Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
хотя это лучше осенью, во вторую волну
Ну собсна, вопрос: если 80% маски не носят, то смысл их мне носить?
Ответственные аноны, кому в офис выходить, если у вас коллеги не будут носить маски, вы при этом будете носить маски? Я чета прям не знаю, как быть, хоть отпуск бери (хотя это лучше осенью, во вторую волну)
1) Маски носить можно хотя бы для дОвления ответственностью. На некоторых действует, не знаю, как там твои коллеги.
2) Для второй волны нужен хотя бы конец первой
оффтоп, но я тут после разговоров про вторую и первую волну теперь хожу и напеваю "Я волна, новая волна, подо мной будет вся страна".
Анон пишет:Ну собсна, вопрос: если 80% маски не носят, то смысл их мне носить?
Ответственные аноны, кому в офис выходить, если у вас коллеги не будут носить маски, вы при этом будете носить маски? Я чета прям не знаю, как быть, хоть отпуск бери (хотя это лучше осенью, во вторую волну)1) Маски носить можно хотя бы для дОвления ответственностью. На некоторых действует, не знаю, как там твои коллеги.
У нас половина рабочих конференций уходит на трёп на тему, что всех наебали, смертность хуйня, болеют старики, а я два раза ногти подпольно делала, а я каждый вечер на спортплощадке жопу качаю с соседями, а чо, мы снимаем ленты, занимаемся, потом обратно их вешаем. Скорее надо мной ржать будут, если я буду один в маске сидеть (
Че ты ржешь?
Смешно потому что. Чоб и не поржать.
Именно. Я вообще не понимаю, откуда эту вторую волну берут вообще? Чем она, по мнению рассуждающих о ней, будет вызвана? Нет у ковида пока сезонности, как у гриппа. Нет затухания из-за смены зимы на лето, неоткуда взяться и вспышке из-за смены лета на зиму. Пока идет равномерный пиздец, вне зависимости от температуры и погоды. Карантинные меры тоже не были настолько жесткими, чтобы говорить, что вот снимем их в сентябре и каааак попрет вторая волна! У нас сейчас идет одна затяжная первая. И будет идти пока все, кому не терпится заразиться, не заразятся. Или пока не произойдет чудо с вакцинацией/внезапно открытыми лекарствами. Короче да, пока мы не получим нормального именно что затухания первой волны, говорить о возникновении второй - просто тупо. И эта вторая после затухшей первой должна накрыть только если иммунитет у тех, чья выработка и привела к затуханию первой, вдруг окажется в самом деле нестойким или если не попавших под первую будет много (но если их много, неоткуда вообще взяться окончанию нынешней, они так и будут валиться костяшками домино при еще только первой и мешать ее затуханию). Вот тогда можно будет говорить о второй волне. Когда на фоне вроде бы уже нормальной жизни (а не пандемии, как сейчас) оба-на! И внезапный нехилый всплеск. А пока все идет к тому, что только первая волна может продлиться если не год, то уж точно захватить ту самую осень, на которую прочат уже зачем-то вторую, как будто первой уже вот-вот конец.
Вторая волна может начаться через год-полтора (когда иммунитет от первой таки закончится, например), но я все же думаю, что год-полтора для создания вакцины - уже более реальный срок, так что второй волны человечество вполне может и избежать.
Отредактировано (2020-06-08 12:36:16)
Анон пишет:Ну естественно, ведь для этого все меры и принимались.
Да просто неоднократно тычут этими «нелепыми цифрами смертности» в качестве аргумента за то, что фигня этот ваш вирус....
Почему нелепые-то? От карантинных мер коэффициент смертности не изменится. Да и количество заболевших только отодвигается во времени дальше
Да просто неоднократно тычут этими «нелепыми цифрами смертности»
...но никто не "тыкал" и не называл их "нелепыми", кроме тебя. ты сам придумал это и сам разговариваешь с голосами в своей голове.
просто сказали, что статистически ожидания переболеть короной в несмертельной форме вполне оправданы.
Если бы дело было только в смертности, проблем бы не было вообще. Но выжить и огрести последствия инсульта, ТЭЛА, почечной недостаточности и пр - такое себе. Меня удивило, например, что диализ делают ковидным в клиниках даже не тяжелым на ИВЛ, а вполне себе средним и легко-средним.
Отредактировано (2020-06-08 12:27:20)
А так вроде вся эта движуха с протестами пока особо не сказывается.
Лучше бы за открывшуюся индустрию развлечений в Вегасе все так переживали как за протесты
https://twitter.com/ArashMarkazi/status … 90336?s=19
Ответственные аноны, кому в офис выходить, если у вас коллеги не будут носить маски, вы при этом будете носить маски?
хожу в офис по надобности, на несколько часов в неделю. как ни приду, там сидит по паре человек с каждого отдела (в большом опенспейсе), прилично так людей набирается. в маске дай бог один человек)) я сначала тоже в маске приходил, потом плюнул, не хотят соблюдать, и я не буду
но, в магазин, за доставкой и тд - я в маске.
Отредактировано (2020-06-08 12:40:00)
диализ делают ковидным в клиниках даже не тяжелым на ИВЛ, а вполне себе средним и легко-средним
может потому что кучу токсичных таблеток дают?
Короче да, пока мы не получим нормального именно что затухания первой волны, говорить о возникновении второй - просто тупо. И эта вторая после затухшей первой должна накрыть только если иммунитет у тех, чья выработка и привела к затуханию первой, вдруг окажется в самом деле нестойким или если не попавших под первую будет много (но если их много, неоткуда вообще взяться окончанию первой, они так и будут валиться костяшками домино при еще только ней и мешать ее затуханию).
Про Россию не буду говорить, там еще первая волна идет. Но вот в европейских странах, где первый всплеск закончился, новых заражений мало и постепенно начинают снимать ограничения, опасаются, что когда отменят все ограничения (прежде всего, разрешат массовые мероприятия без ограничения численности), пойдет вторая волна, новый резкий всплеск заражений. В Германии сейчас 1 больной заражает менее 1 человека в среднем, т.е. эпидемия затухает. Но затухает она не из-за иммунитета, а из-за того, что больных мало, они по максимуму изолированы, а здоровые соблюдают меры безопасности.
В Германии сейчас 1 больной заражает менее 1 человека в среднем, т.е. эпидемия затухает.
у нас в регионе тоже считают этот коэффициент, он около 0,9, но чот не затухает ничего, прирост стабильный...
радует, что в наших ебенях появилась возможность хотя бы за деньги сдать мазок на ковид, даже с симптомами.
а то от бесплатной медицины можно и не дождаться ни мазка, ни результатов... каждый день по 1-2 чел. выявляют посмертно, ну вот что это за херня?
кмк, просто заебались. Когда ждешь пиздеца вотпрямщас, а он растягивается и откладывается, острота ощущений смазывается. И становится похуй.
Новый риск стал старым риском, нормальный психологический процесс. Вот когда дорогу переходят - оглядываются по сторонам, но ужаса не испытывают
Анону сегодня приснилось, что у него в квартире какая-то толпа, и все без масок, анон проснулся в холодном поту
Отредактировано (2020-06-08 12:53:09)
Но вот в европейских странах, где первый всплеск закончился, новых заражений мало
Но даже это не окончание первой волны, анон. Это логичное снижение случаев на фоне сдерживания и ограничений. И логично же, что заражения могут попереть вверх, когда ограничения будут сняты. Но бля, причем тут осень вообще и всякие там волны? Снимут в июне, всплеск будет в июле-августе. А уж откуда Россия берет все эти "вторые волны осенью" вообще в душе не ебу. В России и сейчас не ограничения, а смех один. Еще и парады-голосования вот буквально скоро...
О второй волне на полном серьезе сейчас могут говорить Китай, Тайланд, Вьетнам. У них уже успешно подавили именно, что первую волну, а не просто снизили цифры распространения.
Отредактировано (2020-06-08 12:58:58)
А в Украине вообще статистике пизда. Днепр. Позавчера в области нельзя было ослабить карантин, т.к. количество тестирований 10 на 100 000. Вчера их мистическим образом стало 20 на 100 000 (я не знаю, за какой промежуток они меряют, явно не за все время). Охуенно. Что хочу то и пишу, и хрен вы проверите.
Отредактировано (2020-06-08 12:55:07)
Если бы дело было только в смертности, проблем бы не было вообще. Но выжить и огрести последствия инсульта, ТЭЛА, почечной недостаточности и пр - такое себе. Меня удивило, например, что диализ делают ковидным в клиниках даже не тяжелым на ИВЛ, а вполне себе средним и легко-средним.
Выживаемость из крайне тяжёлого состояния где-то 13-30%. шансов помереть больше
тяжелым на ИВЛ, а вполне себе средним и легко-средним.
Тож не совсем так
Выживаемость из крайне тяжёлого состояния где-то 13-30%. шансов помереть больше
Меня удивило, например, что диализ делают ковидным в клиниках даже не тяжелым на ИВЛ, а вполне себе средним и легко-средним.
Тебе говорят, что пиздос ковида в том, что он может сделать инвалидом и снизить качество жизни даже тех, у кого не было "крайне тяжелого состояния". Это ебаная лотерея. И даже на возрасте и сопутствующих болезнях можно гадать как на кофейной гуще и пролететь с вангованием. Я знаю в Штатах семейку, где теща 65+ перенесла ковид за пару дней с насморком, ее сын 42+ хворал две недели, а его жена 30+ загремела на ИВЛ. Нет, у нее диабета не было и вообще она из всей семьи самой здоровой считалась. Пока эта непредсказуемость - самое дурацкое в вирусе, смертность-то от него небольшая.
Отредактировано (2020-06-08 13:07:48)
У людей падали почки потому что врачи вначале их дегидрировали, лишь бы вывести воду из лёгких. Сейчас от этого отказались и статистика по диализам стала не отличающейся от других пневмоний (анон вчера зачёл свежую статью The Economist на эту тему)
Тож не совсем так
Ну я многих врачей читал, у них так. Они сами удивлялись. Особенно, поначалу, когда никто вообще не связывал проблемы с почками и ковид. Большинство даже грешило сперва на лекарства (чему лично я бы не удивился)
Тебе говорят, что пиздос ковида в том, что он может сделать инвалидом и снизить качество жизни даже тех, у кого не было "крайне тяжелого состояния". Это ебаная лотерея. И даже на возрасте и сопутствующих болезнях можно гадать как на кофейной гуще и пролететь с ваннованием. Я знаю в Штатах семейку, где теща 65+ перенесла ковид за пару дней с насморком, ее сын 42+ хворал две недели, а его жена 30+ загремела на ИВЛ. Нет, у нее диабета не было и вообще она из всей семьи самой здоровой считалась. Пока эта непредсказуемость - самое дурацкое в вирусе, смертность-то от него небольшая.
Давай ты сначала инфу дашь, что средне-перенесшие (которых по нынешним стандартам даже в больницу не возят), становятся инвалидами анмасс