Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
вот да, там дождались уверенного снижения и смешных цифр, и только потом стали ослаблять ограничения. у нас же везде больных ежедневно выявляют больше, чем в конце марта
Аноны, посоветуйте, пожалуйста!
Я могу выйти сейчас на работу, по работе мне надо будет пару раз в неделю ездить в ДС, это пара часов на автобусе/электричке+метро.
Автобусы и раньше не проветривались никак, я в них буквально помирал без воздуха. И сейчас та же хрень будет, плюс, учитывая, как ведет себя народ в магазинах, в автобусах все они маски будут снимать и ехать без.
А могу посидеть до конца месяца на жопе ровно, но без денег. И посмотреть, что там будет дальше. Но, потом все равно придется идти работать.
Как думаете, как лучше? Или, может, посоветуете что?
Ну положим школы и не должны работать, учебный год ведь закончился.
Вот с универами уже интереснее. Выпнут сдавать экзамены очно?
О, я бы с удовольствием. Сегодня купил вебку и завтра пойду относить обратно, не подошло.
А перчатки и я не одел, попытался перед входом в магазин, но на потные руки не получилось.
Я в таких случаях сразу надеваю на правую руку пакет и все беру правой рукой, а левой только пакеты под весовые продукты разворачиваю.
Вот с универами уже интереснее. Выпнут сдавать экзамены очно?
Дипломы у меня несколько друзей уже защитило по вебке
А могу посидеть до конца месяца на жопе ровно, но без денег. И посмотреть, что там будет дальше.
Анон, через месяц будет июль. Я месяц назад на все плюнул и поехал через чумные пустоши на дачу на электричках. Эх, это было охуительно, пустое метро, пустые электрички. Сейчас уже опять набились, но уже вообще не страшно.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста!
Я могу выйти сейчас на работу, по работе мне надо будет пару раз в неделю ездить в ДС, это пара часов на автобусе/электричке+метро.
Автобусы и раньше не проветривались никак, я в них буквально помирал без воздуха. И сейчас та же хрень будет, плюс, учитывая, как ведет себя народ в магазинах, в автобусах все они маски будут снимать и ехать без.
А могу посидеть до конца месяца на жопе ровно, но без денег. И посмотреть, что там будет дальше. Но, потом все равно придется идти работать.
Как думаете, как лучше? Или, может, посоветуете что?
Вряд ли что-то критически изменится за полмесяца. Люди точно не поумнеют, заболеваемость, конечно, может снизится, но вряд ли настолько, чтобы стало прямо безопасно. А болеть, на мой взгляд, лучше, когда есть какие-то деньги. Придётся лекарства покупать, еду, возможно делать платные тесты (если больницы будут отфутболивать) и т.п.
Если исходить из самого худшего варианта - что ты заразишься в дороге сразу, как выйдешь на работу, то, лучше выходить сейчас, пока у тебя есть какая-никакая финансовая подушка. Выйдешь и заболеешь сейчас - будет, на что жить, пока болеешь, пока на карантине сидишь. Выйдешь и заболеешь в начале июля - придётся как минимум две недели сидеть без денег. Ну а ее заболеешь (чего тебе и желаю) - замечательно)
Но анон тот ещё советчик, сам сидит дома, только неделю назад впервые с марта вышел из дому дальше магазина (и то не сильно). Так что относись к моим словам критически)
Я честно говоря думаю что уже вообще ничего не закроют вне зависимости от количества заражений, причём нигде по миру. Шутки про экономику шутками про экономику, а предел прочности у неё все таки есть и по второму разу её трясти не будут
Экономисты уже подсчитали, что размазанные меры (ну то есть два года сидеть с ограничениями) менее вредны для экономики, чем бесконечные открывашки-закрывашки. Люди сами себе врать будут и в уши/глаза ссать, потому что пока не переболел - так и не страшно, а переболел - уже не страшно.
Вряд ли что-то критически изменится за полмесяца.
Да и за три тоже. Вообще, я бы не ожидал смены обстановки раньше марта
https://youtu.be/R36bivQwKHI
Анон посмотрел интересное видео - не по содержанию, интересного там только одна мысль, что все эти новые инфекции это скорее всего результат изменения климата, которые ведут к миграции животных и вторжения людей в их сферу обитания. Поэтому будет всё хуже и хуже, Грета, ты опоздала.
Но чёта на меня напал приступ вангования, а поскольку все мои прогнозы до сих пор сбывались - то попробуем. Как говорится, запомните этот твит.
Жопа в экономике не из-за болячки, заразности и смертности, а из-за непредсказуемости. Инвесторы и политики либо мечутся туда-сюда, либо сидят как застывшие кролики перед удавом. Где-то в районе осени хайп и новизна окончательно спадут и народ переключится на более привычные темы - США вон уже переключились успешно, а ковидориски оцифруют в алгоритмы на биржах. Количество заболевших в день станет просто вводной при расчёте ставки, а перспективы разработки вакцин учитываться при продаже фьючерсов. То есть новая жопа станет привычной жопой и экономика начнет расти. А у похоронных агентств появится возможность добавлять в прейскурант "забирание тела в чумных костюмах".
Отредактировано (2020-06-09 00:55:45)
Экономисты уже подсчитали, что размазанные меры (ну то есть два года сидеть с ограничениями) менее вредны для экономики, чем бесконечные открывашки-закрывашки. Люди сами себе врать будут и в уши/глаза ссать, потому что пока не переболел - так и не страшно, а переболел - уже не страшно.
Мне интересно, что подразумевается под "два года сидеть в ограничениями". Какими? Закрытые садики-школы-универы? Отмена массовых мероприятий? Запрет на международный туризм?
Мне интересно, что подразумевается под "два года сидеть в ограничениями". Какими? Закрытые садики-школы-универы? Отмена массовых мероприятий? Запрет на международный туризм?
Да, вот это всё, плюс максимальная удаленка и закрытые магазины.
Да, вот это всё, плюс максимальная удаленка и закрытые магазины.
Т.е. ты хочешь сказать, что среднестатистической европейской стране подобные меры будут посильны для компенсации убытков из государственного бюджета? Закрытые магазины, рестораны-кафе-салоны-спортзалы, отсутствие туризма, закрытые садики и школы (при том, что многие родители физически не могут перейти на максимальную удаленку и будут вынуждены увольняться, если бабушек на присмотреть нет)?
Как хорошо что этого не будет
Анон пишет:Да, вот это всё, плюс максимальная удаленка и закрытые магазины.
Т.е. ты хочешь сказать, что среднестатистической европейской стране подобные меры будут посильны для компенсации убытков из государственного бюджета? Закрытые магазины, рестораны-кафе-салоны-спортзалы, отсутствие туризма, закрытые садики и школы (при том, что многие родители физически не могут перейти на максимальную удаленку и будут вынуждены увольняться, если бабушек на присмотреть нет)?
Ну тут уже не до компенсаций будет, лишь бы с голоду не сдохнуть. Но альтернатива - это регулярно возврат к испано-итальянскому варианту марта-апреля. Что тоже не айс
Но альтернатива - это регулярно возврат к испано-итальянскому варианту марта-апреля.
А в испано-итальянском варианте марта-апреля люди с голоду подыхали?
это скорее всего результат изменения климата,
Скорее, все-таки побочный эффект исследований.
господи, все прочно снимают ограничения, наплевав на безопасность, потому что дольше сидеть невозможно и власти ни одной страны не хотят "лишь бы с голоду не сдохнуть", а сверхразумы до сих пор на два года взаперти дрочат
Это как в "Котенке по имени Гав". Бояться интереснее
Ну тут уже не до компенсаций будет, лишь бы с голоду не сдохнуть. Но альтернатива - это регулярно возврат к испано-итальянскому варианту марта-апреля. Что тоже не айс
В США 2 месяца 40 млн безработных, чем сейчас в США они занимаются? А ты предлагаешь миллионы безработных во всех странах, разорившиеся бизнесы и полная бесперспективность на несколько лет вперед. Да политиков через пару месяцев просто на куски разорвут, там не про проигрыш выборов будет речь, а о судьбе Каддафи.
Анон пишет:Но альтернатива - это регулярно возврат к испано-итальянскому варианту марта-апреля.
А в испано-итальянском варианте марта-апреля люди с голоду подыхали?
Это ты к чему вообще?
Просто достаточно очевидно, что если сделать жёсткие долговременные ограничения, то экономика и общество перестроится и адаптируется хоть как-то, а туда-сюда мотания развалят всё. Я лично считаю, что никто обратно вводить ничего не будет, а трупы будут стыдливо заметаться под коврик, а статистика по заболевшим объявляться между новостями спорта и погодой
А ты предлагаешь миллионы безработных во всех странах, разорившиеся бизнесы и полная бесперспективность на несколько лет вперед.
На удалёнку всех!
Да политиков через пару месяцев просто на куски разорвут, там не про проигрыш выборов будет речь, а о судьбе Каддафи.
Зато не ковидло и трупы некуда девать
что если сделать жёсткие долговременные ограничения, то экономика и общество перестроится и адаптируется хоть как-то
Как-как адаптируется? Всё нарастающим количеством безработных и простаивающим производством?
господи, все прочно снимают ограничения, наплевав на безопасность, потому что дольше сидеть невозможно и власти ни одной страны не хотят "лишь бы с голоду не сдохнуть", а сверхразумы до сих пор на два года взаперти дрочат
Кто дрочит, бля? Всего лишь пересказал статью.
Как будто не очевидно, что после снятия ограничений при оставшихся в популяции необнаруженных зараженных цифры снова взлетят в потолок.
Если что, я с самого начала топил про бесполезность карантинов, потому что всё привело к тому же самому. Чисто психологическая штука
Анон пишет:что если сделать жёсткие долговременные ограничения, то экономика и общество перестроится и адаптируется хоть как-то
Как-как адаптируется? Всё нарастающим количеством безработных и простаивающим производством?
Ну я как-то больше верю в человеческую приспосабливаемость, развитие, адаптацию и всё такое. Ограничения есть всегда, вопрос как их обходить. Но эксперимент этот вряд ли проведут.