Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#67326 2020-06-08 02:10:32

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну естественно, ведь для этого все меры и принимались.

Да просто неоднократно тычут этими «нелепыми цифрами смертности» в качестве аргумента за то, что фигня этот ваш вирус....

Отредактировано (2020-06-08 02:10:52)

#67327 2020-06-08 02:16:30

Анон

У нас второй день держится температура +30, даже интересно посмотреть на людей, честно носящих масочки в общественном транспорте или вот в офисе :evil:

#67328 2020-06-08 02:21:29

Анон

Я надеваю маску в подъезде и в магазине, на улице стягиваю за веревочки на побородок. Честно, не знаю, как быть. Считаю, что на улице при прогулке в одно рыло маски не нужны, а при контакте с людьми и в замкнутом помещении, где бывает много людей, маски нужны. Но только если большинство людей в этом замкнутом помещении маски не носят , то мне моя маска не поможет. Я блядь не знаю, что делать  :bull:

#67329 2020-06-08 02:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну естественно, ведь для этого все меры и принимались.

Да просто неоднократно тычут этими «нелепыми цифрами смертности» в качестве аргумента за то, что фигня этот ваш вирус....

да ничо не говори, заебало читать комментарии под новостями от особо одарённых, которые не понимают, что благодаря хоть каким-то мерам не заражаются все подряд.
еще бесят самые умные, которые думают, что ограничения только лишь для того, чтобы наживались продавцы масок и ивл(

#67330 2020-06-08 02:46:41

Анон

Анон пишет:

Я надеваю маску в подъезде и в магазине, на улице стягиваю за веревочки на побородок. Честно, не знаю, как быть. Считаю, что на улице при прогулке в одно рыло маски не нужны, а при контакте с людьми и в замкнутом помещении, где бывает много людей, маски нужны. Но только если большинство людей в этом замкнутом помещении маски не носят , то мне моя маска не поможет. Я блядь не знаю, что делать  :bull:

А если респиратор купить? Он же по-любому должен защищать?

#67331 2020-06-08 03:15:11

Анон

Анон пишет:

Но только если большинство людей в этом замкнутом помещении маски не носят

...потому что им жарко и нечем дышать

#67332 2020-06-08 03:15:57

Анон

Плюс ВСД может быть

#67333 2020-06-08 03:29:02

Анон

Анон пишет:

А если респиратор купить? Он же по-любому должен защищать?

Должен, если фильтры р3, но попробуй, купи сегодня хороший респиратор с ними :bubu: Заказал свой еще в апреле, до сих пор жду поставки. Ругаться и скандалить бесполезно, такая ситуация сейчас во всех магазинах - спрос многократно превышает предложение.
Но вообще не понимаю, чего вы на маски гоните, если маска надета правильно, и вы соблюдаете дистанцию, то она дает дополнительную защиту, не 100%, но около 90, в шапке же висят все ссылки на исследования. Но если вы стянули ее на подбородок, то проще уже снять и выбросить (или отправить в стирку), потому что потом обратно ее натягивать на нос и рот смысла нет вообще, это доставка вирусов с подбородка прямиком в слизистую.

#67334 2020-06-08 03:31:12

Анон

Анон пишет:

...потому что им жарко и нечем дышать

Особенно когда на улице +13, жара невыносимая, эскимосы задыхаются и падают прямо в тулупах.

Анон пишет:

Плюс ВСД может быть

У меня, по ходу, весь микрорайон с всд, причем, развилось исключительно в мае, в апреле все еще в масках ходили.

#67335 2020-06-08 06:14:29

Анон

Аж зачитался. Все прелести самоизоляции в виде "ношу продукты (правда, вроде и так не под дверь), зато радостно сходили на ДР,  нуачо нет-то, теперь жена на ИВЛ, прорвался к ней в больницу, контактный, но кругом шароебюсь, пожалейте, ведь я, конечно, долбоеб, но кто вокруг не долбоеб? Все долбоебы же! А у нас двое детей, останутся без мамки!"
https://pikabu.ru/story/nu_vot_i_menya_ … us_7495328

Отредактировано (2020-06-08 06:15:40)

#67336 2020-06-08 06:47:22

Анон

Таких долбоебов действительно вокруг до хрена, и каждый верит, что его-то точно не коснется, он нитакой, он переболеет легко и на ивл не попадет, и близких не заразит, а если и заразит, они тоже легко переболеют и на ивл не попадут, потому что потому. Как мне объяснял один знакомый, который сорвался с друзьями путешествовать по соседним городам, есть шашлычки и купаться в речках - "я устал бояться, лето проходит, а живем один раз". Если он или его жена заболеет, точно так же будет бекать, мекать и сбегать из изоляции дарить всем вирус.

#67337 2020-06-08 07:43:33

Анон

Ну вообще да, так люди и рассуждают, что от изоляции устали, а раз до сих пор не померли, так, значит, уже и ничего не случится. Я тоже такой долбаеб, пошел вчера делать коррекцию перманентного макияжа. Время подошло и мастер позвала, она принимает уже месяц.
Я переболел в мае чем-то очень похожем, может это и ковид был. И хоть и знаю, что легкая форма не дает иммунитета, как-то уже не страшно. Плюс у мастера всегда все хорошо в плане стерильности, дезинфекции. Но все равно я понимаю, что дурак. И она дурак. Прямо говорит, что апрель отсидела с дочкой на самоизоляции, очень боялись, дочку до сих пор дома держит, а сейчас людей принимает, говорит, что устала бояться.
Разрешает на процедуре лежать без маске, либо это невозможно в принципе, например, при татуаже губ. После каждого она кварцует помещение, уже хорошо. Но оно и положено так делать.
Рассказала, что недавно делала у нее брови врач из инфекционки и сказала, что людей с ковидом не так уж много, и все не так уж страшно, что при эпидемиях гриппа и больных и смертей намного больше. Это Краснодар, если что. Но и я как-то не знаю никого болеющего, хотя родственники, знакомые, коллеги у меня и у мужа во всех концах города есть. И муж на работу не прекращал ходить, и как-то никто у них не заболел.
В общем, я не отрицала, конечно, но отношение подсознательно несерьезное. Но в магазине маску надеваю, конечно, на всякий случай, как минимум, чтоб людей не нервировать.

#67338 2020-06-08 07:48:22

Анон

Анон пишет:

На улице блять не надо. Надо в толпе, магазе и транспорте.
Наши градоправители ополоумели, но у людей соображаки больше.

Наши градоправители вполне себе в здравом уме и твёрдой памяти. Прикупили себе по заводику, теперь надо как-то распространять продукцию. А не будем брать, отключат газ. :lol:

#67339 2020-06-08 07:48:59

Анон

«Статистика заражённых в США подскочила почти вдвое со вчерашнего дня! Если вчера выявленных заражённых было 22 853, то уже сегодня 41 979. Это второй худший результат с 9 апреля, когда было выявлено 42 858 человек!» - сообщает Telegram-канал «Саваничи».
Что и неудивительно. Наверное, будет и больше.

#67340 2020-06-08 07:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На 8 миллиардов населения сейчас 7 миллионов заболевших и всего 0,4 миллиона трупов. В

Вангую, что было бы больше, если бы цивилизованные страны не ввели карантин и не сократили ежедневное поголовье в транспорте, на рабочих местах и в сфере развлечений.

Лет через пять поговорим об этом. Когда с ковидом хоть как-то разберутся и всех умерших посчитают, включая тех, кто до плановой операции не дошёл и до кого скорая не доехала. А пока этот маятник мотыляет из стороны в сторону от "вау, Индия ввела трёхнедельный карантин, нам бы с них брать пример" до "ух, Индия обогнала нас по количеству заболевших / смертей" все эти разговоры в пользу бедных.

#67341 2020-06-08 08:04:00

Анон

Анон пишет:

Жара, духота, все внезапно в масочках. Ииииии, бинго, бапка заорала дурниной, что даже от крошечного притока воздуха её продувает прямо совсем. Сперва визжала как припадошная, чтобы закрыли наверху крышу, потом окно, ехавший стоя мужик мужественно от неё телом пытался закрыть наличие небольшой щели - почуяла, ссссуууука. Вот какого хуя, мнение одного, которому дует важнее остальных, которые в полуобмороке?

Злостный оофтоп

#67342 2020-06-08 08:13:42

Анон

Анон пишет:

«Статистика заражённых в США подскочила почти вдвое со вчерашнего дня! Если вчера выявленных заражённых было 22 853, то уже сегодня 41 979. Это второй худший результат с 9 апреля, когда было выявлено 42 858 человек!» - сообщает Telegram-канал «Саваничи».
Что и неудивительно. Наверное, будет и больше.

На самом деле, это какой-то странный скачок шестого числа был. При этом пятого - 22 тысячи, а седьмого вообще 20. То ли где-то подвисла статистика, а потом её одним днём добавили, то ли большую партию тестов разово вкинули. А так вроде вся эта движуха с протестами пока особо не сказывается.

#67343 2020-06-08 08:14:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это какой-то странный скачок шестого числа был.

Как и вся их статистика, в принципе.

#67344 2020-06-08 08:24:49

Анон

Анон пишет:

В общем, я не отрицала, конечно, но отношение подсознательно несерьезное.

кмк, просто заебались. Когда ждешь пиздеца вотпрямщас, а он растягивается и откладывается, острота ощущений смазывается. И становится похуй.

#67345 2020-06-08 08:59:17

Анон

Анон пишет:

У нас второй день держится температура +30, даже интересно посмотреть на людей, честно носящих масочки в общественном транспорте или вот в офисе :evil:

Ну я ношу. В от, на работе. На работе ещё и в перчатках, такие правила. И работаю я не в офисе, а в кофейне с открытой дверью и кучей техники, выделяющей тепло, где кондиционер скорее поддерживает морально, чем реально охлаждает. Ну да, тяжело дышать, жарко, на лице раздражение от маски, т.к. не получается менять так часто, как хотелось бы, ногти из-за перчаток слоятся и ломаются, кожа на руках тоже не рада. А хули поделать. Больше напрягает, когда на весь трамвай в маске ты и кондуктор
Но ни что не сравнится по неудобству с дебилами, которые не в состоянии встать по разметке, лезут в кофейню, игнорируя две таблички о том, что работаем только на вынос и сука бочку на входе, долбоёбами, дышащими в спину гостям, делающим заказ, и малолетками, ждущими стайками 3-5 человек один кофан.

#67346 2020-06-08 09:00:43

Анон

Анон пишет:

Но если вы стянули ее на подбородок, то проще уже снять и выбросить (или отправить в стирку), потому что потом обратно ее натягивать на нос и рот смысла нет вообще, это доставка вирусов с подбородка прямиком в слизистую.

Каким образом происходит доставка? Внутренняя сторона маски в стянутом виде контактирует с подбородком, который до этого был закрыт маской.  :dontknow:

#67347 2020-06-08 09:02:23

Анон

Анон пишет:

Ну я ношу. В от, на работе. На работе ещё и в перчатках, такие правила. И работаю я не в офисе, а в кофейне

Держись, анончик!  :comfort:

#67348 2020-06-08 09:21:26

Анон

Вот я вроде начинаю понимать тех, кто устал от самоизоляции и всего, сопряженного с ковидом. Сам тоже становлюсь не таким строгим и категоричным, продолжаю соблюдать меры предосторожности, но не перегибаю, как раньше.

Но почему люди, которым предлагают БЕСПЛАТНЫЕ маски на входе в прохладный магазин, брезгливо отказываются и гордо рассекают по торговым рядам без соблюдения дистанции, я все равно не пойму. Никогда-никогда.

#67349 2020-06-08 09:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я не отрицала, конечно, но отношение подсознательно несерьезное.

кмк, просто заебались. Когда ждешь пиздеца вотпрямщас, а он растягивается и откладывается, острота ощущений смазывается. И становится похуй.

Вот да, так и есть. Вроде как все понимаешь, и риски, и все такое, а все равно похуй.

#67350 2020-06-08 09:31:26

Анон

Анон пишет:

Но почему люди, которым предлагают БЕСПЛАТНЫЕ маски на входе в прохладный магазин, брезгливо отказываются и гордо рассекают по торговым рядам без соблюдения дистанции, я все равно не пойму. Никогда-никогда.

Слышал от таких: нечего на меня намордник напяливать!
Или: на каждый роток не накинешь платок!

Оне считают это унижением и ущемлением своих прав, такие дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума