Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну я как-то больше верю в человеческую приспосабливаемость, развитие, адаптацию и всё такое. Ограничения есть всегда, вопрос как их обходить. Но эксперимент этот вряд ли проведут.
Ммм, роботизация, безусловный доход, вот это всё?
Ну я как-то больше верю в человеческую приспосабливаемость, развитие, адаптацию и всё такое. Ограничения есть всегда, вопрос как их обходить. Но эксперимент этот вряд ли проведут.
То есть как ты не знаешь, но как-нибудь приспособятся. Хиккан ты наш, нормальные люди ебнутся год сидеть без развлечений и общения, и даже не заикайся про зум и прочее, если тебя это устраивает, это к психиатру лечить избегающее расстройство личности. И при перспективе продления карантинов, пойдет два процесса: в Азию будут валить все у кого есть деньги или они чего-то стоят на международном рынке труда, а оставшиеся будут устраивать бунты.
Анон, умерь свою ненависть к хикканам, на бунты люди пойдут совсем не от отсутствия развлечений и живого общения
Ммм, роботизация, безусловный доход, вот это всё?
Роботизация производства убьет остатки рабочих мест, сфера услуг у вас сдохнет потому что закрыта, раз в городах нет работы и культурной жизни, люди начнут покидать города, возвращаться к родителям, на этом наебнется строительная отрасль. Будет спрос на дома, но не будет платежеспособного спроса. Пассажирский транспорт, гражданская авиация, туризм, общепит, модная индустрия — им всем конец.
И вот перспектива: сидеть неизвестно сколько взаперти, имея деньги только на еду и какие-то электронные развлечения, всё. И по выходу остается тот же БОД, шансов найти работу в районе 0. Психика выдаст такое ку-ку, что про проблему ковида забут по сравнению с количеством депрессий, психозов и самоубийств.
То есть как ты не знаешь, но как-нибудь приспособятся. Хиккан ты наш, нормальные люди ебнутся год сидеть без развлечений и общения, и даже не заикайся про зум и прочее, если тебя это устраивает, это к психиатру лечить избегающее расстройство личности. И при перспективе продления карантинов, пойдет два процесса: в Азию будут валить все у кого есть деньги или они чего-то стоят на международном рынке труда, а оставшиеся будут устраивать бунты.
Оу, какие познания в экономике, бля. Особенно Азия меня порадовала - почему она, хмм?
Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький. Был бы как MERS - сидел бы в зуме и не пикал. И отсутствие общения с развлечениями вообще бы не напрягало
Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький.
Так если слабенький, нахрена нам сидеть дальше
Все эти верещания ты можешь устраивать только потому что ковид очень слабенький. Был бы как MERS - сидел бы в зуме и не пикал. И отсутствие общения с развлечениями вообще бы не напрягало
А если б зомби-апокалипсис настал то подавляющее большинство анонов сейчас грызло бы чьи-нибудь мозги, и что?
А если б зомби-апокалипсис настал то подавляющее большинство анонов сейчас грызло бы чьи-нибудь мозги, и что?
Уроды на лавке под окнами празднуют окончание самоизоляции сукибля, мне завтра на работу, а я никак заснуть не могу. И окно не закрыть, жарко(((
Анон пишет:Анон пишет:Слушайте, а в ДС еще тестирование на антитела осталось, никто не знает? А то, раз пропуска отменили, я подумываю сгонять что ли сделать.
На социальный мониторинг захотел? Всех у кого обнаруживается хоть что-то- сажают на три недели.
Даже тех, у кого только антитела, а не сама болезнь?
Ну, у меня вроде нет оснований подозревать, что я болею. Потому что, ну не могло бы никого не задеть совсем из окружения, как мне кажется. Но в конце марта я как раз болел, и не один. Поэтому, хотелось бы все же определенности. А если уже переболел и не заразен, нафига мониторинг-то?
А в испано-итальянском варианте марта-апреля люди с голоду подыхали?
Громили магазины те, кто без средств к существованию остался, да, было дело.
Громили магазины те, кто без средств к существованию остался, да, было дело.
Угу, а при продлении подобных мер никто громить магазины с голодухи не ринется, все будут смирно сидеть по домам и сосать лапу
Так никто уже и не сидит а ещё пару месяцев назад многие намеревались отсиживаться до вакцины, мну помнит
Нас изначально было не так и много. Я как собирался отсиживаться, так и собираюсь. Мне это проще, чем каждый день пиздовать в ОТ час на работу и общаться там с ковидиотами, для которых норма - дышать тебе в ухо это и до пандемии раздражало, но фокус в том, что ничего и не поменялось, кроме фырканья "ой, да это ж обычное ОРВИ, чо ты шарахаешься".
Отредактировано (2020-06-09 05:39:11)
пока вакцину в массовое производство не запустят?
Пока народ не научится ходить в масках ПОГОЛОВНО, как в азиях. Вот серьезно, в чем проблема обеспечить это "для пришвятой экономики"? Не можешь ходить, астматик ты там с низким давлением, например - вот ты и сиди дома. Остальные все работают как обычно, учатся и пр, только - в масках. Хотя бы в многоразовых тряпичных. Почему в Тайланде маски надевают даже новорожденным и школьникам (и школы у них при этом открыты, кстати), а у нас взрослые люди воют про намордники? Вы хотите работать, поднимать экономику, "кушать" (что за идиотское слово)? Ну так и пожалуйста. Надел маску и пошел въебывать, гулять, сидеть в киношке. Да, вплоть до появления вакцины просто ввести строгий масочный режим, как в Тайланде (теплом и летнем, для рассуждающих о летичке). В свете того, что эпидемия воздушно-капельная, это единственное ограничение, которое и следовало ввести сразу и жестко. Не закрытие парков и рассаживание по домам на самоизоляцию. Маски. И все! Потому что вирус передается воздушно-капельным и только одними масками можно задавить эпидемию, не сваливая как раз экономику в днище запретами на все подряд. Ввести масочный режим до появления вакцины и на этом тупо успокоиться. Учитывая скорость, с которой вакцины сейчас испытывают, ждать осталось не так и долго. Сперва привить всех врачей и уже станет легче, можно вводить послабления на именно масочный режим, потому что хотя бы они умирать не будут. Зачем нужно было ебаться с запретами мне лично изначально непонятно, хотя всяких ойтишников и прочих способных работать на дому отправить по домам, как и неработающих пенсов - тоже неплохая идея. Но ясно же было, что всех не засадишь, да и не надо это.
В масках ходить грустно. Не спорю. Сам стараюсь не выходить лишний раз из дома, чтобы только с намордником не ебаться. Но у нас и ситуация в мире не рядовая, у нас эпидемия. Нет, она никуда не делась и не денется. И пострадать годик в маске - это небольшая цена за всемирный пиздец и нежелание ронять в этот пиздец еще и экономику. Да, маски не 100% защищают, но, как показывает опыт стран, где их носят поголовно все, и не на подбородках, одни только маски способны свалить эпидемию в ноль, не роняя экономику и позволяя работать. Но даже если бы маски просто сняли коллапс с больниц и остановили бы мор врачей (которым нас еще от других болезней лечить), позволили бы не перепрофилировать все больницы под ковид, а остальные не закрывать на карантины, уже было бы круто.
Мозги надо иметь. Мы люди, а не обезьяны. Эти мозги должны вроде как подсказывать, что лучше потерпеть небольшое неудобство на лице, чем потерять врачей, ученых, вообще - квалифицированную часть общества возраста 45+.
Мне вот интересно, а если бы у нас атомная война случилась и наружу только в противогазе или никак, тоже вой бы стоял о попрании прав ходить с голым лицом? Жизнь, бывает, в эти права вносит коррективы. Ну да, грустно, что вносит. Но это не повод истерить и инфантильно диссиденствовать. Нужно понимать, что нам еще повезло, что вакцины вообще могут изобретаться, мы не во времена испанки живем и можем себе позволить терпеть временное неудобство, которое закончится.
Отредактировано (2020-06-09 06:16:40)
и можем себе позволить терпеть временное неудобство, которое закончится
Да, год, даже два - это очень временно. Это ниачом, если даже в рамках одной лично вашей человеческой жизни судить, а не человечества вообще. Некоторые на ипотеку копят намного дольше или с ненавистной родней живут, пока на эту ипотеку копят. Некоторые на нелюбимой работе работают тоже не год-два. И так далее. Восстанавливаться от инсульта, если вам вдруг не повезет, можно куда дольше и так до конца и не восстановиться, например. Какие-то отрасли из-за смерти пожилых, но ценных сотрудников, изобретателей и пр, могут вообще не восстановиться. Квалифицированные человеческие потери в современном мире вообще могут стоить миру и той самой экономике куда дороже, чем неудобства нитаких молодых снежинок, не привыкших себя в чем-то ущемлять.
Отредактировано (2020-06-09 06:33:30)
мну
Из каких нулевых ты, анон?
Я тоже целиком за маски и меры предосторожности, но в своем окружении я один такой( Все вокруг воют, как их заебало, как они хотят в зал, на шоппинг и в кафешках сидеть, но когда указываешь на то, что они для этого не то, что не шароебятся нигде, а даже маски не носят, начинается перечисление стапицот аргументов, почему нет: маски не защищают, ее должны носить больные, а я здоров, маску не надо носить на улице, я в магазине быстро проскочу, не имеют права не обслужить, мне жарко, я задыхаюсь, мне некрасиво, в подъезде маска не нужна, и вообще, причем тут маски, в европе тоже нарушали самоизоляцию, и ничего, снимают же ограничения! Хожу сам в респираторе и понимаю, что мы идем даже не по шведскому пути - у них какие-никакие ограничения были - а по своему, отечественному, грабельно-долбоебному.
а сверхразумы до сих пор на два года взаперти дрочат
Самый лол, что я в треде чуть ли не с марта топил, что надо иметь мозг и всеобщий масочный режим поможет именно что не сидеть взаперти два года, а возвращаться к нормальной жизни, да, вот с такими вот масочными ограничениями, не смертельно. В итоге я хожу везде в маске молча, мои знакомые скулят и воют, ачо их тгавят и запугивают, и вообще нормальные все уже открылись, при этом маски принципиально не хотят, как черт от ладана.
Ну такоэ.
надо иметь мозг и всеобщий масочный режим поможет
Тогда нам точно кранты, потому что маски люди сняли еще до того, как вышли из самоизоляции. Сейчас опасное время, т.к. есть иллюзия победы и свободы. Я заметил на работе, что те, кто привык ходить в контору и сидеть там в одиночестве, расслабились: нуачо, они в самый разгар эпидемии маски не носили, сейчас-то чего начинать? Из 50 человек я один ношу маску и перчатки не в карманах, все остальные искренне полагают, что это формальность, примерно как упрятывание чайника в шкаф при визите пожарной инспекции.
А я сегодня на работу пришел без масок. Тупо потому что вчера не было сил их стирать и гладить. Да и смысл? Стоим в цеху толпой вплотную, в маске два месяца работал только я.
Но все-таки страшновато.
В итоге я хожу везде в маске молча, мои знакомые скулят и воют, ачо их тгавят и запугивают, и вообще нормальные все уже открылись, при этом маски принципиально не хотят, как черт от ладана.
У меня дальняя родня такая, родители окнорм, а с теми невозможно общаться, чтобы не вляпаться. Последние недели они переобулись из "гнилая европа нас всех нарочно заразила, но мы выстоим благодаря бцж и российскому духу" в "просвещенные европы уже открываются, а у нас тупое жадное правительство ничего не открывает, потому что тупое и им выгодно111". Заикнешься, что в просвященных европах гоняли по домам сидеть, полиция контролировала, к какому ближайшему магазину ты действительно ходишь, ввели штрафы в сотни евро и за выход без маски разворачивали домой, начинается шитшторм "тебя там не было, ты не можешь знать, у них все точно так же111". Нет, я не спорю - меня там не было, а долбоебов везде на планете хватает. Но у них больницы разгружаются, а наши загружаются, неоспоримый факт, в отличие от перевранной статистики. Но ограничения надо снимать, чтобы как в европах.
примерно как упрятывание чайника в шкаф при визите пожарной инспекции.
А при пожаре виновата, конечно же, неисправная проводка, а не грубые нарушения эксплуатации. Поэтому я не верю в крики "дома сидел, выходил только в магазин в маске и трех трусах и заболел ковидом", этих крикунов послушать, они в маске родились, а на улицу глянешь - в маске ты и две из трех продавщиц, даже удивительно, как это масочники заболевают, а безмасочники здоровенькие бегают.
Но ограничения надо снимать, чтобы как в европах.
Какие-то, наверное, надо (их и вводить в таком виде не стоило, если говорить про отключение социальных карт, пропуска с продажей персональных данных или социальный мониторинг, с которым больные мучаются). Но получается фигня полная. Не представляю, на что расчет — неужели думают, что этакакгрипп в жару сам вымрет?
Не представляю, на что расчет — неужели думают, что этакакгрипп в жару сам вымрет?
Анон, никто не думает о заболеваемости. Во-первых, нужно провести голосование, во-вторых, нужно снизить негатив людей к этому самому голосованию от пропусков, графиков и т.д. Сейчас народ обрадуется, получится эффект купленной козы, и к 1ому числу уже забудет про маразм с пропусками и графиком прогулок.