Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Может ссутся, что скоро туристический сезон и потеряют ещё больше?
Скорее всего так. ( Но как бы турсезон в этом году в любом случае уже псу под хвост. (
Кстати, почему в Италию не передали ИВЛ из других стран ЕС? Самим на случай вспышки впритык? Вопрос без подвоха.
https://www.instagram.com/p/B9v7aHtgc9I … 1sf6bi7t3k - пост заболевшего в ДС. Там еще в сторис всякая инфа.
И тем не менее, пруфы? Потому что в многократно обсуждаемых тут публикациях была инфа, что у детей до 9 лет в силу возраста недоразвит какой-то белок, необходимый короне. Они заражаются и могут быть разносчиками, да, но именно о болезни — есть данные? Статистики по малым настолько мало, что там не исключено, что обычный ОРВИ на фоне прицепленной короны.
http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id … a8db1a8f51
Results - Table 1.
Кстати, почему в Италию не передали ИВЛ из других стран ЕС? Самим на случай вспышки впритык? Вопрос без подвоха.
Именно. Аппараты ивл в связи с оптимизацией здравоохранения имеются в ограниченном количестве. Плюс к аппарату прикрепляется специалист, его обслуживающий. А так как при короне человек перестает дышать самостоятельно, то его подсоединяют к ивл на 2 недели, пока организм будет бороться сам с инфекцией. И вот как отдавать Италии ивл, когда у самих их немного и считай многие в работе?
Да, говорят, что ответственность за жизни своих граждан идет первой, что так-то логично. Причем, насколько я видел, возмущаются этим в основном люди в русскоязычном пространстве и американцы на реддите. Итальянцы если пишут что-то негативное, то только про саму Италию, а не про остальной ЕС.
Смотри, анон.
В стране, допустим, 1000 ИВЛ.
Больной заходит в метро и чихает, заражает 100 человек. Из этих 100 человек у 99 заболевание проходит в легкой форме, а у одного начинается пиздец, требующий в итоге подсоединения к ИВЛ на 2 недели.
Подсчитано статистически, что при сезонном гриппе 1000 ИВЛ стране хватает. А при коронавирусе уже не хватает. Соовсем не хватает. И вот как тут отдавать свои ИВЛ другой стране? Чтобы свои граждане умирали, зато итальянцы жили?
Отредактировано (2020-03-16 11:41:08)
И вот как тут отдавать свои ИВЛ другой стране? Чтобы свои граждане умирали, зато итальянцы жили?
А вслед за Италией уже подтягивается Испания...
Спасибо аноны!
Да, говорят, что ответственность за жизни своих граждан идет первой, что так-то логично. Причем, насколько я видел, возмущаются этим в основном люди в русскоязычном пространстве и американцы на реддите.
Да, это я видел, некоторые русскоязычные эмигранты уже призывают распускать ЕС.
Если бы Италия сразу же закрыла свои границы полностью на въезд и выезд, может, и поделились бы чем.
Та мож до лета ещё разрулится, анончик( народ устанет от карантина и поедет хоть по Украине куда-нибудь, если разрешат
Будем надеяться. А что нам еще остается? Улыбаемся, машем и вот это вот все.
Airport screening has become ubiquitous in the face of the worldwide spread of COVID-19. Authorities are taking passengers' temperatures and asking where they've been, both before they board planes and as they arrive at their destinations. But research and recent experience shows screening of departing or arriving passengers will likely do very little to slow the spread of the virus as it's exceedingly rare for screeners to intercept infected travelers
https://science.sciencemag.org/content/367/6483/1177
Аноновский вуз в пердях только что перевели на удалёнку =\
Отредактировано (2020-03-16 11:53:23)
Кстати, поэтому я и не понимаю людей, которые сбегают из больниц. Они же уже в больнице под подозрением, им же достанется аппарат ИВЛ! Пока у нас не объявлена в стране пандемия, аппараты свободные еще есть.
поэтому я и не понимаю людей, которые сбегают из больниц. Они же уже в больнице под подозрением, им же достанется аппарат ИВЛ! Пока у нас не объявлена в стране пандемия, аппараты свободные еще есть.
Потому что у нас с одноместными палатами не ок? Потому что шанс заразиться если вдруг ты не болен, резко повышается?
Но если они заражаются и могут быть переносчиками, то это просто бессимптомное протекание. По идее, если бы белок отсутствовал, то и репликации вируса не было бы. Разве нет?
Они не болеют, по сути, они просто такие живые резервуары, как я понял. Вирус на них сидит и радуется, они тепленькие и везде лазают. Как я понял. Реально инфы очень мало.
Потому что шанс заразиться если вдруг ты не болен, резко повышается?
Ну заразишься, но ты все равно уже в больнице, где тебе смогут помочь пока еще свободным аппаратом. А не в очереди из больных, где перед тобой овертыща больных и позади еще столько же.
Results - Table 1.
Ну ты же сам видишь какие данные. Маловато для клинической картины.
Зыс. Проще лечить уже оформленного и лежащего в больнице (даже если он в больнице заразился), чем оформлять нового поцика. Тем более больнице лишние смерти ни к чему.
Потому что у нас с одноместными палатами не ок? Потому что шанс заразиться если вдруг ты не болен, резко повышается?
А если ты заражен и находишься вне больницы, то ты, безусловно, в полнейшей безопасности. И окружающие тоже.
я просто проораться на наше ебнутое правительство и ебнутый минздрав.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
долбоебы
добеспаникуются до Италии
анон из Беларуси
Аноны из глубинок РФ, как вы думаете, много ли надежды на маленькие магазинчики у дома в случае чего?
Я тут думал, что если вдруг что, не таскаться в тц, а закупаться в мелких магазинах (не сетевых).
ты же сам видишь какие данные. Маловато для клинической картины.
Выборка 71 тысяча пациентов. Это не маловато, это очень много.