Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#67501 2020-06-08 20:01:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

есть красивые места, в Дагестане например

в Карачаево-Черкесии :trollface:

«Больных раз в шесть больше. И умерших». Монолог врача из Карачаево‑Черкесии, где после жалоб медиков возбудили уголовное дело о халатности
https://zona.media/article/2020/06/05/kchr

так и я о чем(
там уже пиздец, и мне почему-то кажется, что если все повалят в Краснодарский край, будет то же самое.
какой уж тут туризм(

#67502 2020-06-08 20:02:03

Анон

Анон пишет:

мне тупо страшно от осознания того, что государство нас окончательно кинуло и каждый сам за себя, как повезет...

Это всегда было, анон, как повезет

#67503 2020-06-08 20:04:07

Анон

укроанон посмотрел на Гауссовскую кривую и расстроился
я так надеялся, что мы перешагиваем пик, а тут на тебе  :pink:

#67504 2020-06-08 20:25:46

Анон

Сегодня гулял по парку - жральни открыты, народ впритирочку сидит. Тула, где по 100 заболевших в день  :facepalm:

#67505 2020-06-08 20:32:37

Анон

Анон пишет:

Ничего не изменится, ведь по факту все и так гуляют?

Это. Давно уже все повыползали, а маски и так не отменили

#67506 2020-06-08 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Только на работу/учебу и по особым случаям же. Туризм не возобновляют. Даже визовые центры не работают ещё.

Возобновили уже. Можно не российскими авиалиниями же лететь. А у многих мультивиза, если шенген, или вообще она не нужна

#67507 2020-06-08 20:52:53

Анон

Я тут в магазин сходил. Во всем магазине в маске только один анон. У продавцов торчит нос из-под маски. А народу в магазине немало. А перчатки и я не одел, попытался перед входом в магазин, но на потные руки не получилось.
Народ гуляет, сидит на детских площадках.
(ПодДСье)

#67508 2020-06-08 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в ДС еще тестирование на антитела осталось, никто не знает? А то, раз пропуска отменили, я подумываю сгонять что ли сделать.

На социальный мониторинг захотел? Всех у кого обнаруживается хоть что-то- сажают на три недели.

#67509 2020-06-08 21:21:33

Анон

Анон пишет:

На социальный мониторинг захотел? Всех у кого обнаруживается хоть что-то- сажают на три недели.

Другой анон, уклонист от банкета на работе в ДС.
А я себя ловлю на том, что не отказался бы посидеть три недели на мониторинге. Ну проглючит пропишет несколько штрафов, у меня какая-никакая финансовая подушка ещё есть, а там может и получится эти штрафы оспорить.
А то на работе, полной людей без масок и дистанций как то совсем ну такое. И в метро сейчас людей станет больше  :sadcat:

#67510 2020-06-08 21:30:06

Анон

Анон пишет:

укроанон посмотрел на Гауссовскую кривую и расстроился
я так надеялся, что мы перешагиваем пик, а тут на тебе  :pink:

Пики прошли, теперь пошли хуи  =D

#67511 2020-06-08 22:01:18

Анон

Тоже хочу протестироваться на антитела. Если есть - спокойнее стану, от прохожих шарахаться меньше буду))
(Да, я в курсе, что это не железная гарантия... но успокоиться поможет).

#67512 2020-06-08 22:02:47

Анон

Гуляют может и все, но народ выпиздовали с удаленок в офис, вот что плохо, а не то, что все гуляют.

#67513 2020-06-08 22:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, уклонист от банкета на работе в ДС.
А я себя ловлю на том, что не отказался бы посидеть три недели на мониторинге. Ну проглючит пропишет несколько штрафов, у меня какая-никакая финансовая подушка ещё есть, а там может и получится эти штрафы оспорить.
А то на работе, полной людей без масок и дистанций как то совсем ну такое. И в метро сейчас людей станет больше  :sadcat:

Прежде чем претворять свой чудесный план в жизнь, убедись что ты точно знаешь что тебя ждет и что надо сделать, чтобы сойти с мониторинга через 3 недели. Спойлер: приложение не отключается само собой, тебе еще доказывать придется, что твой карантин закончился и отключать его.

#67514 2020-06-08 22:13:51

Анон

Собственно, да, гуляли-то в основном семьями. Ну или дворовыми друзяшками.
А тут надо будет по 8 часов каждый день вместе плюс транспорт, толпы и часы пик в полную силу...
Мне страшновато представить, что будет. Наверное, мы без перерыва на разные волны сольемся в цунами, да и все

#67515 2020-06-08 23:24:57

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря думаю что уже вообще ничего не закроют вне зависимости от количества заражений, причём нигде по миру. Шутки про экономику шутками про экономику, а предел прочности у неё все таки есть и по второму разу её трясти не будут

This
Два чая этому анону, очень точно сказал

#67516 2020-06-08 23:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно говоря думаю что уже вообще ничего не закроют вне зависимости от количества заражений, причём нигде по миру. Шутки про экономику шутками про экономику, а предел прочности у неё все таки есть и по второму разу её трясти не будут

This

да, вот только обидно, что в других странах кое как задавили эпидемию и карантин помог, а у нас самая жесть только начинается...

#67517 2020-06-08 23:31:27

Анон

С другой стороны, я просто смотрю на свои окрестности и понимаю, что нет уже смысла. Ну нельзя защитить людей, если им самим это нахуй не вперлось. Маски носить не хотят, дезинфектором в супере пользуюсь я один, наверное, в транспорте лезут без масок, а если даже да, то тут же снимают. Дистанция, какая дистанция, ты чо, мы не болеем и будем стоять у тебя на голове. Что тут можно сделать и есть ли смысл? Врачей только жалко, а так уже похуй, как я вижу.

Отредактировано (2020-06-08 23:32:00)

#67518 2020-06-08 23:40:34

Анон

Анон пишет:

да, вот только обидно, что в других странах кое как задавили эпидемию и карантин помог, а у нас самая жесть только начинается...

Анон, так после массовых послаблений будет уже не особо важна эффективность сдерживающих мер поначалу, я смотрю на Германию, на Францию, люди уже преспокойно шастают безо всяких масок и дистанции. И у них начнется заново, и у них будут скрывать, и всем плохо будет, а заново ограничения никакая страна себе не может позволить ввести

#67519 2020-06-08 23:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так после массовых послаблений будет уже не особо важна эффективность сдерживающих мер поначалу, я смотрю на Германию, на Францию, люди уже преспокойно шастают безо всяких масок и дистанции. И у них начнется заново, и у них будут скрывать, и всем плохо будет, а заново ограничения никакая страна себе не может позволить ввести

А что сейчас в Америке начнется через недельку-две после протестов и маршей... :facepalm:

#67520 2020-06-08 23:44:07

Анон

Анон пишет:

А что сейчас в Америке начнется через недельку-две после протестов и маршей...

Анон, у них Лас Вегас открылся полностью, вместе с бассейнами, что там марши и протесты

Анон пишет:

This

Ну школы/садики/универы думаю будут временами прикрывать, как сейчас в Израиле, а в остальном согласен

#67521 2020-06-08 23:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а в ДС еще тестирование на антитела осталось, никто не знает? А то, раз пропуска отменили, я подумываю сгонять что ли сделать.

Даже тех, у кого только антитела, а не сама болезнь?

#67522 2020-06-08 23:46:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а откуда инфа?
Я видел перепост "на анализы не смотрят, гребут всех", но при этом без пруфов. И видел один пост на пикабу от чувака, которого загребли, но у него именно анализы показали корону в опасной стадии, т.е. не антитела после, а именно текущую болезнь. Без симптомов или анализы косячные - это уже не знаю, но факт в том, что загребли по результатам анализов.
Поэтому хочется узнать, кого сажали только из-за антител.

#67523 2020-06-08 23:47:05

Анон

Анон пишет:

Ну школы/садики/универы думаю будут временами прикрывать, как сейчас в Израиле

Очень удачно прикрывают в Израиле, как только послабления сделали так сказу мощная вспышка, снова закрывать. И смысл? Сколько раз так открывать на неделю-две и вновь закрывать, 2, 5, 10, 15, пока вакцину в массовое производство не запустят? Какая система образования это выдержит и что это будет за образование, в частности, для начальных классов?

#67524 2020-06-08 23:51:45

Анон

будет уже не особо важна эффективность сдерживающих мер поначалу, я смотрю на Германию

Посмотри на цифры активных больных в Берлине каком-нибудь. На количество заболевающих. Мне кажется, с такими цифрами может уже и не вспыхнуть, и снятие ограничений адекватно. Это не сотня тыщ в Москве

#67525 2020-06-08 23:53:32

Анон

Ну школы/садики/универы думаю будут временами прикрывать, как сейчас в Израиле

С кем дети сидеть-то будут, пока школы и садики прикрывают? Хорошо когда бабушки на пенсии согласны, а если нет, одному родителю увольняться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума