это очень временно. Это ниачом, если даже в рамках одной лично вашей человеческой жизни судить, а не человечества вообще. Некоторые на ипотеку копят намного дольше или с ненавистной родней живут, пока на эту ипотеку копят. Некоторые на нелюбимой работе работают тоже не год-два. И так далее. Восстанавливаться от инсульта, если вам вдруг не повезет, можно куда дольше и так до конца и не восстановиться, например. Какие-то отрасли из-за смерти пожилых, но ценных сотрудников, изобретателей и пр, могут вообще не восстановиться. Квалифицированные человеческие потери в современном мире вообще могут стоить миру и той самой экономике куда дороже, чем неудобства нитаких молодых снежинок, не привыкших себя в чем-то ущемлять.

Отредактировано (2020-06-09 06:33:30)

#67567 2020-06-09 06:27:53

Анон

Анон пишет:

мну

Из каких нулевых ты, анон?

#67568 2020-06-09 07:10:32

Анон

Я тоже целиком за маски и меры предосторожности, но в своем окружении я один такой(  Все вокруг воют, как их заебало, как они хотят в зал, на шоппинг и в кафешках сидеть, но когда указываешь на то, что они для этого не то, что не шароебятся нигде, а даже маски не носят, начинается перечисление стапицот аргументов, почему нет: маски не защищают, ее должны носить больные, а я здоров, маску не надо носить на улице, я в магазине быстро проскочу, не имеют права не обслужить, мне жарко, я задыхаюсь, мне некрасиво, в подъезде маска не нужна, и вообще, причем тут маски, в европе тоже нарушали самоизоляцию, и ничего, снимают же ограничения! :facepalm: Хожу сам в респираторе и понимаю, что мы идем даже не по шведскому пути - у них какие-никакие ограничения были - а по своему, отечественному, грабельно-долбоебному. :facepalm:

#67569 2020-06-09 07:18:03

Анон

Анон пишет:

а сверхразумы до сих пор на два года взаперти дрочат

Самый лол, что я в треде чуть ли не с марта топил, что надо иметь мозг и всеобщий масочный режим поможет именно что не сидеть взаперти два года, а возвращаться к нормальной жизни, да, вот с такими вот масочными ограничениями, не смертельно. В итоге я хожу везде в маске молча, мои  знакомые скулят и воют, ачо их тгавят и запугивают, и вообще нормальные все уже открылись, при этом маски принципиально не хотят, как черт от ладана.
Ну такоэ.

#67570 2020-06-09 07:30:31

Анон

Анон пишет:

надо иметь мозг и всеобщий масочный режим поможет

Тогда нам точно кранты, потому что маски люди сняли еще до того, как вышли из самоизоляции. Сейчас опасное время, т.к. есть иллюзия победы и свободы. Я заметил на работе, что те, кто привык ходить в контору и сидеть там в одиночестве, расслабились: нуачо, они в самый разгар эпидемии маски не носили, сейчас-то чего начинать? Из 50 человек я один ношу маску и перчатки не в карманах, все остальные искренне полагают, что это формальность, примерно как упрятывание чайника в шкаф при визите пожарной инспекции.

#67571 2020-06-09 07:34:09

Анон

А я сегодня на работу пришел без масок. Тупо потому что вчера не было сил их стирать и гладить. Да и смысл? Стоим в цеху толпой вплотную, в маске два месяца работал только я.
Но все-таки страшновато.

#67572 2020-06-09 07:35:39

Анон

Анон пишет:

В итоге я хожу везде в маске молча, мои  знакомые скулят и воют, ачо их тгавят и запугивают, и вообще нормальные все уже открылись, при этом маски принципиально не хотят, как черт от ладана.

У меня дальняя родня такая, родители окнорм, а с теми невозможно общаться, чтобы не вляпаться. Последние недели они переобулись из "гнилая европа нас всех нарочно заразила, но мы выстоим благодаря бцж и российскому духу" в "просвещенные европы уже открываются, а у нас тупое жадное правительство ничего не открывает, потому что тупое и им выгодно111". Заикнешься, что в просвященных европах гоняли по домам сидеть, полиция контролировала, к какому ближайшему магазину ты действительно ходишь, ввели штрафы в сотни евро и за выход без маски разворачивали домой, начинается шитшторм "тебя там не было, ты не можешь знать, у них все точно так же111". Нет, я не спорю - меня там не было, а долбоебов везде на планете хватает. Но у них больницы разгружаются, а наши загружаются, неоспоримый факт, в отличие от перевранной статистики. Но ограничения надо снимать, чтобы как в европах. :facepalm:

#67573 2020-06-09 07:39:52

Анон

Анон пишет:

примерно как упрятывание чайника в шкаф при визите пожарной инспекции.

А при пожаре виновата, конечно же, неисправная проводка, а не грубые нарушения эксплуатации. :hmm: Поэтому я не верю в крики "дома сидел, выходил только в магазин в маске и трех трусах и заболел ковидом", этих крикунов послушать, они в маске родились, а на улицу глянешь - в маске ты и две из трех продавщиц, даже удивительно, как это  масочники заболевают, а безмасочники здоровенькие бегают. :sacrasm:

#67574 2020-06-09 07:46:15

Анон

Анон пишет:

Но ограничения надо снимать, чтобы как в европах.

Какие-то, наверное, надо (их и вводить в таком виде не стоило, если говорить про отключение социальных карт, пропуска с продажей персональных данных или социальный мониторинг, с которым больные мучаются). Но получается фигня полная. Не представляю, на что расчет — неужели думают, что этакакгрипп в жару сам вымрет?

#67575 2020-06-09 07:49:44

Анон

Не представляю, на что расчет — неужели думают, что этакакгрипп в жару сам вымрет?

Анон, никто не думает о заболеваемости. Во-первых, нужно провести голосование, во-вторых, нужно снизить негатив людей к этому самому голосованию от пропусков, графиков и т.д. Сейчас народ обрадуется, получится эффект купленной козы, и к 1ому числу уже забудет про маразм с пропусками и графиком прогулок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума